Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Женщина готова родить хоть 15, если рядом будет мужчина который их прокормит, оденет и выведет в люди, да еще и женщину не обделит вниманием.
vselennaya, Ленусик, мне вот подумалось, как хорошо нам с тобой и Вальдемаром, вот мы уже знаем, в чём смысл нашей жизни, что есть наше "самое сокровенное, любимое и дорогое в жизни."..)
Счастье может быть в детях.Но лично мне это не понятно, как счастье и смысл жизни может быть в детях.
Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок.
Чем больше самок вы, самцы, оплодотворили, тем жизнь наполняется всё большим и большим счастьем?Кстати, я не чувствую себя несчастным.
Есть доля истины в ваших умозаключенияхЯ считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой. Наверное как и любого человека. В этом дети помогают. Поэтому женщине достаточно одного ребенка, желательно дочери. Ну в крайнем случае двоих.
Но тем не менее, о счастье женщины вы, видимо, знаете много и считаете это правомернымА вот правомерность женщин рассуждать о счастье мужчины и смысле его жизни для меня кажется сомнительной.
Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой.
Не знаю как насчёт счастья, но вот смысл жизни очень даже в этом. Ведь для любого нормального биологического вида сложно найти что-то более важное, чем благополучие собственного потомства. А оплодотворение самок - это уже следствие. Разберитесь в приоритетах )elivlad написал(а):Но лично мне это не понятно, как счастье и смысл жизни может быть в детях.
Ага, а когда я тут наивно про любовь пыталась тявкнуть, меня тут некоторые попридержалиelivlad написал(а):Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой. Наверное как и любого человека. В этом дети помогают.
Так вот, значит...elivlad написал(а):А все эти разговоры про развертывание и свертывание любви ...
Любовь это слишком сложное философское понятие, сколько уже о ней сказано и спето, а толком никто не может сказать точно что это такое.
Она то есть, но ее нет, то она большая. то маленькая, когда ее много и часто это показываешь - говорят что любит, когда ее мало и не показываешь - говорят не любит.
А в браке самое страшное не отсутствие проявления любви, а равнодушие.
да, и эта позиция, в свою очередь, может напрочь заглушить у жены такого самца потребность нарожать побольше детей..vselennaya написал(а):Есть самцы, у которых в голове сидит только одна жизненная позиция - оплодотворить как можно больше самок,
Это не смысл. Это биологическая функция. Нечто вроде ноши, возложенной на нас матерью-природой. Я бы даже сказал, своего рода проклятье.elivlad написал(а):Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок.
Вот в это очень сильно не верю. Я, лично, очень сильно подозреваю, что "счастье в детях" -- это отмазка для себя.vselennaya написал(а):Счастье может быть в детях.
Основным сдерживающим фактором человека являются социальные нормы.Svetira написал(а):elivlad, но ведь вас же что-то сдерживает в "претворении" данного счастья в жизнь в полном объёме... Думаю, что ваш "оплодотворительный" план не выполнен даже по минимуму..)
Рад Вас видеть, мадам, в нашей палате.Не знаю как насчёт счастья, но вот смысл жизни очень даже в этом. Ведь для любого нормального биологического вида сложно найти что-то более важное, чем благополучие собственного потомства. А оплодотворение самок - это уже следствие. Разберитесь в приоритетах )
То есть Вы хотите сказать, что я не прав говоря что счастье женщины в том, чтобы любить и быть любимой?vselennaya написал(а):Но тем не менее, о счастье женщины вы, видимо, знаете много и считаете это правомерным .
Первый раз слышу о такой книге. Не читал и читать не собираюсь про путь какого-то самца. Считаю, что у каждого свой путь.vselennaya написал(а):Создаётся впечатление, что Вы, elivlad, прочитали книжку под названием "Путь самца" от корки до корки, приняли всё близко к сердцу и теперь колбаситесь по этому поводу .
Хочу заметить, что не все попадают под идеи и принцыпы, изложенные автором в данной книге, бывают в жизни исключения
Ну после таких слов становится очень, ну просто очень жалкоЭто не смысл. Это биологическая функция. Нечто вроде ноши, возложенной на нас матерью-природой. Я бы даже сказал, своего рода проклятье.
Каждый мужчина индивидуален, у каждого своё видение этой т.н. "ровности". Но до таких, понятий, как вы описываете, нужно дорости.смысл жизни мужчины состоит в том, чтобы вокруг него все происходило "ровно", в соответствии с его, подчеркиваю, ЕГО понятиями.
В этом смысле мужчина имеет иерархию ответственности, за свою семью, двор, трудовой коллектив, город, страну, человечество наконец.
И только когда его понимание мира и происходящие вокруг процессы находятся в равновесии мужчина реально счастлив.
В совём посте я имела в виду (может недостаточно глубоко выразилась...), что человек, будь то мужчина или женщина, как социальное существо, не может быть счастлив по-натоящему, 100-% - но, если у него, человека то есть, не будет детей. Дети дают нам ощущение счастья, ощущение наполненности своей жизни неким смыслом и важным делом. Дети делают союз мужчины и женщины семьёй, настоящей семьёй, даже если нет этого условного штампа в паспотреВот в это очень сильно не верю. Я, лично, очень сильно подозреваю, что "счастье в детях" -- это отмазка для себя.
Дети, как мне кажется, это очень сильный индикатор счастья. Другими словами, если твои дети счастливы (радостны, здоровы, пытливы, общительны, добры и красивы ), то ты живешь более менее правильно. А вот если твоя жизнь делает несчастным твоего ребенка -- это уже диагноз.
Те "счастье в детях" -- это путать мотор со спидометром![]()
Знаете.... Мне, как женщине, для ощущения полного счастья этого недостаточно :huh:.То есть Вы хотите сказать, что я не прав говоря что счастье женщины в том, чтобы любить и быть любимой?
Почитайте, Вам понравится. Мужчинам нравится. Впрочем, и женщинам тожеПервый раз слышу о такой книге. Не читал и читать не собираюсь про путь какого-то самца. Считаю, что у каждого свой путь.
Но если про то, что я говорил, написано даже в книжке....значит есть доля истины в моих словах)))))
У каждого свои удовольствияА вот как это удовольствие получать - это дело индивидуальное.
это проблема людей в целом. Возможность понимать другого зависит в первую очередь от настроенности, желания в принципе понимать, т.е. настроить свой стиль мышления на чужую волну. Поэтому и сказанные слова каждый воспринимает так, как ему лично выгоднее их прочесть (ваши слова о самцах в том числе), - руководствуясь не своей половой принадлежностью, а исходя из сугубо личных приоритетов.elivlad написал(а):главная проблема в отношениях между мужчиной и женщиной - это то, что мы плохо понимаем друг друга
э нет, я в своей палате. Не подмазывайтесь.elivlad написал(а):Рад Вас видеть, мадам, в нашей палате.
Как два пальца обасфальт.elivlad написал(а):Попробуйте возразить ему.
Как два пальца обасфальт.
"Живем не для радости, а для совести "(с)Савва Игнатьевич
И Эпикур к нему ну никакого отношения не имеет. А то мы так и каждого маниак оправдаем словами "ну и зпикур с ним"elivlad написал(а):А вот как это удовольствие получать - это дело индивидуальное.