Тягость семейной жизни

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Женщина готова родить хоть 15, если рядом будет мужчина который их прокормит, оденет и выведет в люди, да еще и женщину не обделит вниманием.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, я лично родить 15 ну никак не готова... Вот прочитала темку, ну что скажу. Мы с мужем абсолютно разные люди. Он домосед, я с реактивным двигателем. Он терпеть не может злачные места, я люблю потанцевать. Он никогда не курил, я иногда и сейчас...Он молчун а я разговорчива. У нас нет по большому счету ничего общего, кроме желания быть рядом. Мы не мешаем друг другу быть разными - вместе мы растим детей, любим посмотреть хороший фильм, поговорить о чем-нибудь.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya, Ленусик, мне вот подумалось, как хорошо нам с тобой и Вальдемаром, вот мы уже знаем, в чём смысл нашей жизни, что есть наше "самое сокровенное, любимое и дорогое в жизни."..:))
:), Ир, если бы у меня не было бы этого сокровенного, я бы не могла сказать сама себе, что я полностью счастлива. Иногда бывает всё плохо, целый день всё валится из рук, ничего не получается, наваливается куча проблем разного характера, в общем жизнь ни к чёрту. Но как возьмёшь это чудесное составляющее счастья на руки, прижмёшь крепко-крепко к себе, и понимаешь, что все проблемы - пустякаи, проходящее. Главное, что у тебя есть эта драгоценность :).

Но лично мне это не понятно, как счастье и смысл жизни может быть в детях.
Счастье может быть в детях.
Дети, это одна из составляющий счасться. Без детей собственная жизнь (говорю о себе, но может ещё кто-нить присоединиться) является неполноценной.
Есть люди, у которых есть всё, которые могут себе позволить практически все прихоти и желания, включая материальные, духовные и плотские изыски. Это, как ни странно звучит, приедается.
А случается и так, что радость материнства(отцовства) не их удел. Я имею ввиду, что не все могут себе позволить иметь родного ребёнка, к сожалению. Так вот, когда еать ВСЁ, кроме маленькой такой невзрачной детальки, как дети, не все люди, положа руку на сердце, могут вздохнуть полной грудью и назвать себя счастливым.....

Если бы у вас Вас, elivlad, не было бы детей, вы бы могли сказасть самому себе, что вы счастливы на 100% ;)? Создаётся впечатление, что дети для вас обуза...
Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок.
Кстати, я не чувствую себя несчастным.
Чем больше самок вы, самцы, оплодотворили, тем жизнь наполняется всё большим и большим счастьем?

Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой. Наверное как и любого человека. В этом дети помогают. Поэтому женщине достаточно одного ребенка, желательно дочери. Ну в крайнем случае двоих.
Есть доля истины в ваших умозаключениях :).
Женщины не рожают 5-10 детей, по многим причинам, одна из них, как ни странно - экономическая. Ещё одна из причин - то, что не все самцы могут дать достойный уровень жизни своим отпрыскам ;). Женщина чувствует неуверенность в завтрашнем дне и не хочет рисковать. Есть самцы, у которых в голове сидит только одна жизненная позиция - оплодотворить как можно больше самок, и для того, чтобы наконец-то завоевать следующую, в порыве страсти может (не в здравом уме и трезвой памяти) наобещать золотые горы, а как "протрезвеет" - опомнится и улетучится... Без работы и с маленькими детьми на руках не каждая сильная женщина протянет. Поэтому и не рожают много, по 5-10 штук. Если говорить о себе, то для меня будет счастье родить ребёнка любимому мужчине и поделиться с ним этим счастьем.
А вот правомерность женщин рассуждать о счастье мужчины и смысле его жизни для меня кажется сомнительной.
Но тем не менее, о счастье женщины вы, видимо, знаете много и считаете это правомерным :).
Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой.

ПС. Создаётся впечатление, что Вы, elivlad, прочитали книжку под названием "Путь самца" от корки до корки, приняли всё близко к сердцу и теперь колбаситесь по этому поводу :).
Хочу заметить, что не все попадают под идеи и принцыпы, изложенные автором в данной книге, бывают в жизни исключения ;).

elivlad написал(а):
Но лично мне это не понятно, как счастье и смысл жизни может быть в детях.
Не знаю как насчёт счастья, но вот смысл жизни очень даже в этом. Ведь для любого нормального биологического вида сложно найти что-то более важное, чем благополучие собственного потомства. А оплодотворение самок - это уже следствие. Разберитесь в приоритетах )

elivlad написал(а):
Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой. Наверное как и любого человека. В этом дети помогают.
Ага, а когда я тут наивно про любовь пыталась тявкнуть, меня тут некоторые попридержали
elivlad написал(а):
А все эти разговоры про развертывание и свертывание любви ...
Любовь это слишком сложное философское понятие, сколько уже о ней сказано и спето, а толком никто не может сказать точно что это такое.
Она то есть, но ее нет, то она большая. то маленькая, когда ее много и часто это показываешь - говорят что любит, когда ее мало и не показываешь - говорят не любит.
А в браке самое страшное не отсутствие проявления любви, а равнодушие.
Так вот, значит...

Julinka

New member
elivlad,
ты в прав на счет вашего мужского я
Цитата:
"Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок."

, природу не исправишь, но мы все-таки умеем управлять своими желаниями (мы же разумные существа :yes:).
Что касается женщин, то это тоже правда, мы созданы чтобы нами любовались и восхищались, и любая симпатия мужчин к нам является своеобразной подпиткой для нас. Но и у нас заложено природой продолжать свой род, поэтому женщине очень хочется иметь детей, а сколько...это уже у каждого по разному. Ведь в определённый период жизни нам хочется кому-то передать все то, что мы знаем и умеем, за кем-то ухаживать и тогда у нас появляются наши любимые чадо. Причем желание воспитывать чадо у каждого человека возникает в определенный период жизни у кого-то после 20, а у кого-то после 40.

А что касается твоей любимой супруги, то складывается впечатление, что это очень разбалованная и капризная дама.
Тогда решение только одно - УКРАТИТЬ, как тигрицу :rolleyes: (хотя, наверное в этом есть и твоя вина, что она стала такой)
Вобщем из всех советов делай один большой вывод и приступай к решению своей семйной проблемы.

Lucia

Active member
vselennaya написал(а):
Есть самцы, у которых в голове сидит только одна жизненная позиция - оплодотворить как можно больше самок,
да, и эта позиция, в свою очередь, может напрочь заглушить у жены такого самца потребность нарожать побольше детей..

punto

Active member
elivlad написал(а):
Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок.
Это не смысл. Это биологическая функция. Нечто вроде ноши, возложенной на нас матерью-природой. Я бы даже сказал, своего рода проклятье.

Смысл жизни самца -- проверить на практике некоторый биологический концепт. Проверить на жизнеспособность. Ведь самцы значительно вариабельнее самок и именно через них природа осуществляет тестирование биологического материала, те человека.

Смысл жизни мужчины значительно сложнее. Ибо человек, скотина социальная. Поэтому смысл жизни мужчины должен формулироваться в социальных терминах. Видимо это сделать достаточно сложно.
Но если максимально приближенно, огрубленно до уровня намеков, то смысл жизни мужчины состоит в том, чтобы вокруг него все происходило "ровно", в соответствии с его, подчеркиваю, ЕГО понятиями.
В этом смысле мужчина имеет иерархию ответственности, за свою семью, двор, трудовой коллектив, город, страну, человечество наконец.
И только когда его понимание мира и происходящие вокруг процессы находятся в равновесии мужчина реально счастлив.

vselennaya написал(а):
Счастье может быть в детях.
Вот в это очень сильно не верю. Я, лично, очень сильно подозреваю, что "счастье в детях" -- это отмазка для себя.
Дети, как мне кажется, это очень сильный индикатор счастья. Другими словами, если твои дети счастливы (радостны, здоровы, пытливы, общительны, добры и красивы ), то ты живешь более менее правильно. А вот если твоя жизнь делает несчастным твоего ребенка -- это уже диагноз.
Те "счастье в детях" -- это путать мотор со спидометром :)

Valdemar

скромный мальчег
Собсно говоря активное оплодотворение самок со временем наскучивает точно также как и вотка, огни ресторанов, гулянки до утра. Со временем это превращается в рутину, все самки становятся на одно лицо и этот процесс становится автоматизированным как на ковейере, жизнь самца превращается в жизнь вибратора
, ничего впечатляющего в жизни больше не происходит.
Если вы дошли до этой критической точки, это значит что пора жениться и заводить семью, что собсно со мной в своё время и случилось.

elivlad

New member
Svetira написал(а):
elivlad, но ведь вас же что-то сдерживает в "претворении" данного счастья в жизнь в полном объёме... Думаю, что ваш "оплодотворительный" план не выполнен даже по минимуму..)
Основным сдерживающим фактором человека являются социальные нормы.
Не пойму причем тут какой-то план, минимум и максимум? О чем Вы?

elivlad

New member
Не знаю как насчёт счастья, но вот смысл жизни очень даже в этом. Ведь для любого нормального биологического вида сложно найти что-то более важное, чем благополучие собственного потомства. А оплодотворение самок - это уже следствие. Разберитесь в приоритетах )
Рад Вас видеть, мадам, в нашей палате.
Расскажите нормальным биологическим видам прото, что для них самое важное :))))

elivlad

New member
vselennaya написал(а):
Но тем не менее, о счастье женщины вы, видимо, знаете много и считаете это правомерным .
То есть Вы хотите сказать, что я не прав говоря что счастье женщины в том, чтобы любить и быть любимой?

elivlad

New member
vselennaya написал(а):
Создаётся впечатление, что Вы, elivlad, прочитали книжку под названием "Путь самца" от корки до корки, приняли всё близко к сердцу и теперь колбаситесь по этому поводу .
Хочу заметить, что не все попадают под идеи и принцыпы, изложенные автором в данной книге, бывают в жизни исключения
Первый раз слышу о такой книге. Не читал и читать не собираюсь про путь какого-то самца. Считаю, что у каждого свой путь.
Но если про то, что я говорил, написано даже в книжке....значит есть доля истины в моих словах :))))))

elivlad

New member
Пришел к тому, что главная проблема в отношениях между мужчиной и женщиной - это то, что мы плохо понимаем друг друга.
Мы разные человеки.
С разными биологическими функциями и разными смыслами.
Вместо того, чтобы понять друг друга и принять это другое, мы строим образы друг друга в наших головах, придумываем для них смыслы жизни, права, обязанности и живем с этими образами, а не с реальными людьми.
Хорошо, если эти образы похожи на реальных супругов. А если не очень похожи?
Достаточно почитать шутки типа что думают женщины о мужчинах и мужчины о женщинах и становится многое понятно.
Жаль что понимание и принятие приходит с опытом и возрастом.

Valdemar

скромный мальчег
elivlad вот эт ты в самую точку :). Первичные завышенные ожидания навеянные избытком гармонов (любовью называется), как правило не имеют ничего общего с действительностью :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Это не смысл. Это биологическая функция. Нечто вроде ноши, возложенной на нас матерью-природой. Я бы даже сказал, своего рода проклятье.
Ну после таких слов становится очень, ну просто очень жалко :) самцов, как же им не повезло в жизни :), и за что только им это бремя.

смысл жизни мужчины состоит в том, чтобы вокруг него все происходило "ровно", в соответствии с его, подчеркиваю, ЕГО понятиями.
В этом смысле мужчина имеет иерархию ответственности, за свою семью, двор, трудовой коллектив, город, страну, человечество наконец.
И только когда его понимание мира и происходящие вокруг процессы находятся в равновесии мужчина реально счастлив.
Каждый мужчина индивидуален, у каждого своё видение этой т.н. "ровности". Но до таких, понятий, как вы описываете, нужно дорости.

Вот в это очень сильно не верю. Я, лично, очень сильно подозреваю, что "счастье в детях" -- это отмазка для себя.
Дети, как мне кажется, это очень сильный индикатор счастья. Другими словами, если твои дети счастливы (радостны, здоровы, пытливы, общительны, добры и красивы ), то ты живешь более менее правильно. А вот если твоя жизнь делает несчастным твоего ребенка -- это уже диагноз.
Те "счастье в детях" -- это путать мотор со спидометром :)
В совём посте я имела в виду (может недостаточно глубоко выразилась...), что человек, будь то мужчина или женщина, как социальное существо, не может быть счастлив по-натоящему, 100-% - но, если у него, человека то есть, не будет детей. Дети дают нам ощущение счастья, ощущение наполненности своей жизни неким смыслом и важным делом. Дети делают союз мужчины и женщины семьёй, настоящей семьёй, даже если нет этого условного штампа в паспотре ;).

elivlad

New member
А что касается смысла жизни по-большому, то мне запало выражение Фрейда: "Сделать человека счастливым не входило в планы сотворения мира. Поэтому смысл жизни - найти счастье, добиваться его".
Хотя к сердцу ближе Эпикур. Этот чувак 24 столетия назад пришел к тому, что смысл жизни человека в достижении удовольствий от жизни и стремлении устранить всякого рода неудовольствия. Попробуйте возразить ему.
Замечу, что пришел я к этой мысли самостоятельно, но присвоить авторство не имею права, так как дед Эпикур был первым.
А вот как это удовольствие получать - это дело индивидуальное.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
То есть Вы хотите сказать, что я не прав говоря что счастье женщины в том, чтобы любить и быть любимой?
Знаете.... Мне, как женщине, для ощущения полного счастья этого недостаточно :huh:.

Первый раз слышу о такой книге. Не читал и читать не собираюсь про путь какого-то самца. Считаю, что у каждого свой путь.
Но если про то, что я говорил, написано даже в книжке....значит есть доля истины в моих словах :))))))
Почитайте, Вам понравится. Мужчинам нравится. Впрочем, и женщинам тоже :). Есть электронный вариант. Эта книга по-другому называется "ЖЖизнь без трусов".
Найду - скину.
Многое там истина, но для меня лично, как "самки" не всё подходит.... Парадокс 8).
У каждого свои удовольствия :). Я бы так сказала.
Но некоторые удовольствия совпадают;)

elivlad написал(а):
главная проблема в отношениях между мужчиной и женщиной - это то, что мы плохо понимаем друг друга
это проблема людей в целом. Возможность понимать другого зависит в первую очередь от настроенности, желания в принципе понимать, т.е. настроить свой стиль мышления на чужую волну. Поэтому и сказанные слова каждый воспринимает так, как ему лично выгоднее их прочесть (ваши слова о самцах в том числе), - руководствуясь не своей половой принадлежностью, а исходя из сугубо личных приоритетов.

Вот и вам удобнее прочитать чужие слова, не перступая через собственные предрассудки, и ответить в стиле "так обычно говорят те, кто ...." или "сюда приходят все для того, чтобы ...". Не думаю, что вы так поступаете только потому, что вы - мужчина.

Вообще, разговоры типа "мы с разных планет" или "мы кошки и собаки" в большинстве случаев просто прикрывают банальное нежелание понимать\принимать иной склад мышления, иную шкалу ценностей и т.д. Да, мы достаточно разные, но это не означает, что только поэтому мы не способны элементарно понимать друг друга.

elivlad написал(а):
Рад Вас видеть, мадам, в нашей палате.
э нет, я в своей палате. Не подмазывайтесь.

Как два пальца обасфальт.
"Живем не для радости, а для совести "(с)Савва Игнатьевич

Для кого и совесть в радость ))

Да и философия Эпикура ничего общего с прожиганием жизни не имеет (думаю, все в курсе )) )
elivlad написал(а):
И Эпикур к нему ну никакого отношения не имеет. А то мы так и каждого маниак оправдаем словами "ну и зпикур с ним"

Сверху