Тягость семейной жизни

Svetira

тихий омут
Люди! Так проблема у этой пары не с разговорами, не с сексом и не в отсутствии взаимопонимания....по-моему они всё прекрасно понимают в этой жизни: и он, и она...Не маленькие уже... И всё могут себе объяснить и разложить по полочкам... В этом я уверена.. Во всяком случае, он.. И мне кажется, что и с детьми у них тож всё в порядке, потому как атмосфера-то дружеская.... Проблема в том, что....elivlad, а в чём у вас проблема?..:)

punto

Active member
Svetira написал(а):
Много ли там надо для "взимопонимания"..

Для глубокого взаимопонимания надо много...
Долго, с чувством, стактом, с расстановкой...

А так, "плэм-бэм-сенкью мэм" , это нам чуждо.

elivlad написал(а):
чтоб перед соседями и знакомыми стыдно было

А так, зато, не стыдно, но скучно.

vselennaya написал(а):
од этим делом мона наговорить лишнего

Уот и пусть и трепещут, а мне скрывать нечего! :)

Svetira

тихий омут
Для глубокого взаимопонимания надо много... :)
Не, ну надо силы всё ж рассчитывать..а то, до самой "глубины понимания" могут просто не все доплыть..:))..даже при горячем обоюдном желании...:))
Но, то что долго и не спеша - это даа!!!:))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
В общем все тут решили, что нужно выпить и потрындеть, ну а там - как карты лягут :).

elivlad, отчитаетесь после выходных о проделанной работе :victory:.

Julinka

New member
Наверное, прежде всего, надо решить для себя чего Вы хотите от жизни и с кем. Возможно сформулировать для себя четко все причины и следствия того из-за чего у Вас что-то не ладится. Найти откуда все начиналось и может на сегодняшний день Вы бы хотели все изменить, все сделать (сказать) как-то иначе. Сесть, действительно вымпить для настроения (детей к бабушкам), вспомнить все былое и поговорить по душам, чтоб ни у кого не было никаких недомолвок.
(проверено на личном опыте и все будет):eek:k:
Чтобы жизнь приносила приятные моменты, нужно обоим вносить предложения, искать компромиссы.

Valdemar

скромный мальчег
elivlad а детям сколько лет ? У меня появились совместные хобби с малолетней дочерью :). В общем-то на улицу тянуть перестало, оказалось очень даже занимательно.

elivlad

New member
Наверное, прежде всего, надо решить для себя чего Вы хотите от жизни и с кем. Возможно сформулировать для себя четко все причины и следствия того из-за чего у Вас что-то не ладится. Найти откуда все начиналось и может на сегодняшний день Вы бы хотели все изменить, все сделать (сказать) как-то иначе. Сесть, действительно вымпить для настроения (детей к бабушкам), вспомнить все былое и поговорить по душам, чтоб ни у кого не было никаких недомолвок.
(проверено на личном опыте и все будет):eek:k:
Чтобы жизнь приносила приятные моменты, нужно обоим вносить предложения, искать компромиссы.
Хочу гармонии которая бы облегчила жизнь, уменьшила жертвенность. Хочу общности взглядов на вещи, события, жизнь в целом. Ибо разобщенность во взглядах напрягает, жертвенность ослабляет. Разумеется все начиналось на заре брака, но тогда была другая жизнь, без детей, без проблем, а только развлечения. Тогда жертвенность была в виде "пойдем не та ту дискотеку, а на ту", "пойдем в гости не к Ивановым, а к Петровым", "поедем не в Алушту, а в Ялту".

Valdemar

скромный мальчег
elivlad Мда, оказывается всё достаточно серьёзно. Как я понимаю, снаружи всё ладится, но ездить всё время в Ялту реально достало (это я образно конечно) :). И с этим приходится жить, довольствуясь единичными случаями сделать что-нить по-своему. Но ведь что-то удерживает в этом состоянии ?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
elivlad,
вы прислушайтесь к Valdemar, он дает толковый совет, раз с женой никак и ни в каком месте не получается найти общие интересы, найдите их с детьми, это тоже поможет снять жертвенность и разобщенность, глядишь и жена приобщится :)

elivlad

New member
elivlad Мда, оказывается всё достаточно серьёзно. Как я понимаю, снаружи всё ладится, но ездить всё время в Ялту реально достало (это я образно конечно) :). И с этим приходится жить, довольствуясь единичными случаями сделать что-нить по-своему. Но ведь что-то удерживает в этом состоянии ?
Нежелание открыто конфликтовать.

elivlad

New member
elivlad,
вы прислушайтесь к Valdemar, он дает толковый совет, раз с женой никак и ни в каком месте не получается найти общие интересы, найдите их с детьми, это тоже поможет снять жертвенность и разобщенность, глядишь и жена приобщится :)
Дети маленькие. Вместе строим домики из кубиков (образно).

Valdemar

скромный мальчег
elivlad да, симптомы похожие. Года 3-4 что-то вроде этого было.
Моей уже 6 вот-вот. Вожу на акробатику, катаемся вместе на роликах, коньках ну и прочее. Кстати уже есть о чём поболтать с человеком :).

Хотя на отдых "пришлось-таки ехать в Ялту". Без ребёнка уже скучно, дружба что-ли называется или любовь к детям ?

А с другой стороны, был-бы один, машину-бы другую купил, поехал-бы с пацанами (хотя с какими ?, все женатые) куда-нить..., горы, море, море водки, девушки...
Сейчас я затрудняюсь с ответом что-бы я выбрал.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А с другой стороны, был-бы один, машину-бы другую купил, поехал-бы с пацанами (хотя с какими ?, все женатые) куда-нить..., горы, море, море водки, девушки...
Сейчас я затрудняюсь с ответом что-бы я выбрал.
Машина - дело хорошее :).
Девушки, водка, горы и море будут всегда ;). Стоит только захотеть и поднапрячься, если вдруг припрёт :black eye:.

А вот ребёнок - это смысл жизни что-ли. То, ради чего мы живём, работаем, покупаем квартиры и машины..... То, что делает нас счастливыми, то, что даёт нам силы, когда их нет, то, что заставляет нас расти и развиваться, тот, кто любит нас просто так ... просто потому, что мы есть, то, чем мы гордимся, можем похвастаться при случае......список продолжается....
В общем, ребёнок - это самое сокровенное, любимое и дорогое в жизни.
ИМХО.

Valdemar

скромный мальчег
vselennaya точно, кажется Вы чертовски правы :), родительский инстинкт.

Svetira

тихий омут
vselennaya, Ленусик, мне вот подумалось, как хорошо нам с тобой и Вальдемаром, вот мы уже знаем, в чём смысл нашей жизни, что есть наше "самое сокровенное, любимое и дорогое в жизни."..:))

Но ведь не всем же так повезло.. У кого-то ещё "искания какие-то", ожидание появления чего-то из-за "горизонта", потому как не вся водка ещё выпита, и не все девушки ещё "узнаны"..:)) И где-то там за поворотом ждётся ещё "баальшое счастье"...И при полёте к нему, к миражу этому, переступаются, не замечаются и топчутся "маленькие счастьица", путаются под ногами... И тока потом понимаешь (а может и нет), что "большое счастье" складывается именно из этих маленьких, ежедневных, переступаемых...:)) .Тока замечать их надо и складывать в "копилочку"..ИМХО, сугубо..

Valdemar

скромный мальчег
Svetira скажу по секрету, на самом деле столько водки я уже немогу, как раньше :rofl:

Svetira

тихий омут
Valdemar, так вот, пожалуйста, пример "маленького счастьица": вы это узнали, поняли и вовремя переключились...Можно положить в "копилочку"..:)) А другой будет "ломится" как олень, не замечая такой мелочи, пока "копыта не откинет"...:))

elivlad

New member
Но лично мне это не понятно, как счастье и смысл жизни может быть в детях.
Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок.
Ну для мужчины в наше время требуется еще и обеспечить безопасность и условия для выращивания потомства.
Может быть для женщин действительно смысл жизни и счастье - в детях. Тогда почему Вы не рожаете их по 5-10 штук, а ограничиваетесь одним или в лучшем случае двумя? Зачем ограничивать себя в таком счастье?
Все в Ваших руках, точнее ногах.
Так ведь некоторые женщины готовы не только лишать себя этого счастья, но даже идти на муки в виде абортов.
Я считаю, что тут женщины лукавят.
Я считаю, что счастье женщины все таки - любить и быть любимой. Наверное как и любого человека. В этом дети помогают. Поэтому женщине достаточно одного ребенка, желательно дочери. Ну в крайнем случае двоих.
А вот правомерность женщин рассуждать о счастье мужчины и смысле его жизни для меня кажется сомнительной.
Это если бы кошка рассуждала о счастье и смысле жизни собаки.
Кстати, я не чувствую себя несчастным.

Svetira

тихий омут
Смысл жизни самца другой - оплодотворить как можно больше самок...
elivlad, но ведь вас же что-то сдерживает в "претворении" данного счастья в жизнь в полном объёме... Думаю, что ваш "оплодотворительный" план не выполнен даже по минимуму..:))
.
Тогда почему Вы не рожаете их по 5-10 штук, а ограничиваетесь одним или в лучшем случае двумя? Зачем ограничивать себя в таком счастье?
Так и нас, женщин (правда, отвечать за всех не берусь:)) что-то останавливает на полпути... И 5-10 "штук" остаётся там "за горизонтом"..:))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
elivlad,
женщины не лукавят. Мало того что родить 10 это куча здоровья надо, так ещё их надо достойно воспитать, прокормить, чем-то занять.

Сверху