Токсоплазмоз: опасно или не очень?

Lubila

New member
Девченки. подскажите пожал. про токсоплазмоз!!! То, что заражение от кошачьего туалета , сырого мяса и т.д. я в курсе.
Есть 2 показателя токсоплазмоза: lgG и lgR. Первый как бы хронический, второй - заразился во время беременности. Анализ в первом триместре показал, что хронический есть в допустимой норме. А вот в 22 недели первый в допустимой норме и и второй написали, что порложительный. но никаких цифр не указали. сама врач в недоумении и пустила все на "вдруг обойдется". Еще один анализ сделать в третьем триместре в нашей поликлин. заведующая дала указ никому не делать? У кого нибудь была такая ситуация? Ведь мне все равно, я чувствую себя. ттт ОК, но вот на малышке не дай Бог как отразиьться?

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на токсиплазмоз и к какому врачу-специалисту идти с результатами, поскольку в силу обстоятельств- мой любимый кот для меня стал самым родным "человеком" за последние 9 лет, но как повлияет это на мое долгожданное чуду я как-то не задумавалась- все надеялась на авось- а прочитала темку и реально запаниковала
Поэтому, если кто-то что-то подскажет или пришлет ссылочку буду очень признательна

arisha

все будет :)
Девченки. подскажите пожал. про токсоплазмоз!!! То, что заражение от кошачьего туалета , сырого мяса и т.д. я в курсе.
Есть 2 показателя токсоплазмоза: lgG и lgR. Первый как бы хронический, второй - заразился во время беременности. Анализ в первом триместре показал, что хронический есть в допустимой норме. А вот в 22 недели первый в допустимой норме и и второй написали, что порложительный. но никаких цифр не указали. сама врач в недоумении и пустила все на "вдруг обойдется". Еще один анализ сделать в третьем триместре в нашей поликлин. заведующая дала указ никому не делать? У кого нибудь была такая ситуация? Ведь мне все равно, я чувствую себя. ттт ОК, но вот на малышке не дай Бог как отразиьться?
Lubila, не накручивайте себя по напрасну. Первый показатель-иммуноглобулины класса G, свидетельствует о том, что у вас уже есть иммунитет, то есть вы заразились давно и вашему малышу ничего не угрожает. Если бы заражение произошло недавно (первичное-вот оно и представляет опасность для плода), то обнаружили бы иммуноглобулины класса R. Главное, как мне сказали, следить за тем, чтобы титры не росли и все. Если бы у вас обнаружили рост, явно бы указали. Мне вообще анализ перед родами сделали только, не было реактивов. Я тоже боялась пока информацию не почитала и не поспрашивала. Мне еще гинеколог посоветовала сходить к инфекционисту, но сразу предупредила, что лечения никакого нет, только контроль. Вот и все.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Меня только спросили: с кошками сколько общалась
я так недоуменно руками развела - сколько себя помню столько и общалась
царапали?
ну а что будет делать кошка если ее захвост тянут что было силы?
ну вам значит ничего не грозит)

все, пошла домой довольная

Лерочка

New member
берут кровь из вены.
у нас тоже кошка, анализы в норме (т-т-т), но тоже читала, что просто, если что, то нужно пить таблетки и ограничить контакт с кошкой... (я просто не убераю туалет, руки мою чаще - вот и все мои старания, надеюсь, что все будет ок!) вам желаю не паниковать.... все будет хорошо! :)

Gulyasha

Заблокирован
у меня есть хронический токсоплазмоз...
кстати он понаследству тоже может передаваться...всмысле от зараженной матери ребенку..
я сдавала анализ в91 году...во время беременности...про титры тогда похоже слабо знали...

Olysha

Такая и все тут!
А если животных дома нет, то как этот токсик... можно еще подхватить? Сколько в норме во время Б сдавать этот анализ. Мне делали 2 раза. Достаточно ли?

Лена_В

New member
Я сдавала анализ на токсоплазмоз перед беременностью. Результат - иммунитета к токсоплазмозу нет, хотя всю жизнь у нас жили коты. Так что на время беременности наш любимый кот переехал жить к моей маме. Ну и шашлыки я не ем, т.к. вдруг не совсем прожарены, а сырое мясо не рекомендуется. Еще не рекомендуется в земле копаться без перчаток.

arisha

все будет :)
А если животных дома нет, то как этот токсик... можно еще подхватить? Сколько в норме во время Б сдавать этот анализ. Мне делали 2 раза. Достаточно ли?
Olysha, обычно это происходит в детстве при общении с уличными котами. Я так и подцепила в свое время. Кроме того Лена_В выше правильно написала про плохо прожаренное мясо, копание в земле, еще слышала, что не рекомендуют есть особенно во время беременности карпачо, суши и т.п., не пастеризованные сыры.

Малена

New member
Пятачок, анализ вам обязательно скажут сделать в обычной поликлинике. Но бывают перебои с реагентами. И делают его коло 2-х недель.

Можете обратиться в платную лабораторию (Евромедилаб та же), думаю там быстренько все сделают.

А если результат не очень, нужно к инфекционисту идти. И лечение есть, только на более поздних сроках. А у ребеночка все равно самые важные процессы до 12 недель протекают, все формируется

Natulenka

Вся такая растакая...
Мне вообще во время Б. ни разу этот анализ не делали, помню, что гинеколог только спросила у меня, есть ли дома животные?
У нас был только попугай, но про анализ на токсоплазмоз тогда ничего не знала, а так бы накрутила себя на этой почве.

Angel

с Ангелочками :)
На данный момент в пол-ках нет реактивов, а в ЕМЛ, Нордине и ЛОДЭ ПЦР на токсоплазмоз стоит от 45 до 70 тысяч, самый дорогой анализ в ЛОДЭ...

На данный момент в пол-ках нет реактивов, а в ЕМЛ, Нордине и ЛОДЭ ПЦР на токсоплазмоз стоит от 45 до 70 тысяч, самый дорогой анализ в ЛОДЭ...

Спасибо за отзывы- была на прошлой недели в ЕМЛ и не подумала сразу сдать (пришлось сдавать пролактин+прогестероном, посольку я так поняла в городе резко пропали все реактивы)

Но кота пока решила не отдавать, все таки он душу греет, а в моем положении ой как нужны позитивные мысли!!!!

Martyshka

New member
Lubila,
У меня рос титр IgG на протяжении всей беременности, причем конкретно. При отрицательном IgM. Сдавала анализ 3 раза. Послали к инфекционисту. Он сказал, что за свою 20-летнюю практику не встречал ни одной беременной с манифестным токсоплазмозом и проникновенно попросил передать гинекологам, чтобы они перестали нас (беременных) к нему присылать :))

Angel

Пятачок, отдавать кота - последнее дело. У меня тоже кошка и у меня даже мыслей таких не возникает. Я сдавала ПЦР на токсоплазмоз года 2 назад, кошка у меня уже была, у меня отрицательными были и IgG, и IgM. Кошка у меня чистая и домашняя, никуда не выходит. Я просто соблюдаю обычные меры предосторожности, точнее гигиены. Девочки пишут - я не мою лоток. Я тоже стараюсь, чтобы это сейчас делал муж, но если я первая пришла с работы, не буду же я ждать возвращения мужа))) выбрасываю и мою лоток, а потом руки тщательно с мылом. Девочки, вы же, простите, не в фекалиях роетесь... Всё будет хорошо :)

Irinn

Балую Пухлую
Angel,
Согласна!

У меня 2 кота и 2 собаки дома. Первый анализ был полностью отрицательный, сейчас сделала второй (как и всем положено).
Избавляться от животных и не думаю. Просто более тщательно и чаще руки мою и по возможности стараюсь лотки не мыть. Коты мои улицу только в окошко видят, их из дома не вытащить - исцарапают нафиг :girl werewolf:

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, у меня животных дома нет, но я думаю, что хозяева четвероногих тщательно квартиры убирают и как минимум раз в неделю пользуются при этом дезинфицирующими составами. да хотя бы тем же доместосом. Наверное тож хорошо микробы убивает и беременную защищает? Поэтому все дело в гигиене и ее соблюдении. Сейчас этого добиться можно элементарно, было бы желание:)

Пятачок, отдавать кота - последнее дело. У меня тоже кошка и у меня даже мыслей таких не возникает. Я сдавала ПЦР на токсоплазмоз года 2 назад, кошка у меня уже была, у меня отрицательными были и IgG, и IgM. Кошка у меня чистая и домашняя, никуда не выходит. Я просто соблюдаю обычные меры предосторожности, точнее гигиены. Девочки пишут - я не мою лоток. Я тоже стараюсь, чтобы это сейчас делал муж, но если я первая пришла с работы, не буду же я ждать возвращения мужа))) выбрасываю и мою лоток, а потом руки тщательно с мылом. Девочки, вы же, простите, не в фекалиях роетесь... Всё будет хорошо :)

У меня вообще "болезнь чистых рук" - мою их по 37 раз в сутки - так что надеюсь что у меня будет все хорошо

Angel

всё будет хорошо :) это точно!!! А про доместосы - да, я драю щас всё тщательнее, чем обычно

Crazy Cherry

New member
всё будет хорошо :) это точно!!! А про доместосы - да, я драю щас всё тщательнее, чем обычно

Хоть и не в темку - а я сечас эту химию вообще в руки не беру: стрёмно как-то, тем более во всех книгах написано о минимизации контактов с химией. А сейчас ещё такой период - всё закладывается и формируется....мало ли как эти химикаты могут повлиять

Сверху