К основному содержимому

Токсоплазмоз: опасно или не очень?

• Автор темы Автор темы Lubila
  • Дата начала Дата начала

Lubila

New member
Девченки. подскажите пожал. про токсоплазмоз!!! То, что заражение от кошачьего туалета , сырого мяса и т.д. я в курсе.
Есть 2 показателя токсоплазмоза: lgG и lgR. Первый как бы хронический, второй - заразился во время беременности. Анализ в первом триместре показал, что хронический есть в допустимой норме. А вот в 22 недели первый в допустимой норме и и второй написали, что порложительный. но никаких цифр не указали. сама врач в недоумении и пустила все на "вдруг обойдется". Еще один анализ сделать в третьем триместре в нашей поликлин. заведующая дала указ никому не делать? У кого нибудь была такая ситуация? Ведь мне все равно, я чувствую себя. ттт ОК, но вот на малышке не дай Бог как отразиьться?

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на токсиплазмоз и к какому врачу-специалисту идти с результатами, поскольку в силу обстоятельств- мой любимый кот для меня стал самым родным "человеком" за последние 9 лет, но как повлияет это на мое долгожданное чуду я как-то не задумавалась- все надеялась на авось- а прочитала темку и реально запаниковала
Поэтому, если кто-то что-то подскажет или пришлет ссылочку буду очень признательна

Девченки. подскажите пожал. про токсоплазмоз!!! То, что заражение от кошачьего туалета , сырого мяса и т.д. я в курсе.
Есть 2 показателя токсоплазмоза: lgG и lgR. Первый как бы хронический, второй - заразился во время беременности. Анализ в первом триместре показал, что хронический есть в допустимой норме. А вот в 22 недели первый в допустимой норме и и второй написали, что порложительный. но никаких цифр не указали. сама врач в недоумении и пустила все на "вдруг обойдется". Еще один анализ сделать в третьем триместре в нашей поликлин. заведующая дала указ никому не делать? У кого нибудь была такая ситуация? Ведь мне все равно, я чувствую себя. ттт ОК, но вот на малышке не дай Бог как отразиьться?
Lubila, не накручивайте себя по напрасну. Первый показатель-иммуноглобулины класса G, свидетельствует о том, что у вас уже есть иммунитет, то есть вы заразились давно и вашему малышу ничего не угрожает. Если бы заражение произошло недавно (первичное-вот оно и представляет опасность для плода), то обнаружили бы иммуноглобулины класса R. Главное, как мне сказали, следить за тем, чтобы титры не росли и все. Если бы у вас обнаружили рост, явно бы указали. Мне вообще анализ перед родами сделали только, не было реактивов. Я тоже боялась пока информацию не почитала и не поспрашивала. Мне еще гинеколог посоветовала сходить к инфекционисту, но сразу предупредила, что лечения никакого нет, только контроль. Вот и все.

Меня только спросили: с кошками сколько общалась
я так недоуменно руками развела - сколько себя помню столько и общалась
царапали?
ну а что будет делать кошка если ее захвост тянут что было силы?
ну вам значит ничего не грозит)

все, пошла домой довольная

берут кровь из вены.
у нас тоже кошка, анализы в норме (т-т-т), но тоже читала, что просто, если что, то нужно пить таблетки и ограничить контакт с кошкой... (я просто не убераю туалет, руки мою чаще - вот и все мои старания, надеюсь, что все будет ок!) вам желаю не паниковать.... все будет хорошо! :)

у меня есть хронический токсоплазмоз...
кстати он понаследству тоже может передаваться...всмысле от зараженной матери ребенку..
я сдавала анализ в91 году...во время беременности...про титры тогда похоже слабо знали...

А если животных дома нет, то как этот токсик... можно еще подхватить? Сколько в норме во время Б сдавать этот анализ. Мне делали 2 раза. Достаточно ли?

Я сдавала анализ на токсоплазмоз перед беременностью. Результат - иммунитета к токсоплазмозу нет, хотя всю жизнь у нас жили коты. Так что на время беременности наш любимый кот переехал жить к моей маме. Ну и шашлыки я не ем, т.к. вдруг не совсем прожарены, а сырое мясо не рекомендуется. Еще не рекомендуется в земле копаться без перчаток.

А если животных дома нет, то как этот токсик... можно еще подхватить? Сколько в норме во время Б сдавать этот анализ. Мне делали 2 раза. Достаточно ли?
Olysha, обычно это происходит в детстве при общении с уличными котами. Я так и подцепила в свое время. Кроме того Лена_В выше правильно написала про плохо прожаренное мясо, копание в земле, еще слышала, что не рекомендуют есть особенно во время беременности карпачо, суши и т.п., не пастеризованные сыры.

Пятачок, анализ вам обязательно скажут сделать в обычной поликлинике. Но бывают перебои с реагентами. И делают его коло 2-х недель.

Можете обратиться в платную лабораторию (Евромедилаб та же), думаю там быстренько все сделают.

А если результат не очень, нужно к инфекционисту идти. И лечение есть, только на более поздних сроках. А у ребеночка все равно самые важные процессы до 12 недель протекают, все формируется

Мне вообще во время Б. ни разу этот анализ не делали, помню, что гинеколог только спросила у меня, есть ли дома животные?
У нас был только попугай, но про анализ на токсоплазмоз тогда ничего не знала, а так бы накрутила себя на этой почве.

На данный момент в пол-ках нет реактивов, а в ЕМЛ, Нордине и ЛОДЭ ПЦР на токсоплазмоз стоит от 45 до 70 тысяч, самый дорогой анализ в ЛОДЭ...

На данный момент в пол-ках нет реактивов, а в ЕМЛ, Нордине и ЛОДЭ ПЦР на токсоплазмоз стоит от 45 до 70 тысяч, самый дорогой анализ в ЛОДЭ...

Спасибо за отзывы- была на прошлой недели в ЕМЛ и не подумала сразу сдать (пришлось сдавать пролактин+прогестероном, посольку я так поняла в городе резко пропали все реактивы)

Но кота пока решила не отдавать, все таки он душу греет, а в моем положении ой как нужны позитивные мысли!!!!

Lubila,
У меня рос титр IgG на протяжении всей беременности, причем конкретно. При отрицательном IgM. Сдавала анализ 3 раза. Послали к инфекционисту. Он сказал, что за свою 20-летнюю практику не встречал ни одной беременной с манифестным токсоплазмозом и проникновенно попросил передать гинекологам, чтобы они перестали нас (беременных) к нему присылать :-))

Пятачок, отдавать кота - последнее дело. У меня тоже кошка и у меня даже мыслей таких не возникает. Я сдавала ПЦР на токсоплазмоз года 2 назад, кошка у меня уже была, у меня отрицательными были и IgG, и IgM. Кошка у меня чистая и домашняя, никуда не выходит. Я просто соблюдаю обычные меры предосторожности, точнее гигиены. Девочки пишут - я не мою лоток. Я тоже стараюсь, чтобы это сейчас делал муж, но если я первая пришла с работы, не буду же я ждать возвращения мужа))) выбрасываю и мою лоток, а потом руки тщательно с мылом. Девочки, вы же, простите, не в фекалиях роетесь... Всё будет хорошо :)

Angel,
Согласна!

У меня 2 кота и 2 собаки дома. Первый анализ был полностью отрицательный, сейчас сделала второй (как и всем положено).
Избавляться от животных и не думаю. Просто более тщательно и чаще руки мою и по возможности стараюсь лотки не мыть. Коты мои улицу только в окошко видят, их из дома не вытащить - исцарапают нафиг :girl werewolf:

Девочки, у меня животных дома нет, но я думаю, что хозяева четвероногих тщательно квартиры убирают и как минимум раз в неделю пользуются при этом дезинфицирующими составами. да хотя бы тем же доместосом. Наверное тож хорошо микробы убивает и беременную защищает? Поэтому все дело в гигиене и ее соблюдении. Сейчас этого добиться можно элементарно, было бы желание:)

Пятачок, отдавать кота - последнее дело. У меня тоже кошка и у меня даже мыслей таких не возникает. Я сдавала ПЦР на токсоплазмоз года 2 назад, кошка у меня уже была, у меня отрицательными были и IgG, и IgM. Кошка у меня чистая и домашняя, никуда не выходит. Я просто соблюдаю обычные меры предосторожности, точнее гигиены. Девочки пишут - я не мою лоток. Я тоже стараюсь, чтобы это сейчас делал муж, но если я первая пришла с работы, не буду же я ждать возвращения мужа))) выбрасываю и мою лоток, а потом руки тщательно с мылом. Девочки, вы же, простите, не в фекалиях роетесь... Всё будет хорошо :)

У меня вообще "болезнь чистых рук" - мою их по 37 раз в сутки - так что надеюсь что у меня будет все хорошо

всё будет хорошо :) это точно!!! А про доместосы - да, я драю щас всё тщательнее, чем обычно

всё будет хорошо :) это точно!!! А про доместосы - да, я драю щас всё тщательнее, чем обычно

Хоть и не в темку - а я сечас эту химию вообще в руки не беру: стрёмно как-то, тем более во всех книгах написано о минимизации контактов с химией. А сейчас ещё такой период - всё закладывается и формируется....мало ли как эти химикаты могут повлиять

Назад
Сверху