Vil, у моего ребенка после АКДС развился сильнейший диатез, который ничем не могли вылечить. Короче, все жизненные силы ушли на борьбу с недугом и доча немного позже ровесников начала сидеть, ползать, стоять. Когда нас отправили к ней в 8 месяцев на осмотр, она даже толком не посмотрела ребенка: просто сказала "в этом возрасте вы обязаны делать это и это", добавила "я бы вам выписала таблетки, но с вашим АД лучше вас в больницу, чтобы там было под контролем", а когда я поинтересовалась, зачем такие экстренные меры сразу и нет ли более мягких для стимулирования развития ребенка, ответила: "вам, конечно, надо бы массаж назначить, но у нас массажистки в отпусках и очередь на два месяца вперед, так что лучше в больницу"..... Короче, брррррр :bad: Двое суток шока (ребенок недоразвит и т.д.), а потом нашли возможность проконсультироваться у невролога при "Мать и дитя". Та посмотрев ребенка показала, какие мышцы слабо работают, показала, как их разминать и какие прогревания делать. В итоге без больниц и лекарств с проблемой "отставания" справились оччччень быстро.