ТОНИРОВКА - обращение к Президенту об отмене

Fiesta!

Миссис
Активные автомобилисты, не согласные с отменой тонировки составили коллективное письмо президенту с прошением об отмене ограничений по тонировки.

С письмом можно ознакомиться здесь: http://www.abw.by/forum/about12981.html#152319

Уважаемые автомобилисты и пассажиры!
Предлагаю не сидеть на месте, а попытаться исправить сложившуюся ситуацию с запретом тонировки. Понимаю, что шансов мало, но если не мы, то кто?

Активисты дежурят у крупных гипермаркетов (цитирую):

"Следующий сбор по Минску назначен на Среду 17.06.2009 в 18 часов на Декорум (автостоянка) Уручье, там будет сбор клуба Франсмобайл, увидите много ситроенов,пежо и рено, подходите спрашивайте, где поставить подпись. И Максимус-Сухарево въезд на автостоянку со стороны улицы Федорова, ориентир светлая Мазда МПВ.
Также в четверг 18.06.2009 с 18,00 до 19,30 сбор будет осуществляться на автостоянке около Гипермаркет "Простор" ориентир красная Вольво V40.

Также в четверг 18.06.2009 с 18,00 до 19,30 сбор будет осуществляться на автостоянке около Гипермаркет "Простор" ориентир красная Вольво V40. "

Давайте пытаться возвращать свои права!!!! Это в наших интересах!

Yarsha

Принцесса с колбаской
я очень ЗА, верса в хорошей комплектации идет только с заводской тонировкой (((
но в успех елси честно мало верится, а если совсем-совсем честно - не верится. Вот такой пессимистичный настрой

Fiesta!

Миссис
но в успех елси честно мало верится, а если совсем-совсем честно - не верится. Вот такой пессимистичный настрой
я думаю такой у многих. Но как в том анекдоте. когда еврей просил у Богу выиграть в лотерею. Бог ему ответил "Ты хоть лотерейный билетик-то купи"...

Так и тут. А с чего вдруг изменится, если мы будем все молчать???!!! Значит надо говорить, чтобы появился шанс. Тем более наш Президент сейчас нацелен на европу, а к европейским стандартам все и призывают! Так что как знать-как знать.

Вобщем для начала нужно купить "лотерейный билетик" ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, совершенно верно - подписаться нужно. А там можно и не верить дальше. А вдруг!

Жучиха

New member
если незачем, тогда живите бесправными.
Почему же бесправными? У меня есть право купить машину, соответствующую всем нормам. Какие проблемы? Разреши тонировку - начнут самопальные пленки клеить.
Я согласна с одним из высказываний :
"полный бред. Температуру в салоне авто поддерживает кондиционер или климат-контроль, а не тонированные стекла."
Вот иностранцев за это штрафовать нельзя, согласна.

Значит надо говорить, чтобы появился шанс.
У нас так много нарушается прав, что может начать с чего-нибудь более стоящего, чем тонированные стекла.

Fiesta!

Миссис
Почему же бесправными? У меня есть право купить машину, соответствующую всем нормам.
вы навереное не покупали новую машину!
а если бы покупали, то знали бы, что многие модели авто имеют заводскую тонировку соответствующую ВСЕМ ЕВРОПЕЙСКИМ НОРМАМ, но почему-то не соответствующую нашим. Так вот владельцам таких авто приходится заказывать специально автостекла без тонировки за свой счет у завода!

А еще бывает так, что завод не производит таких стекол и такие марки автомобилей нам не поставляются!

А те кто купил такую б.у машину и сталкнулся с этим только при постановке в гаи... им приходится либо ездить без тех.осмотра, либо ставить самопальное кем-то в гараже вылитое стекло!!!
Опель тигра - яркий пример. Их в нашем городе становится все меньше именно по причине заводской тонировки заднего стекла!!! И таких марок не мало!

Вы не считаете это нарушение прав???

Разреши тонировку - начнут самопальные пленки клеить.
а у вас чисто крайности бывают, да? А то что тонировка может быть разрешена в конкретных пределах вас тоже не устраивает???
А то что у нас запрещены даже шторки на стеклах - это не бред???

полный бред. Температуру в салоне авто поддерживает кондиционер или климат-контроль, а не тонированные стекла."
а вы наверное не возите ребенка на заднем сиденье в автокресле??? Если бы возили, то слышали бы когда он начинает орать когда с его стороны появляется солнце! И включенный кондиционер не помогает. Вы сядьте у окна с палящим солнцем и включите вентилятор, не думаю что вам не захочется задернуть шторку...

У нас так много нарушается прав, что может начать с чего-нибудь более стоящего, чем тонированные стекла.
ну так отлично, займитесь чем-нибудь другим, а вас поддержим, если посчитаем нужным.

Может грубовато получилось, уж извините вырвалось!

наш народ только на кухне может с пеной у рта с чем-то несоглашаться, а как до дела доходит оказывается все всех устраивает... или лень задницу оторвать лишний раз...

Ну такой народ достоин таких указов!

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если бы покупали, то знали бы, что многие модели авто имеют заводскую тонировку соответствующую ВСЕМ ЕВРОПЕЙСКИМ НОРМАМ, но почему-то не соответствующую нашим. Так вот владельцам таких авто приходится заказывать специально автостекла без тонировки за свой счет у завода!
с этим и столкнулись... европе можно, а нам видишь ли низяяяя.. гемороя эти ограничения доставляют немало

а вы наверное не возите ребенка на заднем сиденье в автокресле??? Если бы возили, то слышали бы когда он начинает орать когда с его стороны появляется солнце! И включенный кондиционер не помогает.
и тут подпишусь

Jahenka

влюбленная в мир
чтобы не клеили пленки - можно разрешить только с заводской тонировкой

Жучиха

New member
Fiesta!, Судя по всему , у вас наболело. А у меня другой опыт. Не смотря на том, что на моем заднем сидении два ребенка и новую машину мы покупали, нас эта проблема не коснулась. И за прикрепленную шторку ни один ГАИшник не штрафовал ни меня, ни моих знакомых.
Если б я
на кухне может с пеной у рта с чем-то несоглашаться,
хоть раз обсуждала эту супер-проблему, то ,конечно, поехала бы и подписалась. Но меня действительно

оказывается все всех устраивает
, может у меня другой теплообмен?
Не злитесь, я не хотела вас обидеть :) :) :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, не у всех, но у тех что хочется - она есть

Orion

Созвездие
Orion, не у всех, но у тех что хочется - она есть
не, я понимаю, что у некоторых есть, просто вопрос задали странный :) как-будто машина без тонировки это редкое исключение, хотя все с точностью наоборот..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, иногда бывает так (особенно когда гонишь из европы), что по всем параметрам идеально подходит (а анйти такую не так просто как кажется) и тут тонировка........ обидно

Jein

New member
я имею ввиду абсолютно новые авто из салона, а не б/у из америки
вероятно на что-то вроде део матиз заводская тонировка не предусмотрена
все джипы и авто представительского класса идут с тонировкой
заказывая машину в салоне приходится дополнительно заказывать комплект прозрачных стекол

Orion

Созвездие
заказывая машину в салоне приходится дополнительно заказывать комплект прозрачных стекол
да, понятно, бедняги и так на последние деньги представителькую машину в салоне покупают :)

Сверху