ТОНИРОВКА - обращение к Президенту об отмене

kYsya

Светлая ведьма
Для того, чтобы оно было рассмотрено надо, чтобы оно соответствовало законодательству об обращениях граждан и должны быть пройдены нижестоящие инстанции - его все равно в Администрации в таком не будут рассматривать, а отправят в Совмин и дальше по компетенции.

Жучиха

New member
на что-то вроде део матиз
У гольфа - тонировки нет.

все джипы и авто представительского класса идут с тонировкой
Ну, на джипы и представительские можно и заказать, все-равно в цене это потеряется.
:)

Orion, не у всех, но у тех что хочется - она есть
Мне кажется - это проблема диллеров. Они могут изначально заказывать варианты без тонировки, а не заставлять покупателя оплачивать другие стекла.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Судя по всему , у вас наболело.
у меня знаете что наболело - как над нами издевается руководство,а народ все хавает и хавает. А тонировка - не могу сказать, что я без нее прямо пропадаю. Хотя на моей машине есть заводская тонировка на задних боковых стеклах и впринципе любой гаишник будет прав, если меня оштрафует.

А я вот не могу понять - за ЧТО??? Чем эти чуть притонированные стекла мешают и кому???!!! И пока меня будут мучить подобные вопросы и не только в области тонировки, я буду подписываться под всеми подобными обращениями граждан!

Наверное я просто из другой страны и не могу молчать, когда граждан лишают прав... Сегодня тонировка, завтра будем дышать по талончикам... вам не кажется?

А еще мне очень нравится, как у нас отменили включенные фары с холодное время года. Вы тоже ЗА ЭТО? У вас тоже "лампочки перегорают" как у других трудящихся, которые попросили главнокомандующего отменить этот пункт правил????
А я езжу с включенными фарами в любую погоду и считаю это в первую очередь моей безопасностью... ну да ладно...

Это как в вопросе с молоком... чистая политика, хотя многим это не понятно.

У гольфа - тонировки нет.
ну ничего -ничего. скоро выбора и гольфов у нас не будет, все сядем на нетонированные саманды... еще чуть-чуть осталось...

Orion

Созвездие
А я вот не могу понять - за ЧТО??? Чем эти чуть притонированные стекла мешают и кому???!!!
так может стОит сначала узнать (а не домыслить или придумать) за что? а то странно как-то боротья не зная почему.. а может вполне логичное объяснение есть..
Наверное я просто из другой страны и не могу молчать, когда граждан лишают прав...
а какого права их лишили?
Сегодня тонировка
тонировка у нас запрещена уже сто лет как.. еще задолго до нынешней власти..
будем дышать по талончикам... вам не кажется?
не кажется
Вы тоже ЗА ЭТО?
нет.. а вот собралась кучка недовольных и отписала куда надо вот и отменили.. вот так кучками и будет отменять и устанавливать что захочется? :pardon:

Fiesta!

Миссис
так может стОит сначала узнать (а не домыслить или придумать) за что?
а что в ПДД есть объяснения?
Вобщем-то я то знаю - якобы это мешает оценивать дорожную обстановку. почти 11 лет за рулем и никогда не думала, что задние боковые стекла как-то помогают или мешают оценить дорожную обстановку!
А вопрос ЗАЧЕМ - был риторическим!

а какого права их лишили?
права выбора! Еще раз повторю - многие автомобили идут с заводской тонировкой и заводы не выпускают подобные нетонированные стекла! А тем кому повезло и их модель может комплектоваться стеклами нетонированными - заплати еще за такой комплект,а тот заводской можно выкинуть!
Вот если бы вам сейчас сказали взять и сменить три стекла в авто! Так бы взяли и с удовольствием выложили бы сейчас как минимум миллион за них, да?
Т.е. вам деньги нужны, а другим нет?

тонировка у нас запрещена уже сто лет как.. еще задолго до нынешней власти..
вы ужасно неосведомлены!
автомобили ввезенные после 1 апреля 2006 года уже не должны иметь тонировку.
Т.е. изменениям всего 3 года!

нет.. а вот собралась кучка недовольных и отписала куда надо вот и отменили.. вот так кучками и будет отменять и устанавливать что захочется?

ради бога! Отменили обязательный ближний свет фар, но его не ЗАПРЕТИЛИ. А тонировку ЗАПРЕТИЛИ, это разные вещи.

Orion, а если бы вы походили по литовским рынкам, торгующим авто - вам бы стало мучительно больно за свою страну и за то, как нас тут жмут.
Стоят красивые машины и по таким ценам, как у нас ржавые гольфы 80-х годов! Но эту нельзя покупать, потому что она "не проходная" и на нее повышенная растаможка, эту нельзя брать потому что у нее большой объем двигателя - это опять таки прсото сумасшедшая растаможка,а эту нельзя брать - потому что у нее тонировка...
Вот и остается всякий шлак, который продают на рынке. А белоруссы такие довольные ходят и думают, какой же у нас выбор!!!
А специально привела в пример именно литву, а не германию. Потому что германия никогда не была нашей, да и производство автомобилей у них нехилое.
А вот литва смогла, смогла сделать доступными автомобили для своих граждан, у них нет растаможки, нет запрета на тонировку и пр. лабуды, зато есть нехилые поступления в бюджет от массовой продажи автомобилей в близлежайшие страны...

Жучиха

New member
Хотя на моей машине есть заводская тонировка на задних боковых стеклах и впринципе любой гаишник будет прав, если меня оштрафует.
И штрафовали? Очень сомневаюсь
Вы тоже ЗА ЭТО? У вас тоже "лампочки перегорают" как у других трудящихся, которые попросили главнокомандующего отменить этот пункт правил????
Я то, как раз, категорически против, чтобы в угоду кому-либо уменьшалась безопасность дорожного движения. Будь это копейка без ближнего света, или наглухо тонированный джип. Это Вы у нас

я буду подписываться под всеми подобными обращениями граждан!

А я предпочитаю для начала разобраться и подписываться только под тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.
Кому-то жаль денег на лампочки, кому-то на стекла, подавляющему большинству - на карсит. Может лучше собрать подписи за введение обязательных карситов, ведь это здоровье наших детей. А не чья-то блажь. Но что-то у нас таких инициативных групп по форуму не бегает. За это я бы подписалась. Во всяком случае, здесь нарушаются права детей, а не взрослых тетенек с претензиями.
Только никого это не...., простите. Такая уж у нас страна. За тонировку - удушимся, а там где что-то важное - все по кустам.

Orion

Созвездие
а что в ПДД есть объяснения?
а это что имеет отношение к правилам дорожного движения?
почти 11 лет за рулем и никогда не думала, что задние боковые стекла как-то помогают или мешают оценить дорожную обстановку
а народ бъется за задние боковые стекла? за которые я кстати не слышала чтобы кого-то штрафанули.. речь о заднем стекле..
а право выбора человека не должно заканчиваться там где начинается безопасность другого?
Т.е. вам деньги нужны, а другим нет?
не поверю, что человек покупающий машину на 25 килобаксов, а то и больше выкладывает последние деньги.. по сравнению с такой суммой 350 баксов просто копейки..
Т.е. изменениям всего 3 года!
может я в самом деле не так круто осведомлена, но лет надцать (больше 15) назад когда у нас был первый жигуль уже тогда мне папа объяснял что у нас нельзя тонировку.. мож мне приснилось? :scratch:
Orion, а если бы вы походили по литовским рынкам, торгующим авто - вам бы стало мучительно больно за свою страну и за то, как нас тут жмут.
ой, ну вас! покупать конструктор в литве! :haha: если вы об ЭТОМ мечтаете, то ой :fie:
А специально привела в пример именно литву, а не германию.
из 6 наших машин 5 пригнаны из германии :pardon: без тонировки, без проблем и прочих ужасов :)
А я предпочитаю для начала разобраться и подписываться только под тем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.
Кому-то жаль денег на лампочки, кому-то на стекла, подавляющему большинству - на карсит. Может лучше собрать подписи за введение обязательных карситов, ведь это здоровье наших детей. А не чья-то блажь. Но что-то у нас таких инициативных групп по форуму не бегает. За это я бы подписалась. Во всяком случае, здесь нарушаются права детей, а не взрослых тетенек с претензиями.
Только никого это не...., простите. Такая уж у нас страна. За тонировку - удушимся, а там где что-то важное - все по кустам.
+1.. за более важное никто не берется, а подписываться за мелочь в которой кстати никто и не разобрался толком странно.. ни четких аргументов за ни четких против :pardon:

Fiesta!

Миссис
И штрафовали? Очень сомневаюсь
нет не штарфовали конкретно меня, но имеют полное право!
но тех.осмотр я не пройду.

Это Вы у нас

Цитата:
Сообщение от Fiesta!
я буду подписываться под всеми подобными обращениями граждан!

даааа... вы не на БТ работаете? Они так любят выдернуть фразу из контекста а потом говорить "Вот видите!!! как она сказала!!! ай-яй-яй как не стыдно!"

нехорошими методами пользуетесь!

очень хорошо. Для того чтобы вы разобрались и вам все подробно расписали в письме и просят поставить подпись. не хотите - ради бога, проходите мимо! Зачем останавливаться и кричать
Может лучше собрать подписи за введение обязательных карситов, ведь это здоровье наших детей. А не чья-то блажь
Возьмите и соберите! Напишите письмо, постойте недельку возле гипермаркетов, напрягите своих друзей из других городов РБ, чтобы они тоже так сделали! Отправьте на все форуме об этом информацию. Мы придем и подпишемся!
Что, кишка тонка? Толко болтать можете??? А люди делают! И делают то, что считают нужным и молодцы! Им важнее тонировка - хорошо. Вам важнее детские сиденья -тоже хорошо. Сделайте что-нибудь как эти люди и я вас зауважаю!
А пока гнилой базар!

а это что имеет отношение к правилам дорожного движения?
ПДД ГЛАВА 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
п.194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

а народ бъется за задние боковые стекла? за которые я кстати не слышала чтобы кого-то штрафанули.. речь о заднем стекле..
народ бьется за заднее и задние боковые стекла, те стекла которые служат для пассажиров больше нежели для водителя и по европейским нормам они и тонируются производителем.

может я в самом деле не так круто осведомлена, но лет надцать (больше 15) назад когда у нас был первый жигуль уже тогда мне папа объяснял что у нас нельзя тонировку.. мож мне приснилось?
лет недцать назад мы жили в другой стране. СССР называлась. Возможно там тоже была запрещена тонировка.

ой, ну вас! покупать конструктор в литве! если вы об ЭТОМ мечтаете, то ой
ой, вы там были? Вы хоть одну машину пригнали? Вот когда пригоните - тогда и поговорим о конструкторах!

из 6 наших машин 5 пригнаны из германии без тонировки, без проблем и прочих ужасов
вы лично их оттуда пригнали?
Только не надо мне рассказывать про машины и пугать страшилками - мы 10 лет в этом бизнесе, все проходили уже.

ни четких аргументов за ни четких против
особенно когда их не слышат и слышать не хотят!

вобщем-то все что я хотела - это уведомить здешних форумчан о подобной затее и каждый сам решит что и как ему подписывать. А получилось как всегда...

Амазонка

New member
Я хоть и без пяти минут водитель,но скажу то,что думаю.Мне кажеться не так влияет на безопасность дор.движения наличие тонировки,как нашествие разного рода "подснежников" и др.развалюх на колесах,(которыми управляют,извиняюсь,всякие неадекватные человечки),у которых вместо задних габаритов горят фонари заднего хода,у которых при торможении не горят стоп-сигналы,у которых при не работают щетки(дворники) на лобовых стеклах(в дождь вообще как они могут ехать??? И едут же!!!!).И т.д. и т.п.Да сколько таких!!!!! И прут же по дороге на скорости,да на такой,чтот свист в ушах!!!Вот где опасность для дорожного движения!!!! Не в ту степь смотрят наши "законодатели"!!!

Orion

Созвездие
ПДД ГЛАВА 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
п.194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;
о, так разрешено даже? или я че-то не поняла?
лет недцать назад мы жили в другой стране. СССР называлась. Возможно там тоже была запрещена тонировка.
ну так это же к прозвучавшей фразе, что нынешняя власть обижает..
Вы хоть одну машину пригнали?
из литвы? нет.. знакомые пригоняли, не раз :yes: "не бит не крашен", при рассмотрении профессионалом оказывался еще как бит и еще как крашен :) а вы что нынче ремонтом машин занимаетесь? если нет, то вас не то что литовцы вас даже наши наколют :pardon:
особенно когда их не слышат и слышать не хотят!
почему не слышат? покажите мне где по пунктам это расписано, а то среди спора выискивать необъективные аргументы действительно не получается.. может я бы и подписалась, но абсолютно не в теме :pardon:

kelebek

Active member
Fiesta!, подписываюсь под твоим каждым словом! потому как являясь "несознательная" гражданка такая я! катаюсь на авто по европе и страдаю от того, что нормальные люди ездят как, как им удобно, а я в "аквариуме"! и еще страдает мой ребенок, сидя сзади в авто, обвешеная шторками, да еще приходится ее завешивать слингом от солнца! вообще, меня убили те, кто заявлял, что их дети не орут, сидя в авто на солнце! видать, либо авто нет, либо возят их на коленках, перемещая по автомобилю и пряча от солнца. моя же ездит в кресле и его перемещать у меня возможности нет! зато тепловой удар заработать на солнце ребенку просто раз-два и все! и никакие климатические установки при этом не спасают, потому как вредны они малышам! конечно, можно закидать меня тапками и сказать, что никуда ездить не стоит с ребенком! но ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО И Я ХОЧУ ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА!!! такое же, как имеют жители боьшинства цивилизованных стран!

Jein

New member
Fiesta!, Олеся, кому ты тут что-то доказываешь?
кто хотел - подписался, кто не согласен - проигнорировал
и не трать свое драгоценное время
ты ничего не докажешь тому, кому просто хочется поцапаться переходя из темы в тему

Orion

Созвездие
такие ТС НЕ допускаются к участию в дорожном движении
дык исходя из математики
"п.194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства) - полностью нельзя, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол - 30 процентов можно и менее 60 процентов — для остальных стекол - 40 процентов можно, если иное не определено Президентом Республики Беларусь"
или что не так? или все хотят затонироваться именно в 0? так тогда действительно опасно ездить, в темное время суток например..
вообще, меня убили те, кто заявлял, что их дети не орут, сидя в авто на солнце! видать, либо авто нет, либо возят их на коленках, перемещая по автомобилю и пряча от солнца.
не знаю кто вас там убил, но блин факт - у меня тоже не орут :pardon: если не 5 часов конечно все время по солнцу.. и в креслах сидят :yes: и даже не во всех машинах кондиционер есть.. закаленные тяготами у меня дети :pardon:

не надо никому доказывать надо сказать по каким причинам надо отменить запрет и по каким причинам его ввели.. если конечно надо набрать подписей больше чем от кучки посвященных..

Red Fox

Active member
дык исходя из математики
"п.194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства) - полностью нельзя, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол - 30 процентов можно и менее 60 процентов — для остальных стекол - 40 процентов можно, если иное не определено Президентом Республики Беларусь"
что-то мы запутались...30% и 40% чего можно?
70%/60% и больше светопропускания можно, т.е стекла должны пропускать не менее (больше) 70% света (передние боковые) и 60% света (остальные), а это почти прозрачные стекла

не знаю кто вас там убил, но блин факт - у меня тоже не орут если не 5 часов конечно все время по солнцу.. и в креслах сидят и даже не во всех машинах кондиционер есть.. закаленные тяготами у меня дети
повезло, а я вот каждый день вожу ребенка в сад, трачу на дорогу в одну сторону полчаса, и за эти полчаса каждый раз, как только в окно засветит солнце, дочка начинает ныть. Мне что, кресло переставлять на МКАДе?

кто хотел - подписался, кто не согласен - проигнорировал
и не трать свое драгоценное время
ты ничего не докажешь тому, кому просто хочется поцапаться переходя из темы в тему
+1
некоторым иногда лучше молчать, чем говорить

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие

Жучиха

New member
Зачем останавливаться и кричать
Я не кричала, я только спросила "зачем". Перелистните тему, Ваши высказывания куда более эмоциональны. Я просто за то, чтобы такие "невероятные усилия да в мирное русло". :)
но блин факт - у меня тоже не орут если не 5 часов конечно все время по солнцу..

Вот и у меня неправильные дети :)

Red Fox

Active member
Orion, и правда, лучше не пишите о том, в чем не разбираетесь и не имеете представления
И для справки чтобы оценить что такое 60 % светопропускание. Вымытое обычное квартирное стекло 4 мм дает 90 % светопропускания, а трех камерный стеклопакет примерно 70% до разрешённых 60% совсем ерунда.

а вы считаете что ночью в солнечных очках ездить безопасно?
я так не считаю,
но при чем тут это? разговор не о лобовом стекле, и даже не о тонировке в ноль
зато считаю, что ездить с заводскими стеклами АС3 (а они не попадают под наш стандарт по светопропускаемости) абсолютно безопасно

smil

New member
а я против тонировки боковых стекол,мне плохо видно в сумерках в боковые зеркала,общалась по этому поводу с др.водителями,оказалось,я не одинока в своей нелюбви к тонировке

kelebek

Active member
smil, ак разговор идет о тонировке заднего стекла и задних боковых пассажирских!

Сверху