ТОНИРОВКА - обращение к Президенту об отмене

Жучиха

New member
но мне абсолютно не мешают оценить дорожную ситуацию эти "непрозрачные" авто!
И Вы не пытаетесь их обогнать? Мне некомфортно, я не люблю ездить за бусом, всегда стараюсь их обогнать или отстать. И так делают большинство водителей. Наверное, все-таки мешает.
Вот это точно надо запретить в законодательном порядке

Ну это "выставка мозгов владелицы". У меня на стоянке такой Матис есть, водитель - врослая тетка, а туда же.

для меня приоритетно правило "держи дистанцию", потому как оно помогает оценивать ситуацию целиком!
И как в Москве - удавалось держать дистанцию? Там вроде все "носом в опу" ездят. :) :) :)

Insomnia

New member
Я думала что уже разрешили тонировку т.к. последнее время все чаще и чаще вижу машины тонированные, вот мне интересно как они ездят? Не штрафуют? как ТО проходят?

По поводу высказываний, что тонировка впереди идущей машины мешает оценить дорожную ситуацию: вы из разряд Джипы запретить на городских дорогах? Они высокие и тоже мешают!
И как владелица второго джипа могу сказать, что деньги лишние никогда не бывают и обидно выложить приличную сумму за машину еще и на стекла отстегивать из-за чьей-то прихоти

Lacrimosa

New member
Запретить нужно только покрытие хамелеон на стеклах, которое в том числе и на лобовое наносят. Оно очень сильно бликует в солнечную погоду. Едет такой солнечный зайчик, зараза. Остальные не мешают никак, имхо. Ну или не больше, чем яйца плохому танцору. Неудобно самому ехать, когда боковые передние темные. А так- разницы нет.

kelebek

Active member
И Вы не пытаетесь их обогнать? Мне некомфортно, я не люблю ездить за бусом, всегда стараюсь их обогнать или отстать. И так делают большинство водителей. Наверное, все-таки мешает.
мне как-то по-барабану))))))))))))

И как в Москве - удавалось держать дистанцию? Там вроде все "носом в опу" ездят. :) :) :)

Вот это я тоже хотела спросить :) Дистанция в московской пробке и будешь стоять там вечно :)
пробка и езда совершенно разные вещи! как раз, когда вы там едите, а не часами стоите, то на тех скоростях, на которых там ездят носом в то самое место уткнуться сложно, там как раз держать дистанцию все стараются! хотя бы потому что страховка вряд ли погасит стоимость причиненного ущерба! да и держа дистанцию гораздо проще иметь хороший обзор!
зато, поездив в москве, согласилась со временем во многом со своим мужем, москвичем, о том, что у нас ездить гораздо экстримальней, чем в москве, потому как за рулем ездит огромное количество различных удивительных "кадров", посторалась помягче выразиться))))))))):crazy:,одни неоправданно лихачат, другие в большинстве спят за рулем, ну а есть чудики, для которых рядность просто неизвестное понятие! в москве же главное быть в потоке)))))))))))))))вообще, в москве в последние годы стали гораздо лучше ездить, чем в лихие 90-е, а в последний год-полтора даже на "зебрах" пешеходов пропускают))))))))))))))и еще там радует то, что пешеходы, все-таки, прежде, чем ступить на проезжую часть еще пока смотрят по сторонам!
кстати, в европе тоже ездят выдерживая дистанцию))))))))))))при этом быстро! и вообще, приятно там ездить, потому как думают водители не только о себе, но и тех, кто ездит рядом с тобой! и не парят они себе и никому мозги с тонировкой!

Я думала что уже разрешили тонировку т.к. последнее время все чаще и чаще вижу машины тонированные, вот мне интересно как они ездят? Не штрафуют? как ТО проходят?
у нас попозже (пару месяцев спустя) добавили пунктик о том, что тонировка разрешается, но при определенных обстоятельствах, с определенным разрешением, трактуй, определенным людям!

а еще у нас процветает новый вид услуг - стекла на прокат! поставил, прошел ТО, поменял обратно!:crazy: ну это не при совсем темной тонировке! имею таких знакомых, которые ездят на тонированных стеклах именно таким образом, а инспектора уже к таким даже и не цепляются, ТО ведь есть, они уже привыкли слышать о том, что на глаз они оценить степень тонировки не могут)))))))))))))))) поэтому, цепляются теперь они к шторкам))))))))))))))

Insomnia

New member
kelebek, У нас в машине сзади заводские шторки, т-т-т но еще ни разу не тормознули. А вдруг, так что сказать? :blush1:

kelebek

Active member
Insomnia,не знаю даже, что посоветовать. когда ко мне цеплялись из-за шторок, чаще обходилось все просто милыми улыбками и "прикидыванием под блондинку", хоть я и брюнетка))))))))))) а с некоторыми типами приходилось действовать по правилу "против лома нет приема, кроме другого лома")))))))))))))) смотрите по обстоятелдьствам)))))))))))) в этом году у меня такая ситуация была только единожды, а вот в прошлом...

Zheka

New member
3 этап сбора подписей за тонировку...

Уважаемый Александр Григорьевич!
После предыдущего коллективного обращения автолюбителей к Вам по поводу тонировки задних и задних боковых стекол Вами было дано поручение тщательно изучить этот вопрос с учетом международных документов и интересов общества.17 декабря Вами был подписан указ №634 разрешающий участие в дорожном движении и государственную регистрацию транспортных средств со стеклами(за исключением ветровых и передних боковых) имеющих степень светопропускания ниже 70%,если на них нанесена заводом изготовителем маркировка "43R" "V" или "43R" "AS3".Также нам был дан ответ за подписью заместителя начальника ГАИ Бульбенкова В.В. о том,что данные нормы полностью соответствуют требованиям приложения 21 к правилу №43 ЕЭК ООН.
К сожалению напряженность ситуации и дискриминация большинства автолюбителей так и остались.
Хотим обратить Ваше внимание на то,что в марте 2008года после всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (144 сессия) было принято добавление в правило №43 ЕЭК ООН в котором говорится о том,что пропускание света в местах,где необходимо обеспечить видимость для водителя должно быть ≥70%.А в местах,где не требуется обеспечивать видимость для водителя:нижнее предельное значение пропускаемости света не установлено.
Таким образом принятая на данный момент в нашей республике норма о светопропускаемости ниже 70% при условии нанесения заводской маркировки является устаревшей (было принято во внимание лишь редакция правила №43 ЕЭК ООН от 11 октября 2004года) и не отвечает нынешним требованиям правила №43 ЕЭК ООН.
Если разработчики данного пункта ПДД опять не до конца проработали этот вопрос и допустили погрешность ,то в Вашей компетенции ,Господин Президент,исправить ситуацию окончательно.
Ни в одной из европейских стран,нас окружающих ,в том числе в России и Украине не запрещена тонировка задних и задних боковых стекол.Затемненные задние стекла создают комфорт при поездке пассажиров, в том числе и наших детей в жаркие солнечные дни.Кроме того, стекла с качественными пленками поглощают солнечные блики, устраняют весьма неприятный эффект зеркала, приглушают ослепляющий свет фар машин сзади, не разлетаются при аварии осколками по салону, а удерживаются на пленке. Фирменная тонировка отражает почти сто процентов ультрафиолетовых и семьдесят процентов тепловых лучей, тем самым предохраняя салон от выгорания.А зимой легко задерживает в салоне почти третью часть тепла.
И еще,что немаловажно,создают препятствие для просмотра ворами случайно забытых в салоне вещей.
Считаем все вышесказанные аргументы очень вескими для приведения данного пункта ПДД в полное соответствие с правилом №43 ЕЭК ООН в редакции от марта 2008 года.
С уважением к Вам нижеподписавшиеся...

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2194

давайте барышни пробовать еще раз...

прикольная штука... повеселила
http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html[/QUOTE]

Баян! И поверьте мне не все так паркуются и ездят! А вот как ездят мужчины, это даааааааа, :evil_admin:!!! Я бы просто права забирала на всю жизнь!!!

Сверху