Травма в детском саду, Ваша реакция

Kalinka

Active member
а мне бы сильно не понравились настойчивые просьбы "не говорить, что это было в саду"... что за фигня?
сын разбил лоб в прошлом году -- тормозил об батарею головой...
позвонили, попросили приехать, лоб был заклеен, каялись, извинялись, боялись, наверное:) в больнице, где зашивали, спрашивали, где произошло... и усе
но я разборки не устраивала...
в этом году тоже лоб, синяк, позвонила днем воспитательница, чтобы вечером это для меня не было сУрпрызом...
но, дамы, я знаю своего ребенка разеватого:) не водить же его за руку на физкультуре...

NataK

Well-known member
вчера сняли швы, доча кричала так истошно, что у меня до сих пор в ушах этот звук стоит.Естественно, шовчики пока видны, очень нежные такие и буковкой "Н"...Купили Контрактубекс, мажем, в надежде на чудодейственные его свойства..Но, самое неприятное, что доча не хочет идти в сад.У нее появился страх.Боится,что ее опять кто-нибудь толкнет.Не знаю права ли я, но решила до понедельника остаться дома.

Ylia.by

New member
но, дамы, я знаю своего ребенка разеватого:) не водить же его за руку на физкультуре...
У нас за 1 месяц 3 травмы в 1 классе (при садике) . Первая шел от доски , на полу возле парты лежал листик он на нем подскользнулся и упал :) рассек ухо -залепили нормально ,зажило ухо на площадке на улице баловались с детьми разбил лоб ,в поликлиннике наложили швы ,спросили будем писать на д/с я сказала посмотрю на рану .Учительница просила не говорить , я была очень недовольна воспитателем и хотелось ей насолить ,Но понимала что достанется и учительнице поэтому сказала что претензий не имеем .Третья травма была серьёзная с сотресением и больницей ,но опять же ребенок сам виноват - резко вскочил ,быстро побежал ,сильно упал. Учительница говорила мне с вашим ребенком я точно в тюрьму попаду :))))))))
Он у меня на ровном месте может 5 раз упасть .

Kalinka

Active member
у нашей "медали" ваще есть другая сторона: мой сын резко поднял голову, когда воспитательнцица помогала ему одеваться (еще 4-х лет ребенку не было)... в результате швы накладывали на губу воспитательннице...

Kalinka

Active member
и что характерно, эта воспитательница моего ребенка любила, не побоюсь этого слова) и с зашитой губой , несмотря на гм... на несахарный характер детеныша

Ylia.by

New member
Kalinka,
Мой старший залез в ходуны младшего ,на беду рядом оказалась бабушка которая в момент его резкого выпрыгивания наклонялась в низ и их головы встретились , сыну ничего ,а у бабушки огромный фингал на глазу ,даже пришлось везти в больницу.
Да бывает повсякому

Елка1

Active member
Девушки, и у нас в саду всякое случалось (даже пришлось в другой сад переходить), но обвинять воспитателей - ну это просто самое последнее дело, тем более когда его вина явно не прослеживается. ну не может она при наличии в группе 20 и более детей смотреть только за одним. У вас дома по 1-2 ребетенка и всегда ли вы за ними "усматриваете". И кого вы в таких случаях обвиняете.

Из последних неприятностей - мальчишки - играли, все в порядке, 2секунды - сцепились, кто знает из-за чего. Итог у моего расцарапана вся шея, довольно глубоко (врач сказал, что швы накладывать не стоит но след останется на всю жизнь). Мне до садика минут 5-ть ходу. К моему приходу у ребенка все было обработано и даже пластырем заклеено (и это при том, что в группах даже аптечки запррещено иметь) ищи свищи в случае необходимости.
Воспитательница в шоке. И в чем я собственно ее могу упрекнуть. У нас каждый день говорят о том, что "Уважаемые родители, подстригайте детям ногти....".
А виной всему нерадивая мамаша - которая не может подстричь ребенку ногти. И даже после этого случаяч ногти были подстрижены только после того как я пригласила заведующую и предупредила мамашу, что ребенка с такими ногтями просто не примут в группу.
Прошло 3-и недели подобное повторилось ( тот же мальчик, но уже с другим ребенком - расцарапал все лицо) - ответ мамы шокировал всю группу - я ногти стригу ребенку каждый день, у него просто уголок остался вот им он и покорябал.
Но если в моем случае она отделалась предупреждением, то мама Ромики - добилась того, что б в течении 2-х дней мальчишку с "маникюром" перевели в другую группу.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я за адекватные "разборки" (тут уже девочки много написали), но без государственных органов. Да, сады боятся этих проверок. Всем начиная от заведующей, до нянечек срежут премию, сделают выговор. Будут потом глаза колоть еще годами. И дело не в том, что ребенка потом ненавидеть будут. А у воспитателей реально опустятся руки.
Воспитатель действительно не может усмотреть (я лично вообще считаю, что если ребенку суждено, то он и у меня на руках получит эту травму). Бывают и халатные. Но взывать к их совести, эффективно ИМХО через личный человеческий фактор.
Им не безразличен ребенок, но наша система государственная, своими наказаниями лишь стимулирует такие происшествия. Никто из "органов" слышать не хочет про то, чтобы поменять половые покрытия, облагородить и безопасно оформить участки, выделить еще одну ставку няни на группу и т.д.
Так же я за грамотное воспитание детей, и чтобы родители на себя брали обучение детей технике безопасности при различных играх, техникам падения, правилам безопасного поведения, согласно возрасту, а не перекладывали все на воспитателей, выращивая детей в тепличных условиях. В последнем случае ИМХО в сад не стоит отдавать.
Из страшилок: у нас два сада рядом. Шла днем за ребенком (в музыкалку вожу), в соседнем саду прогулка. Четверо мальчишек (группа наверное младшая, от силы средняя), забились к сетке позади участка (их не видно воспитателю, которая со всеми детьми). И трое лупят четвертого так, что мама дорогая! И лопатой и ногами и плюют. Тот уже просто лежит комочком, лицо руками прикрывает и крика его не слышно, бо скрутился весь. Я мимо проходила и еще одна женщина, разогнали их, позвали воспитателя. Реакция у последней была явно растерянной (женщина уже ввозрасте), было видно, что она не знает что делать. Она забрала этого мальчика и все.
Я к тому, что подготовка к действиям в таких ситуациях воспитателей хромает. И наши жалобы увы не приводят к тому, что у воспитателей проводят реальные тренинги, а лишь карают, усугубляя потерянность этих воспитателей.

Nut

Осторожно: добрая собака!
А виной всему нерадивая мамаша - которая не может подстричь ребенку ногти.
Соглашусь с первой частью утверждения, но никак не со второй. Сколько ногти не стриги, дите это бедное кричит о помощи. Таким своим поведением показывает о глубокой своей ране. Тут бы психолога подключить и с мамой этой поработать. ИМХО явно у ребенка нарушено ощущение безопасности и вера в то, что его любят.
А нам плевать, лишь бы ногти постригли и изолировали. Ну да, сейчас можно его изолировать, только укрепив веру в то, что он плохой. Вырастет потом будет всем мстить. И кому от этого хуже будет - вопрос риторический.

Малинка

Well-known member
Мой ребенок постоянно домой приходит из сада в царапинках, пару раз с синяками - падала. Но обвинять воспитательницу язык не поворачивается, детей куча, не нравится - не води в сад. Кстати, после выходных дочка еще более травмированная в сад идет, я и за ней одной уследить не могу.
Про ногти. Вот на самом деле - вроде и под ноль постригла их, а уголки действительно могут царапаться. А если ребенок не дает их как следует постричь, а тем более проверить потом результат. Полностью согласна с Nut, если ребенок постоянно царапается, ногти не при чем.

Светик

Active member
Сына забирала летом с кровоподтеком вокруг глаза, сказали "упал", как потом выяснилось не поделил лопатку в песочнице и получил в глаз. Ни в поликлиннике, ни в больнице у окулиста мы не скрывали, что травма получена в саду.
Травма оказалась не травмой, сад никак не пострадал, но я строго внушила воспете звонить при малейшем подозрении. Звонят, смотрят, контролируют. Я считаю, что доброе отношение и кофе-конфеты надо сочетать с требовательностью.

bonya

New member
я работала в детском саду, и могу сказать, что воспитатели оч часто НЕ ВЕРЯТ детям что у них БОЛИТ. конечно если травма явная, рассечение или фингал, они верят, а если... в одной группе девочка руку сломала на площадке, проплакала весь тихий час, нянечке говорила и воспитательнице-реакции никакой, не отвели даже в мед.пункт. естественно потом беготня, мольба чтоб не говорили на сад...

Королева

Ваше Величество
Я в тихом ужасе. Когда я после травмы, как и писАла раньше, пришла в сад узнать почему же меня не поставили о сулчившемся в известность, на меня заведующая и её заместитель вылили такой поток "грязи", что у меня волосы на голове вставали дыбом и тихо шевелились, меня обвиняли во всех смертных грехах, пугали, что соберут на меня досье, поставят на учет и т.д. и т.п. Пытались обрисовать ситуацию так, как будто травма и вовсе была получена не в саду, а дома (хотя и воспитатель и медсестра подтверждали факт получения травмы в саду). Оскорбляли, ставя мне в укор мою многодетность и т.п. В конце я не выдержала, включила диктофон и часть разговора осталась у меня на пленке. После посещения сада, я пришла с сильнейшей головной болью, обиженная и оскорбелнная, но с твердым намерением этого дела с рук не спускать и нажаловалась во все вышестоящие инстанции. Когда дело приняло неприятный для них оборот и стало достоянием выщестоящего начальства, поведение администрации сада конечно же изменилось и меня до сих пор не оставляют в покое с извинениями, новедь факт остается фактом.

До сих пор воюю с д/с; у малого закрытый перелом, он уже больше месяца не ходит в школу и до конца этой недели будет дома; подозреваю, что был сговор между п-кой и детсадом, т.к. ни травматолог, ни тот, кто описывает снимки не видели очевидного и с завидным упрямством ставили дивгноз "ушиб", пока ко мне случайно не попала карточка со снимком и я его не посмотрела, мне снимок показался несколько странным для ушиба и я поехала на консультацию в другую п-ку, в которой мне и травматолог и травматологическая медсестра сказали, что на снимке четко виден перелом, после этого я вернулась в п-ку, подошла к главврачу (он в прошлом детский травматолог с 15-летним стажем работы), объяснила ситуацию, на что опять получила ответ, что перелома на снимке нет. После этого я обратилась в гороской центр травматологии и ортопедии за консультативным заключением, итогом обращения стал диагноз - закрытый перелом. И только после того, как я предоставила это заключение в п-ку мне записали этот диагноз в карточку и что самое парадоксальное, травматолог сам потом показал на этом же снимке место перелома и костный мозоль!

Сад по прежнему отказывается признавать реальный диагноз и с упорством всем известного животного пишет в актах о расследовании несчастного случая 2 диагноза - ушиб и перелом, поэтому я продолжаю искать правду.

Очень рада тому, что вовремя съездила на консультацию и выставила правильный диагноз, т.к. ребенку хотели очень быстренько снять гипс и отправить его в ДДУ, не доведя лечение до конца, и чем бы это могло кончиться - одному Богу известно.

Кстати, в нашем злополучном саду несчастные случаи повторяются и все также работники не ставят в известность родителей о травмах и не оказывают помощь травмированным деткам.

Извиняюсь за сумбурность, просто крик души.

, почему из-за того, что кто-то хочет прикрыть свой зад должен страдать ребенок!

НИКА

Радость полета....
Королева, это полный ужас.Я в шоке от прочитаного.Пусть ребетенок поправляется, а тебе удачи .Доведи это до конца.

NataK

Well-known member
Да, Королева, у вас очень серьезная ситуация. не дай бог в такие ДУ попадать, а вернее столкнуться с такими недобросовестными людьми.Упаси господь от них. И Ваша история в очередной раз доказывает, что только близкие и родные люди могут понять и помочь друг другу.Что человек человеку волк, и чтобы прикрыть свою расхлябанность и некомпетентность, люди готовы прятаться за спины маленьких человечков, наших с вами детками.Из вашей истории я сделала один хороший вывод - необходимо верить своему ребенку и чтобы получить правильный диагноз, не жалеть времени и сил, а пойти и проконсультироваться дополнительно не в одном, а желательно в трех местах...И так, по любому поводу и вопросу.Выздоравливайте....

NataK

Well-known member
швы медленно затягиваются.Мажем гелью "Контрактубекс" уже месяц. Видимо,очень хорошее средство, т.к. нет белых рубцов, а сами швы стали тоненькими красненькими полосочками.И с каждым днем утоньшаются.Надеюсь,что все пройдет и со временем следа не останется. Все таки же девочка.

Сверху