Я в тихом ужасе. Когда я после травмы, как и писАла раньше, пришла в сад узнать почему же меня не поставили о сулчившемся в известность, на меня заведующая и её заместитель вылили такой поток "грязи", что у меня волосы на голове вставали дыбом и тихо шевелились, меня обвиняли во всех смертных грехах, пугали, что соберут на меня досье, поставят на учет и т.д. и т.п. Пытались обрисовать ситуацию так, как будто травма и вовсе была получена не в саду, а дома (хотя и воспитатель и медсестра подтверждали факт получения травмы в саду). Оскорбляли, ставя мне в укор мою многодетность и т.п. В конце я не выдержала, включила диктофон и часть разговора осталась у меня на пленке. После посещения сада, я пришла с сильнейшей головной болью, обиженная и оскорбелнная, но с твердым намерением этого дела с рук не спускать и нажаловалась во все вышестоящие инстанции. Когда дело приняло неприятный для них оборот и стало достоянием выщестоящего начальства, поведение администрации сада конечно же изменилось и меня до сих пор не оставляют в покое с извинениями, новедь факт остается фактом.
До сих пор воюю с д/с; у малого закрытый перелом, он уже больше месяца не ходит в школу и до конца этой недели будет дома; подозреваю, что был сговор между п-кой и детсадом, т.к. ни травматолог, ни тот, кто описывает снимки не видели очевидного и с завидным упрямством ставили дивгноз "ушиб", пока ко мне случайно не попала карточка со снимком и я его не посмотрела, мне снимок показался несколько странным для ушиба и я поехала на консультацию в другую п-ку, в которой мне и травматолог и травматологическая медсестра сказали, что на снимке четко виден перелом, после этого я вернулась в п-ку, подошла к главврачу (он в прошлом детский травматолог с 15-летним стажем работы), объяснила ситуацию, на что опять получила ответ, что перелома на снимке нет. После этого я обратилась в гороской центр травматологии и ортопедии за консультативным заключением, итогом обращения стал диагноз - закрытый перелом. И только после того, как я предоставила это заключение в п-ку мне записали этот диагноз в карточку и что самое парадоксальное, травматолог сам потом показал на этом же снимке место перелома и костный мозоль!
Сад по прежнему отказывается признавать реальный диагноз и с упорством всем известного животного пишет в актах о расследовании несчастного случая 2 диагноза - ушиб и перелом, поэтому я продолжаю искать правду.
Очень рада тому, что вовремя съездила на консультацию и выставила правильный диагноз, т.к. ребенку хотели очень быстренько снять гипс и отправить его в ДДУ, не доведя лечение до конца, и чем бы это могло кончиться - одному Богу известно.
Кстати, в нашем злополучном саду несчастные случаи повторяются и все также работники не ставят в известность родителей о травмах и не оказывают помощь травмированным деткам.
Извиняюсь за сумбурность, просто крик души.
, почему из-за того, что кто-то хочет прикрыть свой зад должен страдать ребенок!