Третий класс-2019/2020. Школьная жизнь. Часть2

Lady Mama, как уже бесят эти подписки! Во всех и везде, не оплатишь, придётся оплатить учителю(

Strelka, моя ходит в кроксах сапожках, ничего не мёрзнет и не потеет.

He_len, я почему-то тоже тенденцию такую заметила про кружки, как ни странно. Более собрано и время используется по назначению и больше
Эсперанто, я согласна с кем-то выше писали, что очень важны педагоги и тренера, чтобы ребёнку подходили). У моей 5 р в неделю тренировки (2-4 часа), Хор ещё 2 р в неделю, ей норм, по школе никаких вопросов. Если бы уставала или педагоги жаловались: искала бы проблему, либо в учителе, либо в количестве).

Девочки, у кого у детей ДР осенью, вы же справку медицинскую делали в школу в месяц рождения которая? У дочки в декабре, нам дали список врачей и анализов, я так и села. Неужели опять это все сдавать?? Кал, глюкоза, мазок на энтеробиоз? Куча врачей? Не помню такого со старшей, максимум кровь моча зрение, если вопросов по здоровью нет. Издеваются что ли?

У дочки в декабре, нам дали список врачей и анализов, я так и села.
если вы летом делали справку, то она действует 1год и следующую делать в декабре не вижу смысла. Я дочке в первом классе делала первую перед школой, следующую больше чем через год-в ноябре(чуть заранее)

Скорпиончик, спасибо, что написали! Но все равно так много врачей нужно проходить и анализов?

Kiota, я могу только написать что моя проходила сейчас в 4м классе, только делали справку-анализы(кровь, моча), доврачебный(вес, рост, зрение, давление), экг, стоматолог, ну и отдельно со спиной разбирались, т.к. проблемы есть.
Но в вашем случае справка ещё действительна. Смысл проходить?

Shamsik, может такого плана https://www.wildberries.by/catalog/2142994/detail.aspx?targetUrl=BP
хотя мы в первом классе обходимся нормально и без рюкзака

Последнее редактирование:
я тоже хотела обсудить подписку, сколько у вас? у нас 71 рубль, я в шоке. В саду 40 было и то, жалко.

Lady Mama, как уже бесят эти подписки! Во всех и везде, не оплатишь, придётся оплатить учителю(
да, меня это тоже бесит. Сейчас стала общаться на эту тему со знакомыми - кто-то на работе оплачивает медицинские журналы, а ипэшники - какой-то налоговый вестник или что-то вроде этого, обязательно. Как же это бесит((

Kiota, мы тоже не делали. В след.году будем делать.
А вообще можно посмотреть в 7 лет какой объём медосмотра нужен. Помню где то у меня было....
Нам пришлось купить рюкзаки, книги и тетрадки и пр. носят каждый день. Квест закинь двух детей , 2 рюкзака и 4 мешка с физ -рой и сменкой к 8.00 и успеть на работу продолжается каждый день.Мы купили простые , нашего пр -ля, удобные,прочные, хорошие молнии, кармашки и ,недорогие. Но нам не нужна ортопедия -школа рядом. Мои даже до сих пор в простых школьных брюках ходят.

He_len, ого. У нас 36 р -два спасателя и вясёлка

He_len, вы может на год подписывались? У нас 35 р. Пол-года.

Мы покупали вот этот рюкзак. Обошелся 56 рублей. У нас в кабинете занимаются два класса, поэтому хранить особо негде. Часть учебников носит, прописи, пенал, труды. И форму школьную носить нужно, в рюкзак с большего можно все впихнуть без дополнительных пакетов.
У моей старшей был совсем-совсем ортопедический рюкзак, который с твердым корпусом, очень мы недовольны остались-такой тяжелый, ужас. Около килограмма в пустом виде. а моя еще любит дополнительных книг с собой набрать, так и 5, и 5,5 кг, бывало, весил, страшно смотреть было, как она его закидывала на спину, а сверху еще вешала мешок со спортивной формой. Как по мне, сомнительная польза от ортопедии вышла, с учетом того, что до гимназии идти 5 минут. Поэтому сыну такой даже не смотрела. У того, что купили ему, спинка пропененная, толстенькая такая, перемычка на груди тоже оказалась очень хорошей штукой. И цена хорошая.

так и 5, и 5,5 кг, бывало, весил, страшно смотреть было,
я у своей взвесила-6кг вышел((. Подняла вопрос на собрании, так на меня как на ненормальную глянули, ну и что тут такого, все же такие рюкзаки носят и ничего.

а сверху еще вешала мешок со спортивной формой.
угу, и сменная обувь. Как та новогодняя ёлка идет. И это всё на девочке, которая весит 27кг. Грустно мне по этому поводу...

Последнее редактирование:
Эсперанто, нам 8 кружков не много :) они все в удовольствие: рисование, лепка, танцы, театр, информатика, английский, шахматы, каратэ. И свободно наиграться детям время есть, и сами кружки - как игры. Мы не одни такие, очень многие дети с параллели на 6-8 кружков ходят. Первый класс, домашки нет считай (ну ооооочень изредка), спят днём, отдыхают - грех не воспользоваться.

Ого, 6 кЭгЭ!!! У моей тоже рюкзак,у нас их три даже, но один мелкий совсем оказался, второй редко носит, а третий красивый, Вайкики, с ним ходит. Туда и читалочка влазит, и папка, и книжки и игрушки, и пеналы (несколько). Тяжёлый тоже получается. И моя только 22 кг весит

да, меня это тоже бесит. Сейчас стала общаться на эту тему со знакомыми - кто-то на работе оплачивает медицинские журналы, а ипэшники - какой-то налоговый вестник или что-то вроде этого, обязательно. Как же это бесит((
а я не в курсе про подписку у нас даже :) что-то такое говорила учительница на собрании, наверное из денег РК оплачено. Я хоть и в РК, но пока от денежных вопросов уклоняюсь :)
А на работе нас убедительно просят подписываться на налоги Беларуси, да :) заставить, конечно, не могут. Но просят, инспектора наказывают, если её предприятия не подписываются. А т.к. инспектор у меня очень хорошая, то я не провоцирую и подписываюсь. И, кстати, когда у меня был летом косяк и грозил штраф, одним из плюсиков в мою пользу была именно эта подписка :))) Мне сказали что-то типа "ну вы же дисциплинированный налогоплательщик и на журнал подписываетесь регулярно, думаем штраф будет минимальный" :) по итогу моя инспектор вообще меня от штрафа отмазала, дай Бог ей терпения и здоровья

Lady Mama, У моей 5 р в неделю тренировки (2-4 часа), Хор ещё 2 р в неделю, ей норм, по школе никаких вопросов. Если бы уставала или педагоги жаловались: искала бы проблему, либо в учителе, либо в количестве).
А как можно ходить на 2-4 часовую тренировку чуть ли не ежедневно, если забираешь ребенка из продленки в 6?

те, кто пишет про 8 кружков, вы про кружки после школы говорите или про факультативы? если факультативы, которые в школе, - это одно. а если каждый день после продленки тягаться куда-то после уроков - то нет!!! ни я, ни дочка не согласны. Во-первых, поздний ужин получается, чуть ли не в 9 вечера. Нам вполне хватает танцев два раза в неделю и факультативов в школе.

Age, наши кружки- в школе, конечно. Некоторые - после уроков, некоторые - после сна.

Спасибо всем за советы, поехали с дочкой в Буслике и купили тот, который ей приглянулся: галантея, 58 руб, спинка типа вспененная, как тут пишут) только шлейки длиннющие, пришлось часть отрезать :))

у нас тоже все кружки в школе + бассейн два раза в неделю. Кружков у нас 6. В первой четверти видела усталость у сына, сейчас уже получше. Если бы еще сон у него был, вообще шикарно было бы. Самое сложное для нас это бассейн во вторник, очень время неудобное, но ребенок бассейн обожает и готов терпеть любые неудобства. А т.к. это один раз в неделю я тоже смирилась. В пятницу время удобное и проблем нет

Делюсь очень полезной информацией - "Легко ли писать красиво?"
Самая удобная тетрадь с частой косой линией - фабрики "Маяк", в магазине oz есть. Маша сама в них много тренируется, с моей моральной поддержкой, понятно:).
А тут можно увидеть образцы букв в такой разлиновке, только заглавную А наши дети пишут по-другому, но суть понятна.

часть родителей в нашей ГПД настаивают на возвращении кружка по графо-моторному развитию, который был у детей в сентябре, т.к. их учительница говорит что у детей прям беда с письмом. Я, наверное, несерьезно отношусь к учебе сына :))) но как по мне, так прописи это последнее на чем стоит заморачиваться и я совсем не хочу, чтобы в продленке их грузили письмом. Те несколько строчек, что нам задают мы вполне в состоянии осилить дома, хоть и приезжаем поздно. Пусть лучше он в продленке поет, танцует, рисует и поделки делает

Назад
Сверху