Три двери и ребенок в автокресле

Ailey

New member
Подскажите, как вообще трехдверные машинки, если я планирую с дитем кататься?
Автокресло куда ставить - на переднее сидение что ли? И как тогда попасть в машину др. пасажирам - ток через водителя?
Сзади как то ваще страшно - чуть что - так ребенка, получается, последним спасать будут.... :blush: пока спереди со всеми разберутся....
Или для мамы с детем в автокресле 3 двери вообще не годится, только 5?
В общем, поделитесь опытом..... :blush1:

Александра

businessmama
Ailey, именно из соображений размещения ребенка в машине, я после его рождения покупала только машины с 4/5 дверями :acute: У меня были купе раньше, но даже не представляю как туда ребенка в кресло запихнуть. Мой бывает так сопротивляется, еле усадишь!
А когда ребенку уже побольше лет, и он сам залазит в машину, то можно и купе, мне кажется. Я вот подожду пока мой повзрослеет и куплю себе что-нибудь купешное спортивненькое.

Fiesta!

Миссис
Ailey, да не волнуйтесь вы так!! :acute:
конечно три двери не так удобно как 5, но менять машину, если она нравится не стоит.
Во-первых не так часто с ребенком ездишь.
В-вторых кресло не стоит устанавливать на переднее сиденье, лучше на заднее, можно посередине, тогда с обеих сторон могут сидеть пассажиры и залазить тоже, и никому не мешает.
У меня 5 дверей, кресло стоит сзади посередине, моя малая уже сама в него залазит, а ваша тем более должна.

А если брать крайность и подумать о спасении, то как правило при сильном столкновении клинит двери и спасателям приходится вырезать их, таким образом вырежут вам сзади еще одну дверь, :biggrin: (ттт, не дай бог конечно), ребенка "на потом" никто оставлять не будет уж точно.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Fiesta!, ага,и еще дотолнительный люк :biggrin: (никому не желаю такого ,конечно)

Ailey

New member
Александра, т.е. если деть сам залазит - то всё равно, скока там дверей? :big boss:
Fiesta!, пасиб :blush1: вы меня успокоили по поводу крайностей....
у меня пока нет машинки - собираюсь тока.... а нравицца как раз 3х дверная...... :big boss:
просто я тут всякого начиталась про самое безопасное место в авто и т.п.
сзади посередине получается идеально. вот и возник вопрос, как в трех дверях можно туда запихнуть детя :crazy:
а с ребенком думаю придется ездить не мало....

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, пасиб вы меня успокоили по поводу крайностей....
надеюсь не очень напугала с вырезанием дверей :blush:

покупайте понравившуюся машинку, а к дверям приспособитесь. Я вот все время ездила на трехдверных, и привычка доставать сумки, стоящие на заднем сидении, не вставая с водительского - осталась до сих пор, хотя теперь проще открыть заднюю дверку :biggrin:

mart2010

New member
хуже когда детки из 5-ти дверной на ходу вылазят, как мой старший :(

tanik

Лучшая подруга жизни
Ailey,
совершенно скпокойно катаемся на трехдверке:). Залезают пассажиры у нас на заднее сиденье в основном не через водительское место, а через пассажирское, ноу проблем:). Имхо, не стоит так загоняться. У нас автокресло за моим (водительским) сиденьем стоит.

mart2010,
ага:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
а меня уже колбасит от того, что деть ногами барабанит по сиденью. Вобщем будем расширяться к лету, считаю уже доросли до чего-нить посолиднее ))

Вишенка

волшебница
Мы полтора года поездили в 3-дверной - больше не хочу!!!! С ребенком проблем никаких, но я постоянно то лбом, то коленом шандарахалась. :( При выборе новой машинки с моей стороны это было первое и единственное условие - 5 дверей!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
мы как раз на водительском и пассажирском сбоку не шандарахаемся, места наоборот много. Но если доводится кого-то подвозить сзади...

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Я машину пока не вожу, пока доча была маленькая, приходилось с ней сзади ездить, еще и грудь держать наготове. :)

Red Fox

Active member
Вишенка написал(а):
поездили в 3-дверной - больше не хочу!!!!
вот и я больше никогда и ни за что...в чем еще раз убедилась, проехав с дочкой в машине подруги. Я еле вылезла сама и ребенка потом чуть достала.

10V

New member
А плиз подскажите пачём кресельце ныне для молышей ???

-Мария-

Active member
Езжу много с детьми, каждый день по пол дня, и если у вас еще нет этой 3-дверки-НЕ берите ее!!!! Представьте, в какую позу будите становиться, чтобы пристегнуть детя в автокрело! А потом отстегнуть!
А на переднем опасно!

tanik

Лучшая подруга жизни
-Мария-,
пристегнуть ребенка, если кресло в машине постоянно находится - вообще не проблема, каждый день пристегиваю:). Но вот если бы кресло нужно было убирать и ставить каждый раз - тогда да, неудобно.

-Мария-

Active member
tanik,
его еще посадить туда нужно и ремни натянуть, он же у вас не всегда в одной одежде?
у меня 5-дверная большая машина, кресло в ней естественно, чего его убирать , и я не скажу, что усаживание и изъятие его из машины доставляет мне удовольствие. Когда ездили с друзьями в 3-дверной, я думала, в узел завяжусь, пока усажу ребенка. Я полулежа пристегивала, а ноги висели из салона! НО...ко всему привыкаешь! А за комфорт больше чем за красоту машины :) Особенно если много ездить.
Кстати, сейчас, когда машины все жутко грязные, еще и обтираешь ее пока пристегиваешь, в 3-дверке это особенно актуально :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
зачем обтирать ,если можно откинуть переднее сиденье, спокойно стать в салоне и так же спокойно пристегнуть. Ты стоишь лицом к ребенку, что тут неудобного. Ну конечно все зависитот роста и комплекции

Сверху