Три двери и ребенок в автокресле

Eka

Well-known member
Yarsha написал(а):
Вобщем-то это все дело вкуса, согласись, кому-то так удобно, а кому-то иначе
я могу согласиться что увидев какую-нить машинку можно влюбиться в нее без памяти и согласиться даже каждый день засовывать в нее дитенка стоя раком лишь бы только ездить именно на ней, и можно даже научиться проделывать это быстрее чем кто-либо :))) но утверждать что это супер классно.... понятно что смертельного ничего нету, лучше ж чем в тралике, но некторые до фанатизма пытаются что-то доказать... Yarsha, это не про тебя :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Ека,
Я заметила, что Вы не первый раз к моим постам по поводу удобства трехдверок цепляетесь. Помидорков мне для Вас, пардон, жалко. Пожалуйста, не нужно передёргивать - я ни разу не доказывала с пеной у рта, что ТРЕХДВЕРКА ЛУЧШЕ ПЯТИДВЕРКИ. Ваше признание мне ни к чему, всё это я пишу для тех, кому действительно интересно, так ли страшна трёхдверка.

Тем более, я писала выше: "-Мария-,
пристегнуть ребенка, если кресло в машине постоянно находится - вообще не проблема, каждый день пристегиваю. Но вот если бы кресло нужно было убирать и ставить каждый раз - тогда да, неудобно." - сорри, где здесь упорные хвалебные песни трехдверкам? Их недостатки я тоже прекрасно вижу.

Свою машину я хвалила, хвалю и буду хвалить, и это моё собачье дело. Специально просмотрела топик - не заметила за собой ни одного агрессивного призвания типа "покупайте трехдверку! трехдверка лучше!" Руки у меня абсолютно обычные - я совершенно спокойно могу повернуться назад и пристегнуть ребенка, и мне до фени-бени, кто что себе покупает. Всё.

Василек

Стервочка
Я думаю, каждый все равно выбирает то, что ему нравится. Я вот с первым ребенком отъездила в 3 дверке (альфа ромео 145), вот в сентябре купила 156 уже, уже 4 двери. И особой разницы. если честно не вижу. В 3-х дверной удобно тм, что ребенок нигде не жмет никакие кнопки, не дергает дверные ручки, не открывает окна! В 4 дверях уже влазят все дети, однако можно ина кнопки монажимать и двери пооткрывать, пока их не заблокируешь

Guns N Roses

Well-known member
Lubik,
в ней не удобнее, в ней может быть удобно )) И не так там все коряво. Тебе в принципе не нравится 3 двери, отсюда и пляшем и "-" ты найдешь вагон и тележку и вобщем-то права. А кто-то на джипах ездит и не представляет как можно быть на дороге "ниже" других. И это тоже его право, его выбор
Вобщем-то это все дело вкуса, согласись, кому-то так удобно, а кому-то иначе
и УВАЖАТЬ надо выбор других... они имеют на это право

Аня, да мы все уважаем твой выбор, просто каждый высказывает свою точку зрения! Помнишь ты сама это писала в темке про то, что как "мне не нр. как это носят", вот и все :)
Кстати про джипы.... эх... люблю их... вот мне как раз и нравится подниматься в машину, а не опускаться наоброт. И правильно, тут каждый имеет право голоса :))) Это все офф.

Энка

New member
Девочки, что же вы ссоритесь из-за ерунды? То одни сцепились, то другие...
Я вот покупаю себе 5-тидверную машину и то только потому, что сама, когда ездила сзади в 3-хдверной чувствовала себя там жутко, дискомфорт из-за невозможности выйти, какое-то чувство замкнутости, почти клаустрофобия... а двери сзади можно заблокировать, чтобы деть не вывалился ненароком. У меня пока нет автокресла, посоветуйте, какое лучше купить...

Энка

New member
Кстати, хочу поддержать Yarsha: в 3-хдверке, если сиденье откинуть, вполне достаточно места, чтобы стать - не в полный рост, конечно, но, согнувшись, там достаточно места для всякого рода манипуляций. Другое дело, что в 5-тидверке так не сделаешь никогда, т.к. сиденье там не откидывается вперед.

mart2010

New member
Я раньше ездила на 3-дв опеле - было очень неудобно запихивать туда малыша, но потом, вопреки моему пожеланию пятидверной машины, мне была куплена 3-х дверная бмв. Дамочки, это совсем другая песня!!!! Здесь совсем по-другому откидывается переднее сиденье - оно откидывается и отъезжает - никого неудобства при засовывании ребенка нет - все очень удобно! А с учетом того, что мой старший 2 раза выходил из пятидверной машины на ходу (при заблокированной двери - что-то не сработало!) - можно представить, что я испытала при этом!!!! - для меня пока я езжу с ребенком - существует только 3-х дверная машина!

tanik

Лучшая подруга жизни
mart2010,
именно! трехдверка трехдверке рознь, я уже давно кол-во дверей в машине считаю весьма второстепенным критерием выбора.

Valamaya

кружусь
Мы во всяких ездили. Много было 3-дверных и несколько 5-ти дверных. Когда ребенок маленький совсем и лето, можно не парится особо в 3-дверную запихивая сзади. Но зимой я дочку с трудом пропихивала в пуховике. При этом штаны грязные были - постоянно пороги обтирала. :) Сейчас у нас 5 дверная и с креслом на высокой платформе и в 5-ю не особо комфортно пихать.
Плюс трехдверки, до ребенка дотянуться можно без проблем. Дать сухарик, поправить шапку, дать игрушку и т.д. Сейчас в Ситроене ХМ (большая тачка внутри) этого не сделаешь, когда за рулем. Только если отодвигать назад до предела сиденье.
Так что не ругайтесь. Есть плюсы и там и там. :)

Натуся

Люблю свою семью
у меня трёхдверка Фиат Пунто, покупала ещё когда даже замужем не была, так вот особой проблемы с посадкой туда ребёнка не вижу, автокресло стоит сзади за пассажирским, откидываю пассажирское, отодвигаю его вперёд и спокойно залажу в салон вместе с ребёнком на руках, потом стоя в салоне спокойно усаживаю её в автокресло, не испытывая при этом никаких неудобств. Конечно, стою не с гордо поднятой головой, но помоему это и не нужно. Тоже самое легко проделывает мой муж, а он 190 роста. Единственное неудобство, когда ребёнок в дороге уснёт, и надо вытянуть его постаравшить неразбудить, да ещё и захватить кое-какие сумки. Зато не надо постоянно контролировать в процессе дороги чтобы деть не нажимал кнопочки открывания окон и дверей. Считаю что кол-во дверей не главный критерий в выборе машины, и у тех и у других есть свои плюсы и минусы.

Natylay

New member
трехдверная машина и двое маленьких деток

Сейчас стоит такая проблема - планируем купить Хонду цивика, малому сейчас 1,6, осенью ожидаем пополнение, получается двое детей и машина с двумя дверями.
Поделитесь мнением - у кого как???? Что совсем не удобно???

tanik

Лучшая подруга жизни
Natylay,
С одной дочкой нам совершенно комфортно в трехдверке, права она чуток просторнее цивика, если рассматривать "ровесников". С двумя подозреваю, будет напряжно...

Лично у меня сложилось мнение, что ежели у человека есть сформировавшееся желание купить именно_эту_машину, он её купит, невзирая на чужие мнения, т.к. на вкус и на цвет фломастеры разные (с), и совершенно правильно сделает:). Всякие разные прочие машины вы тоже посмотрите, а вдруг:)? Мне, например, Цивик кажется проблемной для семьи из 4 чел не из-за трехдверности, а из-за размера. Мне моей Алмеры маловато стало, когда подросла дочь и дети подруги... Теперь мы всей кучей (3 взрослых и 3 детей)с трудом в мою машину помещаемся, и передвигаемся в таком составе лишь на незначительные расстояния, т.к. неудобно, громко:) да и небезопасно, т.к. трое из этой шайки-лейки о безопасности вождения не думают и думать не желают. И автокресло тока одно.
Так что я, думая о пополнении в семье, подумываю и о минивэне:), хотя и своб "лягушонку" люблю сердечно.

А вообще запасаюсь попкорном: дискуссии о трех- и пятидверках, равно как о механике и автомате, новых и б/у авто всегда забавны:).

Сверху