К основному содержимому

цена вопроса

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Я по часам считаю, у меня щас работы стоит 2-3 доллара в зависимости от настроения и изделия (конечно, меньше, чем на основной работе), и плевать я хотела, сколько средняя цена и тд, и тп. И без дела не сижу.

самый простой пуловер работа - от 30-35 у.е.
платье - от 50 у.е.
+ за ажуры, узоры, кол-во деталей, сроки.

в среднем выходит пуловер- 45-65у.е.
платье-65-90у.е.

Последнее редактирование:
Belonika, вот как раз таки профессиональных вязальщиц не интересует средняя цена.Они просто знают себе цену и своим работам. И это совсем никак не назвать гордостью.
Слова, слова и только слова.....
Качество и профессионализм вязальщицы определяет не она сама, а очередь желающих заказать у нее что-то. И грош цена такой знающей "себе цену и своим работам", но невостребованной.
И только тот, кто им уступает в качестве или профессионализме и т.д. должен знать среднюю цену.....чтобы сделать дешевле......потому что только так он может найти заказчика.
Вам просто приятно так думать. Но реальность иная.
У каждого свое отношение. У меня есть знакомая, которая тоже может, как вы, сидеть и ждать с моря погоды, когда ей закажут что-то такое, чтоб не напрягаться и денег много. И ей закажут, точно закажут. Но раз в месяц. А ей надо квартиру строить. И она не брезгует и дешевле, потому что ей нужны деньги, а не редкое подтверждение собственной исключительности. Зато работы всегда много. Заказчиков ограниченное количество, и на всех их не хватает :))))
То, о чем вы говорите, баловство. Обеспечить себя так невозможно. Если ты любитель и есть другой постоянный доход, можешь любую цену называть и это будет правильно. Но если от этого зависит твой заработок, среднюю цену обычно знают.
А вообще, у нас с вами абсолютно беспредметный спор. Откуда я знаю ваши цены, может, они как раз и средние.

Я по часам считаю, у меня щас работы стоит 2-3 доллара в зависимости от настроения и изделия (конечно, меньше, чем на основной работе), и плевать я хотела, сколько средняя цена и тд, и тп. И без дела не сижу.
Так может, это как раз и есть средняя цена?
В конце концов, если на эту цену согласились и вязальщица, и заказчик, цена правильная. Никто никого не заставляет.

Последнее редактирование:
Belonika,
Florence, девочки, уже вроде и к теме вернулись...

Вставлю свои пять: по моему немного неблагоразумно браться за работу в 20у.е., если можно (или реально) взять такую же за 100. Потому что время и т.п. будет затрачено тоже. Но на 20 вы проживете 1 день, а на 100 - 5. Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100. Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть. Оплата труда должна быть адекватной затратам. Это ж не торговля готовым, где можно и уступить. И можно вспомнить еще пословицу: если ты себя не уважаешь, другие тоже не будут тебя уважать (перефразировала). Это немножко другое, чем гордость, о которой тут говорили. К человеку, который уважительно относится к себе и к своей работе и потянутся нужные клиенты. Каждый свой день начинаю теперь с молитвы: Господи, кого надо приведи, кого не надо отведи. Это про клиентов после печально известного вам факта со мной.

Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100. Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть.
логично, потмоу что если станешь вязать за 20 - а кто-то потом предложит 100 - придется отказать, потому что занят заказом за 20.

Алешечка, сумму я назвала до работы (от 30 000 до 40 000 за работу + нитки). она согласилась, но потом заявила, что посоветовалась с мамой и та сказала, что работа стоит не более 10 - 15 000 руб. в общем за комплект тысяч 30 (с нитками)...
в общем поэтому и не сошлись. комплект я себе оставила, на след. год он нам как раз будет))

а цену я первоначально назвала, т.к. она моя знакомая. для прочих меньше чем за 60 000 я бы не согласилась.

QUOTE]

не удивительно , что мама заказчицы оценила работу в 10-15 тысяч. Это ведь чужая работая . Своя ценнится всегда гораздо выше. (а маме бы самой посидеть повязать, потом еще собрать изделие). мне иногда кажется , что такого рода "заказчики " платят вязальщицам с барского плеча, чтобы мы только с голоду не умерли. Поэтому не хочу связываться с чужими заказчиками. Вяжу только своим трем внукам ( т.е. бесплатно, для своего удовольствия. Да еще одной нашей форумчанке связала для гимнастики дочке кофту).
А такие заказчики пусть едут на экспобел (и пр. рынки). там все для них. (Злая я сегодня).

логично, потмоу что если станешь вязать за 20 - а кто-то потом предложит 100 - придется отказать, потому что занят заказом за 20.
Ну лично я говорю о людях, которые вяжут очень быстро и качественно. Их не смутит новый заказчик. А любителям, которые вяжут свитер 2 месяца, наверное, лучше подождать удачи за 100.

Вставлю свои пять: по моему немного неблагоразумно браться за работу в 20у.е., если можно (или реально) взять такую же за 100.
Так в том-то и дело, что нереально. Ну какой дурак захочет переплатит в 5 раз? За что?
Потому что время и т.п. будет затрачено тоже. Но на 20 вы проживете 1 день, а на 100 - 5. Посему первому за 20 отказываю, через нед (мес) приходит за 100.
Ну неужели такие бывают? К вам кто-то обращался с просьбой связать, например, простейшие детские варежки за 150 долларов (только работа)? И часто это бывает?
Нужно уметь отпускать, чтобы вернуть. Оплата труда должна быть адекватной затратам.
Вот-вот, адекватной. А не сильно преувеличенной.
Это ж не торговля готовым, где можно и уступить.
А мне кажется, в торговле готовым нельзя уступить, там уже заложены затраты - закупка, аренда и т.д. Ты уже потратил свои деньги, и продавать дешевле минимума - терять свои собственные деньги.
И можно вспомнить еще пословицу: если ты себя не уважаешь, другие тоже не будут тебя уважать (перефразировала). Это немножко другое, чем гордость, о которой тут говорили. К человеку, который уважительно относится к себе и к своей работе и потянутся нужные клиенты. Каждый свой день начинаю теперь с молитвы: Господи, кого надо приведи, кого не надо отведи. Это про клиентов после печально известного вам факта со мной.
И что, помогает? Эх, бизнес не так прост.

Belonika, очередь далеко не определяет качество и профессионализм.
Да ладно вам.... Человек не придет опять и не приведет знакомых, если остался недоволен качеством.
Все должно быть обосновано. И цена тоже. Высокая цена ( выше средней) это еще и другой уровень обслуживания и преподнесения товара или услуги.
А что, когда у вас были средние цены, был плохой уровень обслуживания? Вы хамили, пропускали сроки и т.д.?
И еще на какой сектор рынка покупателей вы ориентируетесь - это тоже очень важно. Если ориентируетесь на тех , кому за 30 дорого, а за 20 нормально...так и будете вязать им всю жизнь...И тогда действительно на этом и не заработаешь и нормально не проживешь...
Состоятельные люди - совсем не дураки, они не будут переплачивать только потому, что вы ориентируетесь на их.
Есть знакомая вязальщица, у которой цены начинаются от 100$.....и при этом более тысячи заказчиков.
Ну заказчиков у нее точно не более тысячи, это она приврала. Это физически невозможно, даже если на нее работают десятки людей. Да и желающих вязать что-то на заказ в Беларуси мало. А цены не такие уж и большие, даже для Минска.
И вообще этот разговор ни о чем, да еще и на разных языках.
Это точно! Вы, кроме предыдущего примера, не привели никакой конкретной информации. И судя по тому, что 100 у.е. вам кажутся такой большой цифрой, могу сделать вывод, что у вас самые обычные цены. А вот утройте их - и увидите, никто к вам не придет, как бы вам ни хотелось.

Florence, отожгла))) так их, непонимак разных))))

Сколько стоит такая работа?
Нитки:2 мотка по 300 метров,спицы:№5,шарф 1,6 метра.

я бы за 50-60 купила, если бы нужен был.
кстати где такой красивый узор взяли?

ARROW, а состав какой?
За шерстяной комплект могла бы отдать тысяч 80-100, если сравнивать с магазинными ценами. А за сколько вязать бы взялась не знаю, считать нужно. :)

я ни разу не видела состоятельную женщину, заработавшую деньги вязанием :)))) и особняки стоят тоже не они :)))) и налоги большие тоже не они платят.
А скажите, в относительно дорогих магазинах только лохи покупают по вашему? И зачем им переплачивать в 5 раз.....ведь есть Ждановичи.....поехал и купил и сэконмил....Но почему-то как-то работают эти магазины....и не закрываюстся и покупатели-дураки не переводятся.....
а вы хоть раз были в так называемых дорогих магазинах Минска? Там вообще никто ничего не покупает! Одна позиция в месяц - удача.

Вы рассуждаете с позиции :вот сволочи, ни за что цены завышают и преувеличивают!!!
Да мне плевать на цены, я у них просто ничего не покупаю, если мне не нравится соотношение цена-качество. Мне просто жаль владельцев таких магазинчиков (у меня есть такие знакомые, поверьте, такие магазины часто не закрывают только потому что закрыть еще убыточней).

Возвращаесь к моей знакомой вязальщице, объясню: 1000 не в очереди стоит, а постоянных заказчиков которые в год минимум одну вещь заказывают. Вот и посчитайте доход в месяц.
ой, как легко считать чужие деньги... а на практике получается, что там много нюансов, и тысяча заказчиков у нее было за все 30 лет ее деятельности :))))
И то, что у Вас не получилось этим заработать не значит, что у всех так.
Ой, не смешите меня! Я зарабатываю гораздо более интеллектуальным и высокооплачиваемым трудом. И мой доход позволяет мне корячиться с нитками только ради самого процесса, а не продавать. Я как заказчик обсуждаю эту тему, и поверьте, сумма 100 баксов за шарфик меня не пугает.
Жизнь показывает, что когда у портних-вязальщиц меняются семейные обстоятельства и появляется возможность хорошего дохода без вязания-шитья, все тут же бросают это дело.
И то, что у Вас или Вы не заказывали за 500 у.е вещь, тоже не значит что у других так же как и у Вас.
Я в силу некоторых знакомств и опыта заказов имею представление о ситуации в Минске-Москве, и ваши рассуждения о доходах - неправдивы. То ли вы так легковерны, что верите хвастовству знакомых вязальщиц, то ли привираете, пытаясь мне тут что-то доказать, то ли у нас разные представления о хорошем доходе. Может, вы чистых 300 у.е. в месяц считаете подарком судьбы? Тогда мы на самом деле говорим на разных языках.

Все, разговор на этом считаю оконченным. Какая вам вообще разница, что и как я считаю? Если у вас все так радужно - удачи! Почему всех так злит, если кто-то начинает обсуждать цены и упоминать вязальщиц, которые вяжут качественно и недорого? Боитесь, что все ваши тысячи заказчиков почитают этот форум и переметнутся к другим? :))))

я бы за 50-60 купила, если бы нужен был.
Нюню :crazy:
кстати где такой красивый узор взяли?
Фотки с Осинки

ARROW, а состав какой?
Нитки-100% шерсть.

ARROW, а какой длины и ширины шарф?
Длина-1,6 метра без кистей,ширина-см 20-22.

ARROW,
Лично я бы готова была отдать до 150-160 тысяч в итоге (за работу плюс материал). Сколько нитки стоили? А вы не договорились сразу о цене?

ARROW,
Лично я бы готова была отдать до 150-160 тысяч в итоге (за работу плюс материал). Сколько нитки стоили? А вы не договорились сразу о цене?
Нитки стоили 27 тысяч.Вязала подружке,поэтому за работу-60 тысяч всего.
А так знаю за комплект(работу) берут от 30 уе.

И мой доход позволяет мне корячиться с нитками только ради самого процесса, а не продавать.
Чувствуется любовь к процессу :crazy:
Я как заказчик обсуждаю эту тему, и поверьте, сумма 100 баксов за шарфик меня не пугает.
Готова принять заказ на шарфик за 100 баксов. :)))

Назад
Сверху