К основному содержимому

цена вопроса

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
на самом деле, вспоминаю цены на шерстяные тканые пледы.... такого размера - ближе к 300 тыр, а тут еще ручная работа!
если так разобраться, то по тарифам русских вязальщиц одна работа около 200 тыр, плюс нитки....

Вот вы про вязание рассуждаете и мне захотелось свои три копейки вставить. Мне нравится фриволите. Очень красивые вещи выходят. Но работа очень кропотливая. Трудоемкость салфеток одинакового размера, связанной крючком и фриволите даже невозможно сравнить. В фриволите она в разы больше. И ценник выходит занебесный: крючком - к примеру 6 тыс., а фриволите - и за тридцать иногда можно подумать (зависит от узора). Но салфетки - это как бы прошлый век - их любят только те, кто их делает. Прошла у нас мода.
А вот украшения фриволите получаются очень интересные, особенно, если добавить бисер или камни. Но опять же цена... Бисерные украшения не каждый хочет покупать из-за их цены, а фриволите еще дороже. За границей в интернете часто можно увидеть эти вещи и ценник на них .... соответствующий. У нас в РБ я только одного мастера нашла, которая занимается украшениями и она тоже жалуется на сбыт. Хотя у нее вещи несравнимо красивее моих - сказывается опыт.
Так что присоединяюсь к тому, что лучше подарить, чем продавать за копейки. А недавно я нашла еще одни способ приносить своими работами пользу: благотворительный аукцион. Хоть я не получаю за них деньги, но приятно, что я посильно помогаю детям поправить здоровье. А самое приятное - это когда твои вещи выкупают дороже, чем ты ставишь начальную цену. Несравнимое ощущение гордости.

Может проще купить бахрому, да пришить...
Не исключено, что они именно так и отделаны.
А вручную обвязывать такое - это золотой платок выйдет.. Хотя пенсионерки свой труд продают за копейки. Попробуй в объявлениях найти такую бабульку и закажи ей. Или на улице иногда продают свои работы бабули.

Не исключено, что они именно так и отделаны.
А вручную обвязывать такое - это золотой платок выйдет..
Они отделаны именно вручную, я потому и поинтересовалась.
Пожалуй, стоит самой попробовать научиться обвязывать платки, у меня их много, а бахрома рано или поздно приходит в негодность.

Очень нужна помощь! Как вы думаете сколько можно взять за такого (http://s001.radikal.ru/i196/1101/a2/8f83bef9ec5b.jpg , http://s008.radikal.ru/i306/1101/e5/6a1f7e63d9d2.jpg) мишку с одеждой, с нитками. Высота где-то 30-40см.
ссылку исправила!

Вязала из этой же серии зайца. Мы сошлись на 45 долл. Вязала из своих ниток, заяц получился 45 см.
P.S. - сейчас вяжу такого же для своей дочки. Просто влюбилась в эти игрушки!

По поводу вязания - я лично сильно разочарована. Сама не умею, в своей жизни купила две вручную связанные вещи.
Первая была-просто "жесточайшая жесть "(муж забирал -он в этом не смыслит). Кривая, колючая, безвкусная вещь -ушла в мусорку, я не то что продавать-я бы даром отдать устыдилась ее.
На вторую вещь я решилась недавно, заказала у девицы шарф, и не обратила внимания на то, что на ее сайте не были представлены ее личные работы, а лишь рекламные.
Короче- она связала!!!!!! )) Задержала на месяц и неправильно выбрала технику и никти для вязания-шарф при носке сворачивается в трубочку, и кроме того-она скрепила его нитками-и при затяжке шарфа-нитки лопаются, так что завязывать его нельзя! Внешний вид изделия выглядит непрезентабельно из-за этого.
Сие творение она отдала еще и дороже на 5 тыс, чем мы договаривались. Мне пришлось забирать-тк мои нитки были на 40 тыс.
Больше я НИКОГДА не закажу вязание! )))
(Ах да, исключение составили бусы обвязанные-покупала на форуме у девушки -работа супер! )
Есть много других ручных работ -бисероплетение, войлоковаляние, полимерная глина, работы с кожей-я много чего приобретала и всегда оставалась довольна.
Не сочтите за рекламу-но покупала у девушек в нашем Хэнд мэйд разделе-все мастерицы там очень хорошие и я всем довольна.
По поводу цены-лично я покупаю за ту цену, которую поставил сам продавец за свои труды. (если нет денег-то не покупаю).
Считаю торговаться -не культурным, тк не на базаре все-таки, и человек занимается искусством для души.
Почему у одних покупают за любую цену, у других нет -я предполагаю потому, что разница в самой работе. Вроде бы одно и тоже делают, но один лучше чем другой (более способный, прямо скажем)-у него и купят.
Народ сейчас избалованный доступностью всего, что душа пожелает. Поэтому, покупают только что-то супер-пупер, или то-чего нет в продаже. Средненькое (как у меня, например))) не берут, исключая случаи-когда продавцу свалилась халява на голову.

Цену продавец вообще можно поставить какую угодно-но в сделке кроме него и покупатель участвует, так что-если хочешь реально продать-придется считаться с его мнением.

Последнее редактирование:
Юнона, очень печально, что Вам так не повезло. Такие случаи действительно отбивают охоту что-либо заказывать.

Юнона, очень печально, что Вам так не повезло. Такие случаи действительно отбивают охоту что-либо заказывать.
ну это по вязанию мне не повезло. В других случаях- все ок. Уже вся квартира заставлена работами разных мастеров. )
Думаю, такая лажа с вязанием потому, что вязание это не просто-связать что-то, а надо уметь думать и головой, и связать ровно. То есть-это один из самых сложных видов работ.
Но у нас большинство считает наверное-что раз уж СВЯЗАЛ (неважно какое оно получилось), значит все-отпад. Не умеем мы адекватно оценивать самих себя. Хорошо то-что реально хорошо, а не то, что сделано твоими руками и уж поэтому, обязано таки быть хорошо.
Поэтому, когда заказываете вязание-смотрите все-таки на предыдущие работы автора в натуре (не по фото), а не как я- рот разинула и повелась на рекламу-что раз человек утверждает что он ас-значит так оно и есть Могут быть варианты).

ЗЫ
Кстати, если кого интересуют координаты действительно классных мастеров разных видов авторских работ (кроме вязания) -обращайтесь в личку-поделюсь.

Девушки, где вы находите таких богатых покупателей, поделитесь секретом. В инет-магазинах? Не каждый ведь отвалит такие деньги за игрушку. Вопрос без подтекста :)
я бы отвалила, если бы она была связана точь-в точь как но фото-идеально, то есть).

Мне пришлось забирать-тк мои нитки были на 40 тыс.
Вы можете не забирать работу, если она вас совсем не устраивает, а забрать нитки. :) В этом случае надо попросить распустить и вернуть вам клубками.
Вот попытки забрать вещь, но не заплатить за работу или заплатить меньше, потому что вещь не подходит, - это нехорошо. Либо нитками, либо с оплатой.

я бы отвалила, если бы она была связана точь-в точь как но фото-идеально, то есть).
Если это о пледе, то сфотографирована как раз работа автора сообщения, а не картинка из интернета, насколько я понимаю. :) Так что можете обратиться.

Вы можете не забирать работу, если она вас совсем не устраивает, а забрать нитки. :) В этом случае надо попросить распустить и вернуть вам клубками.
Вот попытки забрать вещь, но не заплатить за работу или заплатить меньше, потому что вещь не подходит, - это нехорошо. Либо нитками, либо с оплатой.

.
читайте внимательно-вещь не "не подошла"-а плохо сделана мастером.
Нормальный мастер должен вернуть деньги за нитки, а себе оставить свое творение-и делать с ним что вздумается-распускать, продавать, носить, дарить-что хочет.
Заказчику, чтобы себя обезопасить, лучше всего делать заказ после того, как он увидит заказываемую вещь сделанную мастером вживую, либо предложить мастеру связать за свои нитки и если не понравится-просто не забирать.
Другие работы можно и по фото заказывать, но вязание такая вещь сложная, что лучше все спланировать, чтобы избежать недовольства и конфликтов в будущем.

Если это о пледе, то сфотографирована как раз работа автора сообщения, а не картинка из интернета, насколько я понимаю. :) Так что можете обратиться.
это о зайце.

вещь не "не подошла"-а плохо сделана мастером
Это то же самое. :) Вам не подходит то, что плохо сделано. Ок.

Нормальный мастер должен вернуть деньги за нитки, а себе оставить свое творение
А вы это предлагали? Вам отказали?
Я бы на месте мастера не всякие нитки захотела забрать себе за деньги, особенно если их купили без моего участия, т.к. они могут оказаться ненадлежащего качества или слишком дорогими. Мастеру в целом надежнее вязать из своих ниток. Не подошло - никто никому ничего не должен. Но иногда заказчики настаивают на том, что вещь должна быть связана из того, что они принесли. Или на том, что вещь не подходит, а пряжа нравится, хотят заказать из нее в другом месте. А пряжа бывает и заказная, или из старых запасов, какую не докупишь просто так на деньги, которые отдаст мастер. В общем, много разного бывает. :)
лучше всего делать заказ после того, как он увидит заказываемую вещь сделанную мастером вживую
Конечно. Я даже хожу смотреть на работу строителей, прежде чем пригласить их к себе класть плитку или ровнять стены. :)

Вот, поэтому, я своих заказчиков ВСЕГДА предупреждаю, что если им не понравится результат, то не нужно будет покупать. Ведь вещь (в моем случае украшение) должна радовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Девочки, скажите мне про цены костюмчиков? Ну очень срочно нужно знать.

Назад
Сверху