Центр раннего речевого вмешательства

Юнона

New member
Центр раннего речевого вмешательства - кто водил ребенка в этот центр, и стоит ли вести, есть рез-т от занятий, если у ребенка задержка речевого развития? :clapping:

а где он вообще находиться и с какого там возраста?

Юнона, может Вы имеете в виду центр коррекционно-развивающего обучения - так там обычные логопеды сидят, плюс, конечно, есть еще у них психолог и кто-то еще. Но работать, если речевой диагноз, будет именно логопед. Т.е. имеет смысл говорить не вообще, а о конкретном человеке, потому как тут ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит именно от профессионализма.
и еще такой вопрос, это Вы для своего ребенка? Так Вам еще не надо. До 3 лет ребенок может вообще молчать, и это будет все еще норма. Хотя, конечно, он при этом должен использовть какие-то звуки. Все, что там предложат, Вы запросто можете делать с ребенком дома сами.

у ребенка задержка речевого развития?
Юнона, это вы сами поставили своему ребенку такой диагноз или какой-то "специалист"? В вашем возрасте о задержке речевого развития даже и говорить нечего.

Olik, поставили два невролога и два логопеда. Думаю -этого достаточно. :biggrin:

Юнона, сходите к третьему
что-совсем ничего не говорит? даже звуков никаких не издает?
а понимает ли речь? может стоит еще слух проверить?

Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года? Мы не могли найти, кто бы посмотрел в 3.

Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.

Юнона, может, вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется, в каждом районе. Знаю, что у нас в 19-й (раньше она была 18-й) поликлинике есть такой. Там работают и логопеды, и психологи, которые смотрят и тестируют деток и в полтора, и раньше. Во всяком случае, мы туда первый раз попали, когда Насте было 4 месяца :biggrin: .

Юнона, может вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется в каждом районе
О, точно. У нас в 15-й детской тож такой есть. Только называется он, по-момему, Центр раннего развития

Маманна, может быть...знаю только что там логопеды с детьми занимаются.

Olik, конечно, развития :drinks: . Далось мне это вмешательство...
Юнона, если это такой центр, то мне очень нравится. Во всяком случае, никаких радикальных мер к моей даме (тоже, кстати, не спешащей болтать!) никто не применяет. Так, больше ценных советов, тестирования, развивающие занятия; с детками потусоваться, опять же, в удовольствие. Постоянный контроль за развитием ребенка, всегда подскажут, на что в какой период обратить бОльше внимания. И прекрасно снимают необоснованные мамские страхи :biggrin:

Olik написал(а):
Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.

Позвонила в нашу поликлинику (20 ). У нас нет психолога. И в саду тоже нет. За координаты хорошего детсткого психолога буду благодарна

Есть психоневрологи. В возрасте до 3-х лет они смотрят общее развитие и соответствие возрастной норме, типа складывает ли пирамидку, может ли показать глазки и ушки, понимает ли обращенную к нему речь и т.д. Знаю, что такие специалисты консультируют в детском психоневрологическом диспансере в Кунцевщине, но попасть туда - большая удача.

К психоневрологу мы ходили на Сухую, когда занимались с логопедом там. Меня не впечатлила. Сказала, что "Общее развитие у вас выше среднего", написала "осведомомленность выше среднего", но диагноз поставила, такой же как написала логопед, хотя со стороны неврологии нарушений не нашла. Но это точно не психолог.

Наблюдала, как вообще они диагнозы ставят. Мы были на занятии у логопеда. Заходит та самая психоневролог с чьей то карточкой, и говорит нашему логопеду. "Ты чего это Комарову написала, у него же не это". Ответ:"Да? Ну ладно, чего уж, не черкать же, напиши тоже самое", "Ну ладно"

Тут надо различать: психолог - это педагог, а психоневролог и психотерапевт - это медики. Они занимаются как бы одним и тем же, но у каждого свои методы диагностики и коррекции.

Юнона, а что ребенок не произносит звуков? Никаких? Тогда о чем-то имеет смысл говорить. а если хоть что-то произносит - спокойно можете заниматься дома.

Назад
Сверху