Юнона, может Вы имеете в виду центр коррекционно-развивающего обучения - так там обычные логопеды сидят, плюс, конечно, есть еще у них психолог и кто-то еще. Но работать, если речевой диагноз, будет именно логопед. Т.е. имеет смысл говорить не вообще, а о конкретном человеке, потому как тут ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит именно от профессионализма.
и еще такой вопрос, это Вы для своего ребенка? Так Вам еще не надо. До 3 лет ребенок может вообще молчать, и это будет все еще норма. Хотя, конечно, он при этом должен использовть какие-то звуки. Все, что там предложат, Вы запросто можете делать с ребенком дома сами.
и еще такой вопрос, это Вы для своего ребенка? Так Вам еще не надо. До 3 лет ребенок может вообще молчать, и это будет все еще норма. Хотя, конечно, он при этом должен использовть какие-то звуки. Все, что там предложат, Вы запросто можете делать с ребенком дома сами.
Юнона, это вы сами поставили своему ребенку такой диагноз или какой-то "специалист"? В вашем возрасте о задержке речевого развития даже и говорить нечего.у ребенка задержка речевого развития?
Goldenflow
Well-known member
Юнона, сходите к третьему
что-совсем ничего не говорит? даже звуков никаких не издает?
а понимает ли речь? может стоит еще слух проверить?
что-совсем ничего не говорит? даже звуков никаких не издает?
а понимает ли речь? может стоит еще слух проверить?
Kolina mama, ППКС.Юнона, сходите к третьему
Юнона, попробуйте сходить еще к психологу
Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Юнона, может, вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется, в каждом районе. Знаю, что у нас в 19-й (раньше она была 18-й) поликлинике есть такой. Там работают и логопеды, и психологи, которые смотрят и тестируют деток и в полтора, и раньше. Во всяком случае, мы туда первый раз попали, когда Насте было 4 месяца :biggrin: .
О, точно. У нас в 15-й детской тож такой есть. Только называется он, по-момему, Центр раннего развитияЮнона, может вы про Центр раннего вмешательства? Есть такие, кажется в каждом районе
Olik, конечно, развития :drinks: . Далось мне это вмешательство...
Юнона, если это такой центр, то мне очень нравится. Во всяком случае, никаких радикальных мер к моей даме (тоже, кстати, не спешащей болтать!) никто не применяет. Так, больше ценных советов, тестирования, развивающие занятия; с детками потусоваться, опять же, в удовольствие. Постоянный контроль за развитием ребенка, всегда подскажут, на что в какой период обратить бОльше внимания. И прекрасно снимают необоснованные мамские страхи :biggrin:
Юнона, если это такой центр, то мне очень нравится. Во всяком случае, никаких радикальных мер к моей даме (тоже, кстати, не спешащей болтать!) никто не применяет. Так, больше ценных советов, тестирования, развивающие занятия; с детками потусоваться, опять же, в удовольствие. Постоянный контроль за развитием ребенка, всегда подскажут, на что в какой период обратить бОльше внимания. И прекрасно снимают необоснованные мамские страхи :biggrin:
Olik написал(а):Magda, конечно есть. У нас, кажись, даже в обычной районной поликлинике мама ходила с годовалым ребенком к психологу. И частные детские психологи тоже есть. Если интересует, могу поискать координаты.Olik, а что етсь психолог, который смотрит детей в полтора года?
Позвонила в нашу поликлинику (20 ). У нас нет психолога. И в саду тоже нет. За координаты хорошего детсткого психолога буду благодарна
Есть психоневрологи. В возрасте до 3-х лет они смотрят общее развитие и соответствие возрастной норме, типа складывает ли пирамидку, может ли показать глазки и ушки, понимает ли обращенную к нему речь и т.д. Знаю, что такие специалисты консультируют в детском психоневрологическом диспансере в Кунцевщине, но попасть туда - большая удача.
К психоневрологу мы ходили на Сухую, когда занимались с логопедом там. Меня не впечатлила. Сказала, что "Общее развитие у вас выше среднего", написала "осведомомленность выше среднего", но диагноз поставила, такой же как написала логопед, хотя со стороны неврологии нарушений не нашла. Но это точно не психолог.
Наблюдала, как вообще они диагнозы ставят. Мы были на занятии у логопеда. Заходит та самая психоневролог с чьей то карточкой, и говорит нашему логопеду. "Ты чего это Комарову написала, у него же не это". Ответ:"Да? Ну ладно, чего уж, не черкать же, напиши тоже самое", "Ну ладно"
Поделиться: