Турция с оператором Натали Тур или вся правда об отдыхе по фортуне

tanusha-step

New member
Пока ждем ответа от туроператора (должен быть на следующей неделе) с предложением от их стороны решения вопроса в досудебном порядке. Если он нас не устроит будем выдвигать свои требования для решения вопроса в досудебном порядке, если они не соглосятся, то тогда суд + буду пробиваться в СМИ, что бы опубликовали статью в газетах или журналах или сняли сюжет.

Vitoha, и вы все просто так оставили? не пытались отстоять свои права?

tanusha-step

New member
Dominika, мне кажется везением у нас даже теоретически пахнуть не могло.
Натали изначально знает, куда заселит людей, просто этой фортуной они заполняют дыры в отелях в которые люди сами не едут.

Отписалась девушка из Омска, которая вместе с нами отдыхала: "по дороге в аэропорт мы забирали людей с тройки и пятерки по фортуне, так там 5ка была хуже нашей веролы с виду, такая же дыра...все недовольны отдыхом, все плевались, а гид сказал, что верола это максимум 2звезды..."

lenok84

New member
в европе тоже продают неспецифицированный отель (и такие гиганты как томас кук или туи), там честно пишут, что могут поселить в 2 звезды или больше (правда европейские 2, а не турецкие).
мы так один раз ездили, тоже отель не понравился, реальные 2 здвезды. а главное, что высоко на горе и вниз км 3-4. ну мы позвонили туроператору и за небольшую доплату переселились в 4 европейские звезды (дело было на канарах). наверное, также должна была поступить и натали турс: предложить другое с доплатой или без.

просто фортуна это риск всегда и надо было либо его учитывать, либо продумывать план отступления.
мы кстати ездили дешево по неспецифиц. отелю (500 евро на троих), поэтому доплата по бюджету сильно не ударила.

Alesechka

Namaste and good luck!
tanusha-step, очень жаль,что Ваш отдых был испорчен таким образом. Мы с мужем сами столкнулись с подобной ситуацией по отелю в Италии, хотя и ехали и заранее знали в какой отель едем. Оказалось, что звезды в одной стране никак не соотносятся со звездами в другой. Номеры были пошарпаные, краны отваливались в ванной, еда была очень простая, в общем, ни цене, ни картинке не соответствовало. Представителя на месте у нас вообще не оказалось. Представитель другой компании случайно нас увидела и пожалела, возила нас на своей машине везде - Венеция, Сан-марино, за денежку конечно, но по сути разницы не было, какому представителю платить. Ехали, как ни странно, от Алатана, в 2005 году, турагент Дмитрий, работает там до сих пор, по приезду перед нами извинился лично, мы писали жалобы и бумаги, дошли до зам министра по туризму и спорту, одни отписки, слишком крупная контора. Ничем не закончилось, нам просто надоело. Сейчас жалею, что надоело, потому как случайно уже в США узнала, что вроде как моя фамилия теперь в каком-то черном списке (услышала от знакомой из другой компании, за что купила, за то продала), так хоть бы поругалась бы основательно, если б знала, что в список попаду:)
Про Натали-турс тоже хочу сказать. Все не могла вспомнить, откуда слышала название, а потом муж вспомнил, что они были нашими представителями в Испании в 2004. В тот раз нам все очень понравилось, это было наше свадебное путешествие, не считая Гавайев в 2009, лучший отдых был:) От страны зависит многое, мне кажется, да и "фортуна" эта... фортуна и есть, как повезет.
Удачи Вам в борьбе за свои права, идите до конца, если сил и желания хватит. Надеюсь, что хоть что-то позитивное в отдыхе было и что-то запомнились, как хорошее!

MiMax

New member
Мы в прошлом году ездили в Тайланд с НаталиТурс. Остались очень довольны организацией и обслуживанием. Может просто сказочно повезло?
В этом году летим с ними в Египет. Посмотрим, что из этого выйдет (т-т-т).

Вероника

New member
Хочу рассказать мы попали в похожее "Гавно" с Пегасом!Благо у нас был знакомый оператор здесь и нас пересели за доплату!С нами отдыхали россияни,мы им скинули свои фотки(типа ваших),а так они выиграли дело-им оплатили стоимость половины тура(правда через полгода)!Нам не оплатили ничего,только отписали бумажку и все!А вообще всем туристам хочу сказать-я столько в разных странах наслушались и об отелях, и об экскурсиях и т.д. и т.п. и сделала для себе однозначный вывод-надо отдыхать с "китами" туризмама,не покупать туры на улицах возле отеля и не экономить на страховке!Лучше себе год здесь отказать!Летим все- таки за тысячи километров в другую страны с другим менталитетом!

tanusha-step

New member
Мне вот интересно у Тез Тура такие кидалова бывают?..

Alesechka, а что за черный список такой, можно поподробнее?

lenok84, без доплаты нам ничего не предложили, ссылались на то что нет мест, а вот с доплатой места конечно же были ... предлогали 5-ку (которая вреальности 4 не больше) 40 $ за сутки с человека, так если посчитать это как раз вторая путевка и выйдет, когда едешь на отдых берешь деньги на экскурсии подарки и сувениры, а не на переселение в др. отель.

Последнее редактирование:

lenok84

New member
Мне вот интересно у Тез Тура такие кидалова бывают?..

Alesechka, а что за черный список такой, можно поподробнее?

lenok84, без доплаты нам ничего не предложили, ссылались на то что нет мест, а вот с доплатой места конечно же были ... предлогали 5-ку (которая вреальности 4 не больше) 40 $ за сутки с человека, так если посчитать это как раз вторая путевка и выйдет, когда едешь на отдых берешь деньги на экскурсии подарки и сувениры, а не на переселение в др. отель.

у нас кредитки с мужем с лимитом по 2000 евро у каждого, поэтому от доплаты в 200 евро мы тогда не умерли. как-то без денег на всякий случай мы никуда не ездим.

Хочу рассказать мы попали в похожее "Гавно" с Пегасом!Благо у нас был знакомый оператор здесь и нас пересели за доплату!С нами отдыхали россияни,мы им скинули свои фотки(типа ваших),а так они выиграли дело-им оплатили стоимость половины тура(правда через полгода)!Нам не оплатили ничего,только отписали бумажку и все!А вообще всем туристам хочу сказать-я столько в разных странах наслушались и об отелях, и об экскурсиях и т.д. и т.п. и сделала для себе однозначный вывод-надо отдыхать с "китами" туризмама,не покупать туры на улицах возле отеля и не экономить на страховке!Лучше себе год здесь отказать!Летим все- таки за тысячи километров в другую страны с другим менталитетом!

а как поможет то, что это кит туризма? я вот про TUI писала, а это крупнейший туроператор Европы. :rtfm: Если рискуешь, то поселдствия должен сам понимать. А если отель заранее выбираешь, то проверить отзывы несложно, хотя бы на tripadviser.com
А вообще я предпочитаю самост. путешествия, только в редких случаях выбираю поездки с туроператором.

У нас был случай с Нева-тур (в России крупный туроператор), когда покупали путевку прямо в их офисе, а не у посредников, но мужу сделали ошибки в написании имени, фамилии (была белор. транскрипция) и гр-во перепутали, хотя и паспорт был на руках. В результате на границе финны устроили ему обыск по полной, снятие отпечатков пальцев, допрос на 2 часа, а остальные туристы бухтели, что из-за него всех задерживают. :diablo:

Последнее редактирование:

tanusha-step

New member
lenok84,
А если отель заранее выбираешь, то проверить отзывы несложно,
как я поняла на практике, может выйти такая ситуация, что привезут тебя совсем в др отель, а не в тот который ты выбрал
с нами отдыхала 2 дня пара из москвы так они ехали в классный отель 4+ с гольфполями и т.д. и т.п. по прилету выяснилось, что их отель разорился и они попали к нам... я вроде уже в этой темке про это писала...
правда их потом переселили.

Alesechka

Namaste and good luck!
а что за черный список такой, можно поподробнее?
я даже не знаю точно, есть он или нет на самом деле. Может, это просто пугалка, чтобы люди не выясняли отношения с турфирмами. Но слышала от знакомой из одной турфирмы, будто бы есть негласный список для всех турфирм, куда фамилии тех, кто много, как говорится, бухтит и возникает по поводу некачественного отдыха, кто судится и жалобы пишет, заносят. Так вот потом с ними не каждая фирма будет работать. Не знаю, у меня девичья фамилия осталась и мама моя ездит замечательно по всему свету (может, список конкретно ко мне только относится), но она рассказывала, что однажды позвонила в фирму Солемаре, с которой никогда не ездила никуда, так так знали ее фамилию. Но все равно куда-то от них она тогда поехала без проблем. Как-то так.
вообще я предпочитаю самост. путешествия
вот-вот, золотые слова. Тем более, что сейчас столько возможностей для этого.

lenok84

New member
Может я и отстала от жизни,но про Натали -тур узнала только сейчас!

в России вполне себе наслуху, хотя я услугами туроператоров давно и не пользуюсь. знаю, что они фактически единственные, кто на Майорку туры продает.

tanusha-step

New member
А вот и ответ пришел... Цитирую:
"Просим обратить Ваше внимание на тот факт, что на территории Турецкой Республики отели не подлежат обязательной сертификации со стороны Министерства по Туризму и Культуре, и сертификация носит добровольный характер.
Жалобы туристов на то, что территория отеля маленькая, вход в море опасный, плохое питание являются субъективными и не могут быть рассмотрены нами как доказательство того, что категория отеля не соответствует заявленной.
Учитывая все вышеизложенное, мы не видим оснований для каких-либо компенсаций."

Сверху