Тыква, как готовить?

Люцинка

New member
Купила тыкву ребенку. А как ее готовить, не представляю. :blush: Поделитесь рецептами, пожалуйста.
И можно ее есть сырой?

Караул

уплыла
запекать. Посыпать сахаром или медом. Тушить в пюре с яблоками. Это сладкий вариант. Хорошо идет из яркооранжевой "медовой" тыквы. Запекать с мясным фаршем, как кабачки. Добавлять в супы-пюре. Есть сырым можно. Особенно сладкие.

вспомнила любимое детства. Каши с тыквой. Пшенная, рисовая. и изюмчику туда.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Люцинка, если деть не аллергенный оч вкусно мелко потереть тыкву и заправить медом и апельсиновым соком.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Тыкву варить в молоке+пшенная каша,можно манную крупу. :so happy:

Нам очень нравятся оладушки из тыквы : на крупную терку + яйцо + чуток муки. Ну и каши, как писала Караул.

Mahima

переименовалась:)
Можно есть и сырой, особенно сладкую сортовую.
Каши - понятно. Просто тушить с любыми овощами - она вкус имеет выраженный в отличие от, например, кабачков.
Просто тереть в салат овощной.
Испечь в духовке, помазав чесноком и немножечко майонезом.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я в пароварке готовила, смешивала с картофелем и это картофеле-тыквенное пюре моей дочке очень даже нравилось.

Natas

Well-known member
Катерина написал(а):
Можно есть и сырой, особенно сладкую сортовую.
Каши - понятно. Просто тушить с любыми овощами - она вкус имеет выраженный в отличие от, например, кабачков.
Просто тереть в салат овощной.
Испечь в духовке, помазав чесноком и немножечко майонезом.
как тушить? нарезать кубиками допустим как кабачки?
а как её резать что б запечь? сколько по времени?
и что значит хорошая сортовая тыква? как выглядит? маленькая круглая? а большая - обычная? а с ней что делать?

Mahima

переименовалась:)
как тушить? нарезать кубиками допустим как кабачки?
а как её резать что б запечь? сколько по времени?
и что значит хорошая сортовая тыква? как выглядит? маленькая круглая? а большая - обычная? а с ней что делать?
тушить я режу на такие средние кубики - как кабачки, только она пожестче, потому тушится подольше.
Запекаю, разрезав на большие ломти см по 4-5 толщиной. Семечки долой, специями, майонезиком слегка и в духовку. Тоже недолго.
Сортовая - это значит не гарбузы деревеснкие :biggrin: Когда мякоть тоненькая, а сама тыква пустая, бледная и вкус невыраженный. Я люблю оранжевую, такую приплюснутую по макушкам, с толстой мякотью. Она и сырая сладкая почти.. А уж в кашах - объеденье. :derisive:

А еще моя свекровь варит из тыквы варенье. И из кабачков. И, я вам скажу, не поймешь, что это..То ли персик плотный, то ли что.. вкусно. Но я не умею. :biggrin:

Natas

Well-known member
Divinka, Катерина, спасибо большое! Обязательно надо поробовать! Особенно запекать с чесноком , уже слюнки текут! :biggrin:

Natas

Well-known member
Люцинка, ну не сахар же там один, мне вообще такие сочетание нравятся... мясо с кислым брусничным варенье, например, ням! :crazy: :big boss: пойду тыкву искать!

lelik

Сладкая
Мы пшёнку с тыквой посто жуть как вкусно,даже сама ела!!!

Сверху