У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
У нас 4 детей и 4 комнаты. старшие девочки вместе (18 и уже почти 16 лет). Младшие вместе (мальчик 6 лет и девочка 4 года). спальня-кабинет для нас взрослых :) и зал. Младшая практически каждую ночь приходит к нам спать. иногда и сынчик приходит - не хочет один в комнате.
Ужины в стараемся совместные. Старшие правда все чаще начинают отсутствовать, что весьма меня печалит.

Шококо

Active member
значит 2 кухни были, одну из них превратили в комнату, так?
или в компьютерную
(спать на диване, но это так неудобно...)
смотря какой диван;) мы спим на диване уже лет 5, еще с однушки, нормально. после наших старинных кроватей так вообще супр оказалось:)
у нас 2+3 квартиры. В 2006 так еще давали
здорово!

ольгица

New member
значит 2 кухни были, одну из них превратили в комнату, так?
В склад превратили. А большую комнату в двушке на две для старших: уКати 9м и окно эркер, у Вани 8.5 и балкон. А компьютерная для гостей.
Хотя уже очень скоро компьютерная и кухня-склад (плюс санузел) станут отдельной однокомнатной квартирой для молодых ( не знаю кто первый, дочь или сын(

Шиманшилла

многовредная мамаша
А у нас вообще невесело. То есть весело, конечно. Двушка (и шансов на расширение - ноль). Мальчики в детской спят и играют, малышка пока со мной спит и играет. У меня зал-кабинет-спальня для девочек - три в одном. Муж спит на кухне на полу (еле-еле уговорила хоть матрасик ортопедический подложить, а то на коврике туристическом спал). Что потом делать, когда малышка подрастет, ума не приложу. Мальчикам-то уже будет по 10 лет. Ну, до этого еще есть лет 3-5 в запасе, так что, как говорится, подумаю об этом завтра.

Кушаем вместе редко, в основном это обед в воскресенье, а так тоже получается один ест, другой кормит, третий уже поел и опять голодный. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас 4 комнаты. Девочки вместе, у сына своя комната, у нас спальня, ну и кухня-гостинная.

Tihona

New member
а кого куда именно?
Старшие Дочка и сын ходят на водные лыжи и в муз. школу. Сын играет на фортепиано, а дочка на скрипке. Младшая (4 года) ходит на гимнастику и в центр внешкольной работы (Золак) на фортепиано. С ней еще ходит на гимнастику и старшая иногда. А сын еще ходит на фортепиано в Золак. Там много вариантов занятий. Ходим с девочками иногда на вышивание, иногда на рисование. С сыном до школы ходили на рисование.
А мы пока живем с мамой. Занимаем 3 комнаты. У сына своя комната, (но к нему все приходят и все разбрасывают), а все остальные размещаемся плавно по всей квартире.

Ксинди

VIP Мама
у нас 4 комнаты. Девочки вместе, у сына своя комната, у нас спальня, ну и кухня-гостинная.
Аналогично. Только на данный момент наша спальня еще как склад, старшие пока в одной комнате с мужем, а я с младшей в другой. Через год перед школой сын в свою комнату переселится, а дочки вместе заживут.

Tihona, у вас все такие музыкальные!

lvl_natalia

мечтательница
Здраствуйте мамки и папки. Я опять вернулась, последний раз была в темке, когда у нас было 3 деток, теперь нас уже 5. У меня 5 сыновей. Ура! мечты сбываются!
А как вы расселили детей (особенно, если детей четыре-пять, мне, правда, очень интересно)? Есть ли у родителей спальня?
Как дети соседствуют - по полу, по возрасту? И удается ли всем вместе собраться за обеденным столом?
Спальня есть, но только в данный момент мы в ней с мужем не одни. Соседствуют у нас мальчики 13-летний и 3-летний в одной 18-метровой, пока им всё нра. А за обеденным столом стараемся всегда собраться вместе все. Это у меня в крови, с моего детства. Люблю, когда за столом не пусто. При любом наличии дома человечков моей семьи - всегда все вместе завтракаем-обедаем-ужинаем. Ведь это так трогательно, когда мал -мала меньше и все вместе. Обожаю их. И эти чудесные мгновения мечтаю, чтобы остались в их памяти и стали доброй традицией в семьях моих сыновей.

Шококо

Active member

Sole

New member
А у нас вообще невесело. То есть весело, конечно. Двушка (и шансов на расширение - ноль). Мальчики в детской спят и играют, малышка пока со мной спит и играет. У меня зал-кабинет-спальня для девочек - три в одном. Муж спит на кухне на полу (еле-еле уговорила хоть матрасик ортопедический подложить, а то на коврике туристическом спал). Что потом делать, когда малышка подрастет, ума не приложу. Мальчикам-то уже будет по 10 лет. Ну, до этого еще есть лет 3-5 в запасе, так что, как говорится, подумаю об этом завтра.

Кушаем вместе редко, в основном это обед в воскресенье, а так тоже получается один ест, другой кормит, третий уже поел и опять голодный. :)

У нас похоже. Двушка и призрачные шансы на четырешку :(. Старшие в меньшей комнате, младший с нами. Правда спим втроем на большой кровати. Ломаю голову, как младшего выселить с нашей кровати (мамин сынок). Итого : большая комната - и спальня с большой кроватью, и гостиная с диваном и телеком и столовая с обеденным столом и много чего еще по необходимости. Боюсь, что придется отказаться от кровати :( в пользу одного большого дивана и возможности поставить кроватку (для трехлетки ночью и малыша днем). При желании все помещаемся за столом. Кухня крошечная, троим уже тесно. Там только готовим.

aist

New member
Двушка и призрачные шансы на четырешку
а почему призрачные?? Вас же будет 6???

Мы в 3-ке. Двое старших в отдельной , правда очень маленькой, а мы с мужем и младшим в спальне. Зал вообще последнее время как -то не задействован))) Планирую туда стол поставить для будущего первоклашки. На кухне вместе - дурдом. Поэтому сначала дети кушают - а потом взрослые. Хотя кухня позволяет всем вместе разместиться.

Sole

New member
а почему призрачные?? Вас же будет 6???
.

С учетом всех заморочек льготный кредит нам светит на 19 метров. На данный момент. Не уверены, что потянем остальную сумму. Дом должны были сдать в конце прошлого года, но по факту его только начали строить. Соответственно цена существенно выросла :(. Остается только надеяться и верить, что как- то все устроится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху