У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
привет всем!
а у нас праздник прошел очень даже хорошо, несмотря ни на что :)
начался он 7 еще, изначально было три дела:
сбегать поздравить учительницу и воспитательниц
убрать в квартире
съездить купить подарок маме по просьбе отца.

папа пришел с работы утром с цветами, так как он 8 заступал на дежурство сутра, подрил мне, Даше и Софие. я очень обрадовалась, раньше мой отец ничего не дарил, ну мог денег дать :)

не успела я вернуться с сада, стала деда с девочками на улицу собирать, чтобы спокойно заняться уборкой, звонок - едет моя подруга со стульчиком для кормления, который из Киева привезла , второй звонок - Миша разбил бровь, срочно забрать. Я не нала за что схватиться, но собралась - отправила народ на улицу, перехватила подругу, предупредила, что сейчас приду, забрала своего воина - он кста уже сидел обработанный перекисью, кровь не текла, но пластырь медсестра не знала, как наклеить, разбил прям около века, о дверную ручку.
Появилось еще дело - сгонять за маслом Чайного дерева, я им все ранки обрабатываю, а запас весь смазала на Дашкину ветрянку. Да, я наконец-то дождалась, что хоть кто-то из детей заболел ветрянкой, Даша с понедельника прошлого дома сидит :)
Но вобщем все успела - и с подружкой чай попить и полялякать, и убрать, и в вивасан съездить и в Столицу купить маме кулончик.
И вот - 8 марта, приехал муж и сделал мне классный подарок, который я ваще не ожидала. Я теперь обладательница айфона! Потом он пошел в магазин, и купил коробку классных конфет и ЦВЕТЫ!!!! Сам без намеков и просьб. Если честно, я практически от мужа подарки в полном смысле слова не получаю, обычно сколько дать тебе денег? и все.... ну и цветы тоже.
а тут и подарок и цветы и любимые конфетки!
правда мой сынуля в горестях забыл открытку, что сделал в школе, а вчера мы ее так и не нашли.... но и так поздравил хорошо, умница :)
потом у нас были гости, в воскресенье мы долго гуляли около библиотеки, погодка была супер!

вот поделилась с вами радостью!!!! первое 8 марта за всю мое осознанную жизнь, которое стало настоящим семейным праздником :)

Пламенная написал(а):
а у нас главный весенний праздник был вчера - ДР мужа (кажись, 29 лет ему)
вот ему повезло то как :)

luna-2000 написал(а):
Пьяный урод убил малышатко,сынишку,потомучто от плакал.Ковсем малюпочка.До сих пор из головы не выходит,лучшеб и я не включала.
да, ятоже на этот сюжет случайно напала, но он вроде в пятницу был.
даже фотки показывали впечатляющие...
а вобще я телек стараюсь смотреть все меньше, даже для фона, все же он забирает у меня силы.... сейчас смотрю тока сериал про Татьяну, и то, потому что обычно кушать готовлю или на кухне вожусь в это время утром или вечером, и иногда те сериалы, которые идут в 22.00, обычно в это время почту и форум смотрю, а у нас тв-тюнер на компе.

и с детьми уже договарились - телевизор только с моего разрешения.

ольгица написал(а):
Муж к свекрови свозил(готовка там за мной)
ниче себе, гости....

ольгица написал(а):
а потом Алешка расхворался:рвота, понос, насморк, кашель и ночью темп.
поправляйтесь!

luna-2000 написал(а):
Вечером звонок--через 20 мин будтьте там-то...Я в шоке...Куда я с малышнёй пойду ...
Короче весь наш разговор перешёл в разряд оскаблений в мой адрес от её мужа...Эх 8 марта....
ниче себе, я вот много где подписана сама и как бы должна сама забирать заказы, но все идуту мне на встречу, стараются подвезти, согласовывая со мной время и место заранее!
это просто непрофессионально со стороны того консультанта, если вы берете без скидки, она должна к вам домой даже привозить, ведь она же зарабатывает на этом!

RAS/OLYA написал(а):
А у Вас много плачет?У меня просто все три месяца не было ни минуты покоя в буквальном смысле слова,старшие тоже конечно плакали ,но не так...
а наша Софийка самая спокойная из все трех! и вобщем-то я могу предположить, почему. RAS/OLYA,
а слинг не осваивали?
lorika,
привет!

Танюша_ написал(а):
я столько лет в уручье прожила, что для меня любые далёкие районы - другой глобус. Мы тут в инфекционку загремели, так стою, смотрю в окно - не мой город
и я :) но мне нравятся сухарево и запад.
а че случилось?

ко мне тоже на ТЫ :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mahsa,
ротовирус. И страшен был не сам ротовирус, а что малой выдал обезвоживание и интоксикацию за полдня. Надо было капать

helga_z

Любима и люблю:)
Танюша_ написал(а):
ротовирус. И страшен был не сам ротовирус, а что малой выдал обезвоживание и интоксикацию за полдня. Надо было капать
Вот и у нас была кишечная инфекция у младшего.Спасло то, что через 15минут после поднятия тем-ры приехал частный врач, правильно поставил диагноз при отсутствии рвоты и жидкого стула и назначил лечение. По поводу обезводивания предупреждал, что в случае рвоты и поноса если не поулчается отпаивать-приедет и поставит капельницу.Но я смогла шприцом потиху вливать регидрон и воду.

mahsa

Танюша_ написал(а):
а что малой выдал обезвоживание и интоксикацию за полдня. Надо было капать
понятно, поправляйтесь! вы уже дома как я понимаю?

мои старшие помню тоже болели, мишка около двух лет и совсем не пил, ваще от всего отказывался.... и горел весь... а мы тогда у мамы моей были, в больницу съездили - дурдом там какой-то был, я через пару часов и уехала, так дома маленькой спринцовкой делала мини-клизмы с чистой водой, чтобы хоть через кишечник что всасывалось. а Дашка вот наша как-то проще, хотя бы постоянно пьет и пьет.

helga_z написал(а):
назначил лечение
а что там может быть за лечение?

lorika

New member
Ульяша, а вы планировки на сайте мапида смотрели или еще где-то? Прочитав сегодня новости на tut.by о том, что для тех кто строит по льготному кредиту будут строить панельки в расчете 15м на человека. трешки будут 60-68, четырехкомнатные 70-78 - вообще весело стало. Наверное трешка 79 лучше, чем четырехкомнатная 78. А вы как считаете?

Альт@

New member
Ульяша, а вы планировки на сайте мапида смотрели или еще где-то? Прочитав сегодня новости на tut.by о том, что для тех кто строит по льготному кредиту будут строить панельки в расчете 15м на человека. трешки будут 60-68, четырехкомнатные 70-78 - вообще весело стало. Наверное трешка 79 лучше, чем четырехкомнатная 78. А вы как считаете?
Для меня важна планировка, не обязательно метраж больше- квартира лучше. Одни знакомые построили двушку 60 метров, супер кухня 13 метров, хорошие комнаты балкон большой, другие друзья построили двушку 74 метров, ужас кухня вся кривая не знаешь куда стол поставить, коридоры большие а шкаф поставить негде, зал весь кривой .Я мечтаю о двух сан узлах, кладовке, балконах 2 больших, кухни 13 метров и комнаты хорошие. Эх мечты мечты.:flirt:

тадика

New member
lorika написал(а):

Девочки, здравствуйте!
А можно по-подробней! Это уже вступило в силу или только планируется? Кто что слышал, знает?
И еще: у нас вроде наклевывается выход на министра ЖКХ, в случае чего как думаете, сможет он помочь? Хотелось бы по-больше метров.

lorika

New member
Аляксандр Горваль лiчыць, што для неаднолькавых сацыяльных груп павiнна будавацца рознае жыллё. Згодна з канцэпцыяй, для малазабяспечаных грамадзян будзе будавацца самае таннае тыповае жыллё з мiнiмальнай магчымай плошчай у межах сацыяльнай нормы 15 квадратных метраў на чалавека. Гэты варыянт будаўнiцтва разлiчаны на тых забудоўшчыкаў, якiя маюць права на льготны крэдыт i субсiдыю i зараз бы мелi магчымасць не ўносiць абавязковы першапачатковы ўласны ўзнос. Справа ў тым, што сёння ў Беларусi ёсць сем’i, для якiх абавязковы ўзнос у памеры 1—2 тысяч долараў з’яўляецца непасiльным. У гэтым выпадку канцэпцыяй прадугледжваецца ўзводзiць панэльныя дамы паводле метаду iндустрыяльнага домабудавання простых канструкцый з мiнiмальнымi плошчамi жылых i дапаможных памяшканняў. Такiя кватэры будуць мець попыт у жыхароў iнтэрнатаў, шматсямейных кватэр i сярод маладых сем’яў з невялiкiмi заробкамi.

Для адзiнокiх грамадзян i сем’яў з двух чалавек гэтай сацыяльнай катэгорыi прадугледжаны аднапакаёвыя кватэры тыповых спажывецкiх якасцяў агульнай плошчай 31—36 квадратных метраў. Для сем’яў з трох чалавек будуць прапаноўвацца кватэры агульнай плошчай 46—52 квадратныя метры, для большых сем’яў — трохпакаёвыя i чатырохпакаёвыя кватэры плошчай адпаведна 60—68 i 70—78 "квадратаў".

Для грамадзян з сярэднiмi заробкамi плануецца пабудаваць тыповае жыллё з палепшанай планiроўкай. Аднапакаёвыя кватэры гэтай катэгорыi будуць мець агульную плошчу 37—45 квадратных метраў, двухпакаёўкi — 53—65, трохпакаёўкi — 79—90 "квадратаў". Да трэцяга тыпу адносiцца жыллё павышанай камфортнасцi i палепшанай планiроўкi, дзе агульная плошча аднапакаёвых кватэр будзе большай за 45 квадратных метраў, двухпакаёвых — большай за 65, трохпакаёвых i чатырохпакаёвых — адпаведна большай за 80 i 90 кв. метраў.

Танюша_

Пламенная,
ротовирусом один раз болеют, потом иммунитет на всю жизнь. Может что похожее на ротовирус было? Гадость заразная, а мои старшие не заразились или переболели незаметно

Танюша_

Пламенная,
мне сказали, что ротовирус - это один конкретный вирус без мутаций, и иммунитет на всю жизнь. Диагноз ставится только когда вирус высевается из кала. Анализ делается 3-5 дней.\У нас высеялся

Танюша_

Пламенная,
может, мы пока результатов ждали, они говорили, что много чего может вызвать такие симптомы

ольгица

New member
Для адзiнокiх грамадзян i сем’яў з двух чалавек гэтай сацыяльнай катэгорыi прадугледжаны аднапакаёвыя кватэры тыповых спажывецкiх якасцяў агульнай плошчай 31—36 квадратных метраў. Для сем’яў з трох чалавек будуць прапаноўвацца кватэры агульнай плошчай 46—52 квадратныя метры, для большых сем’яў — трохпакаёвыя i чатырохпакаёвыя кватэры плошчай адпаведна 60—68 i 70—78 "квадратаў".

Да, как мы только успели 3+2 построить?!

Танюша_

Пламенная,
дай, я гляну с удовольствием. Буду знать чего ждать

mahsa

тадика написал(а):
И еще: у нас вроде наклевывается выход на министра ЖКХ, в случае чего как думаете, сможет он помочь? Хотелось бы по-больше метров.
а я вот решила сама пробиться, что-то после обещаний помочь нам в суде и что из этого вышло натолкнула меня на мысль, что надо самой решать свои вопросы.
на след неделе пойду на прием, будет уже 3 месяца с даты постановки на учет.

Пламенная написал(а):
а я вот собираюсь на диету и боюсь, что молоко пропадет, у меня реальная зависимость от покушать-попить до молока. но и на себя смотреть в зеркало не могу без раздражения - ни настроения ни интереса весну встречать в таком виде. А муж доволен - ему форменные барышни нравятся...
да, я тоже не очень собой довольна, а муж говорит, что нормально :) вот назаказала по каталогам шмоток на 34 р-р, приедут, все оставлю и буду приходить в форму :) настроилась на танцы начать ходить, но дашка с ветрянкой планы мои поменяла, завтра хочу пойти.

Пламенная написал(а):
я цветы терпеть не могу, даже на 8 марта, а все оттого, что ставить их некуда
не, янашла куда, с учетом еще букетов для мамы, а даже Дашке поставили :)

Пламенная написал(а):
А подарил мне муж что? Правильно - книги
ну вы ж читаете :) а мы редко :) а я сегодня пока прогулялась в поликлинику пару рассылок прочла на телефоне, даж английский вспомнила :)

а ротовирусом болеют и повторно, они разные и мутируют и имеют циклический характер вспышек. даша болела в 1 и 4 года, в августе-сентябре. А мишка в 2 года только раз.

Елка1

Active member
Вот и у нас была кишечная инфекция у младшего.Спасло то, что через 15минут после поднятия тем-ры приехал частный врач, правильно поставил диагноз при отсутствии рвоты и жидкого стула и назначил лечение. По поводу обезводивания предупреждал, что в случае рвоты и поноса если не поулчается отпаивать-приедет и поставит капельницу.Но я смогла шприцом потиху вливать регидрон и воду.

Ну вот сегодня и вчера толком не заглядывала, а темка как раз для нас - у среднего 3-й день температура -39 была и рвота, а теперь понос. похудел на 1,5 кг. и в группе оказалось аж 5-ро с такими ж симптомами. а сегодня еще и младшая затемпературила, но там кажись зубки(я во всяком случае надеюсь).

Milenka

Дамочка-мамочка
привет всем!
маслом Чайного дерева, я им все ранки обрабатываю, а запас весь смазала на Дашкину ветрянку. Да, я наконец-то дождалась, что хоть кто-то из детей заболел ветрянкой,

а наша Софийка самая спокойная из все трех! и вобщем-то я могу предположить, почему.
Маша, а вы ж вроде гомеопатию пользуете? Помогает при ветрянке? И как быть с маслом чайного дерева, - оно же вроде антидотирует?

Кстати, я бы не отказалась заразить своих ветрянкой )). Все никак не подцепим. Хотя уже общались с ветряночными.

А еще решилась я наконец-то написать отказ от прививок и манту. Звонили на днях из поликлиники.

А подарил мне муж что? Правильно - книги))))
Пламенная, а какие книги? если не секрет.

Пламенная,
ротовирусом один раз болеют
Видать их этих самых ротовирусов не один. Болеют дети с похожими симптомами и неоднократно ((.

Девочки, помните, я жаловалась на зав.сада, что не хотела нас на сентябрь в сад записывать? так вот сходила я к ней еще раз, она мне начала сказки рассказывать о том что мы разве что в 2009 году попадем в сад. А я ей так вежливо, ну что ж это меня тогда получается в Отделе образования в заблуждение вводят, вот сам товарищ N... давал разъяснения мне, что многодетным без очереди и в том же саду, что и страшие посещают. М.б. мне еще раз с ним связаться , уточнить? "Нет!!!! не надо!" Фамилия N... оказалась магической. нас сразу записали в нужную группу. )))
Надо знать свои права и уметь пользоваться. ))

mahsa

Milenka написал(а):
Маша, а вы ж вроде гомеопатию пользуете? Помогает при ветрянке? И как быть с маслом чайного дерева, - оно же вроде антидотирует?
по определенным причинам уже нет :) муж мой против гомеопатии.

миша наш тоже еще не болел....

Milenka написал(а):
Девочки, помните, я жаловалась на зав.сада, что не хотела нас на сентябрь в сад записывать?
я ваще не понимаю при чем тут сад? надо в роно идти и там все решать. по крайней мере в два последних сада так и делали, даже сами зав говорили, что основное - роно, там все ведут - очереди и запись и направления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху