У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milenka

Дамочка-мамочка
Елка, Ольгица,
да у нас в Могилеве сейчас на очередь в детский садик записываешься не в РОО, а прямо у зав.сада. Ну я не торопилась записываться, т.к. читала, что многодетным вне очереди. А пришла к заве, а она артачится. Говорит да, многодетным место должны предоставить, но в том садике где есть места, а у нас типа очередь уже до 2011 года расписана.
Девочки, я жутко не люблю когда меня за дуру держат! Значение слова "первоочередное" думаю все понимают! Значит в первую очередь или без очереди!

Но все-таки хочу к разговору с заведующей с бумажкой официальной придти. Сделала вот такой запрос в отдел образования:
"В Перечне социальных льгот, прав и гарантий, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством семьям, воспитывающим трое и более детей указана льгота:
- Первоочередной прием в детские дошкольные учреждения.

Уточните, пожалуйста, должны ли младшему ребенку предоставить место вне очереди в детском саду, который на данный момент посещает старший?
(Группы, в одну их которых мы хотим попасть, еще не сформированы. Есть только списки очереди.)"

Пока не ответили мне ничего. (
Вот и подумала, может у кого из вас есть официальное письменное разъяснение.

Светла

New member
Всех милых мамочек - с праздником ВЕСНЫ!!! Желаю, чтобы каждый день жизни приносил радость, счастье и гордость за Ваших деток!!! Любви Вам - бесконечной и разноплановой !!!:air kiss::air kiss::air kiss::blush:

Цыпочка! И вновь - Стасика и Яночку с "девяточкой"!:pooh birthday:

luna-2000

New member
Подскажите:
Наша квартира имеет 90 м2 общей жилплощади.Выходит по 15 м2 на человека.
Можем ли мы стать на расширение.Или не положено,т.к. жилплощади достаточно.???

luna-2000

New member
Миленка.
Всё верно.Тебе должны предоставить вне очереди место в саду,но если ребёнок достиг 3 лет(но не уверена на 100%).А вам ещё 2 года.
Просто моя подруга столкнулась с такой проблемой.Хочет отдать дочь в ясли где ходит старшая.А ей сказали-ваша очередь будет когда вам 3 года стукнет,а пока сидите дома.Но они не многод.

mahsa

маМашка :)
Привет, девочки. все читаю, но никак не выберусь написать :)

прежде всего поздравляю всех мамочек моей любимой темки с наступающим праздником! пусть ваши мужчины вас любят с каждым днем все сильнее, пусть ваши детки вас радуют каждый день, пусть ваши дни будут насыщены приятными событиями!!!!!!!!!! вот
icon_megakusshand.gif

а теперь по делу:
я вот тоже как-то думаю, что многодетных много, вобщем-то в моем кругу и реальных знакомых появляются семьи.
в ассоциацию собралась вступить, отложила деньги в марте, но вот почитывала вас, потом мне еще мама одна рассказала, что им отказали, так как их старшему в 2009 будет уже 16 лет, потом я тоже позвонила туда и имела не очень приятный разговор, чего вы звоните, приезжайте в апреле, а нам нету время вам все объяснять, в результате купила слинг :)
а вчера мне мама мишиной одноклассницы рассказала, что ее приглашали на торжество, дарили мамам подарки, детей записали на отдых в ирландию в семьи. но это во фрунзенском районе.

а что у нас в первомайском твориться, кто знает?!

а еще, она рассказала, что в гуме для тех, кто во фр скидки на товары 20%, при этом на довольно большой ассортимент, они уже там затоварились.

а где обслуживается первомайский?!

Мамашка, поздравляю Вас! молодцы! легкой беременности!

а я вот реально боюсь забеременеть сейчас, просто боюсь и все... ну да ладно, это мои тараканы :)

Читаю сейчас книгу Жени Кац, Для начинающих мам :) Очень полезная книжка, и на сколько ж я с ней согласна :) Лучше Спока всякого! :)

А еще я вот все обещаю мужу перестать зависать на форуме, уже и так борюсь, и так сос воим влечением :) главное ж все успеваю, и здесь и там...
надо мне какое дело найти, пополезней :)

все, всех целую! вы умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елка1

Active member
luna-2000

по закону постановка на учет для улучшения жил условий если на человека 15 и менее кв.м. во всяком случае, "за спрос не бьют в нос" - пробуйте.

А еще если пригласить спецов из БРТИ они перемереют и может оказаться. что у вас еще и меньше чем 90. (у нас по ордеру 63кв., а они нащитали только 61)

Полифония

New member
mahsa, а вы в ассоциацию городскую или по району звонили? Я звонила и подехала в городскую. У них там засединие -решение в конце марта-начале апреля. Если в апреле подехать, то еще до следующего наверно ждать, как я поняла. Короче я по настроению посмотрю - может буду вступать, может не буду:)

luna-2000

New member
luna-2000

по закону постановка на учет для улучшения жил условий если на человека 15 и менее кв.м. во всяком случае, "за спрос не бьют в нос" - пробуйте.

А еще если пригласить спецов из БРТИ они перемереют и может оказаться. что у вас еще и меньше чем 90. (у нас по ордеру 63кв., а они нащитали только 61)
Да конечно попробую.
Мы стоились 93м2,а по жировке платим только за 90.Отняли балкон.

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
детей записали на отдых в ирландию в семьи.

luna-2000,
мне это нравится, надо и нам разведать обстановку будет в районе

mahsa написал(а):
А еще я вот все обещаю мужу перестать зависать на форуме, уже и так борюсь, и так сос воим влечением главное ж все успеваю, и здесь и там...
надо мне какое дело найти, пополезней

Мой уже не верит обещаниям:) правда сижу только ночью, когда все спят
себя успокаиваю тем, что и так успеваю многое, что не делают и с одним ребенком, значит все ОК, но иногда совесть мучает...свитера лежат недовязанные...шорты недошитые:)

Viseda

New member
Мамочки и ваши доченьки! Всех Вас с праздником !!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вам всем. Любви, взаимопонимания и исполнения желаний.

Milenka

Дамочка-мамочка
Всех с праздником весны!!!
Сделала открытку. Дарю вам!
432e2f6798bff7c7c2.jpg

Последнее редактирование:

Полифония

New member
Юста, а у меня муж зависат по вечерам по своим форумам и по свим делам за компом, поэтому не упрекает меня этим делом:)

Всех Мамачек и девочек с Праздником Весны!!!!

Юста

Well-known member
Milenka,
классно!! Спасибо!!:)

Мамашка,
у нас один комп. и посидеть за ним мы можем только ночью, но так как муж укладывает детей, то я занимаю комп первая, и потом он меня выгнать не может:)

Елка1

Active member
У нас тоже комп не один, а все равно чуть-ли не в драку вечером - на кухне (втрой в детской а там спит Маняша). так что устаналивается жестки лимит - но почему- то для меня гы-гы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху