У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagola

New member

lisenok

Хитрый зверек
Знающие мамочки, подскажите: если я сейчас плачу в школе за питание, то после получения удостоверения многодетной и оформления бесплатного питания ,мне ж никто эти деньги не вернет, перерасчета не будет? А то знакомые сказали, что должны пересчитать, но не понимаю тогда как возвращать-то будут, если оно полностью бесплатным станет (доча в продленке)...

Юста

Well-known member
lisenok, вы имеете право на льготы после получения статуса многодетной семьи, а не после родов..статус подразумевает получение удостоверения, т.е право на бесплатное питание после получения..я не слышала, чтоб кому-то пересчитывали

Natalia

Active member
что-то покушал мой деть 2 дня бесплатное питание. какое-то обрезанное оно..то булочку не дали, то вафлю..решили платное оставить, не так уж это и дорого, зато детка не будет себя обделенным чувствовать

Шококо

Active member
мне ж никто эти деньги не вернет, перерасчета не будет?
нет
то булочку не дали, то вафлю..
на сколько я знаю. это все всегда за доп. плату было? или нет? т.е. дети небесплатникик платят допустим 5 тыщ за обед + берут что-то на доплату (пирожок, булочка). Бесплатникам дают только то, что на 5 тыщ.
Ну у нас так как-то.

Лизке нашей в первом классе все дают как у всех, только еще полдник выдают за обедом. А другим детям не дают.

старшая стала ходить вместе с классом кушать после третьего урока, еда отличается периодически, раньше после первого урока ходила. Ну и обед бесплатный у нее остался после 5 го урока.

Деньги им даю с собой. Булкочки там всякие, яблочки тоже порой сама покупаю. Не хватает им иногда той еды, что в школе дают. Может потому что танцы каждый день:)))

ольгица

New member
Если очень надо то бесплатное питание можно оформить и со справкой с места жительства, не дожидаясь удостоверения.
Перерасчета не будет. Бесплатное питание и платники - это разные вещи. Никто денег не вернет.
Завтраки у бесплатников скромные. мы доплачиваем по 4 тыс. в день. чтоб булочка или сырок ребенку были

Ильгрия

New member
Мой старший, говорит, что ему другое дают, чем платникам, но он понимает, что это бесплатно- дома обсудили и проблем нет.Если голоден,а как правило-да, приходит домой ещё раз кушает:)НЕ думаю, что доплатой решился бы вопрос- растёт парень)))

Первоклашка-не жаловался)))Но он малоежка.

Natalia

Active member
муж поговорил с учителем, будем доплачивать разницу между платным и бесплатным питанием

lisenok

Хитрый зверек
что-то покушал мой деть 2 дня бесплатное питание. какое-то обрезанное оно..то булочку не дали, то вафлю..решили платное оставить, не так уж это и дорого, зато детка не будет себя обделенным чувствовать
У дочки спросили отличается еда у бесплатника(есть один в классе) и у остальных-говорит тоже самое.
Если очень надо то бесплатное питание можно оформить и со справкой с места жительства, не дожидаясь удостоверения.
Учительница сказала, что без удостоверения ничего они не оформляют.
Ладно, подождем...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lisenok, зависит от школы и от того, какое питание выбрано. Оно и среди платников (по школам) различается, одни по 70 тыс. платят в неделю, другие по 100.

Юста

Well-known member
У нас питание абсолютно одинаковое..когда была разница, я ее просто оплачивала, и дети ели со всеми

Maslinka

Active member
У нас питание абсолютно одинаковое..
у нас тоже одинаковое и для платников и для бесплатников. Сколько ни говорила с дочкой по поводу бесплатного обеда в школе, все равно не хочет кушать там. Я сама ходила в этом году на обед к ней, посмотрела и попробовала еду. По мне так всё вкусно и выглядит аппетитно.

ак это почти 6 лет, очень сложно сентябрьских назвать пятилетними на 1 сентября!
все равно факт остается фактом - на 1 сентября им еще не было 6 лет!!!!!!!

Tihona

New member
девочки подскажите, в 1 классе - у дочки есть полдник, но он платный. Это так и должно быть. Обед и завтрак бесплатные.

ольгица

New member
Бесплатный, но очень скромный. Чай и батон с вареньем. А платникам сок с булочкой. Решайте что вам надо. А может вы заявление писали на бесплатное питание 2 раза в день?

Tihona

New member
Нет я писала, просто на бесплатное питание. И ей ничего не дают даже булочки с вареньем... В школе говорят,что у них 2-х разовое бесплатное питание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху