У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, возможно директор в августе забыла подать доки на бесплатное питание (конкретно на эту семью).
Уже год или 2 вопрос предоставления бесплатного питания решается на уровне школы, а не исполкома, соответственно в течение нескольких дней, т.к. не нужно ждать решения исполкома. В Минске так.

lisenok

Хитрый зверек
вопрос предоставления бесплатного питания решается на уровне школы
+1
Я в октябре в пятницу принесла копию удостоверения, а в понедельник доча уже получила бесплатное питание. Правда она в продленку ходит, но все решает директор все равно. Т.е. не обязательно в августе нести.

Natalia

Active member
+1
Я в октябре в пятницу принесла копию удостоверения, а в понедельник доча уже получила бесплатное питание. Правда она в продленку ходит, но все решает директор все равно. Т.е. не обязательно в августе нести.

анологично. принесли в чт, питание было с пн

Tihona

New member
Девочки. Занялась и я своим бесплатным питанием. Моя 1-ка ела только 2 раза бесплатно, за полдник платила. Позвонила в Рано узнать положен ли полдник бесплатный?. Ответили, да.Сказали, если ребенок находится в школе более 9 часов, то полдник положен. Но оказалась в школе об этом не знали. В школе сказали что я должна забирать не раньше 17.35, тогда полдник будет положен . Сказали будут проверять.:biggrin: Полдник 16.00 :scratch: На продленку заявление писала в сентябре и ребенок туда ходит... Не знали они, одна многодетная я, наверное, на всю школу.

Шококо

Active member
В школе сказали что я должна забирать не раньше 17.35, тогда полдник будет положен . Сказали будут проверять. Полдник 16.00
нам полдник отдают в обед, т.к. дочку младшую забирает старшая и особо в продленке она не сидит.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, ничего не слышно про отмену растаможки на ввоз машин для многодетных, где-то услышала, что в сентябре снова ввели этот указ, а информации в интернете нет...

Tihona

New member
тут ключевое слово не раньше:spiteful:. Если заберу в 17.00, то все полдник не положен, который 16.00:biggrin:

Irinka-22

КГ-5
Девочки, а кружки в садах у всех 100%?
Неа, 50%. Причём в прошлом году были 100. Даже тетрадки в старшей группе вначале оплатили полностью, потом половину вернули. Не знаю, от чего это зависит (может кто ведёт?) Театры тоже иногда 100 % бывают.

Glowworm

New member
А нам в этом году сказали 100% за кружки... В прошлом платили 50%...
Вот пойми наши порядки... Кто первоисточник данных льгот? А то такое ощущение, что никто просто не знает... Нам даже сад сначала сказали 100% платить... Типа все льготы отменены..

Театры понятно .
.. Это ж не садовская услуга...

Девы, по чем у вас кружки?!
Я тут офигела конкретно... 1 кружок 266 тысяч.... А мы ходим на 2.....
В прошлом году платили около 80 тыс за каждый....

Отказываться от кружков что ли? Тем более что бывает и пропускаем... А счёт выставляют...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Так я чуть не рухнула от этих сумм. Ходим на изо и физкультуру.... Я даже не понимаю с кем это переговорить то по вопросу оплаты... За сомнительное качество кружков... Это же не развивающий центр, где на самом деле от и до все на занятиях....

266 тысяч.... Пипец просто....

Евдокия

New member
нам в этом году сказали 100% за кружки... В прошлом платили 50%...
Вот пойми наши порядки... Кто первоисточник данных льгот? А то такое ощущение, что никто просто не знает...
У нас кружки в саду 100%. Один кружок 130 тыс. Давать скидку или нет, вроде как от администрации сада зависит. Поэтому тут каждый год по-разному может быть.

Glowworm

New member
Я просто не понимаю, почему некоторым 50% а некоторым 100%.... Да ещё и дорого так...

Евдокия

New member
Я даже не понимаю с кем это переговорить то по вопросу оплаты...
С зав. садом.... для начала. А там можно и в Управлении образования спросить, почему такая разбежка по садам.

У нас в прошлом году 100 тыс. один кружок был.

Я просто не понимаю, почему некоторым 50% а некоторым 100%.... Да ещё и дорого так...
Эта скидка законом не предусмотрена, вот сады и делают как хотят. Кто-то 50% на все кружки; кто-то 50% на один, остальные по полной; кто-то вообще без скидок. А вот от чего цена зависит.... не знаю. Но что-то круто у вас.

Юрась

мама в кубе
Девы, по чем у вас кружки?!
у нас одно занятие стоит 11000. в месяц их 8-9, соотв. 88000-99000. мы платим 50% от этой суммы. посещаем два кружка

конечно 266000 - это круто, мы платим за школу вых. дня среднего - 200000, и за сад два раза в неделю младшей - около 200000, но здесь 100% оплата, скидок нет

Glowworm, а в какой сад ходите?

Glowworm, Светик, у нас кружки по 160 тыс прим. оплата 100%. кружки не посещаем, т.к.
сомнительное качество кружков... Это же не развивающий центр, где на самом деле от и до все на занятиях..
ходим на гимнастику и изо вне сада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху