[ quote="ibiza;8565427"]у нас так же, вторая четверть, а в дневник страшно смотреть..... М[/quote]
У нас не страшно, у нас во время четверти - очень приятно))) а вот потом....
По физике, гордая огромная 9 за контрольную, единственная оценка за всю четверть. А четвертная - 7. КАК???
По истории - всю четверть ни одной оценки, четвертная - 8)))
Частично деть не ставит оценки себе в дневник, но при существующей практике - типо раз в неделю классная берет журнал и диктует на классном часу оценки, дети сами себе ставят их, а потом классная расписывается.
Когда я училась в школе, оценки выставлялись на уроке учителем-предметником и он расписывался. И вот тогда вырывались страницы, стирались оценки и ты ды.
А теперь детям и придумывать ничего не надо, не поставил при диктовке - и все, никто и не увидел.
Плюс к этому, часто оценки выставляются через 3-4 недели после самостоятельной, а я туда и не смотрю уже. А некоторые оценки выставляются в журнал перед окончанием четверти.
В общем, мы мониторим, что они проходят и контролируем знания дополнительными занятиями дома. Потому что понять реальную оценку знаний, не бегая еженедельно в школу - не реально, а Я не хочу и не могу.
Кста, мы свою старшую просватали. Свадьба летом. После нг будем начинать готовиться в этому особенному событию
Ира, Боже, я не могу тебя представить в роли тещи))) Мне кажется, такие, как ты, ни тещями, ни свекровями, ни бабушками не становятся. Ты такая "вечная красота".
Поздравляю, и обязательно фото с тебя