lvl_natalia,
да, но только обычная семья в очереди стоит лет 25.
Я построилась, когда старшему сыну исполнилось 20! Потом, живя в своей квартире - амаль пустой, нарожала себе на радость деток. Себе, а не ради квартир, льгот и т.п..
Да, мне жутко повезло, отстояла, как все и построилась, но я же теперь многодетная - а значит халявщица и льготница. И никто и не задумывается, что постоила я в порядке , как все бедняжки, что прожила всю жизнь в родительской квартире с мамой и братом, и его семьёй. И, что только к 40 годам у меня появилось своё жильё, на которое кстати мне даже субсидию не дали! Но статус многодетной семьи - это перечёркивает, люди не помнят истории, они не смотрят за плечи и назад, они просто вешают ярлыки и ненавидят!
А на сегодняшний день, будь я помоложе и умнее - родила бы раньше третьего и строилась бы быстрее. Страна в опасности, население мрёт и политика государства - подтолкнуть население к демографическому взрыву. Только вот толкает оно, толкает, уговаривает, а толку - как рожали единицы, так и рожают. И рожают не ради льгот и жилья (в основном, но есть разные), а ради счастья материнства и полной семьи, в любви, в радости и только для себя! У меня перед глазами статья - 5,4 % детородного населения имеют трёх и более детей. 14,5 % детородного населения имеют по 2 ребёнка в семье. И 22,2 % населения имеют по одному ребёнку. А остальные 57,9 пока без детей, из них 23,7% одинокие, а 34,2 % в паре. Ну и что останавливает остальных - страх потерять свободу, страх недосыпать, недоедать, недогулять! Ах, бедненькие - им да, им плохо, и так жизнь не удалась, и детей не охота "заводить", а квартиры - квартиры всем подавай на тарелочке с голубой каёмочкой! И негатив от того такой, что этих самых многодетных всего 5,4% в стране! А ещё этот поджиг, по средствам соц. сетей. Я не горжусь, что я многодетная мать, я не горжусь количеством детей, я не признаюсь, я утаиваю до последнего, т.к. знаю, вижу и понимаю - нас меньшинство и нас готовы истребить, сослать в деревни, агрогородки, колхозы. дабы наши дети были доярками, трактористами, рабочими и обеспечивали всем необходимым единственных отпрысков "благополучных родителей", избалованных и ненавидящих нас лишь за то, что мы просто есть.
Знаете, вся эта ситуация с отношением к многодетным и их "мифическим халявам и льготам", напоминает фашистскую Германию с её навязчивой идеей истребления евреев (родителей многодеток); и желанием поработить низшие расы ( наших детей) и согнать в лагеря для работы на великих, которые и сами не могут и другим в глаза плюют!
А я рожала, родила и возможно ещё рожу или усыновлю. Так как семья - это семь Я! Семь Я - это папа, мама и пять детей, это отдельная сплочённая ячейка общества, живущая своими правилами, традициями, законами и уставами. И я люблю страну , в которой живу я и моя семья, я люблю нашу Родину, люблю природу и люблю наш народ таким, какой он есть, т.к. это не его вина - это воспитание и вечное желание всех уравнять, сломать, отобрать и поделить!
А теперь на площадь Победы меня и в костёр!