У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Я, конечно, тоже стою в очереди на строительство квартиры. Раз дают, буду брать.
Но считаю, что то, что опекают многодетных, несправедливым по отношению к тем, кто воспитывает инвалидов и берет под опеку детей из ДД.
Будучи летом у себя в райцентре, видела стайки опекаемых детей. Семьи берут под опеку по 8+/-2 детей. Таких семей вокруг моего дома не менее 5 было. Вот таким нужно помогать. Что-то мне подсказывает, что гос-во кроме бесплатных обедов в школе особо им не помогает. А своих здоровых детей родители должны за свой счет воспитывать. Что 1, что 10.

Олива написал(а):
а мы не можем претендовать на льготное жилье
Обидно, что все окружающие уверены, что ваша квартира за детей получена?
Зато вы с чистой совестью сможете своим детям приводить себя в пример, что сами всего добились. И они вам будут верить.

Gem

New member
Семьи берут под опеку по 8+/-2 детей. Таких семей вокруг моего дома не менее 5 было. Вот таким нужно помогать. Что-то мне подсказывает, что гос-во кроме бесплатных обедов в школе особо им не помогает.
Если это дома семейного типа, то вроде как еще зп им платится за каждого ребенка и жилплощадь предоставляется на время существования такого дома.
Обеды у них бесплатные, а вот завтраки и полдники - платные.
И хорошо если детей берут из душевных побуждений, но, к сожалению, статистика такова, что некоторые берут деток из-за материальных.

то что должны с этим никто и не спорит, но на наше "шикарное" пособие это уж очень сложно сделать...а тем более, если мама остается одна с детьми

И-ра

New member
Если это дома семейного типа, то вроде как еще зп им платится за каждого ребенка и жилплощадь предоставляется на время существования такого дома
Это из того же шоколада, что и про многодетных.
Все те семьи, про которые я писала, привели детей к себе в свой дом. 2

к сожалению, статистика такова, что некоторые берут деток из-за материальных
Угу. Проведем опрос: "за сколько вы возьмете на воспитание ребенка из ДД"?

Gem

New member
Это из того же шоколада, что и про многодетных. А з/п им платится учительская, наверняка.
Здесь это сравнение не уместно. Я писала про дома семейного типа!
И в Домах семейного типа зп платится на каждого ребенка и составляет на сегодняшний день более 2 млн на каждого. Так почему мама имеющая своих 7-10 детей не может получить те 20 млн. пособия для воспитания их??? Только потому что они родные? Так их также сложно растить.
А вы не видели никогда как дети из такого дома (где по материальным соображениям берут) смотрят на простой хлеб???? Не говоря про конфеты...у них даже хлеб бывает лимитирован.
У меня у среднего в классе есть двое таких деток.
И мама у соседки на районе занималась такими семьями. Знаете, что часто приходится им видеть? Она всегда с конфетами и печеньем ездила проверять.
И еще, я не пишу, что все такие. Но такие есть и их не мало. А очень хочется, что если человек решился на такое благородное дело, делал все возможное для того, чтобы эти дети были счастливы.
И да, я здесь не имею ввиду себя и своих 3 детей! 3 детей гораздо проще вырастить чем 5, 7, а то и 10 чьи бы они не были!
Но считаю, что то, что опекают многодетных, несправедливым по отношению к тем, кто берет под опеку детей из ДД.
И еще...когда ребенок находится под опекой ему, т.е. приемным родителям положены денежные выплаты, например пенсия по потере кормильца и др. не буду вдаваться в подробности, а когда усыновление происходит - этих выплат уже нет. Вот поэтому многие и берут под опеку. Я и здесь пишу в общем, не имея ввиду ваших соседей в райцентре, т.к. совершенно их не знаю и не имею права их обсуждать. И все к тому, что некоторые (не все!!!) просто пытаются воспользоваться этим, не жалея детей. А я за счастливое детство любого ребенка.

за сколько вы возьмете на воспитание ребенка из ДД
лично я из ДД дома пока брать не собираюсь, т.к. не имею возможности, да и не знаю справлюсь ли с этим, плюс свои еще маленькие, а что это будет потом - не загадываю.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Gem, какая-то ерунда выходит. в семьях, где устройство детей подразумевает выплаты патронам, дети голодают, о хлебе мечтают, а контролирующие органы вместо того, чтобы разбираться, возят конфеты туда, чтобы раз в пру месяцев детей осчастливить.

Gem

New member
Gem, какая-то ерунда выходит. в семьях, где устройство детей подразумевает выплаты патронам, дети голодают, о хлебе мечтают, а контролирующие органы вместо того, чтобы разбираться, возят конфеты туда, чтобы раз в пру месяцев детей осчастливить.
Не ерунда, просто когда первый раз едешь, то не знаешь, что увидишь.
Хотя со стороны именно так и кажется, а когда начинаешь вникать, то становится плохо.
Да и не так просто расформировать такой дом.
Т.к. нужны свидетели, заявления соседей о том, что дети страдают и много чего другого, а "голодные глаза" не показатель. Я всех тонкостей не знаю, просто как-то пару раз разговаривали с ней об этом. И я также первый вопрос задала о том, почему не заберут детей.
Одна из таких мам просто сказала, что они так хлеб любят.
Другая - что сколько не дай - им все мало.
Как-то так...
Даже были гораздо плачевнее случаи, но не хочется об этом....детей просто этих очень жалко.

Танюша_

Gem, честно говоря, учитывая, какие истории сейчас о изъятии детей на том же тутбае, то слабо верится. Ну а в остальном то да, хлеб не показатель. Мой малой вон тоже хлеба в саду всегда просил и в школе теперь.

Gem

New member
истории сейчас о изъятии детей на том же тутбае
Их единицы или десятки..этих историй... а детей приемных тысячи
http://www.ej.by/news/sociaty/2013/...revaemogo_v_nasilii_nad_priemnymi_det_mi.html
Вот как пример ..насиловал с 2004 года и в течение лет 6 если не больше (точно не написано), а обратили внимание когда?...вот и все статьи...а сколько таких, про которых никто не знает...хотя есть и родные родители, которые также себя ведет...вот здесь определить наверное еще сложнее.
А по поводу хлеба это как пример...вы то своего на сладкие столы и утренники водите..и деньги на это сдаете, я тоже так делаю, а вот детки эти с нашего класса этого лишены, они ни разу не были ни на утреннике ни на сладком столе - это то, что я вижу своими глазами.
Они просто как правило всегда в это время уезжают или болеют, ну или их так наказывают за непослушание (была свидетелем родительница, как мама стояла отчитывала ребенка, сказав, что НГ в школе для них не будет..и знаете, не было его у них).
НО опять же повторюсь, я не про всех поголовно.
Знаю, что есть много семей, которые по доброте душевной берут и воспитывают деток, и ведь много этому есть примеров. Я очень уважаю такие семьи и таких родителей.

Ильгрия

New member
Девочки, моя мама в декрете питалась только батоном с сыром,
моя - без сыра-батон+ молоко и то что передадут из деревни...Она одна была
ибо за пару дней до нового года нам позвонили и сказали,что в мае у нас заселение. а дети-то они такие...они все помнят и ноуты потребуют))))
придется нам постараться
надо, что ж поделаешь-слово Деда Мороза!

но я реально знаю ооочень обеспеченыную пару(свой с иголочки отделанный коттедж, отдых в экзот странах 2 раза в год, дорогая мащина)..про айфоны-одежду и тд не говорю уже. так вот они родили ре. мальчик. они прямо выдохнули - типа, СБ, что мальчик..так бы пришлось еще рожать, а второго мы не потянем финансово. ведь если рожаешь ре, то изволь обеспечить норм уровень жизни дитенку)))
весело)))
у кого-то и жемчуг мелкий)

Но я ж не могу так брррррррррррррррррррррр! Пытаюсь это лечить в себе ))))))))))))
я привлекаю детей( они у нас кстати примерно одного возраста). Пропылесосить в состоянии, пыть протереть тоже во многих местх, ну а полы я помою и сама.Н я не фанат уборки. У меня в меру чисто, и "упорядоченный беспорядок" :)
такое ощущение было,что у их за каждую беременную зарплаты лишают
к сожалению-то наша система- их лишают за несохрнение беремености( поставленной на учёт). Была как-то на приёме-и пришлановость , выкидыш на большом сроке, обсуждали акушерки при мне чем это врачу обернуться может...Такая система.А если что с матерью ещё, так представьте масштабы...

Танюша_

Gem, несдача денег и не походы на утренники ничего не говорит о доходах семьи и их расходах на детей. Мой малой как-то как раз на утренники и НГ скорее не ходит, чем ходит

И-ра

New member
Gem,
так, вкратце:
- дети рады хлебу не только в приемных семьях, но и в обычных семьях в деревнях. Это массовое явление в РБ. Кста, и для пенсионеров, которых бросили дети-внуки, став "городскими", тоже хлеб - это Хлеб. Для меня, приезды к таким пенсионерам реже 1 раза в месяц с полными сумками - та самая заброшенность.
- детей не усыновляют потому, что не усыновленным гос-во должно предоставить отдельное жилье.
- про счастье. Допустим, эти дети недоедают=не счастливы в детстве. Потом им гос-во выделит жилье, приемные родители проследят, чтобы оно не было продано на следующий день и дальнейшее счастье - это уже их личная работа над собой. Возьмем просто многодетные семьи. Гос-во помогает в строительстве большой квартиры. Да здравствует счастливое детство! Но всего через 15 лет самый младший уже станет взрослым. И тут, по мнению тех, кого здесь так не любят на онлайнере, начнется самое интересное - квартира превращается в коммуналку. Отношения свекровь-невестка всем известны. А 4 семьи в 1 квартире??? (ну, как и родители будут создавать семьи, не имея жилья в собственности)
- детей берут под опеку не для того, чтобы дать им счастливое детство, а для того, чтобы вырастить их приспособленными ко взрослой самостоятельной жизни. Вы же в курсе, что 80% воспитанников ДД не живут больше 30 лет? Я в курсе, про обстановку в приемных семьях. Но это всё равно лучше, чем ДД с золотыми унитазами.
Понимаете, вы за счастливое детство сироток, но у вас никогда не будет условий, чтобы взять хоть 1 ребенка на воспитание. А они просто вот прямо сейчас берут и воспитывают. Дети не могут ждать, когда там народ создаст условия, чтобы и родным хватило, и приемным.

Хочу плюнуть ядом в очередной раз в жалобы про то, чего эти злобные людишки нам завидуют, когда нам гос-во нифига не помогает. Все сами-сами.
Считаем. Инфляцию-девальвацию-депозиты-рост цен не учитываю.
Далекое прошлое. 20м на человека по примерно по 500уе/м. Из них 25% будут выплачены своим деньгами. Это примерно 5х20х500:4=12 500 Квартира стоимостью 100мх1500(средняя рыночная стоимость вторички)=150 000 достается за 12 500. Итого: 150 000-12 500=137 500 гос-во "нифига не помогло" за то, что родили 3-го ребенка. За что их кормить? Квартирой, что ли? Считаем: 137 500: 20лет(от младенчества до института): 12(месяцев в году)=573 уе/мес Т.е. для того, чтобы "таким как все" купить самостоятельно такую квартиру, пришлось бы откладывать почти 600 уе в мес.
Зато очень здорово пнуть тех, кому гос-во выделяет "целых 200 уе в мес" на каждого опекаемого.
Сейчас все тоже самое, только "доход" меньше от 1/3 до 1/2.
Действительно, чего это они так злобствуют? Вообще-то они требуют, в основной массе, чтобы жилье выделялось в аренду.
Не, мы экономику не любим - скучная наука!

К тем, кто хотя бы в своей однушке рожал 3-х, это не относится.

Gem

New member
Gem, несдача денег и не походы на утренники ничего не говорит о доходах семьи и их расходах на детей.
Данную инфу я писала про конкретную семью вернее про дом семейного типа, при всем при том, что родной их ребенок посещает все мероприятия.

так, вкратце:
- дети рады хлебу не только в приемных семьях, но и в обычных семьях в деревнях. Это массовое явление в РБ.
В обычных семьях в деревне нет такого дохода как в домах семейного типа. И государство таким родителям платит зп и плюс на каждого более чем по 2 млн.
Вот и сравните семью (в них тоже бывает по 10 детей родных) в деревне с зп в 2-4 млн в лучшем случае, где еще мама должна работать и семью из такого дома, где доход более 20 млн. Да и жилплощадь пусть хоть и временная, где у каждого из детей есть свой уголок.

и для пенсионеров
не о пенсионерах шла речь. Это отдельная "больная" тема нашего государства.

Так между прочим позволю себе напомнить, что изначально речь шла о том, что опекуны меньше получают от государства, чем многодетные, поэтому я и ответила Вам, что это не так. Хоть в итоге Вы и сами пришли к такому выводу
Потом им гос-во выделит жилье, приемные родители проследят, чтобы оно не было продано на следующий день и дальнейшее счастье - это уже их личная работа над собой. Возьмем просто многодетные семьи. Гос-во помогает в строительстве большой квартиры. Да здравствует счастливое детство! Но всего через 15 лет самый младший уже станет взрослым. И тут, по мнению тех, кого здесь так не любят на онлайнере, начнется самое интересное - квартира превращается в коммуналку. Отношения свекровь-невестка всем известны. А 4 семьи в 1 квартире???
А пока пыталась ответить, что опекунам от государства положены выплаты на детей, написала заодно про семьи которые берут детей ради денег. Потому как видя что происходит, не могу равнодушно относится к детям, которые страдают.

Да и моя позиция такова, что если решил взять ребенка, будь добр относись к нему как положено относится к ребенку, у него тоже должно быть нормальное детство. Его же не берут с оговоркой, что возьмут для того, чтобы научить жить, а детское счастье ему не положено.

пнуть тех, кому гос-во выделяет "целых 200 уе в мес" на каждого опекаемого.
никто и не пытался их пинать, читайте просто внимательно, что я писала)

Да и прошу заметить мои такие фразы как
И еще, я не пишу, что все такие. Но такие есть и их не мало.
НО опять же повторюсь, я не про всех поголовно.
Знаю, что есть много семей, которые по доброте душевной берут и воспитывают деток, и ведь много этому есть примеров. Я очень уважаю такие семьи и таких родителей.

5х20х500:4=12 500 Квартира стоимостью 100мх1500(средняя рыночная стоимость вторички)=150 000 достается за 12 500. Итого: 150 000-12 500=137 500 гос-во "нифига не помогло" за то, что родили 3-го ребенка. За что их кормить? Квартирой, что ли? Считаем: 137 500: 20лет(от младенчества до института): 12(месяцев в году)=573 уе/мес Т.е. для того, чтобы "таким как все" купить самостоятельно такую квартиру, пришлось бы откладывать почти 600 уе в мес.
Это очень далекое прошлое, да и проценты вы здесь не учли. Ровно как и то, что сейчас построить стоит далеко не 500 уе. Некоторым в конце прошлого года пришлось кредиты на разницу по огромной ставке брать (и это если они могли такой кредит взять).
А если еще дальше посмотреть, то квартиры вообще бесплатно раздавали, не зависимо от количества детей)
А написали вы это здесь к чему?..
Если к тому, что здесь обсуждалось, про "шикарную жизнь" многодетных семей, так это было про освещение этой темы в СМИ и как это преподносится обществу, которое нас потом пытается ненавидеть.

Вы же в курсе, что 80% воспитанников ДД не живут больше 30 лет?
Нет не в курсе. Если можно, то напишите откуда данные. Т.к. я думаю, что это не так. Да и слабо верится, что из 100 воспитанников ДД 70 умрет до 30 лет.
У знакомой из ДД в соцсети нашлись почти все с кем она была в ДД. Может это просто ей так повезло?

отстала от жизни...
да вот так все быстро меняется в жизни, а представьте, что будет, когда мы станем бабушками)))
я своим детям рассказываю как мы с сестрой смотрели мультфильмы максимум 1-2 раза в день и то если находили их в программе тв, потому что шло всего 3 канала, как не было у меня в детстве интернета, компьютера, мобильника, а про планшет я даже и не слышала...они не понимают как мы жили тогда)))

Танюша_

Gem, ваши заявления о том, что детей берут ради денег ровно соответствуют заявлению, что рожают ради квартиры. И правда это тоже ровно в тех же долях.

Gem

New member
Танюша_, если я пишу, что есть такие семьи, значит они есть. И уверяю Вас, просто для красного словца я бы этого делать не стала.
И еще раз прошу внимательно прочитать я имею ввиду не все семьи, а те которые именно так и делают.
Ровно как и среди многодетных семей есть и такие в которых дети страдают. А есть и те которые ради квартиры рожают (даже среди моих знакомых такие есть).

Танюша_

Gem, да я верю, что есть, так же как и неблагополучные многодетные, которые рожают попьяни, и те, кто ради квартиры, и ещё много чего есть. И те, кто комментируют на онлайнере или тутбае наверняка тоже знают такие примеры и тоже высказываются.

И-ра

New member
Это очень далекое прошлое, да и проценты вы здесь не учли. Ровно как и то, что сейчас построить стоит далеко не 500 уе. Некоторым в конце прошлого года пришлось кредиты на разницу по огромной ставке брать (и это если они могли такой кредит взять).
А если еще дальше посмотреть, то квартиры вообще бесплатно раздавали, не зависимо от количества детей)
А написали вы это здесь к чему?..
- написала, чтобы показать на цифрах, что тем, кто строил квартиру с поддержкой гос-ва, утверждать, что гос-во им "почти" не помогает эээээ, не правда.
- квартиры бесплатно раздавали прямо пропорционально кол-ву взрослых и детей. Родителям 1 комната, однополым детям 1 комната, разнополым детям 2. Еще заслуги и прописанных иждивенцев оценивали покомнатно.
- именно сейчас льготная цена метра 8 млн (примерно 800уе), а не льготная 1300 уе. Есть еще 13 млн, но это нужно год стоять под УКСом в ночных очередях. Нельготники выплачивают всю стоимость в процессе строительства + снос, сети и ремонт. Так что льготники в любом случае в 2-м шоколаде.
- Кредит по огромной ставке только для льготников или для остальных тоже не даром? Сегодня гос-во предлагает вложиться в метр на 1/4 собственными. Вся разница между тем, что вчера и тем, что сегодня в том, что сегодня, чем больше у тебя личных денег, тем больше ты сможешь выкупить у гос-ва метров по льготной цене, тем выше будет твой профит.
- тем, у кого сбережений нет, и кто может позволить себе только маленькую 3-ку, утверждать, что (80метровх1500уе/м)-(80метровх800уе/м)=56 000 уе в кач-ве подарка от гос-ва - это "фигня", это тоже как-то не правильно.

lvl_natalia

мечтательница
Нельготникам рассчитывать не приходится.
Льготник это человек у которого не хватает м2 на душу в семье и ср.зарплата в семье не выходит около 5млн.р на человека, а этим льготником может быть вполне обычна я простая семья в составе двух родителей с общей зп 7-8 и 1 ребёнком, прожиающих в собственной 1-о комнатной квартире.
Льготники - это не только многодетные, а все, у кого доход в семье на каждого члена семьи меньше 5.000.000 на человека. Под такие критерии попадает чуть-ли не весь Минск! Только у одинокого работяги или ЧП (и тот показывать не станет), з/пл выше. Не знаю ни одну семью, в которой доход на каждого члена семьи выше 5 млн.. Не знаю ни одного пенсионера, у которого пенсия выше 5 млн..
Нельготники те, которые строятся вне очереди и имеют доход свыше 5 млн.. НЕльготники те, у кого на каждого свыше 10 квадр. метров жилья в собственности. Есть нуждающиеся семьи, люди, которые в советские времена за спасибо получали квартиры. А есть те, кто имеет жильё, строит детям и ещё парочку квартир сдаёт, при этом ещё и кричит громко-громко о том, чтобы всех в одну толпу, всем одинаковые кредиты, под одинаковые проценты. Не вопрос - в одну очередь в исполком! И со своими более 10 м на чела их даже на очередь не возьмут!
У меня трёшка 72 метра, у меня я ,муж и пять детей ,меня на очередь не ставят и никто ничего мне не дарит, т.к. у нас ещё 2 метра лишних! Мне б кричать - я нельготник, бедная и несчастная, мне лезть в коммерческое жильё и строить детям квартиры по 13 с лишним миллионов, без поддержки, льгот и кредитования по 6.100.000 за метр жилья! Ах, как мне обидно! Но, я этого не делаю, так как если не положено, то не положено, спокойно работаем, как можем. Муж на двух работах и я в декретном работаю! И уже в этом году мы купили участок в 20 км от Минска и поставили на нём два сруба, а в ближайшее будущее планируем внутренние работы.
Если есть желание - будут и силы, когда есть мечта - есть и возможности, когда человеку хочется жить - он живёт. Зато каждый второй думает, что наша трёшка - подарок, что участок мне подарили, а срубики наши двойники соц. служб строят за свои деньги, за деньги гос-ва, дабы потом нам подарить.
Обидно, когда люди ситуацию знают с газет, телевизора, других соц. сетей, - начитаются и думают - "ах, как легко этим многодетным! Ах, они проклятые, ах халявщики!" А то, что у меня с мужем по две трудовые - и это официально по карточкам социального страхования и налоги мы платим; то, что пашем без выходных и проходных; то, что отказываем себе практически во всём, дабы не хуже, чем у других! А в ответ - одна зависть и осуждение, и ложное представление о "мифической" халяве!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху