Gem, несдача денег и не походы на утренники ничего не говорит о доходах семьи и их расходах на детей.
Данную инфу я писала про конкретную семью вернее про дом семейного типа, при всем при том, что родной их ребенок посещает все мероприятия.
так, вкратце:
- дети рады хлебу не только в приемных семьях, но и в обычных семьях в деревнях. Это массовое явление в РБ.
В обычных семьях в деревне нет такого дохода как в домах семейного типа. И государство таким родителям платит зп и плюс на каждого более чем по 2 млн.
Вот и сравните семью (в них тоже бывает по 10 детей родных) в деревне с зп в 2-4 млн в лучшем случае, где еще мама должна работать и семью из такого дома, где доход более 20 млн. Да и жилплощадь пусть хоть и временная, где у каждого из детей есть свой уголок.
не о пенсионерах шла речь. Это отдельная "больная" тема нашего государства.
Так между прочим позволю себе напомнить, что изначально речь шла о том, что опекуны меньше получают от государства, чем многодетные, поэтому я и ответила Вам, что это не так. Хоть в итоге Вы и сами пришли к такому выводу
Потом им гос-во выделит жилье, приемные родители проследят, чтобы оно не было продано на следующий день и дальнейшее счастье - это уже их личная работа над собой. Возьмем просто многодетные семьи. Гос-во помогает в строительстве большой квартиры. Да здравствует счастливое детство! Но всего через 15 лет самый младший уже станет взрослым. И тут, по мнению тех, кого здесь так не любят на онлайнере, начнется самое интересное - квартира превращается в коммуналку. Отношения свекровь-невестка всем известны. А 4 семьи в 1 квартире???
А пока пыталась ответить, что опекунам от государства положены выплаты на детей, написала заодно про семьи которые берут детей ради денег. Потому как видя что происходит, не могу равнодушно относится к детям, которые страдают.
Да и моя позиция такова, что если решил взять ребенка, будь добр относись к нему как положено относится к ребенку, у него тоже должно быть нормальное детство. Его же не берут с оговоркой, что возьмут для того, чтобы научить жить, а детское счастье ему не положено.
пнуть тех, кому гос-во выделяет "целых 200 уе в мес" на каждого опекаемого.
никто и не пытался их пинать, читайте просто внимательно, что я писала)
Да и прошу заметить мои такие фразы как
И еще, я не пишу, что все такие. Но такие есть и их не мало.
НО опять же повторюсь, я не про всех поголовно.
Знаю, что есть много семей, которые по доброте душевной берут и воспитывают деток, и ведь много этому есть примеров. Я очень уважаю такие семьи и таких родителей.
5х20х500:4=12 500 Квартира стоимостью 100мх1500(средняя рыночная стоимость вторички)=150 000 достается за 12 500. Итого: 150 000-12 500=137 500 гос-во "нифига не помогло" за то, что родили 3-го ребенка. За что их кормить? Квартирой, что ли? Считаем: 137 500: 20лет(от младенчества до института): 12(месяцев в году)=573 уе/мес Т.е. для того, чтобы "таким как все" купить самостоятельно такую квартиру, пришлось бы откладывать почти 600 уе в мес.
Это очень далекое прошлое, да и проценты вы здесь не учли. Ровно как и то, что сейчас построить стоит далеко не 500 уе. Некоторым в конце прошлого года пришлось кредиты на разницу по огромной ставке брать (и это если они могли такой кредит взять).
А если еще дальше посмотреть, то квартиры вообще бесплатно раздавали, не зависимо от количества детей)
А написали вы это здесь к чему?..
Если к тому, что здесь обсуждалось, про "шикарную жизнь" многодетных семей, так это было про освещение этой темы в СМИ и как это преподносится обществу, которое нас потом пытается ненавидеть.
Вы же в курсе, что 80% воспитанников ДД не живут больше 30 лет?
Нет не в курсе. Если можно, то напишите откуда данные. Т.к. я думаю, что это не так. Да и слабо верится, что из 100 воспитанников ДД 70 умрет до 30 лет.
У знакомой из ДД в соцсети нашлись почти все с кем она была в ДД. Может это просто ей так повезло?
да вот так все быстро меняется в жизни, а представьте, что будет, когда мы станем бабушками)))
я своим детям рассказываю как мы с сестрой смотрели мультфильмы максимум 1-2 раза в день и то если находили их в программе тв, потому что шло всего 3 канала, как не было у меня в детстве интернета, компьютера, мобильника, а про планшет я даже и не слышала...они не понимают как мы жили тогда)))