У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Девочки, но Цум ведь предоставляет скидку 10 % только многодетным Первомайскоко р-она? Да? За каждым крупным универмагом закреплён свой район...вроде

Kiota

New member
Девочки, но Цум ведь предоставляет скидку 10 % только многодетным Первомайскоко р-она? Да? За каждым крупным универмагом закреплён свой район...вроде

Да, за каждым районом свой магазин, у нас ГУМ, поэтому про него и интересовалась, надо нам носочно- чулочными штуками закупиццо, вот и про скидку вспомнила :). Не очень, конечно, удобно, если карточка одноразовая, каждый раз оформлять...

DemidKa, легкой вам и приятной беременности!
Муж когда сына регистрировал, в очереди с ним мамочка сидела, так у нее 4 сыночка и лапочка дочка))

DemidKa

New member
хотя у меня в возрастной темке есть две обладательницы четырёх сыновей и такое бывает)) но всё равно здорово!
Что там 4 сына, вот у Semmirov 5! Тоже девочку хотели
я была готова к 4 сыночку,а тут такой сюрприз)))

мне и в 20 девочку насмотрели) а в 30 мальчика))родила мальчика)
мы всей беременной темой уже прикалывались с меня)
так до сих пор не вериться))) жду,что скажут на 20 недельном узи.

Юста

Well-known member
за каждым районом свой магазин,
Это да..у нас " Беларусь" (ленинский район)...пластиковая карточка на 10% скидку постоянную оформляется в инфобюро
А в ГУМе раньше всем многодетным выдавалась карточка на постоянную скидку, но может это акция какая-то у них была... не помню уже..именно про нее я и писала..она у меня накопительная

Ильгрия

New member
Не очень, конечно, удобно, если карточка одноразовая, каждый раз оформлять...
каждый раз не надо- они находят вас в списках, отмечают и всё. Просто подходить надо каждый раз в Инфобюро, чтобы взять её на месте, она на руки не выдаётся.

DemidKa, и мы поздравляем!!!

Олива

New member
что она своим детям такого не позволяет
меня тоже очень напрягает,когда везде игрушки валяются.но постоянно не требую убирать. стараюсь приучать,чтобы после игры сначала убрали, потом приступили к другой игре. хотя иногда с мужем думаем, что может и зря так строго с этим, просто поставить условие, чтобы перед сном все было собрано...

у кого как с этим?)

lisenok

Хитрый зверек
слушайте, а если прописка минск район, то скидку в Гуме-Цуме не дадут, да?
я получала по месту проживания, а не своей прописки. Но в этом же р-не прописан отец деток наших(но это вроде не спрашивали).

Ata

Богиня безумия
У меня с игрушками стало все хорошо, когда перешли от наказательных методов до просто стимулирования. Днем я вообще никого и ничего не трогаю, разбрасывайте как хотите. Вечером часов в 9 говорим, что собираем игрушки, и чем быстрее соберете, тем быстрее начнем читать и больше прочитаем. Обычно работает, если сами дети не слишком устали (тогда я сама еще помогаю). Редко бывает, что просят мультик вместо книжки, тогда убираются в два раза быстрее. Ну и я не требую аккуратно все на полки расставить. Большинство игрушек у нас в коробках, то есть надо просто в соответствующую коробку все закинуть.

Aurora

Active member
просто поставить условие, чтобы перед сном все было собрано...
у нас так.
если б я требовала, чтоб игрушки убирались сразу после игры, то так бы и бегала целый день:))) и поважнее забот хватает)

Ильгрия

New member
у нас , как у большинства- уборка перед сном или перед выходом куда-либо ( если знаем, что придём поздно и играть уже не будем).

А если кто то из малознакомых приходит к вам днем домой, то оставляете как есть или быстро прибираете?

тогда видимость порядка создаём :) Честно.

Ata

Богиня безумия
А если кто то из малознакомых приходит к вам днем домой, то оставляете как есть или быстро прибираете?
Ну тут же как всегда, зависит от того, кто приходит. Если совсем малознакомый, то мне все равно, что с порядком. Если в гости кто-то приходит, на подольше, то дети этому радуются, поэтому просьба убрать перед приходом гостей, обычно выполняется без проблем.
Я еще часто раздаю задания, типа Шон убирает деревянный конструктор, Стивен - машинки, и т.д., младший всем помогает (или мешает). С заданиями убираются быстрее, но проблемы возникают чаще, т.к. если один влизит в вотчину другого (что случается очень часто), то начинаются споры и крики.
Но вообще, когда дети стали сами все убирать, то и разбрасывать они стали как-то меньше. Больше всего разбросанных игрушек у нас всегда после гостей.

Плюс мы сделали детям открытый сталлаж для игрушек, стало удобнее все расставлять, порядок легче организовывать.

Ильгрия

New member
Плюс мы сделали детям открытый сталлаж для игрушек, стало удобнее все расставлять, порядок легче организовывать.
это с какой стороны посмотреть :) Но у нас тоже стеллажи и много пластмассовых ящиков с крышками- это удобно.

Олива

New member
у нас так.
если б я требовала, чтоб игрушки убирались сразу после игры, то так бы и бегала целый день:))) и поважнее забот хватает)
ну я не бегаю за своими целый день, просто, проходя мимо, например, могу напомнить, что на столе пора убрать бумагу, клей или настольные игры, т.к. мелкий быстро все может почикать ножницами или порвать. ну и с большего они уже, думаю, привыкли... я вот задумалась, а ведь они в принципе и убирают часто после себя, пусть не идеально, но... )

а перед сном - да, правило убранной комнаты. старшие уже не маленькие - 8 и почти 12), способны))

Aurora

Active member
старшие уже не маленькие - 8 и почти 12), способны))
ну это ж другое дело, мы тут наверное самые малявки в теме))
на столе пора убрать бумагу, клей или настольные игры
это и я напоминаю, я думала, что у вас так: поиграл в конструктор - убери конструктор, поиграл с куклой-коляской - на место, и тыды.

Олива

New member
Aurora,нет))))
ну конструктор лего прошу убирать, потому что опять же мелкий шандарахнуться может и папа наш травмы получает,если лего добрасывается до общего коридора :))) ему со своей колокольни не видно видимо)) (высокий)

Natalia

Active member
Тишина мне только снится..и то в те 40-60 минут между ночными кормлениями.. Игрушки сын убирает когда напомню, так может быть стол lego завален вместе с журналами и раскрасками.
У девочек уголок с игрушками всегда. Не вижу особого смысла ежедневно их куда то складывать

Да и желания особого тоже нет..

Олива

New member
Очень люблю возвращаться с улицы или работы в чистый и уютный дом, люблю просыпаться и заходить на чистую кухню и варить и пить кофе в тишине.
да, я так же. особенно после работы, когда уставшая, а дома чисто и уютно) остается только вкусно покушать и отдохнуть)))
но пока с порядком в доме сложно( тут либо гоняй всех постоянно,либо жди,когда перерастет мелкий, потому что он - основной заводила этих беспорядков :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху