У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
DemidKa, мои поздравления! И девочку вам!

Я детей заставляю убирать игрушки перед уходом на прогулку и перед сном.
но если что-то рисовали или занимались, то убирают сразу же после того как закончили.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы организовали спальные места для своих детей? Дозрела, чтобы переселить всех в одну комнату

Ильгрия

New member
КокоДжамба, многое зависит от размеров помещения... Если оно позволяет , то лучше для каждого отдельное спальное место ( тахта, кровать). Не смотря на удобство и экономию пространства опытные люди( дизайнеры и родители :)) советуют избегать двухъярусных. У меня двухэтажка стоит- переехала с нами ещё из "стеснённых обстоятельств", там было нереально два места спальных раздельных обеспечить.Планирую поменять по возможности через 2-3 года на две тахты/диванчики.
Младший ,когда ещё немного подрастёт , будет обитать в отдельной комнате. чтобы не мешать школьникам.

Если бы не было возможности расселить разновозрастных по комнатам,пыталась бы условно зонировать на территорию старшего и младших скорее всего.Отдала бы под это самое большое помещение.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ильгрия, а почему двухъярусные не айс? Я заказала )) правда, не поздно отказаться. Но без нее комната превратится во вторую спальню, для детей. На пространство для игр и рабочую зону места практически не останется. Хотя комната не маленькая: 16 квадратов.

Ильгрия

New member
Когда-то ,было обсуждение в "Идеях детской комнаты" и там высказывалиь знающие люди. Вот осело в голове, что это нехорошо- у нас в квартирах низкие полотки и потому ребёнку поступает недостточоно кислорода,т.е. он плохо высыпается и т.п.
Ещё аргументы не помню...
НО вот нагулилось

"Среди минусов часто указывается такое, что ребенок, спящий на нижнем ярусе, испытывает психологическое давление и подавление себя тем, кто спит сверху. На мой взгляд, это становится таковым, когда родители верят, что это так, но из-за дефицита места в детской комнате не могут поступить иначе и избежать варианта с двухэтажной кроватью. Тогда родители тревожатся, внимательно присматриваются к жителю нижнего яруса, заражая его тем самым своей тревогой.

Еще один аргумент в пользу противников такой кровати – на втором этаже может быть спать душно, следовательно, ребенок регулярно находится в состоянии гипоксии, что вредно для развития детского мозга. Этот вопрос снимается качественным проветриванием. Кровать может стать источником конфликтов между детьми – кому спать сверху. Однако если разница в возрасте превышает 3-4 года, то само собой разумеется, что в целях безопасности верхний этаж будет занимать старший ребенок. Пока малыш повзрослеет достаточно, чтобы вступить в конфликт за верхнее место, такой порядок вещей станет устоявшимся и скорее всего не обсуждаемым.

Юста

Well-known member
КокоДжамба, у нас двухъярусная Инволюкс...вообще никаких минусов не вижу

Ильгрия

New member
..вообще никаких минусов не вижу

Мне тоже нравится наша кровать- большая, прочная.Но комната и правда неольшая, по бокам от окна стоят письменные столы , а место кровати в дальнем углу:( по другому никак. Часто проветриваю, обязательно перед сном, потому как действительно, мне кажется, мало воздуха.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
девочки, как вы успевает со старшими делать уроки при наличии малюпасов?

Юста

Well-known member
У меня в детстве тоже была двухъярусная кровать...нам папа сам сделал из старого огромного шкафа по схемам из журнала Моделист-конструктор..так только одни положительные воспоминания..сразу я на 2 этаже жила, потом мы с младшим братом поменялись...потом эта кровать перешла к двоюродным брату и сестре
Кровать стояла впритык к окну..помню, так здорово было лежать наверху и смотреть в окно..или читать в дождь..позже стихи писать..не помню ни духоты, ни психологических неудобств
Мы сразу выбрали для мальчиков такой вариант, хотя можно было бы и вторую кровать поставить

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Юста, я в детстве просто мечтала о двухъярусной кровати и обязательно, чтобы я спала сверху )))) может это отчасти и моя не реализованная мечта :)
Когда мне было 14, моя мечта на месяц сбылась. Я ездила в Германию в детский лагерь и там спала на верхнем ярусе "двухэтажки". Тот восторг помню до сих пор ))
Старшая моя тоже вся в мечтах. Посмотрим, как оно окажется в реальности.
А у вас из какой коллекции Инволюкса кровать?

Natalia, малюпасы спят периодически. Тогда и делаем.

Veronika

New member
Привет) Можно в вашу компанию?
У нас была и двухярусная кровать и потом у среднего была кровать-чердак, где внизу стол и шкаф, а наверху спальное место. Нравилось все, но когда появилось место для всего по отдельности, то все дети попросили себе именно кровати, а не диван или тахту.

Слоник

Active member
С размещением детей никогда не угадаешь. У нас сначала все жили в одной комнате - мальчики на двухъярусной, девочка на откидывающейся из шкафа.
Потом девочке организовали отдельную комнату. На данном этапе ей там скучно, регулярно тусит у мальчиков, они ее периодически выгоняют, ну игрища еще те.

У мальчиков. Постоянно драчки (в свободное время между всеми детьми) - вечером при просмотре фильма кто лежит на верхнем ярусе, утром между мальчиками- кто сидит на нижнем ярусе, натягивая носки.

Сейчас пришли к мысли делать мальчикам 2 тахты. Игровая зона в детской у нас всегда обустраивалась, но никогда не использовалась. Дети всегда играли там, где родители, в общей комнате.

Я все-таки придерживаюсь мнения "делать так, как удобней родителям" (ну при достаточной адекватности родителей, конечно)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Диван или тахту вообще не рассматриваем. Даже соблазна не было. Наверное вы, Слоник, правы. Будем делать, как нам удобнее. Надо только понять, как именно нам удобно :)

Natalia, девочки спят один раз? Или сын возвращается уже после их второго сна?
Тогда забирать раньше из продленки, как вариант. Моя из школы возвращается в 2-3 часа дня. Как раз на сон младшей успевает. Средняя в это время может сама поиграть или мульт посмотреть.

Natalia

Active member
Девочки спят 2 раза. Второй сон заканчивается максимум в 5 часов. А в 4 часа мы с коляской его забираем, т.к. раньше кружки

ibiza

счастливая!
у нас тоже двухярусная. если честно, в условиях кватриры, просто не представля, как по другому можно организовать и место для игр, и учебы, и сна.... стычки регулярные у старших конечно есть, но ничего не поделаешь :)
единственное, регулярно меняются местами, чтоб никому не было обидно.

Олива

New member
а у меня дилемма. имеются мальчики почти 12 и почти 3 лет. и девочка 8 лет. 2 комнаты для детей. к кому подселять мелкого?) никак не решу. посоветуйте, а?) сейчас старшие вместе живут, но близится время отселения от старшего дочки. У них очень разные интересы :)))

Natalia

Active member
Одного я не отпускают, идти стремно рядом типа леска где все время бухают(((((

ibiza

счастливая!
а, ну и с воздухом это да....ночью, вне зависимости от сезона и погоды окно на проветривании. и сверху летнее одеяло, там всегда жарко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху