не было, Кодекс еще не переписывалиа не было такого, что четыре это многодетные? или про что это было?
всё?но уже
утратил силу сей Декрет
это было ОБС :derisive:а не было такого, что четыре это многодетные? или про что это было?
Шококо, хороший ответ. Спасибо. Коротко и ясноне было, Кодекс еще не переписывали:
мда..интересно становится..а в справке о составе семьи разве не указывают дату рождения?)))..не мне просто уже принципиально интересно..по скольку мы уже два года так вот ходим и носим только справку и ни разу про удостоверение не спросили..и когда у меня родилась дочь, а не было еще удостоверения оформлено..т.е мы на него подали ( но ждать жеж что-то типа месяца)..мне сказали, что достаточно им справки о составе семьи и на фиг им удостоверение..не знаю на счет первой странички, но оплата 50% от стоимости д/с полагается многодетной семье, статут подтверждается удостоверением. Справка о составе семьи всего лишь подтверждает ваш состав семьи, ибо 3 детей это еще не многодетная семья, например, при достижении старшим ребенком 18летия статус многодетности утрачивается, и льгота по оплате 50 % сада в данной случае будет применена с нарушениями законодательства.
дата рождения не всегда влияет на статус многодетной семьи, если ребзику 18, но он еще школьник, или учится на дневном, то статус многодетной семьи продлят до 21 года. В справке о составе семьи этих данных нет. А в удостоверении есть строка "Срок действия".а в справке о составе семьи разве не указывают дату рождения?)))
пошли на встречу, у нас было так же, но потом я приносила еще и копию удостоверения.мне сказали, что достаточно им справки о составе семьи и на фиг им удостоверение..
Первый раз такое слышу. 18 лет старшему и усе, давай, до свидания , статус многодетной семьи. Единственный момент, это строительство, но все равно надо стать на очередь до 18-летия старшего ребенка.дата рождения не всегда влияет на статус многодетной семьи, если ребзику 18, но он еще школьник, или учится на дневном, то статус многодетной семьи продлят до 21 года.
почитала, так и есть:18 лет старшему и усе, давай, до свидания , статус многодетной семьи.
может потому что про удостоверение ввели недавно:.не мне просто уже принципиально интересно..по скольку мы уже два года так вот ходим и носим только справку и ни разу про удостоверение не спросили.
удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)"
Да. И то с оговорками, семья может строиться на льготных условия, если старший ребенок учится на дневном (не работает), не замужем (не женат) и до 23-летия старшего ребенка. Ну и фин . помощи от государства в погашении кредита не будет.т.е. это только на строительство распространяется?
тогда вполне может быть..последний раз я заносила в сентябре 2013)) поэтому возможно в этот раз спросят и удостоверение)удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)"
она называется
выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования.
ничего конкретного про лицей, гимназию и школу там нет.
Мы тоже вынуждены думать про 2 машину. Думали брать маленькую что бы мужу ездить на работу. Сейчас у нас форд эксплорер 14 года. Жрёт бензин конкретно. 16- 18 литров вроде. а ездим мы очень много в выходные и бывает даже что и далеко. И планируем ещё не близкое путешествие. ПОэтому решили большую экономичную и не дорогую машину купить что бы муж ездил на работу и на поездки. Думали про додж. А вы пишите что она не экономная... Ну да, посмотрела так и есть. 10 литров...
О, спутала, chrysler town & country или вояджер думали. Чуть поменьше вроде потребляет. Но тоже...
надо что-то думать.
У нас Додж Гранд Караван. По неукачиваемости - прекрасно! Идет как корабль, детей на 2 и 3 ряду не укачивает. Хотя в легковой (ауди уливерсал) может укачать.
Про комментарий выше насчет прожорливости - 10 литров, но движок 3,3 - мощный. Везет очень много (бывает, грузим конкретно). В ремонте очень недорогой! Там это важно. Машине в целом простая, как табуретка.
Всем рекомендую, у нас она уже больше 3 лет, брали с пробегом, ессно.
Да, нужно снова нести документы. А разве должны звонить?Так нужно каждый год подавать доки на это единовременное пособие к школе?