У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
так все таки три детенка это многодетные? а не было такого, что четыре это многодетные? или про что это было?

Шококо

Active member
а не было такого, что четыре это многодетные? или про что это было?
не было, Кодекс еще не переписывали:))):

Статья 62. Кодекса РБ О БРАКЕ И СЕМЬЕ 9 июля 1999 г. N 278-З
Многодетная семья -
Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. Образец удостоверения и порядок его выдачи утверждаются Правительством Республики Беларусь.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)

Gem

New member

Ditenish

New member
не знаю на счет первой странички, но оплата 50% от стоимости д/с полагается многодетной семье, статут подтверждается удостоверением. Справка о составе семьи всего лишь подтверждает ваш состав семьи, ибо 3 детей это еще не многодетная семья, например, при достижении старшим ребенком 18летия статус многодетности утрачивается, и льгота по оплате 50 % сада в данной случае будет применена с нарушениями законодательства.
мда..интересно становится..а в справке о составе семьи разве не указывают дату рождения?)))..не мне просто уже принципиально интересно..по скольку мы уже два года так вот ходим и носим только справку и ни разу про удостоверение не спросили..и когда у меня родилась дочь, а не было еще удостоверения оформлено..т.е мы на него подали ( но ждать жеж что-то типа месяца)..мне сказали, что достаточно им справки о составе семьи и на фиг им удостоверение..

Ata

Богиня безумия
У нас в садике просят именно справку о составе семьи, удостоверение даже не спрашивали.

Шококо

Active member
а в справке о составе семьи разве не указывают дату рождения?)))
дата рождения не всегда влияет на статус многодетной семьи, если ребзику 18, но он еще школьник, или учится на дневном, то статус многодетной семьи продлят до 21 года. В справке о составе семьи этих данных нет. А в удостоверении есть строка "Срок действия".

мне сказали, что достаточно им справки о составе семьи и на фиг им удостоверение..
пошли на встречу, у нас было так же, но потом я приносила еще и копию удостоверения.

olga91

Active member
дата рождения не всегда влияет на статус многодетной семьи, если ребзику 18, но он еще школьник, или учится на дневном, то статус многодетной семьи продлят до 21 года.
Первый раз такое слышу. 18 лет старшему и усе, давай, до свидания , статус многодетной семьи. Единственный момент, это строительство, но все равно надо стать на очередь до 18-летия старшего ребенка.

Шококо

Active member
olga91,т.е. это только на строительство распространяется? законодательные акты не смотрела, может быть и так, доскональна не изучала этот вопрос... помню, что были что-то про 21 год...

18 лет старшему и усе, давай, до свидания , статус многодетной семьи.
почитала, так и есть:
Обстоятельствами, влекущими утрату статуса, могут являться:
достижение старшим ребенком из трех младших детей 18-летнего возраста;
раздельное проживание детей на основании решения суда или Соглашения о детях;
приобретение детьми (предоставления им) статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
смерть ребенка (детей).
Родители (родитель в неполной семье) обязаны извещать местный исполнительный и распорядительный орган о наступлении обстоятельств, влекущих утрату семьей статуса многодетной, в срок не позднее месяца со дня их наступления.

.не мне просто уже принципиально интересно..по скольку мы уже два года так вот ходим и носим только справку и ни разу про удостоверение не спросили.
может потому что про удостоверение ввели недавно:
удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)"

olga91

Active member
т.е. это только на строительство распространяется?
Да. И то с оговорками, семья может строиться на льготных условия, если старший ребенок учится на дневном (не работает), не замужем (не женат) и до 23-летия старшего ребенка. Ну и фин . помощи от государства в погашении кредита не будет.

Ditenish

New member
удостоверение многодетной семьи - для семей, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)"
тогда вполне может быть..последний раз я заносила в сентябре 2013)) поэтому возможно в этот раз спросят и удостоверение)

Lidochka

Active member
Девочки, всем привет!

Я приехала с тремя детьми из Франции на каникулы сюда в Минск. Дети очень хорошо говорят по-русски. Территориально мы возле универсама "Риги".
Детям - 6 лет, 4 года и почти годик. Все девочки. Детям очень не хватает общения со сверстниками!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто хочет составить нам компанию для лазания по деревьям, открытия новых песочниц, катания на качелях??? Планируем выезд на минское море и поход в музей природы, еще полдник в каком-нибудь кафе.

Кому интересно общение, пишите мне сразу в личку!

Юрась

мама в кубе
Прошу прощения, нет времени искать в теме. Может кто в курсе, положена ли помощь в школе на ребенка , обучающегося в лицее? поступил после 9 класса

Gem

New member
Юрась,
она называется
выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования.
ничего конкретного про лицей, гимназию и школу там нет.

И-ра

New member
Мы тоже вынуждены думать про 2 машину. Думали брать маленькую что бы мужу ездить на работу. Сейчас у нас форд эксплорер 14 года. Жрёт бензин конкретно. 16- 18 литров вроде. а ездим мы очень много в выходные и бывает даже что и далеко. И планируем ещё не близкое путешествие. ПОэтому решили большую экономичную и не дорогую машину купить что бы муж ездил на работу и на поездки. Думали про додж. А вы пишите что она не экономная... Ну да, посмотрела так и есть. 10 литров...
О, спутала, chrysler town & country или вояджер думали. Чуть поменьше вроде потребляет. Но тоже...
надо что-то думать.

У нас Додж Гранд Караван. По неукачиваемости - прекрасно! Идет как корабль, детей на 2 и 3 ряду не укачивает. Хотя в легковой (ауди уливерсал) может укачать.

Про комментарий выше насчет прожорливости - 10 литров, но движок 3,3 - мощный. Везет очень много (бывает, грузим конкретно). В ремонте очень недорогой! Там это важно. Машине в целом простая, как табуретка. :)
Всем рекомендую, у нас она уже больше 3 лет, брали с пробегом, ессно.

Я тоже похвалю эти машины.
У нас в доме у многодетных Доджи. Сначала одни купили. Потом они ее так расхвалили, что и вторые купили. Вторые через сколько-то лет на новую модель поменяли. Мы купили Крайслер т.к. покупали в Штатах. Очень нравится. Со временем менять будем на Додж (?) т.к. одно и то же, только Додж дешевле %на 30.
Достоинства для нас: задние сиденья легко и быстро убираются в пол.
Недостаток: в 3-й ряд 3 автокресла не становятся.

Marisabel

New member
Может кому понадобится - в магазине Арена нв 2 этаже есть детский развлекательный центр Карамелька. там скидка для многодетных семей 20%. нигде это не афишируется. но когда будете оплачивать - надо сказать что многодетная семья.

Канопатка

New member
Так нужно каждый год подавать доки на это единовременное пособие к школе? Или по прошлогодним пойдет? Нам не звонят... И я уже совсем забыла.что его нужно как-то оформить)))

ibiza

счастливая!
А опять чисто интересно....у меня уже два школьника и попросили два комплекта документов.....это нормально?

Эвелинка

Well-known member
ibiza, а то))) может у людей ксерокс не работает)))

мы вот по прописке Минский р-н, курим бамбук как водится) в прошлом году сказали - вот если бы у вас было 3 школьника - да, дали бы помощь) а так - балдейте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху