У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
ibiza, да. Я тоже каждый раз ношу на каждого свой комплект. Даже тогда, когда дети учились в одной гимназии. Справки о составе семьи сразу 8 штук берем. На помощь - 2 шт., на питание - 2 шт., на учебники - 2 шт., на кружки у дочки в гимназии - 1 шт. Одна справка остается, но, как правило, и она куда-то понадобится.

Юрась

мама в кубе
Эвелинка,у нас тоже прописка Минского района, но старший в лицее, средний в школе Минска. Помощь к школе дадут обоим. Консультировались и в РОНО и МО

Юрась

мама в кубе
к соц педагогу в школе?
по итогу к ней. но сначала звонила

так что, как оказалось, главное место учебы, а не прописки. хотя в прошлом году мы так и не добились этой помощи. Минский район давал только тем, у кого ТРИ ШКОЛЬНИКА

Лилёнок

New member
Девочки, к школе понятно... А в детский сад не напомните какой пакет док-тов нести на 50% питание?
Вот бы ещё к саду помощь давали, а то туда столько надо, побольше чем в школу даже порой кажется...(((

Эвелинка

Well-known member
так что, как оказалось, главное место учебы, а не прописки. хотя в прошлом году мы так и не добились этой помощи. Минский район давал только тем, у кого ТРИ ШКОЛЬНИКА
ну вот я сегодня звонила нашему соц пед-гу, она проконсультировалась в роно Первомайского р-на и сказала, что нам не положено. оттак(

Юрась

мама в кубе
Эвелинка,странно. Мы тоже в Первомайском... А в какой школе учитесь?

я Вам сейчас в ЛС напишу

Евдокия

New member
Подала документы на помощь к школе 09.07. Уже больше месяца прошло. Зашла сегодня в банк - перечислений не было. Наверное, ближе к сентябрю деньги придут.

Юрась

мама в кубе
Подала документы на помощь к школе 09.07. Уже больше месяца прошло
в нашей школе говорили, что к 10 августа придут внутренние инструкции по подаче документов на помощь, поэтому смысла нет подавать раньше. а перечислить обещали в начале сентября

Glowworm

New member
Читали про пособие к школе и визы в паспорте ? :))) родителям с визами пособие не положено :)
Непонятно только где это происходило... Проверка паспорта на наличие виз в смысле.... На хартии читала только что...

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, читала раньше, как одной семье с низким доходом на каждого члена семьи отказали в дополнительной помощи (доплата до минимума или как там она называется) при наличии выездов за границу. Там семья моталась в Чернигов за дешёвыми майками-трусами детям. Может так, сброс был против многодетных, желающих поживиться от государства.
Тут тоже, думаю, таже фигня.

Ditenish

New member
Повезло. Мы когда узнавали про бесплатное питание на младшего, то нам сразу сказали, что если есть визы или украинское штампы, то не стоит и пытаться.
это как так?.. разве могут в питание бесплатном отказать?))) это где-то прописано?)

maramara

Люблю свою семью!
это как так?.. разве могут в питание бесплатном отказать?))) это где-то прописано?)
Имеется в виду питание для детей до 2-х лет. Я правильно поняла? В этом случае визы будут поводом для отказа в таком виде питания.
На предоставление мат. помощи к школе и бесплатного питания школьнику момент с наличием виз не распространялся... во всяком случае, до этого года )).

ibiza

счастливая!
получается, что если вся семья, я имею ввиду тетидядисестрыбратьясватья и т.д. насобирают деньги и подарят многодетной действительно нуждающейся семье на отдых они должны отказаться, потому что матпомощ не дадут?

скиньте, пожалуйста, может кто знает, где почитать можно в прововых актах про сие безобразие, у меня найти не получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху