У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Вот блин. И мы теперь в районе... В прошлом году помощь не получили на двоих, тк наши документы потеряли... А в этом потому что мы в колодищах прописаны сейчас(

имя-как-имя

Well-known member
Амура, 24. Преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов в порядке перечисления имеют: абитуриенты из многодетных семей;
Можно ссылку? Не вижу льгот для детей из многодетных семей здесь:
ПРАВИЛА приема в высшие учебные заведения (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 20.03.2014 г. № 130)......................

ГЛАВА 4
ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ЛЬГОТЫ ПРИ ЗАЧИСЛЕНИИ В УВО
......
24. Без вступительных испытаний зачисляются:
...............

27. Преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов в порядке перечисления имеют абитуриенты:
получившие более высокий балл на вступительном испытании по первому предмету профильного испытания;
получившие более высокий балл на вступительном испытании по второму предмету профильного испытания;
имеющие более высокий балл в документе об образовании по первому предмету профильного испытания;
имеющие более высокий балл в документе об образовании по второму предмету профильного испытания;
имеющие более высокий средний балл документа об образовании.

имя-как-имя

Well-known member
-MILA-, с нашими непрекращающимися реформами сложно быть в курсе всего. К очередной вступительной кампании очередные изменения уже пообещали.

fasolinka

Active member
Что-то я не совсем поняла. Вы про льготы при поступлении в вузы? А почему они вообще должны быть у многодетных? Нееее, я всеми фибрами своей души хочу, чтобы мои детки учились в хороших вузах на выбранных специальностях, но, простите, не понимаю, с какого перепугу мой 17-летний лоб (или и того старше) должен иметь преимущество перед ровесником-соседом из немногодетной семьи, который может быть намного успешнее и талантливее.

имя-как-имя

Well-known member
fasolinka, я с Вами согласна полностью. Но вопрос был не об отношении к льготам, а об их наличии. А так вообще любые льготы - тема очень дискуссионная. :)

имя-как-имя

Well-known member
Обидно вот за таких декток
Там вообще какая-то странная история. Может, разберутся, раз ситуация у Минобра на контроле.

Логично, чтобы больший выбор был у лучших абитуриентов. А то нелепица какая-то:
Мы хотим, чтобы на каждой специальности были ребята с относительно разными баллами, а не так, чтобы низший порог по баллам был на одной специальности, – объясняет, чем продиктованы правила, Геннадий Матецкий.

ARROW

Все в жизни связано!
А украинцы и крымчане имеют преимущество не только при равных баллах, но и при худших???
если честно, то Ваше сообщение поставило меня в тупик-поняла,что я ничего не понимаю в данном вопросе))
Одноклассник сына уже несколько лет живет в РФ,гражданин Украины.Приехали по отца работе.10 и 11 класс заканчивал в РФ,сдавал ЕГЭ.
Думал,что будет учиться платно,пошел подавать доки в приемную комиссию-сказали,что можно учится бесплатно.Даже не знаю куда он пройдет в этом ВУЗе-результат ЕГЭ слабенький,но вроде как его уже зачислили даже(со слов сына)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху