У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
Новеньким добро пожаловать!!!)))

а нас всё больше!)))
в смысле многодетных.

Sally

Самая счастливая
Девы, подскажите, мы первоклашки будущие, что за выплаты положены многодетным к школе и где это выплачивают? Сори, помню в том году много обсуждали, но тогда ж не надо было )))
И еще вопрос с продленкой, на собрании говорили, что нужна справка с работы родителей обязательно или многодетным есть какие-то приимущества? А то я переживаю ) муж закрыл ип и переходит на новую работу, неделю назад я уволилась со своей работы и осенью планирую выходить тоже на новую, пока все офиц безработные, боюсь остаться без места )
Как справляются со всем работающие мамы? И на работу хочу и деньги нужны, но три года полного безделья, морально пока тяжело ))

Glowworm

New member
Sally, у нас для продлении никакие документы с работы не нужны. Просто все желающие пишут заявления и все.

aist

New member
Sally, у нас обязательно справки с работы обоих родителей. Причем, должно быть указано, что работают полный раб. день. Многодетным по продленке льгот никаких нет.

Для выплаты надо написать заявление. выплачивают в августе-сентябре. По-моему, было порядка 250тыр..

Maslinka

Active member
Sally, надо подойти в школу по прописке до 1 сентября к социальному педагогу. Там скажут, какие документы нужны для мат. помощи к школе. Если память мне не изменяет, надо ксерокопия св-ва многодетных, справка о составе семьи и бумажка из банка об открытии счета.
По поводу продленки для многодетных не слышала, что для них делают какие-либо привилегии. Во многих школах ограниченное количество мест на продленку, поэтому если вы не покажите справки с места работы, то продленки могут и не дать.

Амура

Member
Девочки, знаю что раньше дети из многодетных семей имели преимущественное право на зачисление в вузы. А сейчас что-то не нахожу этих льгот, может кто знает?

ElenaKozlova

New member
И еще вопрос с продленкой, на собрании говорили, что нужна справка с работы родителей обязательно или многодетным есть какие-то приимущества?

На первые два класса точно ничего не надо было. В первом классе даже "настоятельно рекомендуют" продленку, т.к. там еще и дневной сон есть. По крайней мере у нас в Серебрянке так.
Третий класс - продленка уже "сборная" вроде бы, по явной необходимости.

Для выплаты надо написать заявление.

Дополню - заявление мы подавали непосредственно в школе. Нужно было еще номер расчетного счета указать в Беларусбанке (обычный счет до востребования).

Во многих школах ограниченное количество мест на продленку, поэтому если вы не покажите справки с места работы, то продленки могут и не дать.

Думаю, что доки требуют только там, где дефицит продленочных мест.
С другой стороны, у нас к каждому классу прикреплен отдельный педагог для продленки. И в продленку ходит не весь класс, а человек 15 примерно. Но другие классы "не подмешивают" вроде бы.
Поэтому в других школах скорее может быть дефицит педагогов для продленки, и они объединяют классы.

Несомненное преимущество конкретно нашей продленки - дети делают письменные уроки. Причем именно организованно, с проверкой черновика педагогом (причем так, как требует основной учитель). То есть не только "балдеют". :)

Maslinka

Active member
ElenaKozlova, в прошедшем учебном году моей племяннице в Лошице отказали в продленке, хоть она только в 1 классе, в связи с тем, что моя сестра сейчас в декретном со вторым ребёнком.

DemidKa

New member
И у нас в школе отказывают в продлёнке,если мама в декрете.

Воспитателей продлёнки не хватает,кабинетов тоже,уж очень много в нашей 56 школе учеников,до этого учились в 59 школе,то же самое было и там. Обе школы в Каменной Горке.

Natalia

Active member
Я в декрете. Ребёнок старший 2 года посещал продленку. А начале года написала заявление и все. Не имеют права отказать. Нет такого закона.

НИКА

Радость полета....
Не имеют права отказать.
если не хватает мест, то могут отказать
у нас предупредили что в этом году продленки не будет, тк не хватает педагогов

Девы, подскажите, мы первоклашки будущие, что за выплаты положены многодетным к школе и где это выплачивают? Сори, помню в том году много обсуждали, но тогда ж не надо было )))
помощь к школе, выплачивается вам на расчетный счет, который вы сами открываете.Приносите в школу доки(заявление, выписка рс, свид-во ребенка,справка о составе семьи , и копия свид-во многодетной семьи) соц педагогу.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, в прошедшем учебном году моей племяннице в Лошице отказали в продленке, хоть она только в 1 классе, в связи с тем, что моя сестра сейчас в декретном со вторым ребёнком.

И у нас в школе отказывают в продлёнке,если мама в декрете.

Я постоянно в декрете. :) И тем не менее, обе старшие дочки посещали продленку без проблем. Думаю, дело в нехватке кадров в конкретных школах.

Обе школы в Каменной Горке.

Что школы, что садики... Эх...
Интересно, сколько там детей в классе школы и в группе д-с?

Со след года продленку вообще отменяют.

Для всех или с какого-то класса?

Litasan

New member
есть ли где образец заявления на помощь к школе? меня просили подойти написать, но с детворой сильно не попишешь, хочу сразу написать и на помощь и на бесплатное питание.

Арнелла

Well-known member
Litasan, мне в школе дали форму, нужно было вписать фио и перечислить прилагаемые документы.

Юста

Well-known member
Litasan, на имя директора...прошу оказать материальную помощь к школе такому-то учащемуся такого-то класса т.к он является ребенком из многодетной семьи..дата..подпись
на питание тоже самое, только прошу разрешить бесплатное питание в таком-то учебном году
на учебники...прошу разрешить оплату учебников в размере 50%...далее одинаково

fasolinka

Active member
У нас продленка только 1-й класс, во 2-м - общая, на несколько классов, для особо нуждающихся, а с 3-го ее вообще нет. В гимназии минской

Sally

Самая счастливая
Спасибо за ответы, была уверенна что помощь к школе более существенная )) И за это спасибо )
На выходных в буслике были хорошие скидки на канцтовары, закупилась для троих, сумма впечатляющая вышла :tease: и это еще не все )))
У нас в школе 4 первых класса и 3 класса продленки, шанс хороший попасть, но я переживаю всеравно, пока оба оформимся на новых работах, у меня весь август стажировка, и в штат оформят только в сентябре, наверное надо заранее подходить и разговаривать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху