У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Очень даже замечательно без машины.
ой, неееттт))))без машины я нашу жизнь вообще не представляю..если она ломается - это аццкий ад(((и таки я мама-такси, да..я не люблю водить и если можно - езжу пассажиром, но мои права облегчают нашу жисть в разы...

Лапа, вопреки не приываю - боже упаси! Это у меня так вышло)))
а как теперь папа? что говорит-делает?

как многодетность совмещается с работой мамы, работаете ли вы, сколько часов и т.п.
)))да я думаю никак)) только работа на дому))) в любом другом случае будут страдать или дети или мама))) ну и папа до кучи)))

пишу заявление об уходе, забираю документы и занимаюсь дальше тем, к чему у меня есть и призвание и способности
))) и чем?
мне вообще надо в декабре выходить...и если до кризиса я была практически уверена, что не выйду...теперь такой уверенности нет..наверное, пойду((но мне оч страшно)))))

Glowworm

New member
Поддерживаю :)))
У нас есть собака, и это тяжкий труд намоих плечах. Конечно мы все её любим. Но это + большая работа и ответственность.

Никаких кроликов боже упаси))) я не потяну. Я даже урожай в огороде собрать не в состоянии )))
А без машины.... Не знаю как можно жить в наше время) если только временно перебиваться.

aist

New member
А без машины.... Не знаю как можно жить в наше время) если только временно перебиваться.
Но дети, конечно, от такого постоянного комфорта трошки зажираются((( Мои недавно пошли гулять со мной. Мне надо было пройти остановки 2. Когда они поняли куда идут, начался ной, что ножки устали/устанут/не дойдут и т.п. Старший посоветовал мне вызвать такси на обратную дорогу, т.к. он однозначно не дойдет... Вообщем, я поняла. шо нужно их к транспорту общественному приобщать по-тиху. А то, когда дети ездили на метро два раза, то так визжали от счастья, что оборачивался весь вагон))

Glowworm

New member
aist, мои приобщены! Весь тёплый сезон я их подкидываю наметро и они сами едут в школу. А Макар всегда сам назад приезжает. Или к папе в офис или прямо домой. Там ещеи пройти от остановки метров 900 надо до дома.

Так что за это я не волнуюсь. Я беспокоюсь только о себе )))

ARROW

Все в жизни связано!
я своих тож ко всему приобщаю и мелких развлечь иногда если надо,и в убрать,и в магаз сходить,и посуду каждый за собой моет сам
и вот как то Иван мой оч.сильно возмущался как его бедного эксплуатируют
ровно до того момента как один раз не позвонил своей подружке однокласснице(она одна в семье)-ее мама не пускала на улицу пока та в комнате не уберет своей,не соберет игрушки/вещи,вытрет пыль и помоет полы.
вот полами мой был очень впечатлен:)))

aist

New member
я своих тож ко всему приобщаю
а я вот опять про характеры)))) мои личные наблюдения и выводы) Старший у меня бездельник, средний -угодник, а младший - иногда помощник))) и сколько не приобщай - пока так)))

Maslinka

Active member
А у нас машина только одна, поэтому мои дети привычные ездить везде общ. транспортом. Хотя конечно никогда не отказываются от подвоза папой на машине :))). Кружки подбираем близко к дому и надо сказать, что выбор такой большой, что не везде куда хотелось бы ходить, они ходят. И до метро нам очень близко - на пятой остановке от дома. Я занимаюсь развозом детей на общ. то. где-то до 9-10 лет, потом сами ездят. В дороге не просто сидим, а читаем, обучаемся, разговариваем о жизни или просто обнимашки-буськи. Ведь когда дома, на это зачастую катастрофически не хватает времени. Я с одним ребёнком работала на 1,5 ставки, с двумя на 1 ставку, а с тремя на 0,5. И и все равно периодически живу в режиме цейтнота, когда все галопом и дети сами по себе дома. Мне ещё повезло в том, что разница между детьми около 5 лет. Но себе я даю отдых временами, иначе загнулась бы. Я сторонница того, что детям нужна здоровая, хорошо выглядящая мама.

calandiva

New member
Чувствую себя полностью растворенной в детях и их делах, на себя нету времени совсем и мне это не нравится.
прошу прощения,что вклиниваюсь.
а вечернее время? У меня все точно так же былою НО! Ввели 1 папский день,когда детьми полностью занимается папа(кормления,купания,укладывание спать и проч,в тч разнимания во время драк и жаления по 100 раз за день) ,мое-только приготовить,но мне не в тягость. И начала раньше укладывать спать.И тогда до 12 ночи хватает времени на маникюры ,саморазвитие или хобби.
p/s детям 7, 4,5 и 3
Про работу : имеется небольшая подработка дома,но в удовольствие и в т.ч. ради саморазвития. Выходить ближайших лет 5 не планирую.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А у нас когда одна машина в семье случается, то мама в приоритете :))) а папа как доберётся так и хорошо :) а как это наоборот может быть не могу представить... Мама с детьми по автобусам , а папа на машине - ну смешно ж))) он что принц?

Glowworm

New member
Лошадь для дочи однозначно лучше)))) она же на машине особенно не ездит, а на лошадке будет :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Мы на выставке недавно были, представляли там своих кроликов, давали детям и взрослым на руки держать и фотографироваться. Дети тискали и жмякали крольчат, обнимали и целовали, потом плакали, отдавать не хотели. А родители только бурчали... Но были и такие родители, которые вместе с детьми искренне радовались, тоже брали на руки и гладили питомцев. Видели бы вы их лица... Не надо ни цирков, ни кино, ни компьютеров. Животные - это другое измерение.
Мирослав(а), Вы о "Летних следочках"? Где Вы с кроликами на выставке находились - недалеко от входа? Мы посетили со старшей и младшей, мои тоже любители, у нас 3 крыски и кролик сейчас, недавно престарелая крольчиха умерла (11 лет), дети до сих пор переживают.

Kiota

New member
Лапа, а я вот отговаривать не буду, как раз наоборот — рожай на здоровье! ))) вот не зря ж хочется тебе, зато отпустит уже. Как по мне, три это такой стандарт материнский :)

ARROW

Все в жизни связано!
затем,что в конечном итоге всеми питомцами заниматься потом буду я
знаю я эти сказки-мама купи,будем смотреть...........,ага))) прибавлять себе еще хоть каплю дурдома и напряга......-ненене,увольте)
нам хватает зоопарка недалеко от дома с контактной комнатой-тискай кого хочешь,корми,хоть целый день там туси:)))
у бабушки есть собака,у тети-кошка
нам хватает)

ARROW

Все в жизни связано!
ничем (когда то в детстве хотела стать ветеринаром)
Это увлечение так же достойно уважения
абсолютно верно

но это не про мою семью-ни у кого нет интереса в этом направлении:)))

Мы кстати первый приз взяли - за лучший стенд
поздравляю!!!

Олюня71

Мама трех девчонок
Мы в первый день вообще одни с кроликами были Так что если и видели, то именно нас Мы кстати первый приз взяли - за лучший стенд
Ой, приятно познакомиться! Значит, это Вы передали нашему кролику яблоневые веточки)
Добро пожаловать в темку "Моя семья и другие звери"
Спасибо, я не знала про нее.

fasolinka

Active member
а как теперь папа? что говорит-делает?
теперь нормально папа)) старается быть хорошим папой троим деткам... Но у него в голове "переключатель" сработал только после родов. До этого момента я на полном серьезе примеряла на себя роль многодетной самомамы.

Для меня содержание животных - часть воспитания детей. Чтобы дети приобщались к уходу за кем то, учились ухаживать. Выставками и участием в мероприятиях показываю детям, какие возможности есть у человека, который серьезно занимается своими питомцами.
респект и уважуха! :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху