У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Хотя, Юля, ты по-моему - великий организатор!!!)))
Ой, ну только не домашнего хозяйства и быта:)...это я вокруг всех и вся поорганизовывать могу:)

Glowworm, вы вроде выходили после 3-го на работу? Удачно? Малыш с няней был?

легкость -не легкость воспитания зависит помимо разницы детей от их характеров и характеров родителей.
ППКС...шепотом...я младшего до сих пор не отпускаю одного через дорогу переходить...он в некоторых вещах разяватый ужасно, хотя умненький довольно таки
А дочка самостоятельная во многом...вот тут мне операцию было сделали, так она готовила сама полностью несколько дней на всех...и шьет, и вяжет, и многое умеет

Glowworm

New member
Юста, я выходила на работу, да. Хотела попробовать как это будет.. Я поняла, что быть целый день в офисе я больше не хочу.

имя-как-имя

Well-known member
ППКС...шепотом...я младшего до сих пор не отпускаю одного через дорогу переходить...он в некоторых вещах разяватый ужасно, хотя умненький довольно таки
:)))
Я свою девочку-ворону в 12 отпустила. С обязательным отзвоном. А если эти вороны сбиваются в стаю - вообще страшное дело, ничего не видят и не слышат за своей болтовней :).

Glowworm

New member
ARROW, ну вот в посте выше пишется про супермаму, которой хочется в конце концов куда-нибудь вырваться... Я как то поняла, что у меня не бывает таких вот периодов, которые бы я могла супермамством обозвать.

fasolinka

Active member
И я устала. Даже не ожидала от себя, что так будет. Интересно, что несмотря на возраст всегда хотела четверых, а сейчас с тремя справиться не могу. Разделить мамку, как тут писали, когда каждому надо и всем по-разному, а не толпой. А еще муж, да. Надо и его на первое место ставить, а то стал на работе задерживаться уже. Хнык. И включила б эгоистку с радостью, да пока не выходит

aist

New member
Мирослав(а), а зачем вы напрягаетесь через силу?
Свет, ну почему через силу?? Иногда хочется напрягаться, а иногда "гори оно все гаром". Ну и опять же, характер человека никто не отменял. кто-то по жизни пофигист или флегма. И фиолетово, что носки по всей хате, пыль с палец, дети едят не мытыми руками, НО там счастье есть!!! А кто то привык ровнять стопочки в шкафу и, вообще, все по цветам раскладывать, и вот как ты не пытаешься на это забить, ну не получается!!!)

И вот тут тоже - счастье есть, но оно не так легко дается!)

Glowworm

New member
Мирослав(а), ну я почитав твоё описание, как ты неделю супермама в потом срыв..как-то представила, что супермама - это неестественное какое-то напряжное состояние... Что даже мешок с опилками нести в радость...
Возможно я неправильно все представила.

Ведь вместо мешка с опилками может быть спортзал например... Или вылазка с подружками...И не когда срыв и всех ненавидишь, а постоянно регулярно.

Олькин

New member
организовать быт,режимы,графики каждого в отдельности и всех вместе в тот же миг
вот именно это отнимает все мои силы, энергию и терпение. Разные смены в школе, уроки, разный спорт в разных концах города (я на развозе, иначе пока никак, тяжелая экипировка), занятия в муз школе плюс бесконечная готовка.

и никогда не бывает так,что я дома одна
а я сама по себе люблю одиночество и тишину
короче устала и хз когда и от чего меня отпустит
Вот это про меня. Мечтаю накрыться одеялом с головой и в полной тишине и темноте спокойно лежать.

Еще заметила, что не хватает меня на то, чтобы одинаково всем уделить внимания, с каждым по отдельности полежать, поболтать, пообниматься, пошептаться. Мои дети ревностно к этому моменту относятся. Считают минуты, сколько с кем полежала перед сном.

Ксинди

VIP Мама
Мне помогает вспомнить, что счастье есть, просмотр фоток где все маленькие и веселые. Но есть риск еще одного захотеть)))

вот именно это отнимает все мои силы, энергию и терпение. Разные смены в школе, уроки, разный спорт в разных концах города (я на развозе, иначе пока никак, тяжелая экипировка),
И у меня это силы отнимает. только на развозе часто муж. Я пошла в автошколу, но сомневаюсь, что сама смогу возить. И вообще автошкола столько стресса добавила и времени отняла, что я много раз жалела, что пошла и хотела бросить...

Glowworm

New member
Ой девочки. Я маму без машины вообще не могу представить.

А мои вродь не ревнуют и меня не делят. Может потому что и я не стремлюсь делиться и всем уделять внимание? У меня как получается,так и происходит.я могу наорать на старших, что они бессовестные и большие, а Сава маленький)))) и без зазрения совести хлопнув дверью уйти с Савой. И никто не обидится. Не знаю почему так.

А макарка мой иногда проходя мимо целует мне живот)))) я в шоке даже. От этого трепетного ожидания.

Юста

Well-known member
Счас банальщину скажу...цените время, пока они маленькие...хоть и трудно...так все быстро проходит...и не верится уже, что было
Наверное мне тоже было очень весело...нашла свои посты за 2007 год...Герману год и месяц, Ане 2 и 7 месяцев
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=694320&postcount=2811
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=694352&postcount=2812

ARROW

Все в жизни связано!
а зачем вы напрягаетесь через силу?
это не напряг,это свойственно холерикам) Сама такая:)))
Мирослав(а), Вы холерик?

А кто то привык ровнять стопочки в шкафу и, вообще, все по цветам раскладывать, и вот как ты не пытаешься на это забить, ну не получается!!!)
устала от постоянного бардака дома,хотя муж и сын в один голос-ты бардака не видела.Утешает мало(((
Хочется убрать и чтобы видно было,находится в приятной обстановке-я визуал,мне важно.И сидеть вязать:))) но фик же...Дернуть сто миллионов раз-"воды, кушать, лепить, на улицу, попу мыть, денег дай,плиз, что,еще и голову мыть?!"
Мечтаю накрыться одеялом с головой и в полной тишине и темноте спокойно лежать.
+1000000000000000000000 и еще немножко!:)))
Ой девочки. Я маму без машины вообще не могу представить.
ой,да,я сейчас без нее-оооооочень мне печально от этого(
и без личных денег-ваще меня напрягает(((
А мои вродь не ревнуют и меня не делят. Может потому что и я не стремлюсь делиться и всем уделять внимание? У меня как получается,так и происходит.я могу наорать на старших, что они бессовестные и большие, а Сава маленький)))) и без зазрения совести хлопнув дверью уйти с Савой. И никто не обидится. Не знаю почему так.
у меня тоже так бывает,но вот с совестью иногда договорится не выходит)

цените время, пока они маленькие
не,все так,но вот сегодня меня накрыл ПМС плюс непростые последние 2 года у меня вообще в принципе по насыщенности жизни,и тут бац-из другого конца зала прилетает в голову неожиданно пластиковая игрушка по голове(нечаянно,конечно)-но это было последней каплей,рыдала в голос.Макар мне-чего ты плачешь,девочки не плачут:)))

Glowworm

New member
Ну))) порыдать от игрушки в голову, которая последняя капля, я тоже люблю)))) конечно я тоже устаю ) но у меня как-то локально это чтоли... Нет глобальной усталости никакой.
Финансы у меня общие с мужем и присутствие или отсутствие личных доходов никак не влияет на свободу моих расходов, тк кошелёк один.
Машина под попой и свобода передвижения добавляет времени в сутках и своих каких-то возможностей. Я к примеру в спортзал из колодищ в мир фитнеса езжу и мне не лень.
Сейчас младший в садике уже год. Нашла ему домашнюю группу рядом с домом. До этого няня была, с 1.9 где-то чтоб я могла старшими заниматься и собой.
И ещё мне уборку влажную делает помощница раз в неделю. Без этого я бы загнулась.

И планируя следующего ребёнка я отдавала себе отчёт, что апартаменты в отпуске уже с 3 спальнями и только большой и удобной кухней, 6 билетов на самолет, всем надо пространство и мне своё место, мне нужна будет помощь чаще раза в неделю по уборке-готовке ( возможно…)... И меня это не пугает.

имя-как-имя

Well-known member
Glowworm, фотографируйтесь почаще :). Я помню Ваши фото "беременные". Это ж сплошное "вау!!!". Голливуд отдыхает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху