У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
а разве станет?:)))
точно)))

ночью иногда думаю-вот спят сейчас все дома,сердце на месте,сиди себе балдей,а как вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них...

Plamennaya

без фанатизма
когда мне становится тяжело, я вспоминаю, как Вустер говорила, что мама обязана быть эгоисткой, потому что на ней все держится. Тогда мне не понятно было, но тогда было двое, а как третья появилась, так я очень оценила такой опыт. Так что стараюсь не растворяться и ежедневно выкраивать время. И еще очень помогает мысль, что этот их возраст - ненадолго.
а мне данное катино утверждение только мешало. вот не получилось быть эгоисткой (день не сложился и не могла найти и часа для себя, к примеру) - я сразу на дыбы: я тоже человек! дайте хоть ванну принять в одиночестве!:girl_werewolf: и проч... и вот эти неоправданные надежды только подрывали силы и портили настроение. да и неумение расслабиться, когда в тебе нуждаются, тоже играло роль.

просматривая недавно старое видео, когда малым погодкам было 1,5 года и 3 месяца, а дочке 7 лет, когда мы жили впятером в одной комнате с общей кухней, у меня слезы на глаза наворачивались - это было реально непросто. но ТОГДА не было этого ощущения. тогда было все реально и вполне себе легко.

меня в многодетстве озадачивает только один момент: я не могу дать каждому столько, сколько реально могла бы дать в других условиях. понимаю, что зато у них есть братья-сестры, бла-бла-бла, но вижу, что каждому нужна своя комната, у них у всех свой режим, свои интересы, свое миропонимание, своя потребность в своей маме. и каждый жмется к тебе ближе, и кого из них надо посадить на край дивана? того, кто старше? нет, брехня. того, кто драчун. так нет же! и младшая уже сидит верхом... и так надо расположиться на этом свете, чтобы у каждого была мама. потом глянешь на папу.... ему, оказывается, я нужна больше всех...

еще меня просто поражают разговоры про пол ребенка. уже после того, как в тебе живет он, тем более. ну уж такие взрослые мудрые мамочки, у кого деток несколько, должны как-то понимать, что это ожидание определенного пола ребенка нездорово откликается на нем, на самой маме... и следы этих ожиданий и установок могут сказаться в будущем еще ого-го как!!! поддерживаю, когда ждут того, кто пришел. и не хотят знать пол вообще. ведь он уже пришел к тебе, уже готов идти с тобой, одарил тебя своим существованием, какая фиг разница, какого ребенок пола?!

anatika

Capricornus
вот не получилось быть эгоисткой (день не сложился и не могла найти и часа для себя, к примеру)
поэтому полчаса утром за чашечкой кофе и книжкой/новостями - это минимальный мастхэв! :)))
Наверное, универсального рецепта никто не знает, но пробовать надо все.
Мне, например, категорически не подходит сдать одного и проводить время с двумя, я постоянно ищу третью голову, не могу расслабиться.
так что это:
вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них...
точно...

глянешь на папу.... ему, оказывается, я нужна больше всех...
тоже верно, папы у некоторых "финансируются" в последнюю очередь, а где им ресурсы брать? Мама может хоть на детях расслабиться.

и так надо расположиться на этом свете, чтобы у каждого была мама
вот насчет этого я спокойна, я не подстраиваюсь под каждого, считаю, что именно дети должны подстраиваться и взять свое от мамы и других членов семьи, в соответствии со своими потребностями и даже способностями. Это в жизни пригодится, и это избавляет меня от узгрызений совести, что я что-то не додала.
имхо, конечно, не претендую на истину :)

Plamennaya

без фанатизма
я не подстраиваюсь под каждого, считаю, что именно дети должны подстраиваться и взять свое от мамы и других членов семьи, в соответствии со своими потребностями и даже способностями. Это в жизни пригодится, и это избавляет меня от узгрызений совести, что я что-то не додала.
нет, я вот стараюсь подойти именно к каждому с определенными фигурами и телодвижениями))) у меня есть такие, кто при минимальной недостаче или некачественном подходе будет срываться на своих (не на мне).
это уже естественно и без напряжения. но когда-то в самом начале этого осознанного подхода велась работа ума и сердца. и, конечно, появились свои наработки)))
кого-то достаточно поцеловать в макушку, похвалить за кол-во прочитанных страниц, а с кем-то нужно сидеть рядушком часами в полуночном мгле и слушать-слушать-слушать... и утирать слезы... у всех свой уровень ресурсов и скорость восполнения этих ресурсов. и у родителей тоже. и еще мне помогает умение перенапрявлять потоки энергетические: дети не забирают энергию, они мне ее дают. понимание и принятие этого очень сильно. но и тут есть нюансы (обойдусь без подробностей)))
все имхо.

Юста

Well-known member
ИМХО все мы разные..и каждому в жизни свое, в том числе и количество детей
Кому-то комфортно с одним, и счастья хватает...кому-то надо постоянно маленькие в доме
Мне одного было мало, и сразу знала, что будет еще ребенок...когда-нибудь...и дочка планировалась по всем правилам и получилась желанной-долгожданной через 5 лет после старшего
И вроде все хорошо...но хорошо было так, что оставалось чувство незавершенности какой-то,хоть больше разговор о детях не вставал...скорее разговаривали, что такие розовые пятки в следующий раз будем уже у внуков целовать...эх
И тут раз и новая беременность...нежданная...и дочка совсем маленькая...шок просто...и страх, как справимся, как все получится
Так вот у меня наоборот первые годы самые легкие были...как-то и времени на все хватало...и да "маленькие детки- маленькие бедки":)
Сейчас вроде взрослые и самостоятельные, а переживаю и волнуюсь больше
И да..три- это мой личный максимум

olga91

Active member
Я хотела двоих. Родила двух девочек - погодок и мне было достаточно. Но муж хотел троих детей всегда. Именно троих, мальчика, наверное, хотел, но очень сильно не заострял на этом.
Третья получилась случайно, как впрочем, и все мои дети). А мне было уже почти 39.
Вот где был шок, и слезы, и страх...
Родилась чудесная девочка. Ей сейчас почти 12.
Все чаще проскальзывает в разговорах с мужем: Эх... Надо было раньше начинать, тогда б родили и четвертого )

ElenaKozlova

New member
вот мне всегда было интересно - про троих я понимаю..а как люди 4го рожают?) интересно)))

Очень даже нормально. Я вот за пятым иду. :))
Чем дальше, тем меньше заморочек. Как-то оно само собой растется и получается. :)
Три - вовсе не "предел предельный". Четвертый ре очень органично вписывается в компанию. Младший "эгоист" становится средним "терпеливым и уступчивым". На сыне очень заметила. "Дули в попу" все, пока не родилась и не подросла 4-я дочка, которая дала ему возможность "повзрослеть". Расстаться не могут. Он стал более уступчивым и терпеливым, ласковым к младшей, что было непривычно. :)
И вообще, они у меня "парами" тусуются - старшие себе, младшие себе. Очень здорово, интересы в целом совпадают. Играют хорошо (ну дерутся, куда ж без этого).
Правда, разница в возрасте равномерная, между "парами" - примерно 2,5 года.

Мне, например, категорически не подходит сдать одного и проводить время с двумя, я постоянно ищу третью голову, не могу расслабиться.

Очень понимаю. :)
А мне чаще не хочется сдавать никого! Мой выводок должен быть при мне в идеале. :))
Одна дело - папе сдать и поехать по магазам. А сдать бабушке - это совсем другое. От сердца отрываю. Но иногда сдаю, конечно.

А сейчас дети скучают, если кого-то оставили дома. Поэтому сдаю или всех - или никого.

ElenaKozlova

New member
ночью иногда думаю-вот спят сейчас все дома,сердце на месте,сиди себе балдей,а как вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них..

Да, правда.
Хотя мне пока "далекое" не видится.
Может, я не буду так уж переживать. Кто знает?...

меня в многодетстве озадачивает только один момент: я не могу дать каждому столько, сколько реально могла бы дать в других условиях. понимаю, что зато у них есть братья-сестры, бла-бла-бла, но вижу, что каждому нужна своя комната, у них у всех свой режим, свои интересы, свое миропонимание, своя потребность в своей маме. и каждый жмется к тебе ближе, и кого из них надо посадить на край дивана? того, кто старше? нет, брехня. того, кто драчун. так нет же! и младшая уже сидит верхом... и так надо расположиться на этом свете, чтобы у каждого была мама.

Я с этим не морочусь. Я не настолько погруженная в детей.
Я в стороне, на подхвате. А так - сами-сами, по-возможности.
Мать-ехидна. :)

потом глянешь на папу.... ему, оказывается, я нужна больше всех...

У меня муж на первом месте. Когда было не так - чуть плохо не закончилось для семьи.
Когда гармония между родителями - будет гармония и во всём доме - ИМХО.
Самоотверженная мать и хозяйка и при этом "заброшенный и неинтересный" муж - к развалу семьи. Не важно, сколько при этом детей.
Ну, муж тоже "прилагающий усилия" имеется в виду, а не просто добытчик. Если для него тоже важна жена как человек, а не только как "мать-хозяйка" - здесь будет гармония.
Всё ИМХО, и на собственном опыте.

еще меня просто поражают разговоры про пол ребенка.

Особенно когда старших детей спрашивают, какого пола они хотят ребенка!
Бр-р!
Про узнавание пола - не вижу тут проблемы. Любопытство никуда не денешь.
Но вот попытка "сделать" пол или ожидать определенный - мне непонятна.
Хотя в чем-то могу понять отцов, ждущих сына после дочек. Но это не наш случай.

Эвелинка

Well-known member
про пол ребенка...очень интересно "попробовать" и мальчика и девочку...а уж как это будет численно - не суть)) я когда вторую родила - после родов первая мысль была - неужели у меня никогда не будет сына?))

Glowworm

New member
Мы тоже ждём четвёртого ;) очень хотели и планировали. Зачем и почему - не знаю.
Мне с моими тремя тяжело никогда не было. Я мать крайне эгоистичная. Уверена, что и с четырьмя будет легко. Главное быт хорошо организоаать. У меня для этого много возможностей.

Lastivka

New member
:beta:А я на практике еще не прочувствовала,как это быть многодетной мамой-старшенькие после рождения третьего ребенка к бабе-деду на каникулы уехали,а вот когда воссоединимся,ума ни приложу,как организовать быт,режимы,графики каждого в отдельности и всех вместе в тот же миг:locomotive:

Glowworm

New member
А мне почему то совсем несложно))) а период младенчества- мой самый балдежный :))) и в отпуск обожаю все вместе ( только нам уже нужны аппараты с тремя спальными и много билетом в на самолет :))) )
И в штаты с малым я легко поехала))) хотя все выпучивали глаза.

Кстати. Вопрос по теме. Я на следующий июнь хочу уже спланировать отдых морской. На 4 недели. Европа скорее всего. Лоукостом, желательно из Вильнюса. И вилла либо аппарт с 3 спальнями в какой-нибудь европейской деревушке на теплом побережье. Вдруг кто-то по рекомендует направления и места ? :)

aist

New member
И я так думаю,что мамам,у кого погодки,тяжелее,чем тем,у кого разница у детей побольше.
однозначно!

с удовольствием сдаю всех!!! а потом беру обратно!))) а еще отлично ладят по двое в любой комбинации!

А так - сами-сами, по-возможности
не представляю такого..

и , вообще, легкость -не легкость воспитания зависит помимо разницы детей от их характеров и характеров родителей.
И это огулом " ой, как здорово погодки, им жеж так интересно и проч." или " ой, так она такая помощник/ца уже, небось обожает братика/сестричку" звучит очень оторванно от конкретных реалий..

ARROW

Все в жизни связано!
Для этого еще и способности надо иметь...у меня нет...
+1
у меня бабушек/дедушек взять детей на выходных хотя бы на пару часов нет,всегда,везде с детьми
няня-это средства и опять же какие то отношения,которые я не хочу сейчас строить
и никогда не бывает так,что я дома одна
а я сама по себе люблю одиночество и тишину

короче устала и хз когда и от чего меня отпустит:)))

aist

New member
короче устала и хз когда и от чего меня отпустит
я тоже устала.. но понимаю, что это возраст.. (в 34 первого родила, а в 39 -третьего)
а так
Надо было раньше начинать, тогда б родили и четвертого )
это про меня))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху