точно)))а разве станет?))
ночью иногда думаю-вот спят сейчас все дома,сердце на месте,сиди себе балдей,а как вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них...
точно)))а разве станет?))
Natalia, знакомую случайно не Ольгой зовут?
а мне данное катино утверждение только мешало. вот не получилось быть эгоисткой (день не сложился и не могла найти и часа для себя, к примеру) - я сразу на дыбы: я тоже человек! дайте хоть ванну принять в одиночестве!:girl_werewolf: и проч... и вот эти неоправданные надежды только подрывали силы и портили настроение. да и неумение расслабиться, когда в тебе нуждаются, тоже играло роль.когда мне становится тяжело, я вспоминаю, как Вустер говорила, что мама обязана быть эгоисткой, потому что на ней все держится. Тогда мне не понятно было, но тогда было двое, а как третья появилась, так я очень оценила такой опыт. Так что стараюсь не растворяться и ежедневно выкраивать время. И еще очень помогает мысль, что этот их возраст - ненадолго.
поэтому полчаса утром за чашечкой кофе и книжкой/новостями - это минимальный мастхэв!вот не получилось быть эгоисткой (день не сложился и не могла найти и часа для себя, к примеру)
точно...вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них...
тоже верно, папы у некоторых "финансируются" в последнюю очередь, а где им ресурсы брать? Мама может хоть на детях расслабиться.глянешь на папу.... ему, оказывается, я нужна больше всех...
вот насчет этого я спокойна, я не подстраиваюсь под каждого, считаю, что именно дети должны подстраиваться и взять свое от мамы и других членов семьи, в соответствии со своими потребностями и даже способностями. Это в жизни пригодится, и это избавляет меня от узгрызений совести, что я что-то не додала.и так надо расположиться на этом свете, чтобы у каждого была мама
нет, я вот стараюсь подойти именно к каждому с определенными фигурами и телодвижениями))) у меня есть такие, кто при минимальной недостаче или некачественном подходе будет срываться на своих (не на мне).я не подстраиваюсь под каждого, считаю, что именно дети должны подстраиваться и взять свое от мамы и других членов семьи, в соответствии со своими потребностями и даже способностями. Это в жизни пригодится, и это избавляет меня от узгрызений совести, что я что-то не додала.
вот мне всегда было интересно - про троих я понимаю..а как люди 4го рожают?) интересно)))
Мне, например, категорически не подходит сдать одного и проводить время с двумя, я постоянно ищу третью голову, не могу расслабиться.
ночью иногда думаю-вот спят сейчас все дома,сердце на месте,сиди себе балдей,а как вырастут да разбегутся-будешь переживать за каждого где они,что они,как у них..
меня в многодетстве озадачивает только один момент: я не могу дать каждому столько, сколько реально могла бы дать в других условиях. понимаю, что зато у них есть братья-сестры, бла-бла-бла, но вижу, что каждому нужна своя комната, у них у всех свой режим, свои интересы, свое миропонимание, своя потребность в своей маме. и каждый жмется к тебе ближе, и кого из них надо посадить на край дивана? того, кто старше? нет, брехня. того, кто драчун. так нет же! и младшая уже сидит верхом... и так надо расположиться на этом свете, чтобы у каждого была мама.
потом глянешь на папу.... ему, оказывается, я нужна больше всех...
еще меня просто поражают разговоры про пол ребенка.
Для этого еще и способности надо иметь...у меня нет...я неорганизованная и увлекающаясяУ меня для этого много возможностей.
однозначно!И я так думаю,что мамам,у кого погодки,тяжелее,чем тем,у кого разница у детей побольше.
с удовольствием сдаю всех!!! а потом беру обратно!))) а еще отлично ладят по двое в любой комбинации!Мне, например, категорически не подходит сдать одного и проводить время с двумя, я постоянно ищу третью голову, не могу расслабиться.
не представляю такого..А так - сами-сами, по-возможности
+1Для этого еще и способности надо иметь...у меня нет...
тоже поддержу очень-очень!!! Хотя, Юля, ты по-моему - великий организатор!!!)))Для этого еще и способности надо иметь...у меня нет...я неорганизованная и увлекающаяся
+1не представляю такого..
я тоже устала.. но понимаю, что это возраст.. (в 34 первого родила, а в 39 -третьего)короче устала и хз когда и от чего меня отпустит
это про меня))Надо было раньше начинать, тогда б родили и четвертого )