У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Келдыш, не вешать нос! Может чего прижимается ещё... Но это капец конечно....

Siena

Member
Келдыш, обидно, конечно, может что еще придумается...
Кстати, если квартира в вашей с мужем собственности, то эти метры бы вычитали при льготном кредитовании, и в вашем случае положено было бы кредитовать 37 метров по 6600000 на сегодняшний день. Не сильно то что-то и построишь за 15 тысяч...
И, кстати, девушки, перепрописка родственников может быть расценена как умышленное ухудшение жилищных условий, и в течении какого-то срока в таком случае тоже не ставят на очередь.

Siena

Member
Скорпиончик, потому что подлежит кредитованию по 20 метров на человека за вычетом имеющихся метров по республике.

Келдыш

Active member
кредитуется 20 м на человека, многодетная семья - я мой муж и 3 детей, т.е 100 м, минус 62.6 имеющиеся, квартира наша с мужем

37 метров по 6600000 на сегодняшний день. Не сильно то что-то и построишь за 15 тысяч...
однушка, мы на большую не претендовали

Siena

Member
Келдыш, да, но реально метр не стоит 6600000... А 8-10, и более... Доплата даже так выходит огого.
В любом случае, пусть для вас разрешиться все лучшим образом! Главное, что маленькое счастье рядом!

Снисхождение

Вдохновения
перепрописка родственников может быть расценена как умышленное ухудшение жилищных условий, и в течении какого-то срока в таком случае тоже не ставят на очередь.
В течении 5 лет нельзя ухудшать жилищные условия

У меня знакомые так третьего родили - живут в однокомнатной. У жены мать в какой-то глухой деревне на свой дом дарственную на нее оформила и они теперь не нуждаются ..... Сейчас с жильем халявы уже нет. Раньше было, да. Мы тоже тут ничего не поимели, все за свои..

Скорпиончик

Active member

Sally

Самая счастливая
Скорпиончик, Муж ездил писать заявление куда-то в не садика и приказ на льготу идет сверху.

-MILA-, попросила ссылочку, кину в личку:eek:k:

anatika, Меня от разорения на детских книжках спасает детская библиотека, реально покупаю намного меньше и в основном для творчества. На городском валу выбор отличный

Еще много кто рассказывает как здорово вступать в ассоциацию многодетных, но я как-то на это не решилась до сих пор, лучше на попечительский взнос сама куплю что нам необходимо. С учетом прописки в ленинском р-не туда вообще не стоит вступать.

Келдыш, печально (

Karkusha

Well-known member
Келдыш, помухлюйте с прописками...

Ха! У нас с этим веселенькая история. Мы шесть лет назад купили двушку в пригороде, живя в общежитии от работы. Переезжали с дочкой тогда еще одной и сразу прописали свекровь, чтобы остаться на очереди. Петь родились по очереди еще детки и мы стали надеяться на улучшение жилищных условий, но ничего тут не строилось. Государственного. Коммерческого и ведомственного-море. В результате мы к деткиному году продали свою двушку и купили четырешку в соседнем доме. Как на старшая шла в школу и хотелось ей пространства. Но маленькую, 77 метров, поэтому перепрописались туда всем составом вместе со свекровью и остались нуждающимися (у нас другая норма нежели в Минске). Дальше мы сделали ошибку, правда. Поскольку у родителей мужа здоровье уже совсем слабое, а живут за 160 км от нас, решили мы, что надо постараться построить для них однушку. Поскольку нас в исполкоме только посылали мы, как казалось, придумали крутую штуку: посмотрели списки нуждающихся многодетных в исполкоме, нашли их, познакомились и стали писать коллективные обращения. Была инициативная группа на приеме у председателя районного исполкома.
Наслушались вранья и пустых обещаний. А в личных беседах разговоров о том, что трое детей-это вообще не такая уж и многодетность ( забывая о том, что они государственные люди и мнение иметь должны тоже государственное). А потом... в сентябре прошлого года, когда я с младшими была дома, ко мне явилась комиссия, которую я сдуру впустила в квартиру. Комиссия во главе с председателем городского исполкома. С ней девочка из жилищного отдела и тётя из собеса. И еще две тети топтались на площадке. И стали искать нашу бабушку. Требовали показать, где она спит, где ее вещи. Стали говорить, сто она у нас не живет ( а то, что это родная мать мужа, а не чужой человек и не обязана постоянно жить с нами в расчет не принималось). Довели меня до истерики. Обошли соседей, опрашивая на предмет бабушки. Вот год прошел почти, а меня снова трясет. Я тогда с головной болью и на вплерианке чуть дожила до прихода мужа. Боялась, что могут еще припереться к дочке первоклашке в гимназию, чтобы и там устроить допрос.
Потом нам прислали письмо о том, что по заключению комиссии мама не проживает с нами ( даже потрудились отследить, в каком городе у нее заведена пенсионная банковская карточка), и что они собираются снять ее с очереди и мы тогда тоже с очереди снимаемся. Дальше муж ходил лично в горисполком, где ему признались, что это мстя председателя районного исполкома и соответственно его приказ свыше, и что по человечески они все понимают, но служба у них такая. А мне просто надо было не впускать их, а маме завести медкарту у нас в поликлинике. скорее всего нас после нашего письменного ответа даже не сняли с очереди, но младшей почти два с половиной, а никаких предложений так и нет. Да и мы как-то перегорели, ищем другие пути перевезти к нам родителей.

но это я все к чему: с прописками играться надо осторожнее, а уж активничать и тем более.
Мы получили столько неприятных эмоций за свою самонадеянность, когда мы, казалось, так юридически грамотно все делали. Но нет, у нас палкой по хребту отлично работает против грамотности:)
хотелось, конечно, хоть раз получить халяву, с которой нам хронически не везет, но таки ценой-ну ее лесом.

Келдыш, а Вас я поздравляю с деткой, тем более такой долгожданной. У меня первая тоже случайно появившаяся на фоне диагноза бесплодие. Эти детки-такая радость! Гораздо важнее всех этих дешевых метров.

а тут и выборы не за горами. Может, после них лавочку вообще прикроют окончательно?

Siena

Member
Меня вот только что подружка в соцсетях спросила, когда же уже квартиру дадут :biggrin:

А вообще среди многодетных начали продвигать арендное жилье. На многодетках девушки писали, что вызывали их в исполком, пели песни о том как классно жить в арендном... Опрос проводили.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, а что в Минске многодетным и правда нереально построитися если нет своих средств? У меня сестра живёт в Минске, у свекрови одинокомнатная квартира, они снимают. В январе у них родился третий ребёнок и она говорит, что в течение года им должны дать квартиру? Это утопия?

Siena

Member
Натуся, на сегодняшний день ждать предложения около 2 лет на небольшую квартирку. И по доплате, как повезет. В этом году цены на строительсво заморозили, если строить небольшую квартиру и нет ничего в собственности, то можно обойтись без доплаты или с небольшой доплатой. Что будет еще через год, неизвестно.

Litasan

New member
Litasan, про Буслик можно по подробнее?
а толком ничего и не скажу. как-то пришла в магазин с тремя младшими, накупила обуви на миллион. а мне кассир говорит: а у вас карточка есть, нет, говорю. ну сейчас все равно карточек нет, но в следующий раз возьмите св-во многодетных и придите за карточкой. так и сделала, карточка лежит дисконтная. пару раз пользовалась. % скидки не знаю.

в Буслике выдавали 5% скидочную карту для многодетных....сейчас ее перерегистрировать надо...будет бонусная система...выдают ли новые-не знаю

спасибо, буду знать

Оплата за воду-канализацию и электроэнергию тоже учитывает многодетность
мы вкладываемся в лимиты даже с учетом того, что прописано 4, а живут 6 .
а однажды не подали информацию, так нам насчитали огромную сумму. и именно в этом месяце потерялась информация о нашей многодетности :)

это каких? не встречала...
активмама шоп бай точно есть. скидка 10 % на одежду для беременных, кормящих и слинги

Siena

Member
ARROW, нет, конечно. Но вот сейчас распределяли дом в Лошице по 8 с небольшим млн. за метр. Если строить квартиру 70-80 метров, то кредит в 660 млн. покрывает стоимость.

Litasan

New member
эх, хочу скидки на книги и настолки для многодетных
да... это самая полезная льгота

Капец конечно ... 60 метров на шестерых. Это пипец
нас 6-ро. одна комната проходная. одна маленькая у старшего сына 19-ти лет. спальня получается на 5-х. там и спальня и детская. планируем с мужем (как подрастет младший) переехать в гостиную. максимально откладываю этот момент. хочу спать как человек не на диване, а на кровати, на матрасике. Но старший поступил в академию. ни армия ни отработка с тьму-таракани не светит :) как и женитьба. поэтому ближайшие пару-шестерку лет комната его не освободится.
чтобы расшириться, нам надо родить еще минимум 2-х детей. к тому времени старшему будет больше 23. поэтому надо еще 3- х детей :derisive:
но т.к. мне уже 42, то единственный способ расшириться, это покупка домика в деревне, чтобы на пенсии жить там, а детям оставить жилье в Минске.
Муж не хочет жить в деревне.... заработать на квартиру , содержа на теперяшний момент 6 едоков, очень сложно. я на работу если и выйду, то не очень оплачиваемую, т.к. потеряла за годы декретных всю квалификацию.
чет так подумалось, что пора смиряться и обустраиваться в том, что есть. а там, как Бог даст.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху