Келдыш, помухлюйте с прописками...
Ха! У нас с этим веселенькая история. Мы шесть лет назад купили двушку в пригороде, живя в общежитии от работы. Переезжали с дочкой тогда еще одной и сразу прописали свекровь, чтобы остаться на очереди. Петь родились по очереди еще детки и мы стали надеяться на улучшение жилищных условий, но ничего тут не строилось. Государственного. Коммерческого и ведомственного-море. В результате мы к деткиному году продали свою двушку и купили четырешку в соседнем доме. Как на старшая шла в школу и хотелось ей пространства. Но маленькую, 77 метров, поэтому перепрописались туда всем составом вместе со свекровью и остались нуждающимися (у нас другая норма нежели в Минске). Дальше мы сделали ошибку, правда. Поскольку у родителей мужа здоровье уже совсем слабое, а живут за 160 км от нас, решили мы, что надо постараться построить для них однушку. Поскольку нас в исполкоме только посылали мы, как казалось, придумали крутую штуку: посмотрели списки нуждающихся многодетных в исполкоме, нашли их, познакомились и стали писать коллективные обращения. Была инициативная группа на приеме у председателя районного исполкома.
Наслушались вранья и пустых обещаний. А в личных беседах разговоров о том, что трое детей-это вообще не такая уж и многодетность ( забывая о том, что они государственные люди и мнение иметь должны тоже государственное). А потом... в сентябре прошлого года, когда я с младшими была дома, ко мне явилась комиссия, которую я сдуру впустила в квартиру. Комиссия во главе с председателем городского исполкома. С ней девочка из жилищного отдела и тётя из собеса. И еще две тети топтались на площадке. И стали искать нашу бабушку. Требовали показать, где она спит, где ее вещи. Стали говорить, сто она у нас не живет ( а то, что это родная мать мужа, а не чужой человек и не обязана постоянно жить с нами в расчет не принималось). Довели меня до истерики. Обошли соседей, опрашивая на предмет бабушки. Вот год прошел почти, а меня снова трясет. Я тогда с головной болью и на вплерианке чуть дожила до прихода мужа. Боялась, что могут еще припереться к дочке первоклашке в гимназию, чтобы и там устроить допрос.
Потом нам прислали письмо о том, что по заключению комиссии мама не проживает с нами ( даже потрудились отследить, в каком городе у нее заведена пенсионная банковская карточка), и что они собираются снять ее с очереди и мы тогда тоже с очереди снимаемся. Дальше муж ходил лично в горисполком, где ему признались, что это мстя председателя районного исполкома и соответственно его приказ свыше, и что по человечески они все понимают, но служба у них такая. А мне просто надо было не впускать их, а маме завести медкарту у нас в поликлинике. скорее всего нас после нашего письменного ответа даже не сняли с очереди, но младшей почти два с половиной, а никаких предложений так и нет. Да и мы как-то перегорели, ищем другие пути перевезти к нам родителей.
но это я все к чему: с прописками играться надо осторожнее, а уж активничать и тем более.
Мы получили столько неприятных эмоций за свою самонадеянность, когда мы, казалось, так юридически грамотно все делали. Но нет, у нас палкой по хребту отлично работает против грамотности

хотелось, конечно, хоть раз получить халяву, с которой нам хронически не везет, но таки ценой-ну ее лесом.
Келдыш, а Вас я поздравляю с деткой, тем более такой долгожданной. У меня первая тоже случайно появившаяся на фоне диагноза бесплодие. Эти детки-такая радость! Гораздо важнее всех этих дешевых метров.
а тут и выборы не за горами. Может, после них лавочку вообще прикроют окончательно?