У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, может, электронное обращение результативней, чем звонок? Я б в отдел образования районный накатала б с вопросом...

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, хахаха

пытылась электронное обращение)))) там пишут что мой есть профайл с моим мылом))) а как его восстановить - одному богу известно))))) спрашивает логин))))))) от куда я его знаю))?? дебилы

Glowworm,может тебе сразу на горячую линия минобра позвонить?
я как-то звонила, там приятные женщины....
сейчас позвоню!!!!!!!!!!!

спасибо!

я просто иногда озвереваю так, что готова кого-нибудь прикончить. Что за гавно?

фиг. горячая линия работает только в период госэкзаменов

BabuschkinHaus

Well-known member
http://minsk.gov.by/ru/org/8666/attach/e532c49/pomosh_mnogodetnoi_semje.shtml
В соответствии с Положением об организации питания учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.02.2005 № 177 (ред. от 15.08.2014), бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются учащиеся учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Glowworm, супакойся)), положено бесплатное питание. Если бы не положено было бы, то писали бы "в г. Минске". Как здесь, например:

выплата единовременного социального пособия к учебному году многодетным семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в учреждениях общего среднего, среднего специального, специального образования г.Минска, в размере 30 процентов БПМ, действующего на 1 августа, на каждого учащегося (за исключением детей, находящихся в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах, детских социальных приютах; детей, получающих общее среднее образование в вечерних школах и работающих);

Это не минская льгота, а общегосударственная. Ссылайся на постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.02.2005 № 177 (ред. от 15.08.2014) и посылай всех нафик.

Минские льготы это:
Наряду с республиканскими льготами, в городе Минске для многодетных семей решением 5-й сессии Минского городского Совета депутатов 26-го созыва от 24 ноября 2010 г. № 78 (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении Программы развития социального обслуживания в городе Минске на 2011-2015 годы» предусмотрены следующие социальные гарантии:

выплата единовременного социального пособия к учебному году многодетным семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в учреждениях общего среднего, среднего специального, специального образования г.Минска, в размере 30 процентов БПМ, действующего на 1 августа, на каждого учащегося (за исключением детей, находящихся в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах, детских социальных приютах; детей, получающих общее среднее образование в вечерних школах и работающих);

выплата ежемесячного социального пособия (в размере одной базовой величины на каждого ребенка) семьям, в которых родилась и воспитывается тройня и более детей, до достижения детьми возраста трех лет;

оплата части стоимости путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием на оздоровление детей из многодетных семей, в которых на иждивении и воспитании находится 5 и более несовершеннолетних детей (при приобретении путевки один раз в год в летний период в размере 2 базовых величин на каждого школьника).

Glowworm

New member
Glowworm, супакойся)), положено бесплатное питание. Если бы не положено было бы, то писали бы "в г. Минске". Как здесь, например:
так уже отказали. подруга моя сегодня подавала документы. мало того, 50% на учебники тоже отказали))))))))))))

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, спасибо за ссылки!!!!!!!!!! я их читала))))))))))

но я полностью обескуражена))) тк в район я только летом прописалась... и не готова к таким ударам))))))))

сегодня вот муж подруги ездил в их школу подавать доки, школа в уручье, прописка - колодищи. Отправили вон по всем пунктам, сказали только с минской пропиской)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, они там, отказавшие эти, безграмотные, прости их - не все любят учиться)). ДокУменты приведешь, как аргумент - быстро выучатся.

И письменное обоснование отказа требуйте обязательно всегда. Тогда будут думать, отказывать или нет).

Лучше всего вообще все доки подавать почтой заказным письмом с уведомлением, тогда подразумевается письменный ответ. Соображалка тогда у отказывателей лучше срабатывает) и они в соглашателей превращаются.

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, но опять таки... Выходит бесплатное питание всем по РБ положено... А мы вот по нашей только ветке знаем... Что в школе Астрошицкого городка не дают бесплатно кушать детям Мирославы... Как это понимать?

А тем, кто учится в Минске положено бесплатное питание?

Я кстати электронное обращение отправила в минобр.

Девочки с районными прописками. Отзовитесь. Давайте разберемся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Как это понимать?
Как беспредел районного начальства. Писать надо заказным заявление: "Прошу объяснить, почему нарушаются постановления совмина такое-то и такое-то...". И не говорите мне, что бесполезно все. Полезно).

Glowworm

New member
Как беспредел районного начальства. Писать надо заказным заявление: "Прошу объяснить, почему нарушаются постановления совмина такое-то и такое-то...". И не говорите мне, что бесполезно все. Полезно).
я тоже считаю, что полезно.
Я такого просто так не оставляю.

BabuschkinHaus

Well-known member
Без шуток. Многие руководители районов нифига не умеют читать законы и постановления. Пока не научишь. Исключения какие-то выдумывают. Все исключения прописываются в самом же законе или постановлении. А их там нет, мы о конкретных ведь.

Glowworm

New member
почитав тебя, не буду я своих в Колодищи прописывать...
если есть возможность - ни в коем случае!

а еще мне интересны эти злополучные суммы на питание, которые нигде в законах мы не видим... и как волшебным образом оказывается, что на эту сумму нам могут положить только тарелку каши без хлеба ... а так, кушайте на здоровье и бесплатно, ага

с этим тоже следует разобраться внимательней.

BabuschkinHaus

Well-known member
а еще мне интересны эти злополучные суммы на питание, которые нигде в законах мы не видим... и как волшебным образом оказывается, что на эту сумму нам могут положить только тарелку каши без хлеба ... а так, кушайте на здоровье и бесплатно, ага
Чувствую и даже уверена, шахер-махер на этом делают внутришкольно. Я б для начала директору школы письменное заявление направила, с просьбой разьяснить такие моменты. А если б ответ не удовлетворил, директору исполкома письменное заявление с приложением копии ответа директора (оригинал необходимо оставить у себя, пригодится)).

Glowworm

New member
Чувствую и даже уверена, шахер-махер на этом делают внутришкольно. Я б для начала директору школы письменное заявление направила, с просьбой разьяснить такие моменты. А если б ответ не удовлетворил, директору исполкома письменное заявление с приложением копии ответа директора (оригинал необходимо оставить у себя, пригодится)).
понимаете, зав столовой мне объяснила все на пальцах. У нее есть сумма на бесплатника в день. Она мизерная. И она никак не может дать ему съесть больше чем за него наша государство заплатило.... тк расплачиваться за это кто-то должен. Так и выходит, что бесплатное питание в школе - это сумма накоторую пропитать ребенка невозможно.

Заведующая столовой у нас очень хорошая женщина и она всегда идет на встречу. Но вот так вот.
Мало того, мой старший обудать не успевает в школе почти всегда(((( и обедает только 2 раза... Так вот нельзя зачесть несъеденный бюджет никак.

А наводить хай в школе для того чтоб все там по шапке ни за что получили я не стану. Но мне противно от лицемерия и вранья.

Glowworm

New member
понимаете, зав столовой мне объяснила все на пальцах. У нее есть сумма на бесплатника в день. Она мизерная. И она никак не может дать ему съесть больше чем за него наша государство заплатило.... тк расплачиваться за это кто-то должен. Так и выходит, что бесплатное питание в школе - это сумма накоторую пропитать ребенка невозможно.

Заведующая столовой у нас очень хорошая женщина и она всегда идет на встречу. Но вот так вот.
Мало того, мой старший обудать не успевает в школе почти всегда(((( и обедает только 2 раза... Так вот нельзя зачесть несъеденный бюджет никак.

А наводить хай в школе для того чтоб все там по шапке ни за что получили я не стану. Но мне противно от лицемерия и вранья.

BabuschkinHaus

Well-known member
Че сразу по шапке). Не в войнушку играть говорю, а разобраться как. Если НАДО, конечно. Все объяснения завстоловой - неофициальный плач Ярославны, не более. Моя красотка обедает 1 раз в неделю, когда на факультатив идет, вроде, как всех кормят (постоянно контролирую)).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, это зависит от другого. У разных школ разные комбинаты питания, поэтому меню и цена будет разниться. в одних школах и питание будет вкуснее, и укладываться в ценник бесплатник будет.

Glowworm

New member
Танюша_, оно то да. В этом и дело. Только нам врут выходит. И положено не бесплатное питание, а некая сумма компенсации на питание.

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, по идее, поровну между ними средства распределяются? ну т.е. пропорционально количеству учащихся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху