У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, тогда чего паришься? Можно платить полную сумму и не париться. Я так пару лет делала

Glowworm

New member
Танюша_, вот бешусь и все тут... не люблю когда меня разводят

стоит перепрописаться в район и при этом ничего не менять - и все- ты уже в пролете почти всюду)))))

Glowworm

New member
Вот, например, в этом году доплату дали тем семьям, у которых есть дети до трех и дети не старше 18 лет.
меня это не коснулось пока.

у нас на сайте висит:
Внимание!

Уважаемые родители!

Для получения социального пособия к учебному году многодетным семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, необходимо подать следующие документы:

1. Заявление от родителей на имя директора школы

2.Копию удостоверения многодетной семьи

3. Копию свидетельств о рождении

4. Копию договора банковского вклада (вклад до востребования) или копию карт-счета (только АСБ «Беларусбанк» филиал 510), если отсутствует, то открыть вклад в данном филиале.

5. Справку с ЖЭСа о составе семьи.

Документы принимаются с 15.08.2015 г. по 26.08.2015 г
-----------------------

никаких пометок о минских прописках :)))

и кто им принесет документы до начала учебного года?...

BabuschkinHaus

Well-known member
У нас больше 40 семей многодетных с сельсовете, и всем поют одну песню... и мамочки с детками поворачиваются и уходят. Я пыталась бороться, но что то уже выдохлась, т.к. бьёмся просто об стену головой.
Письменно. Только в письменном виде. По другому не бывает. И биться головой не придется. В конце концов вам предложили эту льготу на уровне государства, а не вы ее вымолили милостынькой.
Хотите, письмо вам составлю? На все ваши 40 семей.

Или только вам индивидуально.

Келдыш

Active member
стоит перепрописаться в район и при этом ничего не менять - и все- ты уже в пролете почти всюду)))))
если б вас не читала, я б детей в сентябре прописала бы в дом, так что СПАСИБО!!!

кто им принесет документы до начала учебного года?...
думаю те, кто точно знает, что им положены эти деньги, я не знала

Юрась

мама в кубе
Glowworm,мой средний сын прописан в Колодищах, учится в Минске в Уручье. в прошлом году получал бесплатное питание - завтрак, обед и ужин. причем и платников и бесплатников кормили всех вместе( не на разных переменах) и одинаково. что будет в этом году - пока не знаю, еще не ездила в школу писать заявления. но почитав форум - поеду прямо завтра, чтобы потом не поставили 1 сентября перед фактом, что ребенку питание не положено. а помощь к школе не дали, мотивируя пропиской в Минском районе.

Maslinka

Active member
Glowworm, а вы в какой школе учитесь?
Мамочки, у кого дети в 38 гимназии в Уручье, что пишут о сроках сдачи документов на помощь к школе? А если я только 28 августа принесу доки, нам что помощь уже не дадут? На сайте гимназии нет нашла конечных сроков сдачи доков, только начало приёма доков- 3 августа.

Вот прочитала на сайте 38 гимназии, что "пособие выделяется только учащимся, жителям Минска, на основании решения Мингорисполкома N 78 от 24.11.2010, приложение 2, пункт 12".

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Кто прописан в Минском районе. Помощь к школе положена, если учатся все трое деток в школе. Информация из Центра соцобслуживания.

Karkusha

Well-known member
в Дзержинском районе тоже помощь только если трое в школе. Во всяком случае, было в прошлом году

maramara

Люблю свою семью!
А если я только 28 августа принесу доки, нам что помощь уже не дадут?

Maslinka, дадут, конечно!
Я документы сдала еще в середине июля, а многим классные руководители напоминают только сейчас какие документы нужно принести, -так что успеваете)).

Юрась

мама в кубе
отписываюсь по бесплатному питанию. дети из многодетных семей получают бесплатное питание за счет средств из республиканского бюджета. поэтому прописка ребенка не имеет значения. из документов сегодня в школе попросили только заявление и копию удостоверения многодетной семьи. общалась с директором школы.

Glowworm

New member
из документов сегодня в школе попросили только заявление и копию удостоверения многодетной семьи. общалась с директором школы.
те о составе семьи не надо?а то лень в сельсовет ехать...

-MILA-

Member
Glowworm, Территориальный Центр Социального Обслуживания населения Минского района. Брикета 10.
На питание и учебники нужна справка о регистрации.

Glowworm

New member
-MILA-, а это что?

из документов сегодня в школе попросили только заявление и копию удостоверения многодетной семьи

все... скорей бы ноябрь... делаю свои дела и всех в центральный район!!! без разговоров.

Юрась

мама в кубе
Glowworm,на всякий случай лучше уточнить в школе по документам. вполне возможно , что в Первомайском и Центральном разные требования. Но мне директор сказала, что по бесплатному питанию на сегодняшний день изменений нет.Все дети из многодетных семей имеют на него право независимо от места регистрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху