старшая уже в 8-ой пошла:derisive:вы в первый класс пошли? так пока же ещё рано для домашки.
старшая уже в 8-ой пошла:derisive:вы в первый класс пошли? так пока же ещё рано для домашки.
со старшей я пришла к полной самостоятельности в 6 классе....Я планирую(очень хочу))), чтобы к 3-му классу она начала делать сама домашку
мы тоже готовились, я диктанты диктовала, но это ж не дом. задания, да и не сильно напрягает...в 4м мы готовились к поступлению....
не знаю))) меня напрягало..это каждый раз надо было пройти этап - давай! -не буду-устала-надоело-потом...мы тоже готовились, я диктанты диктовала, но это ж не дом. задания, да и не сильно напрягает...
ну дык это же не 2-й класс))старшая уже в 8-ой пошла
+1000000000000000. Это убивает. У на 20минут уговора на один урок и 10минут делаем само задание. Потом перерыв и все тоже самое только уже с другим предметом((.меня напрягало..это каждый раз надо было пройти этап - давай! -не буду-устала-надоело-потом...
Не больше.Читаю нашу темку второклашек, так там дети за 15минут всю домашку делают...
ну дык второй уже былну дык это же не 2-й класс))
НИКОГДА не уговаривалаУ на 20минут уговора на один урок и 10минут делаем само задание.
и в гимназии это вполне возможноА сейчас это не замордованный ребёнок с хорошими отметками
вот этому пофигизму у моей старшей мне бы поучится...И здоровый пофигизм.
это точно. я про гимназию нашу так скажу - пришла дочка, осмотрелась, что таких звезд как она большая половина класса - и стала работать. теперь вышла уровень повыше - и в принципе учится без аццкого напряга. есть и кружки и велики и тд)))теперь смотрю в сторону лицея)ггг)))и в гимназии это вполне возможно
ну, я немного другой фанатизм замечаю- вырастить счастливого ребенка, понимающего свои потребности и мОгущего их реализовать.просто сейчас какой-то прям фанатизм мамский очень четко прослеживается "воспитать идеального ребенка"..Имхо, конечно.
вот моя дочка оказалась не в толпе, но ее это устраиваетне в толпе- значит мешаешь или, как минимум, выделяешься
Я про свой классНеправда. Я была очень грустная. Так хорошо летом на каникулах было, когда все дома.
Кошмар какой-то. Может, близко лишком к сердцу берешь...я после каждого родительского собрания себя плохо чувствую 3 дня.
Ай, не вижу ничего в этом плохого: для себя ищу, для детей ищу - результаты радуют. А все не могут быть Учителями. Это ж талант, как и в другом...BabuschkinHaus, это очень плохо, когда Учителя надо искать. Мои дети сейчас учатся в школе, где не надо искать учителя, это такое блаженство