У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Garuana написал(а):
У нас когда только Ася была, мы тоже вместе с ней везде ездили. Папа у нас заядлый рыбак, плюс подводная охота - нас с собой брал, жили по несколько дней в палатках на Браславе, зимой - в охотничьи домики...Последний раз выбирались, когда я Павлом беременная была. А потом...? Или работы стало больше, или устал...

да не усталости, а лени стало больше.
Когда у нас Вован был один мы тоже всюду и везде с ним таскались, а с рождением Димки стала замечать, что стале реже выбираться, а уж когда родилась Машуня, то заметила что вообще ищу отговорку чтоб из дома (со двора) не выезжать.
Но вовремя спохватилась и на все отговорки мужа, что дети еще маленькие и не понимают отвечаю - что смогут то поймут. И поэтому наш папа каждые субботу и воскрксенье со старшими в цирк, в театр, музей, нк накрайняк в кинотеатр а на выставки выбераемся всем семейством.

Николаус написал(а):
Да про бизнес это отдельная история. В нашей стране весь бизнес могут делать только сильные мира сего их родственники и приблеженные.
ну не совсем так но очень близко к истине.
Я как-то собиралась без отрыва от основной работы, заняться частной практикой (я закончила юрфак, и плюс еще хорошо знаю Российское законодательство) - но меня замучали (на основной) сбором разных бумажек и отписок. так что приходится заниматься в "тайне" от государства. знакомым когда просят.

Garuana

Поверь в мечту!
Николаус
смешно слушать что дети могут рождаться только ради пособий. Ведь за наше мизирное пособие ребенка не прокормиш(точнее содержать не сможеш даже в самых нищенских условиях) не говоря о том что бы для себя выгоду поиметь.
Смешно это звучит в Минске или областном центре. А на периферии... Мои родители купили домик в деревне (в качестве дачи), летом мы к ним часто ездим отдыхать. Так вот в той деревне есть семья, моего поколения, у них двое деток (дошкольники), сейчас ждут третьего. Постоянной работы у них нет, только летом- сбор лисичек и черники, их они сдают заготовителям. Ну и еще "живые" деньги - пособие на детей, плюс оформили адресную социальную помощь. Зимой - только это пособие и есть. Спрашиваю у них - чего, мол, решили третьего завести? Говорят - единовременное больше миллиона, плюс еще ежемесячное добавится... так-то. А на детишек смотреть - сердце щемит:cry:. Они у нас часто играют, с моими ребятишками, мы их покормим, одежки какой отдадим, игрушки иногда покупаю. Да и деревенские, кто молочком, кто творогом угостит. Сомневаюсь, что это единственный пример по стране.
В нашей стране весь бизнес могут делать только сильные мира сего их родственники и приблеженные
Согласна отчасти. Им легче его делать, да и размах посолиднее будет, чем у простых смертных. Но по сравнению с Москвой - у нас раздолье, ИМХО.

Елка
да не усталости, а лени стало больше
Думаю, Вы правы. Надо своего тоже начинать тормошить :yahoo:, а то потом поздно будет

Heleshka

New member
Garuana,
Смешно это звучит в Минске или областном центре. А на периферии...
У нас в деревне таких примеров много, а домов-то всего 30.
Согласна отчасти. Им легче его делать, да и размах посолиднее будет, чем у простых смертных. Но по сравнению с Москвой - у нас раздолье, ИМХО.
Да нет, с чего вы взяли. Из опыта? Правда интересно. Просто наши друзья уехали в Москву делать бизнес, оставив тут крупную сеть магазинов. И говорят - там настолько проще, что не сравнить.

Garuana

Поверь в мечту!
Heleshka
Просто наши друзья уехали в Москву делать бизнес, оставив тут крупную сеть магазинов. И говорят - там настолько проще, что не сравнить.
У нас тоже хорошие знакомые вот уже три года живут в Москве. Пытаются наладить там бизнес (производство) - говорят "геморрой" полный, сейчас параллельно ведут проект, связанный с торговлей - немного проще, но все равно, проскальзывает в их фразах сожаление, о том, что в Минске все продали, отрубили концы, как говорится...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
почитала я последнюю страницу. особенно сообщения от Garuana, вот почему всегда подчёркивается, что многодетная семья. Не просто нерадивые родители, а многодетные нерадивые родители. Такое впечатление, что многодетность, как клеймо, а среди немногодетных родителей всё благополучно.

ольгица

New member
А как вам такой анекдот?!
Многодетная мама, отпуская сына гулять :" Упадешь - плакать не буду, у меня еще дети есть"

Танюша_

ольгица,
мне другой нравится. Смотрят родители на грязного ребёнка. Папа: ну что, жена, этого отмоем или нового родим?

Николаус

New member
Про бизнес знаю не по наслышке. Везде свои проблемы ктото едет в Москву кто то из Москвы. Где и как везёт. Хотя что считать бизнесом. Пару киосков остановочных или боксов в торговых центрах. Если это бизнес то да. А более в нашей стране ничего сделать не дадут. Производство открыть не дадут так как замучают всякие проверки на соответствие производства и оборудования всяким стандартам высосанным в основном из пальца. Торговать нормально не дадут так как закупки всего проходят через тендеры а о справедливости их проведения лучне и не вспоминать. Если только торговля розницей но это не бизнес а мучения. Да ладно ветка то тут не про бизнес а про многодетные семьи. Может кто какие новости раскажет про квартирный вопрос. У нас такая ситуация я прописан с мамой площади хватает даже пару метров лишней. Главный квартиросьемщик мама, квартира выкупленная в собственности и принадлежит маме. Жена и дети прописаны со своей мамой папой и сестрой котрая тоже замужем. Пошли писать заявление на перевод на льготную очередь а там говорят что нам квартира не положена. Аргументировали сначала тем что у меня и у жены повторный брак. Пришел второй раз принимала заявление другая говорит вам на вас квартира не положена. Только на жену и детей а у вас у мамы хватает жилплощади. Я говорю причем тут мама ведь это её квартира а каждая семья имеет право на отдельное жильё. А она мне заявляет так вы и мама это ваша семья. Ели приняли документы сказали что если вы так не понимаете будет вам решение исполкома с отказом. Вот сижу как на иголках жду решения и незнаю что и делать. К 12-15 должно быть решение. Может кто с таким сталкивался.

Елка1

Active member
Ольгица написал(а):
Многодетная мама, отпуская сына гулять :" Упадешь - плакать не буду, у меня еще дети есть"

когда мои падают мне всегда самой больно, девченки говорят, что уже пора привыкнуть, а я все время вздрагиваю.

Танюша написал(а):
мне другой нравится. Смотрят родители на грязного ребёнка. Папа: ну что, жена, этого отмоем или нового родим?

обожаю когда мои будучи в деревне перепачкиваются, и им весело и мне приятно - зато как весело их отмывать....

Николаус,

а что вам мешает прописаться по месту прописки супруги.

Юста

Well-known member
Елка написал(а):
Когда у нас Вован был один мы тоже всюду и везде с ним таскались, а с рождением Димки стала замечать, что стале реже выбираться, а уж когда родилась Машуня, то заметила что вообще ищу отговорку чтоб из дома (со двора) не выезжать.

А мы -непоседы, как шлындались, так и шлындаемся:)

Garuana написал(а):
Но по сравнению с Москвой - у нас раздолье, ИМХО.

У меня знакомые в Москву уехали, наоборот, говорят после Беларуси намного легче

Milenka

Дамочка-мамочка
ой, какая интересная дискуссия развернулась...

Извините, но у меня много букв получилось ))...

Юста
Большинство благополучных многодетных семей не попадают в поле зрение общественности, а бросаются в глаза только отрицательные примеры
Garuana, так оно и есть. И очень тяжело будет что-то изменить в менталитете наших сограждан, в особенности пока акцент на отрицательных примерах будет делаться: на факте многодетности, а не на безответственности родителей. Здесь перепутаны ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ - вот главная причина непонимания!

Да и нам самим в своих головах многое еще в порядок нужно привести. Ну вот, например, про многодетных на селе: пишите, что бедные все там. А ведь и там есть крепкие (в т.ч. и материально) семьи, просто вы с ними не знакомы, а я - да. Земля может прокормить, хотя лето конечно придется повпахивать. Да, тяжело, а нам и нашим мужьям в городе что легко? Некоторые папы уже по несколько лет без отпусков.
Рожать детей из-за пособия - это вообще ИЗВРАЩЕНИЕ и в городе и в деревне. Это означает, что нас постепенно просто поглощает лень, - люди готовы существовать (не жить) за мизерные пособие и совершенно не хотят работать.
И ясно, что проблема опять же не в многодетности.
Как решать проблему? На уровне государства м.б. стоило бы изучить примеры благополучных в этом плане стран. Можно вспомнить Финляндию - практически единственная страна в Европе с естественным приростом населения. Семьи с 4 детьми там - норма. И материально маме одинаково выгодно как работать, так и сидеть дома с детками. Т.е. на выбор "рожать не рожать" влияет только личное желание женщины: делать карьеру или реализовать себя как мать.
А вот на уровне личности каждый из нас пусть вспомнит себя до своей многодетности. Что мы думали о больших семьях? Какими глазами смотрели на них? Как боялись рожать третьего. Что изменилось сейчас, почему не оправдались страхи? И как мало из нас решилось пойти дальше: за четвертым и пятым (а больше и нет среди нас). По-че-му?

Положительный личный пример - тоже дело большое. Без ложной скромности скажу, что глядя на нас, по крайней мере наши соседи поменяли взгляды на многодетность. "Если может кто-то почему не могу я?" Могут! В небольшом нашем доме уже 2 семьи с 3 детьми, еще в одной скоро ждут третьего, и несколько мамочек и папочек планируют. ))

На многодетные семьи смотрят так потому что у нас люди социально не обеспечены в большенстве своем. И их душит зависть хотя завидовать нечему особо но они об этом не задумываются. Они просто завидуют всему что не так как у них.
Николаус, есть еще не только зависть, есть огромное НЕПОНИМАНИЕ. КАК? в нашем ужасном мире, они (т.е. мы) могут себе такое позволить? Это же сумасшедствие иметь больше одного (двух) детей.
Что тут ответить? Нужно ведь "поймать волну". Не у каждого получится. А я, дааа,.... я - сумасшедшая мамашка, и это самое лучшее, что со мной случилось :).

На счет уменьшающейся с годами активности. Для кого-то это проблема возраста (пресыщение), а не многодетности.
Но у нас как раз наоборот - схватить детей в охапку, сорваться с места - для нас это запросто! И сейчас с троими - это происходит даже чаще, чем раньше. Проблема может крыться в том, что многие (и чаще почему-то папы) устанавливают у себя в голове странные ограничения - с маленьким НЕЛЬЗЯ, с тремя НЕЛЬЗЯ! Моооожно, только купите себе большой семейный автомобиль и ВПЕРЕД! На дачу, на озера, на море, на экскурсии.
А еще, може стоит сменить вид отдыха? Нуу, например, если раньше это чаще были поход, костер, шашлык, то м.б. стоит попробовать составить экскурсионный маршрут хотя бы по нашей родной Беларуси. Я сама только недавно открыла (благодаря друзьям по интернету) скооолько у нас интересных (исторически и вообще) мест!

Shorenok

New member
Да, девочки, круто вы как-то взяли - "рожать из-за льгот"! Даже не думала, что такое возмущение спровоцирую. Вот, скажем, если прохожий у вас дорогу спрашивает, вы же не считаете, что он тупой и какой-то не такой только из-за того, что он НЕ ЗНАЕТ ДОРОГИ. Вот и я только спросила. К тому же, как выясняется, не все знают информацию, приведенную на первой странице. На выходных я разговаривала в реале с женщиной, у нее трое, говорит, что они строят жилье и платят 50% за младшего за сад, и все. Может, конечно, лукавит, но про помощь к школе она не знает. На двоих школьников по 50 тыс. - канцтовары можно купить вполне.
Только не считайте меня, пожалуйста, крохоборкой. Я искренне рада за девочек, которые пишут "можем позволить себе все". Скажем, наша семья крупную покупку или отдых на море пока позволить себе не может. Но у нас есть жилье, купить можно и в рассрочку, а отдохнуть в стране... Папа наш работает на государство, получает неплохо, но "на черный день" отложить не удается. А третий (а может, и четвертый!) ребятенок у нас будет, это вопрос времени. По себе знаю: идеального времени не бывает (со старшей я получала второе образование, а с младшей сами делали ремонт в новой квартире). Но, полагаю, большинство из вас также планировали появление своих солнышек, планировали и по здоровью, и по материальной стабильности. Разве нет?

Танюша_

Shorenok,
да никто вас не обвиняет. Разговор идёт только о том, что надо реально оценивать свои силы: материальные, физические, моральные. %о тыс на канцтовары - копейки. Тетрадь стоит 400 р. Пластилин 4 тыс. 50 тыс - это хорошо если четверть от списка канцтоваров. Да и канцтовары - копейки по сравнению со всем остальным. Три пары обуви купить летней, потом зимней, а ещё и демисезонной - вот это уже существеннее.
Никто не отговаривает вас рожать. Даже наоборот, все будут рады, когда вы присоеденитесь к темке, как тематическая мама. Просто не верьте сказкам про льготы и про помощь государства. Рассчитывайте на себя. И всё у вас получится :)
Я про себя скажу. Мы детей планировали, и увеличение расходов планировали. Хотя я тоже вначале не понимала значения "растут дети - растут расходы". А теперь вижу эти расходы. Одежда, обувь, кружки, школы раннего развития, канцтовары, куда-то выехать, купить билеты на всех, купить лекарства на всех, когда болеют. Правильно говорят. посчитайте ваши доходы, разделите на 4 и добавьте ещё одну часть. Это первое время неплохо, когда одежда для младенцев одинаковая, и не вынашивается так, как вынашивают одежду более взрослые. Хотя у нас на питание Тимошки много уходит. Банка Нана почти 18 тыс, а хватает на 3-4 дня, не считая соков, кефира, а до этого баночек. И хорошо, что ребёнок не требует специального питание, которое по 40 тыс за банку.
И действительно, хочется и отдохнуть, и даже у нас в стране это не дёшево.
Я надеюсь, что все трудности не испугают вас, и скоро вы присоединитесь к нашей теме :)

Heleshka

New member
Танюша_,
Даже наоборот, все будут рады, когда вы присоеденитесь к темке, как тематическая мама. Просто не верьте сказкам про льготы и про помощь государства. Рассчитывайте на себя. И всё у вас получится
Согласна. И даже не на мужа, это мое мнение, вы сами должны быть уверены, что справитесь.
Это первое время неплохо, когда одежда для младенцев одинаковая, и не вынашивается так, как вынашивают одежду более взрослые.
О, да :) Еще ладно - лето, а осень-зима-весна вообще караул. Правда, я страшно не люблю одежду на вырост с подворотами на три раза :) Так что осенью одни штаны, а весной на такую же погоду уже другие. И едят они все больше и больше :) Дети, в смысле :) Я поражаюсь, как можно такую гору продуктов истребить за пару дней :) И это мы не покупаем печенье-конфеты и пр., было бы еще больше.
Николаус,
Вот сижу как на иголках жду решения и незнаю что и делать. К 12-15 должно быть решение. Может кто с таким сталкивался.
К сожалению, у нас мало кто что знает, а все сведения добываются тоже через одно место. Пока сам не вляпаешься, ничего не поймешь. И уж как часто бывает, что один чиновник кричит, что прав он, а другой, что прав только он, а на деле оказывается, что никто из них не прав.
Milenka,
Что мы думали о больших семьях? Какими глазами смотрели на них? Как боялись рожать третьего. Что изменилось сейчас, почему не оправдались страхи? И как мало из нас решилось пойти дальше: за четвертым и пятым (а больше и нет среди нас). По-че-му?
Кстати, интересно :) Обсудим? А то все пособия да льготы с квартирами. Или вы уже обсуждали что-то похожее? Я вроде за темкой следила, но может и пропустила.
Я всегда хотела пятерых, четверых мальчиков и девочку :) О больших семьях ничего не думала, потому что их в моем детстве не было, лично я никого не знала. Но вот мне хотелось много детей. За четвертым и пятым я надеюсь еще схожу, кстати. Но вот от большего количества детей меня останавливает физический и душевный лимит, каждому ребенку нужно твое время, часть твоей души, а это не безразмерные субстанциии. Любовь - это другое, она приумножается, но вот каждый мой ребенок тянет из меня силы, энергию (не знаю, может, вам они дают?), ему нужен физический контакт, после каждого сумасшедшего дня я соврешенно без сил. И чувствую, что трое - мой предел пока. Так что для меня ничего не изменилось, мои представления о многодетности не поменялись.
Проблема может крыться в том, что многие (и чаще почему-то папы) устанавливают у себя в голове странные ограничения - с маленьким НЕЛЬЗЯ, с тремя НЕЛЬЗЯ!
Сложнее, скажем так. А с тремя маленькими это полный гемор :) У вас-то уже "подрощенные", да и по возрасту хороший разрыв. А когда разница полтора года, старшему еще только 5, младшей еще только 2, а есть еще средний это ОЧЕНЬ напряжно :) С одним мы много ездили, с двумя уже чуть реже, зато дальше, с тремя пока дальше деревни и дачи не выбираемся. И останавливает от желания собрать вещи в поездку только желание еще и получить удовольствием от нее, все-таки я не только для детей живу, не люблю делать что-то, раз детям это полезно_нужно, в первую очередь родители должны это любить (поездки), тогда и детям передается совсем другое настроение и атмосфера совсем другая.

Танюша_

Heleshka,
я хочу 4 и 5, но уже усыновлённых. Но муж не сильно созрел для этого. Буду ждать. Да и финансы влияют. У нас квартира 100 метров. Ещё для 2 - этого уже мало. Надо машину поменять. Надо мне на права сдать, а я боюсь. Надо отдохнуть немного от маленьких детей. Я тут у врача была, проблемы свои описывала. На что услышала: надо отдыхать, большая часть проблем уйдёт сама собой. И я умом это понимаю, но реально отдыхать больше не получается.
Но очень хочу ещё мальчика и девочку, надеюсь, мои мечты сбудутся :)

Николаус

New member
а что вам мешает прописаться по месту прописки супруги.[/QUOTE]

Мешает закон о искуственном ухудшении своих жилищных условий. И кое какие семейные проблемы но это второстепенно.

Николаус

New member
Я уже не только слыхал но и столкнулся с претендентами когда людей за это снимали с очереди и 5 лет они немогут стать на очередь поновой.

Shorenok

New member
. Я сама только недавно открыла (благодаря друзьям по интернету) скооолько у нас интересных (исторически и вообще) мест!

Кстати, поделитесь, плииз! Или ссылочку какую интересную киньте. Намечается пара неделек свободных, хочется "сменить картинку".В прошлом году мы ездили в Мстиславль и район, интересно получилось. На выбор маршрута поплияло то, что родственники в соседнем районе есть, можно остановиться. А у вас какой есть опыт подобных путешествий?

Heleshka

New member
Танюша_, а до замужества сколько хотели детей?
Николаус, надо было, конечно, до рождения третьего прописать всех к вам с мамой, я так понимаю. Вы что-то узнавали, когда жена забеременела?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Пожалуйста, подскажите, где можно получить очень толковую консультацию по льготам для многодетных семей. У меня нет возможности много и долго читать указы, знаю всего по-немножку и обрывками. Да и ситуация у нас не совсем стандартная, собираемся удочерять ребенка 11 лет, будет трое.
Нужна полная раскладка, особенно по вопросам жилья. Так как рванулись уже менять центр на метры побольше в пригороде, но ведь можно получить что-то и от гос-ва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху