У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Heleshka,
отношу к среднеобеспеченным. Хотя зарплата наша общая высокая. Только Моя надомная выше той, которую люди работая весь день получают.

Heleshka

New member
N@tka, так вы себя к средне- относите? Что-то я любопытством заразилась :)
Если вернуться к первому твоему опросу, то мы - предприниматели.
Танюша_,
отношу к среднеобеспеченным.
Подозреваю, что многие бы вашу среднеобеспеченность за очень хорошую обеспеченность приняли :)
Я считаю нас хорошо обеспеченными, хотя муж не согласен. Он бы нас, пожалуй, к малообеспеченным отнес, но у него свои критерии (бугатти вейрон вот в последнее время покоя не дает :)). Так что без цифр это все игра в слова :)

Танюша_

N@tka,
я сценарист и редактор программы. Статьи пишу, за дополнительные разовые проекты берусь, если загрузка не большая.

Танюша_

Heleshka,
боюсь, что цифры всё же не озвучат. Тут недавно в Беседке старую тему подняли, про доходы. Было познавательно почитать, хотя он старый. И про женские зарплаты как-то опрос пробегал

N@tka

New member
N@tka, так вы себя к средне- относите? Что-то я любопытством заразилась :)
Я считаю, что мы хорошо обеспечены, для Витебска выше среднего точно, хотя мужчинам всегда мало.:p
Танюша Наверное я соглашусь с Heleshka , к среднеобеспеченым вас наврят ли иожно отнести. Хотя это смотря что подразумевать под средне? Вот вы все что хотите можете вебе позволить? В рамках разумного конечно. Мы практически все.

Танюша_

N@tka,
так и нас не отнесёшь, к среднеобеспеченным. Что хочу позволить - даже не знаю. Я знаю, какие у нас планы :)

Heleshka

New member
N@tka,
Мы практически все.
Опять же не критерий. Можно же говорить о бытовых вещах, можно о глобальных (как я их называю): образование детей, недвижимость, путешествия и пр.
Танюша_,
Я знаю, какие у нас планы
Аналогично :) И планы, которые пока не успевают за доходами, заставляю думать, что обеспечены мы плохо :)

Полифония

New member
я бы тоже отнесла свою сеью к среднеобеспеченной. Хотя как вроде меньше на что хватает, чем у Танюши, но с другой стороны - мы на данный момент снимаем квартиру в центре Минска (как в шутку с важным видом любит сказать муж), платим за прописку за всю семью, купили машину зимой. Питание тоже вполне нормальное. И одежду я тоже покупаю, хотя было время, похуже времена - именно на этом и экономили. Муж не госслужащий. Я подрабатываю - 2-1.5 часа в день. Получаю не очень много, но некоторые идут за эти деньги на весь день.
Государство действительно не может дать многое - основная ответственность на родителях. Получали бы мы меньше - больше бы на себе экономили да и искали бы пути заработать. Да и сейчас не стоим на месте...

Heleshka

New member
Мамашка,
мы на данный момент снимаем квартиру в центре Минска
Сколько у вас комнат, если не секрет? Большинство семей с одним ребенком, а то и вообще без детей не в состоянии снимать отдельное жилье. Так что по меркам Минска вы среднеобеспеченные, а для провинции вообще богачи :)
Муж не госслужащий.
Вы как жена шпиона отвечаете :)
А вообще я подумала по дапамогу нашего государства и поняла, что просто столица слишком богатая (и в плане доходов и в плане расходов - дорого). Разве нет? Поэтому и предлагаемые льготы кажутся смешными. А где-нибудь в деревне Панара или районном центре это неплохая помощь. Ведь 300 или сколько там нынче объявлено средней з/п это далеко не правда.

Танюша_

Heleshka,
к сожалению, правда. Столько имеют врачи, учителя, преподаватели ВУЗов,...
Ладно, побегу, потом расскажу подробней

Полифония

New member
Heleshka, двушка обычная - единственное балкон длинный и застекленный. я туда игрушки и качели на лето вынесла - малой там играет со свими машинками и прочим. Иска ли и 2 или 3-комнатную, но обязательно в хорошем состоянии, чтобы было меньше ощущения, что кваритра съемная.

Heleshka написал(а):
Вы как жена шпиона отвечаете

Да программист он, программист :):):) причем это вторая его профессия. По первому изначальному - баянист. И я и он закончили муз. училище. Если бы работали по своей этой специальности - то в интернете бы я точно не висела и получали бы копейки свои.

Milenka

Дамочка-мамочка
Всем привет! Новеньким многодетным и планирующим отдельный привет!!! ))
Я вернулась из санатория. ("Чабарок" под Барановичами). Буду вливаться.

Девочки, привет!
Планируем еще ребеночка, а хотелось бы и не одного. В связи с этим у меня вопрос - а кто-нибудь из вас планировал третьего и дальше? Особенно интересно узнать от Ольгицы.
У меня тоже все трое плановые.

Я тоже веду "внутреннюю бухгалтерию" каждый раз прийдя из магазина впадаю в легкую панику от роста цен:sorry::-(.
ООО! я смотрю не одная я такая нудная - считаю денюжку. Подтверждаю цены выросли заметно для кошелька. У меня даже как-то казус в гипере случился: корзинку загрузила, а рассчитаться денег не хватило . Пришлось что-то возвращать. Стыыыдно было и смешно ))).

сегодня на деле испробовали качество нашего автокресла. Слава богу все обошлось, Димон даже не испугался. даже когда стекло посыпалось.
Хотя водителю автобуса который врезался в нашу машину, откровенно говоря очень-очень повезло, что меня там не было. А то точно б физиономию расцарапала.

Ух, ты, страшно! Пусть больше не повторяется такое. Я сама вожу детей и все время боюсь.

Девочки, а как сейчас насчет каких-либо льгот касательно детского питания?

Девочки, я ж не хотела обидеть!
Но все же кто-нибудь пользуется льготами и благами, кроме тех, что перечислены на первой странице? Меня очень интересует детское питание.
Shorenok, ни в коем случае не рассчитывайте на помощь государства и гуманитарку. Поверьте, у нас \все льготы больше декларированные чем реальные. Пожалуй кроме кредитов на жильё. А в остальном - смешные суммы. Девочки уже написали о реальных льготах. Добавлю еще бесплатный кружок в государственных детских центрах (1 бесплатно, остальные скидка 50%). Девочки, правильно я говорю?
А на счет бесплатного питания.... так это вообще нужно быть нищим, чтобы получить его. Наверное это для студентов-родителей с их стипендией. Но по мне так еще дешевле грудью кормить. Мой младший Тимка в плане питания - дармовой получился ;-).
А вообще спрашивайте, не стесняйтесь.

. Я вот собираюсь на выходные к родственникам со своей мядельщины съездить - тоже еще не знают, что я опять и снова:). весело будет посмотреть на их шок.

Мамашка, хорошего отдыха. Повеселите родственников. )))

Про финансы.
А у нас вот как-то так получилось, что наши доходы росли пропорционально количеству детей: с каждым всё в ++++. Я вот думаю, мот еще родить? :) Шучу, шучу.

И вопрос на засыпку. Минчанки, 3-х комнатную. Чтоб хорошую за какие деньги реально снять сейчас?

Танюша_

Heleshka,
мы сделали важное дело - построили квартиру (без государства) и отремонтировали её (она без отделки была), частично обставили. Сейчас входим в привычное русло, когда можно и на отдых съездить и о новой машине подумываем.

Юста

Well-known member
Мы с мужем ИП
Heleshka написал(а):
И планы, которые пока не успевают за доходами, заставляю думать, что обеспечены мы плохо

ППКС тысчу раз
Причем планы не наполеоновские, а очень скромные

Heleshka

New member
Milenka, что делали в санатории? Лечение или просто отдых?
И вопрос на засыпку. Минчанки, 3-х комнатную. Чтоб хорошую за какие деньги реально снять сейчас?
С мебелью или без? Район важен (ближе к центру/зеленой зоне/экологически чистый/хорошее транспортное сообщение и пр.)? С так называемым евроремонтом или обычным? Это все важно :)
Юста,
Причем планы не наполеоновские, а очень скромные
А у нас все наполеонестей и наполеонестей :) Такие планы очень мешают жить и радоваться :)
Танюша_, вы молодцы! Скажи, а вы жили на съемной или у родителей, пока строили? Ты вроде говорила, я не обратила тогда внимания. Нам вот терпеливости не хватило ввязаться в строительство, в смысле терпеть какие-то неудобства ради этого достаточно долгий срок. Но что не делается, все к лучшему, давно убедилась, мы удачно воспользовались очередью для многодетных :) Хоть кредит и не брали, но обошлась в приятные деньги по сравнению с неадекватно завышенной рыночной ценой, а как подумаешь, что тут еще и прибыль заложена. Печально, что государство еще и на льготных категориях граждан умудряется зарабатывать. Хотя, наверное, это правильно...

Танюша_

Heleshka,
и у моей бабушки жили, и у свёкров. Но мои свёкры большую часть года живут на даче. К тому же, мы всегда были готовы съехать на съёмную. Льготный кредит нам не светил. Но мы начали строить квартиру до того, как стали многодетными. Без перспектив жилья я бы не рискнула родить третьего.
На счёт прибыли с льготных квартир - я сомневаюсь. Учитывая мои разговоры со свёкрами, которые в строительстве уже 25 лет. Они мне тут недавно объяснили, почему машиноместо под домом стоит 32 000 долларов.

Shorenok

New member
Девочки, спасибо вам за ваши ответы.
.
Shorenok, ни в коем случае не рассчитывайте на помощь государства и гуманитарку. Поверьте, у нас \все льготы больше декларированные чем реальные.
На днях на работе зашел разговор о пособиях. Я, хотя и работаю, получаю 50% на младшую. Моя коллега искренне возмутилась: "Вам, декретницам, пособие чуть не каждый месяц повышают, а вам все мало!"

Heleshka

New member
Танюша_,
На счёт прибыли с льготных квартир - я сомневаюсь. Учитывая мои разговоры со свёкрами, которые в строительстве уже 25 лет. Они мне тут недавно объяснили, почему машиноместо под домом стоит 32 000 долларов.
А нам не знакомые друг с другом люди, занимающиеся строительством домов для очередников, называли одинаковую стоимость кв. метра в панельном доме, это 400-500 долларов в 2007 году в зависимости от района.
Без перспектив жилья я бы не рискнула родить третьего.
Думаю, для многих это основное. Поэтому и встает вопрос про льготы, большинство все же никогда не смогут построить по нынешним ценам. А мы безответственные :) Или самоуверенные занадто :) Мы и построенную продаем, оставаясь на съемной, родственники в ужасе, хотя держатся мужественно, ничего не говорят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху