У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Shorenok,

А у нас наоборот, два сына а младшая дочка - очень желанная и долгожданная. а с вещичками детскими - до года в основном все подошло, что от мальчишек осталось, да мы между собой (во дворе) обмен производим. Так что никаких особенных проблем небыло.
И сейчас уже и не знаю как мы раньше без Маруси жили.

Shorenok

New member
Девочки, а как сейчас насчет каких-либо льгот касательно детского питания? Насколько реально его получать? И насколько реально пользоваться помощью каких-либо гуманитарных организаций? Только, ради бога, не бейте меня сразу и не ругайте за меркантилизм. Просто мое очень твердое убеждение в том, что детей надо стараться планировать и потому пытаюсь оценить свои силы и возможности, а также на что я могу рассчитывать со стороны. Наверное, на меня так подействовало то, что наши бабушки не горят желанием побыть с внучками, да и финансовой помощи от них немного. А если узнают о третьем ребенке - покрутят пальцем у виска, это точно.

Shorenok

New member
А кроме того, среди моих знакомых фактически нет многодетных, многие и на второго не решаются. Так что можно, я тут у вас все порасспрашиваю?

В И А гра

мне нужен этот сайт
счастье и оно должно быть таким

когда ты счастлив сам счастьем поделись с другим

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Привет, девочки! Прочитала эту темку - вы молодцы, как только все успеваете, и отдохнуть, и на форумах общаться, и деток воспитывать, а еще и муж, и дом, и работа... У меня пока двое, но личное время - только когда младший спит. Жду третьего - и радостно, но в то же время и страшно - как все успею?..

FiveStars

New member
всем привет!

на днях мы вернулись из Болгарии. Обещали отчет:).

Отдыхали всем семейством в Солнечном береге 3 недели. Понравилось ОЧЕНЬ. Сервис, пляж, море лучше крымского и украинского. Климат мягче и приятнее турецкого.
Жили в 2комнатных аппартаментах с кухонным блоком. До моря было 10 минут спокойной ходьбы с коляской (что было плюсом для всех нас - в минске мы постоянно на машине). Каждый день ели ягоды, свежие овощи, ходили на море и старшие плескались в бассейне (что меня радовало меньше всего, но мы договорились, что последний только после моря).
В аппартаментах мы были одни из Беларуси. Много россиян (у них так выкупленные номера) и англичан. Также много непосредственно болгаров. В подавляющем большинстве люди семейные. Старшая попрактиковала английский, средняя научилась "how much", вспомнила хай и бай:), а младшая до сих пор каждое утро показывает как море качает ее в лодочке, как сыпется с ручек песок... Мы скучаем по морю, пока сильно... может потому, что прошло только 2 дня...
Многие тоскуют на отдыхе по дому, ждут дня отъезда... А нам было жаль уезжать. Я думала, что будет тяжело, но было замечательно.
Уже жду следующего лета. Запланировали Черногорье. Смущает предстоящий ремонт и строительство дома. Но я верю, что прорвемся!

FiveStars

New member
У нас две девочки,5,5 лет и 2,5 года. Папа скучает, сына хочет. С девчонками-то мы выкрутились, одежками подруги у кого дочки помогли. Однако на одну зарплату уж очень напрягно жить было. Как тут решиться? Приободрите, что ли?

До сих пор не понимаю людей, планирующих детей из-за пола. А что случится в вашим папой, если третья девочка родится?
Да.... мир действительно переворачивается с ног на голову...

Может это только у меня такая реакция на ваше планирование третьего ребенка. Тогда извините. Хотя... таких людей действительно очень много. Нам многие говорят "наверное папа третьего мальчика хотел". И как-то не понять людям, что когда нам еще по 20 было мечтали мы о трех ДЕТЯХ. И планировали, и ждали первого, второго и третьего здорового! РЕБЕНКА. Но вот невольно приходится думать, что люди завернуты не на том:(.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
FiveStars,
о, про нас так все говорят, что, наверное. третьего родили, потому, что папа мальчика хотел. А наш папа всегда к полу ребёнка наплевательски относился, лишь бы здоровенькие и всё хорошо :) Правда, когда нам сказали что мальчик, папа спросил: Мальчик? А что с ними делают?

FiveStars

New member
FiveStars,
А мы осенью планируем в Турцию
ищите песчаный пляж. это сила для маленьких детей. наверное благодаря именно песку (а вернее тому, что дети копались в нем), у меня даже была возможность полежать:)

Танюша_

FiveStars,
выбрали уже отель с песчано-галечным пляжем и большой территорией
а вы в каком отеле были?

FiveStars

New member
FiveStars,
выбрали уже отель с песчано-галечным пляжем и большой территорией
а вы в каком отеле были?
В Турции мы отдыхали в Аланьи (4 звезды). Там галька. Детям скучно, хотя море с галечным пляжем чище.
В Болгарии были аппартаменты (они наверное всегда 3 звезды??? даже не знаю), територия закрыта, что тоже очень важно при отдыхе с детьми, имхо. То есть я всегда была спокойна, что охранник моих мелких не выпустит за ворота без родителей.

Не забудьте взять бепантен. Хоть мы были в начале сезона, было пару дней очень активного солнца (при том, что младших обмазывала 30, бепантен просто спас).

Танюша_

FiveStars,
да мы не в первый раз на моря. Раньше как раз в Болгарию ездили, а вот в Турцию впервые

FiveStars

New member
FiveStars,
Раньше как раз в Болгарию ездили, а вот в Турцию впервые

Не разочаруетесь! турки нам показались намного более приветливыми, чем болгары. сервис посильнее... или же так кажется, потому что все заточено на all included, голова не парится ни о чем - все есть в отеле и выходить за его пределы - это 1 из 3: море, шопинг или экскурсия. от обилия кафе, ресторанов, горок, батутов и прочих развлекаловок в болгарии после турции непривычно укачивало:)

Танюша_

FiveStars,
в болгарии многое от отеля зависит, собственно, наверное. как и везде. Мы когда на Солнечном Берегу отдыхали, в Хелена Парк - в восторге от сервиса были.

FiveStars

New member
FiveStars,
в болгарии многое от отеля зависит, собственно, наверное. как и везде. Мы когда на Солнечном Берегу отдыхали, в Хелена Парк - в восторге от сервиса были.
Ага, нам советовали helena park resort вроде? И еще маджестик очень хорош для детей (в той же части курорта). Но там только сьюты (как нам говорили), а муж настаивал на 2 комнатах.

Shorenok

New member
До сих пор не понимаю людей, планирующих детей из-за пола. А что случится в вашим папой, если третья девочка родится?
(.

А ничего не случится. Может, я неправильно выразилась, но мы планируем ребенка не по половому признаку, а скорее - потянем ли финансово? И вопрос я свой задала, можно сказать, из уважения к вашему жизненному опыту. У меня действительно нет знакомых с тремя и более детьми, в реале спросить не у кого.

Танюша_

Shorenok,
про финансы трудно сказать, у каждого свои запросы. Но расходы увеличиваются, это факт. Даже если дети однополые.

Полифония

New member
Наш папа спокойно относился, какого пола третий. Хотя сейчас ну очень рад что сын. но наверно точно так же возился бы и с дочкой.
А вот я слегка расстроилась, что теперь девочка, как-то на мальчика была настроена.

Shorenok

New member
Хотя... таких людей действительно очень много. Нам многие говорят "наверное папа третьего мальчика хотел".

Кроме того, по поводу "что люди говорят"... Мне, наверное, не слишком повезло, потому как частенько слышу, что многодетные - это:
1. религиозные фанатики,
2. богатые, потому как на детей стооолько надо!!!
3. плодящие нищету.
Я в корне не согласна ни с одним из этих утверждений и просто хочу пообщаться с людьми, к которым (надеюсь!) скоро присоединюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху