У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shorenok,
добавлю: не умеющие предохраняться
гулящие и дети от разных мужиков

Полифония

New member
Да ладно, люди часто "ляпают" своими языками. Но мне без разницы:), что они там себе думают.

Танюша_

Мамашка,
а мне прикольно. Столько нового о себе узнала, как третьим забеременила, а как родила - ещё больше :)

FiveStars

New member
потянем ли финансово?

Математика проста: разделите сумму, которую вы тратите на 2 детей на 2 и прибавьте к ней полученное число:). Учитывать придется то, что по мере взросления ребенка траты будут увеличиваться (кружки, секции, репетиторы, поборы школы, более качественная одежда, мобильные телефоны, в конце концов - пусть не самое лучшее, но потребности ребенка с его ростом растут однозначно)
Не стоит также уповать на то, что льготы облегчат финансовые траты. 50 тыс к 1 сентября - ну это смешно, если белая блузка стоит 52...

А вообще я думаю, что раз вы задумались о 3 ребенке, значит вы его потянете. Иначе бы вы и мысли не допустили.

Shorenok

New member
Девочки, я ж не хотела обидеть!
Но все же кто-нибудь пользуется льготами и благами, кроме тех, что перечислены на первой странице? Меня очень интересует детское питание.

Полифония

New member
Танюша_, мне срзу было не прикольно, потом прикольно. а сейчас все равно:).
Третий - ерунда:). Нодо видеть было лица тех, кому говорили, что ждем четвертого. Я вот собираюсь на выходные к родственникам со своей мядельщины съездить - тоже еще не знают, что я опять и снова:). весело будет посмотреть на их шок.

Полифония

New member
Shorenok, основное, чем пользуемся - это кредит на кв ну и сама кв. быстро, бесплатное питание в школе и вышеупомянутые 50 тыш к школе.

Танюша_

Shorenok,
чтобы получить детское питание бесплатно, надо быть нуждающимися. Там как-то доход считается.

Юста

Well-known member
Shorenok,
льготный кредит на квартиру, если нуждаетесь, 50 тыс к школе (на школьника), бесплатно в школе питание (мы не ели в этом году, ЭТО есть было невозможно), в саду льгота по оплате и 50% учебники- это то, чем мы пользуемся

Полифония

New member
Юста, а вот в нашей школе вполне приличное питание. причем если малые что-то не хотели, им давали из другого меню.

Garuana

Поверь в мечту!
Девочки, а что нужно, что бы иметь право на льготный кредит на строительство жилья? Я нашла вот это
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" (ред. от 03.04.2008 № 195) многодетные семьи имеют право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Для получения льготных кредитов и (или) одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение этих кредитов и (или) субсидий, в которых на дату заключения кредитного договора и (или) принятия решения о предоставлении субсидии имеется не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

Многодетным семьям предоставляется финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:

• при наличии троих несовершеннолетних детей - 50% от суммы задолженности по выданным кредитам;
  • при наличии четверых несовершеннолетних детей – 70% от суммы задолженности по выданным кредитам;
  • при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей – 100% от суммы задолженности по выданным кредитам.

но все равно не понимаю фразу

многодетными признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение этих кредитов и (или) субсидий, в которых на дату заключения кредитного договора и (или) принятия решения о предоставлении субсидии имеется не менее троих детей в возрасте до 23 лет...

Помогите разобраться, пожалуйста.

Юста

Well-known member
Garuana,
д. быть доход не больше опред суммы на чел, не помню точно какая сумма, мот девочки подскажут, но и не меньше какой-то суммы (ну с этим проще, можно кого-нить включить в совокупный доход)

Светла

New member
Garuana,
д. быть доход не больше опред суммы на чел, не помню точно какая сумма, мот девочки подскажут, но и не меньше какой-то суммы (ну с этим проще, можно кого-нить включить в совокупный доход)

Эта сумма на сегодняшний день = 622тыс.100 бел. руб. на человека. Считают его, исходя из общего дохода мужа и жены за последний год, разделенного на 12 (кол-во месяцев) и на количество членов семьи.:wink:

N@tka

New member
Но все же кто-нибудь пользуется льготами и благами, кроме тех, что перечислены на первой странице? .
Рожать детей из-за льгот просто нелепо, Скажу вам честно , мы от обычных семей отличаемся только количеством детей, и государство нам ничем особенным не помогает, а если и помогает, то это капейки на которые просто не реально ребенка выростить. Единственное чего в наших семьях много так это ЛЮБВИ!
Предлагаю опрос: Кем Работает папа и мама? Цель показать людям, кот считают что мы на гос пособии живем и на льготах, что это совсем не так. Как часто я слышу: " О , вам наверное гос-во помогает" Странно , но такую реакцию производит сообщение о том , что у нас трое деток. Если нет денег сейчас, то от рождения третьего ребенка их станет еще меньше, а не больше! Это нужно четко пониметь прежде чем рожать. Нашим детям нужна не только любовь, но простые материальные блага!
Начну с себя: У меня пед образование, но я не работаю. Мой муж предприниматель.
Простите немножко сумбурно получилось, у меня соседи многодетная семья, кот на гос пособие живут, за квартиру не платили уже больше года! Детишек жалко...

Heleshka

New member
N@tka, да, есть такой момент. Из-за широко разрекламированной "поддержки многодетных семей" у людей при виде трех детей уже ненормальная реакция и однозначно предвзятое отношение.
А вопрос рождения из-за льгот обсуждался, обсуждается и будет обсуждаться, при этом каждый останется при своем мнении, так что смысла в таких дискуссиях не вижу и никогда не принимаю участия. В основном из-за того, что на самом-то деле "рожать из-за льгот" это касается только асоциальных семей, для них это действительно рожать и получать льготы, жить не напрягаясь, а лучше сказать пить не напрягаясь. Но такие в дискуссиях участия не принимают, правда ведь? :) К тому же они рожали, рожают и будут рожать :) Нас не спросят :)
Для большинства, кто может об этом задумываться, это вопрос из разряда "рожать и воспользоваться льготами" и "не рожать". А советовать в таких вопросах имхо нельзя.
А опрос, чтобы кому-то что-то доказать, да ну, бросьте. Живите в свое удовольствие, никому вы ничего не должны. Да и не докажите. Умные люди так думать не будут, а дураков вы не переубедите, скорее, вас заподозрят в хитрости. Ну, знаете, как это говорят, кто больше всех оправдывается, тот больше всех скрывает :)

N@tka

New member
Смешно, но скрывать то нечего. Да и не оправдываюсь я , просто деток жалко, ведь они не виноваты....

И Все равно интересно, мамы и папы, большинство из нас , кто мы ? государственные работники или предприниматели? Можно ли на гос зарплату ростить троих детей?

Танюша_

Heleshka,
да просто многие ведутся именно на наличие льгот. То есть и детей хотят, но может, подождали бы чуток, а тут, столько обещают, вот и решают, что при помощи льгт справятся... А потом оказывается, что это только обещание...

Heleshka

New member
Танюша_,
А потом оказывается, что это только обещание...
Это да, в нашей стране столько тумана нагонят, что в ушах только и звучит, что поддержка многодетных семей, а что да как потом только успевай удивляться :)
N@tka, госзарплаты разные бывают :) Кое-какие многим предпринимателям и не снились. Нет, интересно, конечно, кто мы, но просто по разделению на госработников и предпринимателей ничего не поймешь, поэтому опрос бессмысленный. Другое дело опрос по доходам на душу в семье, ведь правда? Тайный претайный :)
Еще вот мысль пришла. Спросить, к какой категории каждый себя относит - малообеспеченных/среднеобеспеченных/хорошо обеспеченных и т.д. Хотя здесь субъективизма много будет. Как ни крути, ничего не поймем, не врут только цифры :)

N@tka

New member
Другое дело опрос по доходам на душу в семье, ведь правда? Тайный претайный :)
Еще вот мысль пришла. Спросить, к какой категории каждый себя относит - малообеспеченных/среднеобеспеченных/хорошо обеспеченных и т.д. Хотя здесь субъективизма много будет. Как ни крути, ничего не поймем, не врут только цифры :)
Ты конечно права. Ниже чем среднеобеспеченый вряд ли кто себя считает, иначе не рожали бы третьего. Хотя бывает по-разному.
Не думаю, что кто-то захочет написать свои доходы на душу в семье. Сама все понимаешь. :meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху