У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

streamlena

Member
А вот и нету ГВ!!!!:( С обоими детьми 1-2 месяца и всё...я с Мишаней переживала очень, может в 3-ий раз получится:), но без консультанта мне не обойтись. Вы не представляете, как бы я хотела грудью кормить!!!! года 2!

lotos

New member
Я своих старших девчонок тоже по два месяца кормила и всю третью беременность надеялась что хоть этого уж, тем более мальчишку буду хоть до года кормить... нет, не получилось... Все опять повторилось, в 3 месяца он уже был полностью на искусственном питании... А вот недавно в деревню к своей бабуле съездила и что-то разговор про это зашел, так она говорит, что своих (у нее тоже трое) она тоже максимум два месяца кормила, вот откуда ноги растут, наверное...

Пелагия 1996
Мария 2001
Арсений 2006

Инь

Мама троих гениев
тадика,
в Ленинском исполкоме тоже такие номера очереди, но из этих 375 может уже человек 200 строится, не пугайся.
Chelsi, тогда странно, что его вписали. Совсем недавно кто-то из девочек писал, что муж обижался, что он растит, а его не вписали.

Цыпочка,
у нас точно такая же ситуация. Удостоверение только у меня:))

Инь

Мама троих гениев
А вот и нету ГВ!!!!:( С обоими детьми 1-2 месяца и всё...я с Мишаней переживала очень, может в 3-ий раз получится:), но без консультанта мне не обойтись. Вы не представляете, как бы я хотела грудью кормить!!!! года 2!

Уффф, закидайте меня тапками...или помидорами...или просто закопайте куда-нибудь. Как же я хочу уже попрощаться с ГВ!!!:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Но Маня не выпускает меня. Девы, сил нет никаких. Вешу уже меньше 50 кг, шатает,есть и спать побольше не помогает. А девушка - кровь с молоком, прикладывается ко мне как новорожденная каждые полчаса. А идти на решительные меры я пока не хочу - хочется, чтоб всё естественно. Видно скоро естественно в гроб сыграю...
Так что каждому своё.

kelebek

Active member
надо же, забрела вот в вашу темку! т.к. мысли в голове стали крутиться по поводу третьего!думала просто почитаю, а тут про ГВ. решила высказать свое...
я свою старшую кормила месяца два, а дальше плавно и быстро сошли на нет...:-( зато с младшей решила, что буду кормить за двоих! :) огромное спасибо консультантам, иначе бы уже давно свернулись! мы за первый месяц набрали только +50 гр. к весу при рождении, но благодаря их помощи мы до сих пор кушаем маму так же, как и у вас, Инь, раз 15-20 в день! только для меня кормить свою крошку оказалось таким огромным удовольствием! вообще, если раньше я думала, что никогда не рожу себе второго, то теперь твердо уверена, что будет еще и третий ;-). оказывается, от зрелого материнства получаешь столько позитива и удовольствия!
раз уж решила написать, то скажу вам - вы такие молодцы! благополучия вам, вашим деткам и семьям!

Юста

Well-known member
kelebek,
спасибо за теплые слова

lotos написал(а):
она тоже максимум два месяца кормила, вот откуда ноги растут, наверное...

У нас в семье никто долго не кормил, а я Герку 2,4

Инь

Мама троих гениев
kelebek,
да для меня это тоже радость. Но когда ветром качает и в глазах темно почти постоянно, радости мало уже. Малышка родилась крупная и всё время идёт с опережением веса. У неё прекрасный аппетит, и не только на мамино молоко. Весит в год и 2 больше 12 кг, их таскать как-то надо:))), а ещё заниматься другими детьми, домашними заботами и работой... Впрочем я не жалуюсь - здесь все мамочки геройские:))). Но по поводу ГВ я бы уже и завязала. Не уверена, что моему ребёнку нужна вечно уставшая на грани обморока мама.
Юста, у меня со всеми детьми в районе 2 месяцев был кризис, но во всех трёх случаях ГВ отстояли. С первым ребёнком правда получилось только сцеженное молоко отстоять: ребёнок как в роддоме не брал грудь, так и не взял, сцеживала до года. Но сам факт, что молоко отстоять удалось, не смотря на кризис, налицо. Кризисы были именно в 2 ребёнкиных месяца. В этот период приходилось докармливать смесью. Потом опять переходили на чистое ГВ.

luna-2000

New member
streamlena,
А мне давно за 30. Зубы и кожа никуда не годяться. Но у меня же есть своя сказка! Четыре сыночка и дочка! А голова и с одним пухнет. . Дайте Мишане чуть-чуть подрасти, про ГВ( если есть) забыть. Дети - это счастье, вот дали маме 20 минут покоя, у компьютора посидеть.
luna-2000,
На предпоследней фотке детей 5. Это намек?
Это тож мои доченьки-только крёсные.Девочки моей близкой подруги.Жизнь так распорядилась что мы в Лошице живём в соседних домах и в деревне тоже.Так мы летом отдыхали вместе.Вот мы в магаз ходили:

luna-2000

New member
Инга,спасибо за добрые слова,когда слышишь такое то понимаешь что всё было не зря,очень подбадривает.Было очень приятно с тобой повидаться.Иришке-малышке здоровья и сил.
Как с коляской разобрались?
Ивот тебе телефон Ёлки(лена.) МТС-702 38 79 кинеш ей на телефон 20тыщ(за кресло.)

streamlena

Member
Девочки, спасибо за отклики по поводу ГВ, буду надеяться на 3 раз:), а в 2 месяца у многих кризис бывает, это я только потом узнала...И хочу сказать вам тож: ВЫ ТАКИЕ УМНИЦЫ! Сколько любви, терпения и труда надо вложить в деток чтобы из них получились достойные люди!!! Удачи вам, счастья и любви!!!:wub:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kelebek,
честно говоря, мне всё равно, как там у нас со статистикой и с разводами :)
Жалко, конечно, что у нас многие сломя голову женятся (у нас такой пример в семье есть), а потом разводятся. Но у каждого своя голова на плечах.

Heleshka

New member
luna-2000, какие все загорелые! И очень довольные, хоть и усталые :)
streamlena, а мне маленькая разница очень понравилась, между первым и вторым была год и 10, между вторым и третьим вообще до полутора решили сократить, такая компания хорошая получилась, так им вместе весело, вообщем, я ни минуты не пожалела. А голова пухнет, это точно :) Но с первым было в разы сложнее, сейчас пухнет только от шума и гама, а раньше от каждой незначительной мелочи. Но у меня были помощники, если без них, то 3 года хорошая разница.
А 30 разве это возраст? Мне 30, так я только лет через пять-семь собралась еще парочку родить :)

ольгица

New member
Инь,
А я как хочу закончитьГВ! Но у стоять перед поцелуями (это папа научил)и просьбами "Цыца!", и когда разденусь песенка :ля-ля-ля - я не могу!!!

streamlena

Member
Yes, спасибо за участие. У меня в плане ИВ с первой проблем не было, а вот с Мишуткой намучались мы, аллергия нас заела, до сих пор ещё бывают случаи. Пусть у нас был и не самый страшный случай, но я во всём винила себя и свою генетику:threaten:, говорила мужу, что больше ни при каких условиях не рожу...а теперь вот склоняюсь в другую сторону:) Кстати, муж тоже всё время отсутствует, денежку для нас добывает.

streamlena

Member
Yes , боюсь, что мой будет и на 4 согласен:lol: А если серъёзно, то как-то незаметно со вторым детем пришло чувство зрелого материнства. Как-то веселее в доме, когда детей побольше, очень мне нравится этот маленький гвалт, который устраивают мои двое:). Чувствуешь, что жизнь идёт...и бог с ним, с этим беспорядком и вечной горой утюжки, ведь это не главное в жизни. Вот только на любимую вышивку времени остаётся всё меньше и меньше:) Кстати муж у меня очень добрый, терпеливый и у него всегда хорошее настроение, что нонче редкость ( я тока щас заценила).

mahsa

маМашка :)
luna-2000 написал(а):
а вот как мы в деревне отдыхали
luna-2000,
классные вы все такие :) и компания у вас большая!!!

по поводу ГВ - я вот опять чувствую, что начинаю сильно напрягаться с Софией. хотя кушает она у меня не так часто, но ночи бывает не слазит, а я уже месяца два не могу спать, когда она на груди.... мне крутит суставы и живот, и ваще не могу даже днем с ней на долго залечь, прям иногда себя заставляю грудь не вынимать... так же было и с Дашей, дашу я чуть больше года дотянула и очень резко и неправильно отвадила ее, потом долго бутылку убирала....
а Мишку я кормила полтора года, потом пришлось отвезти к маме на пару месяцев, естественно и кормить перестала. но он так спокойно все это перенес.
Софийку хочу кормить минимум до следующего лета, вот жду Лариску, будем с ней разбираться :) уже навязчиво мыслишки крутятся свернуть ГВ к годику....

а по родословной я уникум со своим гв, макс пол года кормили.

девочки, сегодня в школе сказали, что 50% за обеды многодетным. можно и 100% - но тут надо справка о доходах, там как малоимущим считабт.

Инь

Мама троих гениев
Инь,
А я как хочу закончитьГВ! Но у стоять перед поцелуями (это папа научил)и просьбами "Цыца!", и когда разденусь песенка :ля-ля-ля - я не могу!!!

ХА-ха-ха! ОЙ насмешила как!
А моя подходит с "глазками" и загадчно говорит цыце "Ку-ку!" Это она сама придумала - никто не учил. Иночью, когда требует (в 25-й раз за ночь) свою любимую сисю, тоже кукукает. А когда насосётся, отваливается с таким "Ах!"... ну где тут устоишь. Меня хватило только на то, чтоб на днях один раз ей днём отазать. Как же она всхлипывала, бедная зая моя. Меня потом совесть замучила. Короче пока продолжаем, т.к. вариантов я всё равно не вижу.
А насчёт больше кушать... НУ не знаю я, как можно ещё больше. Ем столько, колько вообще в состоянии в себя впихнуть, разнообразное питание, плюс перекусы между основной едой в виде чаёв с 2-3 бутербродами с маслом и мясом и сыром. И всё не впрок. Тенденция к потере веа сохраняется стабильно. А у ребёнка к набору веса:) - аппетит у неё ого-го.

mahsa,
про обеды в школе, да мы в прошлом году приносили справки. И ещё оплата в детском саду тоже 50%. А про кормление - сидя или стоя у вас не получается? У моей вампирши получается в любом положении и состоянии и она не собирается ждать, когда я соизволю обнажить грудь:)))) - сама подходит задирает на мне майку и между пробегом от велосипеда к качелям прямо стоя присасывается. Единственное приучила, что на улице - табу!!! Низзя! На улице вместо мамы сушка, которые дома она не ест никогда:))).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху