У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
mahsa,
А мне только справки о состве семьи сказали принести. Ну если платить прийдется - мои не загонишь . Я и за учебники буду только половину оплачивать, пока ничего никто нового не объявлял

Полифония

New member
Нам на питание бесплатное - выписка из лиц счета о составе семьи, заяление и ксерокопия свид. многодетности. Ну и за учебники 50%

anty

New member
а нам ничего не сказали
у нас похоже мы одни на всю школу многодетные :((((
самим спрашивать? у кого? классную надо видимо

streamlena

Member
Yes, вы меня не поняли, я в смысле, что решено всё, но без фанатизма:) Разница мне года 2.5-3 подойдёт... Просто раньше я думала, что отстелялась совсем, а теперь уверена что нет:)

mahsa

маМашка :)
Инь написал(а):
А прокормление - сидя или стоя у вас не получается? У моей вампирши получается в любом положении и состоянии и она не собирается ждать, когда я соизволю обнажить грыдь))) - сама подходит задирает на мне майку и между пробегом от велосипеда к качелям прямо стоя присасываетс
ага, уже начинается :) сидя уже пару раз ела :) ну и сама уже с меня топик снимает :)

ольгица написал(а):
mahsa,
А мне только справки о состве семьи сказали принести.
о доходах сказали только тем у кого 100% бесплатно.
но мы за сентябрь отдавали полностью, так как все это через исполком проводить будут.

Мамашка написал(а):
Нам на питание бесплатное - выписка из лиц счета о составе семьи, заяление и ксерокопия свид. многодетности.
документы эти, но вот это только на 50% сказали....
опять какие-то отличия в районных администрациях???!!!

и за учебники 50% вроде тоже.

anty,
спрашивайте у классной. что-то точно должно быть!

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
О ужас! Сколько я оказывается опечаток наделала - набирала с присосавшейся Масяней на руках:))). ПРошу прощения...

anty,
конечно нужно для начала у классной спрашивать. Нам тоже в прошлом году пришлось эти несчастные льготы вытрясать из школы, всех так напрягает наличие факта многодетной семьи и так лень заниматься этими вопросами. А история с бесплатным питанием была вообще смехотворной. ДА мой деть имел право на бесплатное питание, но... в другом корпусе, куда тащиться минут 10-15. Естественно питались платно в корпусе, где он занимается.

ольгица

New member
Ура! 1 сентября! В доме и тишь и благодать!
А я седьмой год в декрете и без цветов.

luna-2000

New member
Привет мамаши!!!
Вот 1 сентября-и моя Катюшка ПЕРВОКЛАШКА.

Возникли первые вопросы:
В школе обеды бесплатно,а вот завтраки стоят 10.000 в неделю.Мне сказали что бесплатно только малоимущим,многодетным нет(только если реб получает пособие с 3 до 16 лет) АК ЛИ ЭТО???

Покупали вчера Кате куртку в Белоруси-как многодетным нам сделали скидку 10%.
А вот в отделе мужской обуви делать скидку отказались-сказали что скидки только на детские товары.Но помоему кто то из девочек говорил что покупали мужу обувь и получили скидку.
Я думала скидки всем членам многодетной семьи-Я НЕ ПРАВА???

Юста

Well-known member
luna-2000,
нам объяснили так и в прошлые годы было тоже так: у ВСЕЙ начальной школы в Минске бесплатные завтраки, а могодетные обедают бесплатно
В прошлом году правда мы отказывались от бесплатных обедов из-за качества питания, в этом посмотрим

Сегодняшние фотки
Новая красивая школа, на открытии был президент

Пума

кормилица
Красивые детки у Вас, Юста! Особенно невеста нам понравилась!:yes:
Вот и я уже малость отошла от нашего отдыха. Уехали, как обычно, в Карпаты, вначале даже погодка была, а потом.....а потом попали почти в эпицентр наводнения.......У детей, конечно, впечатлений море-и как с дач людей пожарные эвакуировали. и как три пролета моста снесло, и как по центральной улице река текла-машинам не проехать, и как огромный экскаватор в котловане залит по крышу.....Хорошо, хоть не испугались! А вообще, конечно, страшно!У многих дома в ужасающем состоянии, подвалы и огороды просто мелочь, у многих магазины в подвалах были,жалко на этих людей было смотреть.Да и не только в подвалах, во многих домах вода через окна шла.Воду отключили, свет с большими перебоями (в некоторых районах ни света ни газа не было), из колодцев воду брать нельзя-посносило ведь и туалеты, и хлева, и скотомогильники, в магазинах ни питьевой ни минеральной воды не достать, как и хлеб разбиралась с машин.
Картина маслом:центральная улица, идет деловая дама в строгом, явно дорогом костюме, а на ногах чуть ли не рыбацкие сапоги...из проулка (там выше)выходит мужчина в костюме, останавливается, раззувается, закатывает штаны а-ля плавки, переходит на другую сторону, вынимает из портфеля салфетки, полотенце, вытирается. обувается и продолжает путь...на дороге стоит машина, вода чуть ниже окон, на капоте кастрюля с плавающими в ней свечами, дождь как из ведра, и там же на капоте сидят хлопчики в одних трусах, пьют пиво и курят...универмаг, на первом(высоком )этаже кафе, ниже, в полуподвальных-магазины.двум ребятам в рыбацких штанах(все равно они им мало помогли)на подносе официант подносит стопочку водки,чашечку кофе и зажженную сигарету, выпили, запили, затянулись,нырнули(буквально)...выносят компьютер(?), какие-то книги(бухгалтерию), дальше дубль два-официант, стопочка, кофе, сигарета, нырнули, вынесли...а рядом молча за всем этим наблюдают хозаева соседнего, тоже подвального магазина видео и компьют.техники...
Дети, естесно,переболели, а мы назад со всеми клунками возвращались поездом, оставив нашу вольвочку там, и, видимо, навсегда...Теперь вот в поисках новой машины (и почему,спрашивается, мы её не застраховали?)
Вот такой вот у нас экстримальный отдых в этом году!

Инь

Мама троих гениев
Пума,
вот это экстрим:((((.
Хорошо, что для вас всё хорошо закончилось и что уже закончилось! Вольыочку жаль, конечно. Но это дело наживное.

Цыпочка

New member
Пума, какой ужас! Нет слов просто! Машину жалко. Но слава Богу, что никто не пострадал, домой вернулись. А где вы ее оставили? Может имеет смысл позже вернуться за ней?

luna-2000

New member
Дублирую вопрос
Как у вас в школе?Завтраки платные?

Юста,на какой док ссылаться.?
Все дети похожи между собой,красивые.

Цыпочка

New member
luna-2000,
мой ребенок в 5 классе, завтраки нам бесплатные. В прошлом году, когда еще в начальной школе был, завтраки были бесплатными для всех, а для многодетных обед бесплатно.

luna-2000

New member
Спасибо.
Сходила в школу за катей и всё узнала.
Сначала школа подаёт доки в исполком,и там решают кому питаться бесплатно.Решение будет 15 сент.А до этого платят все.

Юста

Well-known member
luna-2000,
это про обеды решают, кому бесплатно, а завтраки у всей началки бесплатно
У нас весь класс уже второй день завтракает
Какой документ не знаю, нам классная разъясняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху