У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
тадика написал(а):
И еще: я правильно поняла: что бы получить льготный кредит сумма среднемесячного совокупного дохода на одного чела не должна превышать 600 тыс. Доход предоставляется за год. Просто у мужа есть возможность подкорректировать официальную часть зарплаты, вот и хочу просчитать на будующее.
на сегодняшний день это 691 с копейками.
ну и если у вас есть такая возможность, поизучайте вопрос о субсидии.

основные правовые акты по этому вопросу - № 185 от 14 апреля 2000 г. указ и Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. №1955

вот ссылки:
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185
http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=c20001955

девочки, я вчера пол дня по кабинетам ходила, завтра иду на прием к Кому. вот пишу обращение письменное, чтобы его оставить дополнительно. уже вторая страничка пошла, местами эмоционально и вообще уже не деловым языком, а пишу все что думаю...
что-то у меня мандражка какая-то... вчера все силы ушли... даже просто записаться на прием оказалось делом не легким, умеют говорить там с людми....

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
молодчинка!!!!!! Чувствуется подкованность и хватка! А немножко женских эмоций на приёмах у заскорузлых чиновников, я думаю, не помешает! Кулачки вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Что-то Мамашка запропала - не иначе как процесс пошёл:)

luna-2000

New member
Девочки, подскажите, плиз.
В школу для бесплатного питания попросили справку о доходах. Какую сумму не должен превышать доход, что бы питание было бесплатным?

И еще: я правильно поняла: что бы получить льготный кредит сумма среднемесячного совокупного дохода на одного чела не должна превышать 600 тыс. Доход предоставляется за год. Просто у мужа есть возможность подкорректировать официальную часть зарплаты, вот и хочу просчитать на будующее.
На каком основании у вас попросили эту справку?
Мы несли сп-ку о составе семьи
копию уд.многодетной семьи
заявление на месте.
Вот и всё.
Поинтересуйся.

mahsa

Инь написал(а):
mahsa,
молодчинка!!!!!! Чувствуется подкованность и хватка! А немножко женских эмоций на приёмах у заскорузлых чиновников, я думаю, не помешает! Кулачки вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
спасибо

luna-2000 написал(а):
заявление на месте.
Вот и всё.
Поинтересуйся.
да-да-да.... я забыла написать. у нас сразу тоже учительница эту справку попросила, но потом сказала, что пишите заявление на бесплатное без этой справки. вот ждем решение исполкома.

Инь

Мама троих гениев
Мамашка,
значит ещё не время:).Кулачки не разжимаем:)
mahsa,
luna-2000,
подтверждаю, не приносили мы такой справки. Только из жеса о составе семьи и заявление.

Юста

Well-known member
luna-2000 написал(а):
заявление на месте.
Вот и всё.

Мы то же так же

luna-2000, ну что вы там разобрались с завтраками-обедами?

тадика

New member
mahsa,
спасибо, буду изучать.
luna-2000 написал(а):
заявление на месте.
Вот и всё.
Поинтересуйся.
Да, попробую, интересно, это мне в исполкоме уточнить надо или в роно. От учительницы толка все равно не добьюсь.

mahsa

вобщем побывала я в управлении ЖП Мингорисполкома, на приеме у Кома. Очень приятный оказался человек :) Практически со всеми доводами моими согласился, делал много пометок, сказал, что уже их управление инициировала проект изменений, 4 октября его должны направить в совмин. правда я сглупила и не распросила какие же их предложения, но думаю должно быть что-то раскрыто в ответе на мое обращение. Их еще очень беспокоит это соотношение 30 внеочередников и 70 обычных. Сказал, что реально это не получается, а если и еще три месяца для многодетных выдерживать, так вообще жилья надо в несколько раз больше строить.

еще я узнала, почему в первомайский практически не было поступлений в этом году. он сказал, что они пытаются сравнять районы, по датам постановки на учет, особенно по многодетным плохая ситуация в заводском и советском, сейчас туда и идут основные поступления жилья.

я конечно жестко написала, и в конце даже потребовала квартиру с определенными параметрами. но я его предупредила, что там так написано :) но даже в один момент мне подумалось, что не надо было так.

с одной стороны пока что-то поменяют, пройдет пол года, не меньше. но он как-то так сказал, что нашу проблему возможно решат и быстрее. так что я ухватилась за эти слова и очень надеюсь на скорейший положительный исход.

Инь,
слушай, а вы ж где-то на востоке живете? или я с кем-то перепутала :)

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
да мы ваши соседи, живём напротив Националки, пока. Вроде в ноябре новый домик уже отстроен будет.
Повашему случаю - даже не знаю что сказать. Как-то пессимисически мне смотрится на всё, что происходит наверху. Я бы прыгала в сторону пересмотра доходов, наверное.
Удачи в любом случае.
Из нашего района кстати в нашем доме 3 многодетных. Мне показалось, что из других гораздо больше.

ольгица

New member
Была вчера на собрании у дочки. Впечатление - учителям гайки. извините меня, вкрутили "по самое нихочу". Они и пытаются как то помочь нашим детям перенести реформу, и требуют с них (с учителей) сверх возможностей. Ощущение грядущего взрыва. Как это пережить этот учебный год и не свихнуться. У меня м Катя за год два проходит (11 и 12)и Ваня за год два(9и10)

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Привет девочки! у меня долгое время не работает компьютер,но на этой неделе обещают починить(я с чужого)Нам предложили кв-ру 93м трехкомнатную в масюковщине- 3 Подали док-ты на кредит...ждем теперь вестей.На стройку съездила,мне все нравится,хотя конечно мечты были о четырешке105м
ПЛАНИРОВКА хорошая и дом из серии464м т,е, можно все стены снести при определенном желании.Все пока из нета надо выдворяться,но скоро я снова буду на связи.

mahsa

Инь написал(а):
Как-то пессимисически мне смотрится на всё, что происходит наверху.
я вот вчера послушала, как такой указ прошел, так тоже стало грустно...
кто-то одно предложит, кто-то другое, все слепят в кучу, каждый посмотрит свое, а потом уже видя явные ошибки начинают менять. плюс вот с теми же управлениями ЖП никто не согласовывает вопросы относительно жилья.
вот и получилось, что кто-то посчитал, что если у человека уже 700 тысяч доход, так он в состоянии пару лет подкопить и купить или построить через долевое однокомнатную квартиру... по рыночной цене....

хотя например если строить через исполком без этих льготных кредитов и субсидий, то гос-ву возмещается себестоимость этого жилья. почему очереднику не дать такой возможности непонятно.

RAS/OLYA,
искренне поздравляю :)
насколько я знаю в первомайский такие квартиры спустили в июле, и это были простые ЖСК, без господдержки, стоимость квадрата 1, 360 млн.
а вы ведь и позже нас стали на очередь наверное....

я уже теперь и жалею, надо было стать еще и во фрунзенском, не поленится. может быть там и быстрее подошла она. вот так вот жизнь с нами играет :) ну да ладно, все делается только к лучшему :) может ждет нас где-то четырешка в 105 квадратов :))))

Светла

New member
Всем - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Мы уже вернулись в город, и отремонтировали монитор. Начинаю осваивать страницы темки с середины июля...:p

mahsa, терпения Вам! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!

RAS/OLYA, поздравляю с хорошими новостями в плане квартиры! Удачи!

Юста, какие детки замечательные (ттт) 1-го сентября! Супер!:man in love:

Мамашка, скорейшего и благополучного Вам родоразрешения, присоединяемся к держащим кулачки!

...У нас началось строительство, открыли кредитную линию.

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
у меня старший ходит в школу в др. районе, в 6-ю гимназию, а средний в этом году ещё не пошёл в школу, на новом месте будем определяться уже. А вы, я так понимаю, в какую-то из школ рядом с нами ходите, в 121 или в 137-ю?

ольгица

New member
Не ругайте меня. но я отхожу от очередного род. собрания. Все вроде приемлимо для сада. Но есть одно "но" .Ощущение, что санстанция в доле с производителями жалюзи. Велели купить в группу жалюзи иначе будут штрафовать воспитателей. А раньше было достаточно шторы укоротить.

Еще 2 собрания осталось!

mahsa

ольгица,
странно, наших воспитателей никто не собирается штрафовать. родительница пошила новые шторки и все.

и как вы на все собрания успеваете :) у нас так в школе у всех 16, а потом все родители толпой на встречу с депутатами :)

Инь, Миша ходит в 121. я считаю, что школа хорошая. раньше была с эстетической направленностью. сейчас они максимально все это сохранили, за счет факультативов. Но меня больше всего интересовала учительница в нач школе, мне она очень нравится. я бы хотела, чтобы миша отходил к ней всю началку.
даша пойдет туда в подготовительную школу, нам порекомендовали педагога, опять же из 121 школы.

а 6 гимназия где-то вроде в районе Риги? она какая-то профильтая, что-то техническое? или я ошибаюсь? не тяжело туда кататься?

Мишка вчера был на факультативе по бальным танцам, очень доволен, сказал, что будет ходить :) вот так мы с таэквандо перешли на танцы :) А вот в бассейн не хочет ходить, говорит, что ему там холодно... Даже и не знаю, что делать. И место же жаль терять в 137 школе, рядом и хороший басик, а тренер какой молодой и красивый :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху