У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ksune

New member
Heleshka,
Живут кролики от 8 до 12 лет. У нас в семье я не люблю кошек, муж не любит собак. У нас были и собака, потом кошка и в семье был разлад:evil admin: аж вспомнить страшно, чуть до развода не дошло. Может я и преувеличила, но в доме стоял мрак. Поэтому кролик - это золотая середина. Муж просто балдеет от него, он иногда запрыгивает на руки и гладь его. А от детей драпает по комнате, только лапы сверкают "загладили" они его от большой любви.

ольгица

New member
Heleshka,
Но когда-то прийдется детей отпустить. Всю жизнь за руку водить не будешь.
У всех в жизни страшные истории были или могли быть. И я в детстсве дядьку без штанов в парке встречала, и цыгане возле лагеря ходили.
Но дети растут и самостоятельности хотят. Не хотят быть мамочкиными.
А в школу со 2 класса по 6 остановок мои старшие ездят.

Представьте каково мне приходиться ждать дочь, которая всегда дома сидела и вдруг с одноклассниками в боулинг поехала. Вернулась после полуночи. Но ей пара принимать свои решения. Я может и неправильно. но прошу не ходить в это время одной, мол проси мальчика проводить

Инь

Мама троих гениев
ольгица,
целиком и полностью согласна:)!!!
Я вообще на стороне того психолога, который всем маме, которая спрашивала, когда нужно начинать приучать ребёнка к самостоятельности, так сказать, отлучать от материнской опеки, ответил: Вот сразу как родили и режьте пуповину!!!
ИМХО это самое сложное уговорить себя "резать пуповину":). Со старшим у меня плохо получилось. С младшими стараюсь пораньше предоставить им свободу. Но при этом целиком оставаться в курсе их жизни и внутреннего мира. В общем где-то так, на уровне золотой серидины.
Кстати старшего всё же на конкурс в Питер в 9 лет отпускала одного. Но волновалась ЖУУУТЬ как! Как потом выяснилось - правильно волновалась:(.

luna-2000

New member
Инь,
Ты пугаешь..Что случилось.Я очевидно буду везде таскаться за своими...

Елка1

Active member
luna-2000 написал(а):
что случилось.Я очевидно буду везде таскаться за своими...

А Катюша в школу одна ходит или отводишь. У меня Вовка уже в 1-м классе со второй четверти заявил, что я маленький ты меня отводишь. поэтому отводила ттлько в понедельник, когда нужно было отнести и форму и сменную форму и физкультуру. А дорога в "школьный" садик, от нас все время вдоль дороги (хоть и придомовой), да и переходить ее надо было в 2-х местах.
А в этом году он у меня и в кинотеатр самостоятельно бегает в 2-х остановках от дома.

Инь

Мама троих гениев
luna-2000,
да не пугайся:))) - дела давно минувших дней.
Тогда, в той ситуации, сыну было 9 лет, и он не смог в незнакомом городе справитья с волнением плюс смена обстановки, отсутствие поддержки. В результате очень плохо показался на конкурсе, провалился. Его преподаватель, которая ездила с детьми, не только не поддержала его в этой ситуации, а наоборот вздрючила по полной программе, откровенно унизжала, орала, оскорбляла. В результате у моего сына тогда поднялась очень высокая температура, и им занималась даже не преподаватель - ей просто было нгаплевать, а чужая мама... Ребёнок оказался совершенно один в тяжёлой ситуации, в чужом городе, абсолютно раздавленный. Я потом жалела, что решилась его одного отправить:(. От преподавателя мы после этого случая ушли, и из школы той ушли.

Milenka

Дамочка-мамочка
Новеньким привет! Вливайтесь.

К темке о животных.
У нас ни-ко-го. Точнее сознательно никого не заводили (но без спроса у меня моль завелась. подскажите, кстати, как вывести). А животных нет т.к. у старшего аллергия. А младшие не просят еще. А я и радуюсь. Что-то я не чувствую в себе сил еще и за братьями меньшими ухаживать.
вот так вот.

Цыпочка

New member
Milenka написал(а):
А животных нет т.к. у старшего аллергия. А младшие не просят еще. А я и радуюсь. Что-то я не чувствую в себе сил еще и за братьями меньшими ухаживать.
вот так вот.
Ты не одинока, у меня все дети аллергики, но и я тоже не готова ухаживать за братьями меньшими, хотя старший уже стал просить собаку.

Елка написал(а):
У меня Вовка уже в 1-м классе со второй четверти заявил, что я маленький ты меня отводишь. поэтому отводила ттлько в понедельник, когда нужно было отнести и форму и сменную форму и физкультуру
Ничего себе, самостоятельный парень какой. Мой только в 9 лет стал один ходить в школу (нам минут 15-20 пешком), я боялась, да он и сам не хотел.

luna-2000

New member
Елка написал(а):
А Катюша в школу одна ходит или отводишь.
Ну как тебе сказать...Мы идём в четвером.Поля и Багдаська в сад.Школа по пути первая.Поэтому я только провожаю её взглядом .
По началу водила и ждала училку,а теперь она сама соображает раздется и в коридоре ждут пока их училка заберёт.
Инь написал(а):
вздрючила по полной программе, откровенно унизжала, орала, оскорбляла.
Вот мразь.У меня Катя очень ранимая.хотя и самостоятельная очень.Если ей так сказать она вобще не будет потом заниматься.

Milenka написал(а):
И у нас никого:)
Мы ж на 8 этаже живём.На 9 был кот и он бедняга разбился.Девочки я так переживала и наську ведь носила.и я поклялась что у нас котов не будет!!!
Сабак я не люблю.Пыталась когдато держать но поняла что не моё и отдаля людям.У нас с маой всегда коты жили.
Но мне столько хлопот с детворой хватает что я НИКОГО НИХОЧУ.

Юста

Well-known member
Мой старший пошел сам в школу 2 сентября в первом классе, но школа у нас во дворе
Сам же стал ходить на тренировки, после вечерней в 21 ч возвращается с друзьями, если один, то встречаем
Он вообще очень ответственный, иногда даже слишком, муж говорит, что у нас в семье я самая разяватая:) вот сегодняшний пример: провожаем Витьку в кино, едет с друзьями и их родителями на вечерний сеанс на Мадагаскар-2. Так уже все в машину сели, а он мне пять раз повторил, чтоб не забыла забрать с улицы детские игрушки:) а я б могла забыть:) И так во всем
Сейчас если нужно срочно , могу уехать почти на целый день, он малышей и накормит, и спать уложит, и попу вытрет, и погуляет
Но вот ранимый он у нас тоже очень... Как отнесется, если проиграет, не знаю...Раньше бывало плакал...Сейчас в себе все носит...А успокоить будет некому:( Но с другой стороны этот опыт тоже на пользу пойдет

Елка1

Active member
Юста написал(а):
а он мне пять раз повторил, чтоб не забыла забрать с улицы детские игрушки а я б могла забыть И так во всем
Сейчас если нужно срочно , могу уехать почти на целый день, он малышей и накормит, и спать уложит, и попу вытрет, и погуляет

Хорошая у мамы опора.

Девушки в темке Он и она, идет обсуждение Родительская ответственность, что это... В общем прочитала и жутко злая. Оказывается из-за того, что я не покупаю ребенку 10-ю железную дорогу или 3-й телефон, т.к. эти деньги были потрачены на посещение музея, цирка театра и т.д. или отложены на поездку на море - я плохая мама.
А вот те у кого один ребетенок - но они, что б он не чувствовал себя одиноким покупают ему 100-ю пару джинсов или новый навороченый сотовый, вместо того что б сходить куда нибудь с ребенком - это хорошие родители. Они ведь ему нивчем не отказывают.

Уф вроде полегчало...

Юста

Well-known member
Елка,
мне одна родственница сказала, что я рисковая, родила, мол, троих... На что я ей ответила, что для меня риск- растить одного ребенка и вырастить хорошим человеком
Пойду в ту темку

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Ничего себе, самостоятельный парень какой. Мой только в 9 лет стал один ходить в школу (нам минут 15-20 пешком), я боялась, да он и сам не хотел.

Я думаю, что Вовка меня просто жалел, у меня уже был годовалый Димка и он по утрам спал часов до 9-ти, так я Вована провожала, и сама еще могла прикорнуть.
Твой я так понимаю, что сам начал ходить когда появились сестрички, тоже своего рода ответственность.

Юста
А у меня есть парочка знакомых, которые очень хотят родить по 3-му малышу, но бояться что их осудят окружающие. Я когда говорю, но ведь у меня трое и ничего все помалкивают, или наоборот говорят молодец. Их ответ меня просто шокировал - Ну у тебя понятно - было 2-а сына надо было родить девочку, а у нас ведь дети разнополые. Вот и получается хоть смейся хоть плачь.

Юста

Well-known member
Елка,
дочитала, хоть и с трудом:(
Сказать там нечего..не вижу смысла

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Елка,
не понимаю людей, которым так мнение окружающих важно

Юста

Well-known member
После прочтения этой темы мне спалось плохо
счас специально зашла заглянула- вообще дурно, грязь, смешали все в кучу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху