У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А я неплохо однажды в бассейн сходила. Коля и Тима мультики 2 часа смотрели, Катя за уроками. Ваня за компьютером. А Лешка во всех! комнатах расписался на полу и на стенах фломастерами! Во всех - это в 10, считая коридоры и кухни.

МАРИАША

мечтающая
Приветик всем! Как-то закрутилась я, и темку некогда было навещать. Работка по книге подвернулась - жаль было отказываться, итог -- 9 бессонных ночей. :sleep:
Про рисование на стенах тоже актуально. Актуальненько. Ромка наш не то, что шедевры свои в определенных местах начал летом оставлять - у него другая тема. Берет фломастер (лучше) , на худой конец карандаш, подставляет к стенке и... пошел вдоль стены по всей комнате по кругу . Получалась занимательная роспись "гаризонтов". Цветная полосатость по всем стенам. Нам весело , а вот что хозяева скажут ..... кв.-то снимаем пока. Я сразу на обои тоже листы (обойные) вешала для рисования. Так старшие - добросовестно на них поздравления и всякие прелести калякали, а малой жульничал - начинал калякать на листах, а потом -- ра-а-аз! - и так быстренько на стене "ляп!" поставит - и смеется...
Так и живем в "горизонтальной полосатости"... И не буду менять обои из принципа - за такие деньжищи..... еще за "декор" отблагодарить должны будут...:derisive:
Про бассейн и я хочу, очень. Но пока близко ничего нет, далеко не могу себе позволить. А аквааэробика для "проблемных" местечек " - это самое то! Знаю по своему опыту...
У меня вот подружка обруч с шариками начала крутить.... пока в синяках ходит...жду результатов...
Про стройку А мы согласились на трешку... еще в начале года. ВО Фрунзенском сказали сразу 4-шку можете и не дождаться....их просто перестали выделять на соц. стройку для многодетных (3 ребенка) И трешка у нас небольшая (привлекла хор. планировка), но, девочки, когда живешь в чужой квартире за офигенные деньжищи с минимальным комфортом...... 2-местная палатка с туалетом под деревом может в солнечную погоду показаться раем Божьим...:grin:

Альт@

New member
РЕдко поднимается тема про квартиры. Елка все обещала выложить свою планировку. Я отсканирую свою выложу. Слушаю что уже четырешек не дают а нам еще летом предлогали. Но вообще удивлина что в каждом исполкоме по свойму.
МАША, ЯРА что у вас с квартирой, какой метраж, этаж?

luna-2000

New member
Елка написал(а):
И мы разрешили разрисовывать обои в коридоре
А мы Категорически запретили рисовать на обоях
Когда будем переклеевать неизвесно,а хочется жить в опрятной квартире.
Для рисования достаточно и альбомов.

Катерин

New member
МАРИАША написал(а):
У меня вот подружка обруч с шариками начала крутить.... пока в синяках ходит...жду результатов...
Я на него тоже смотрела... но пока не доверяю... расскажи какие у подружки сдвиги, может и я решусь.

МАРИАША написал(а):
сказали сразу 4-шку можете и не дождаться....их просто перестали выделять на соц. стройку для многодетных (3 ребенка)
Нам в 1 раз тоже так сказали, а потом увидели, что мы можем подождать сказали, что дают, но в данный момент очень мало. Очередь на четырешки движется, но медленно, сейчас дают кто стоит до 1 августа 2007 (во Фрунз. исп-ме).

Пламенная написал(а):
строительство нашего эксперементального дома затягивается
А что значит "эксперементальный"?

Девочки, подскажите, у кого дети ходят во второй, третий класс. У меня доча пошла в первый класс. Учиться нравится, да и учительница хвалит. Ни с чем не напрягаемся, только с письмом не все так просто. Вопрос: надо ли сейчас рывком по письму добиться хороших результатов, или постепенно. Но не опоздаем ли мы: когда надо будет писать быстро и много, мы еще только красиво. Хотя красиво, это вряд ли, у мамы с папой почерк ого-го, так что деть видать весь в родителей.:pardon: Стоит ли все таки напрячься именно в первом классе?

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
Катерин,
Цитата:
Сообщение от МАРИАША
Я на него тоже смотрела... но пока не доверяю... расскажи какие у подружки сдвиги, может и я решусь.
У меня такой. Супер-вещь! От живота избавилась запросто (плюс диета, ессно, иначе и быть не может). Еще приспособилась крутить его на ногах, заменяет массаж антицеллюлитный, хоть целлюлита у меня не было, но вот ноги слегка полноватые были ближе к бедрам (как бы правильно описать :)), штаны некрасиво садились, за месяц от всех округлостей избавилась.

Цыпочка

New member
Катерин написал(а):
Вопрос: надо ли сейчас рывком по письму добиться хороших результатов, или постепенно. Но не опоздаем ли мы: когда надо будет писать быстро и много, мы еще только красиво. Хотя красиво, это вряд ли, у мамы с папой почерк ого-го, так что деть видать весь в родителей. Стоит ли все таки напрячься именно в первом классе?
Рывком не стоит ничего делать в первом классе, имхо. Надо просто методично работать над прописями, если дочка не будет сильно уставать, то можно купить дополнительные прописи, но никакого насилия, иначе вообще можно охоту отбить. У каждого ребенка своя степень зрелости, некоторые с 1 класса пишут отлично, некоторые гораздо позже начинают это делать, а некоторые всегда пишут коряво :). У меня самой (да и умужа) никогда не было красивого почерка, но это не мешало мне хорошо учиться и закончить ВУЗ. На почерк обращают внимание только в начальной школе.

Елка,
отличная планировка!

ольгица

New member
Привет всем!
Что-то во многих темках все такие взвинченные. А тут покой и тишина.

Хотя жизнь сложная штука. вчера и меня взвинтили. Обязательная подписка на Юного спасателя уже достала (6экзепляров на класс) Но классы-то у моих выпускные! Учебники выпускать и не собираются. Мол за один уч..год из интернета темы выучите!
Так еще и 5 журналов Качели для 11 класса!.
Про музеи и всякие общ-ва. типа красный крест я уже молчу

Цыпочка

New member
ольгица,
да, ситуация с подпиской напрягает. И это не только в школе, но и на работе.

Елка,
у нас пока все глухо :(.

Елка1

Active member
Ольгица написал(а):
Обязательная подписка на Юного спасателя уже достала (6экзепляров на класс)

У нас еще "по божески" на класс 3-и Вяселки, 3-и Юного спасателя. А многодетных вообще освободили от подписки, правда на Вяселку я сама его подписываю (единственный детский журнал на белорусском языке).
Летом, чтоб ни кого не напрягать - выписали из общественных денег:).
А вот сейчас решили назначить "виноватых":grin:. в следующий раз других "виноватых" назначут:blush:.

Пламенная

Строимся в квартале Козыревская-Либавороменская-Солнечная-Бородинская

А что Глебушку в садик еще не отдали,

ольгица

New member
Я выписываю АиФ, женскую газету, Виртуальные радости, Я - мама, детские сказки ( 3 газеты в месяц) . Могу еще что-нибудь выписать.Но рук-во школы и лицея это не спасет от нападок вышестоящего начальства.

Юста

Well-known member
Катерин написал(а):
Стоит ли все таки напрячься именно в первом классе?

В первом класе главное не отбить желание учиться ИМХО
Чтоб красиво и быстро писать, надо развивать мелкую моторику
Сейчас куча на книжных ярмарках книжек на эту тему с интересными штриховками, обводилками, прописми и раскрасками, этого достаточно + лепка и рукоделие можно для девочки, то же вязание или вышивка
Окрепнет ручка, и писать будет лучше

helga_z

Любима и люблю:)
Цыпочка написал(а):
Елка,
отличная планировка!
И у меня такая же! В понедельник получаю ключи!!!!!!!Из минусов: комната 9,04 ну очень маленькая, круглые углы, низкие потолки, стояк с трубами на кухне, поэтому не чувствуется простора при 11,34м2. Из плюсов: две лоджии,одна из которых на кухне,с 7-го этажа французкие балконы. Ну и район недалеко ль центра.

Альт@

New member
У меня четырешка, я уже писала. В Каменной горке.200 метров от метро. Район очень нравится только далеко от центра, сейчас живу в самом центре очень будет тяжело привыкать. КУхня 10.2 зал 17.8 и три комнаты по 12 метров. Но плюс что свой тамбур без соседей. кладовка.не бестолковые коридоры. кладовка ( правда странная) одна комната трапецией. Не все так и идеально ка бы хотелось, много недостатков, но не приходится ждать многого от социального жилья. Еще надеюсь на удачу с этажом а какие у вас??? И какие вы хотели? Выложу отсканирую планировку..

Полифония

New member
Ульяша, у нас такая же планировка. вот ждем-не дождемси ключикоф. Пока кв. не видела. но присмотревшись к планировке на на "бумажке" уже привыкла к ней. В коридорах-прихожих сделаем шкафы. и не нужны будут шкафы в комнатах - тем самым осовободим метры. Ну да, кладовка не совсем удобная - но хорошо, что она есть и такая - туда много можно будет составить барахла, чтобы по квартире было просторнее. единственное, не получился у нас фр. балкон. он начинается с 6 этажа. а у нас 5. но я уже убедила себя, что он нам не нужОн.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху