У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А мы все в сомнениях: куда же все-таки податься?

Антоша - молодец. Я люблю военных.
а не грустно. что он улетает? Военный вуз - это не гражданский.

Олюня71

Мама трех девчонок
P_e_t_r, удивили 2 цифры - неужели на Минск всего 63 семьи желающих строить? И вторая - до 15 августа, многие в разъездах, надо, наверное, перед отъездом наведаться в исполком. Хотя, если честно, не верится, что предложат хорошее место для строительства.

P_e_t_r

ПАПА
удивили 2 цифры - неужели на Минск всего 63 семьи желающих строить?
нет, это всего 63 участка сумели изыскать. И то, это не всем многодетным, а кто еще дополнительно встал на очередь для выделения земельного участка.

Хотя, если честно, не верится, что предложат хорошее место для строительства.
Вот тоже так думал. Однако сам факт , что в городской черте, думаю на порядок лучше чем полигон в Колодищах.

Олюня71

Мама трех девчонок
P_e_t_r, так я и имею в виду эту дополнительную очередь. Заявление в исполкоме зимой оставляли именно для выделения участка, не очень веря в эту затею. Весной был разговор о типовых домиках в Озерище, посмотрим сейчас.

P_e_t_r

ПАПА
Олюня71, заявления принимали ТОЛЬКО с 01 мая 2009г.
Зимой указ вышел. А в действие с мая вступил. и речь о типовых не шла (в Советском).
И, кстати, по почте мне прислали решение исполкома о включении в эту очередь.

Олюня71

Мама трех девчонок
P_e_t_r, у нас Первомайский. Официальные заявления действительно с 1 мая, но сам-то указ вышел в феврале, и письменные переговоры на данную тему ведутся именно с этого времени. А проект типовых домиков муж сам видел у начальника жилищного отдела.

svetlanka0472

New member
В свете последних новостей об участках есть пару вопросов,касающихся их:может кто знает как процесс кредитования проходит,что кредитуют?сам участок или постройку дома?если дом,то сколько дают кредита ну и вообще просветите может это не дорого получится,а то у меня чего-то сомнения что влезешь в долгострой и не рад будешь.

Раиса

Member
девочки подскажите пожалуйста кто нибудь покупал квартиру в кредит под четырнадцать процентов,и если можно напишите пожалуйста сколько выходит в месяц платить.

Lenaan

New member
девочкиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААА!!!!!!!!!

АНТОХА ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!!
Поступил туда куда стремился - в желанную Военную академию. Пограничный факультет. Специальность. "Управление подразделениями органов пограничной службы". По диплому профессия будет "Юрист. Специалист по управлению".

Я вся в эмоциях!
Пойду поплакаю.

ПОЗДРАВЛЯЮ, очень рада за тебя и Антона!!!!!

В свете последних новостей об участках есть пару вопросов,касающихся их:может кто знает как процесс кредитования проходит,что кредитуют?сам участок или постройку дома?если дом,то сколько дают кредита ну и вообще просветите может это не дорого получится,а то у меня чего-то сомнения что влезешь в долгострой и не рад будешь.

МЫ занимаемся вопросом получения и строительства уже 2 года, сначала выбивали участок, ну теперь это проще :), а про кредит там так, кредитуется как и положено по 20 кв.м. на чел., т.е. на 5-х-100 кв.м., по нормативной ставке за ст-ть 1 кв. м., а этот норматив даже ниже, чем ст-ть 1 кв.м. в многоэтажном доме, вообщем в банке нам сказали, что прокредитуют около 110-120 млн.руб, и Ф-Ф-ФСЕ....., а дальше как хотите. Думаю, что в Минске норматив будет чуть выше, но не намного, так что если денег в обрез, то лучше квартира.

ольгица

New member
Наша школа подсуетилась. Мамочки, делюсь перечнем документов, на денюжки к учебному году. Все нести секретарю.

Перечень документов необходимых для выплаты единовременного социального пособия.

1. справка из ЖЭСа о составе семьи (всем детям не должно быть18)
2. адрес проживания и контактный телефон.
Ксерокопии
3.Паспорт обоих родителей (стр.21и 33)
4. Св-во о браке
5. Удост-ние многодетной семьи
6. Св-во о рождении ребенка ( на которого будут давать пособие к школе, но лучше возьмите на всех)
7 № лицевого счета открытого в 500филиале оао "АСБ Беларусбанк"

Предоставляется до 01.08.09.

Natochka

New member
ольгица, ОООООгромное спасибо!!!

виталька, когда в школу пойдешь? Давай созвонимся и вместе сходим...

виталька

New member
Natochka, С удовольствием сходим вместе,а где нам счет открывать? Надо же все справенции собрать ,мне еще на бесплатное питание надо.Не знаешь что там нужно? Мои тел. МТС 862-35-41,ВЕЛК.622-26-30 Алина

Natochka

New member
виталька, так а счет на который памперсные зачисляют не подойдет?

Насчет бесплатного питания не подскажу.... не знаю...

виталька

New member
Natochka,Я не знаю пойдет ли этот счет.А твои девченки не питаются бесплатно? Звони ,как нибудь сходим.

Lea

New member
Lenaan, не подскажете, если мы уже вступили в жск, можно ли передумать и написать заяву на выделение участка?

Natochka

New member
Natochka,Я не знаю пойдет ли этот счет.А твои девченки не питаются бесплатно? Звони ,как нибудь сходим.
ааа, ты про питание в школе... я думала про бесплатное питание до 2-х лет.
Наскока я помню нужно заявление, справка о составе семьи, копия удостоверения... так это же можно и в начале учебного года принести...

P_e_t_r

ПАПА
Lenaan, не подскажете, если мы уже вступили в жск, можно ли передумать и написать заяву на выделение участка?
Вопрс не мне, но , пока вы стоите в очереди на улучшение жил. условий - пишите заявление на участок. Это не запрещено.
И еще - до получения тех. паспорта на квартиру вы можете в любое время выйти из кооператива и опять остаться в очереди (первым).

Елка1

Active member
Миленка поздравляю, вы с Антоном молодцы.
Удачи вам (маме в беременности. ну а сыну в учебе).

Ольгица, а куда Катюша решила поступать.

А у нас опять ЧП - Машке гипс на ножку наложили от пальчиков и до самого паха, тольо понять не могу почему такой гипс, у нее перелом надкостници на ступне - а загипсовали по самое нехочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху